Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 3.11.2005 - 14:56
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ты, Перм, не женщина - раз,
не испытывал на себе подобной ситуации -два, поэтому лучше промолчи |
welder |
Дата 3.11.2005 - 16:46
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Мадам не закрывайте Перму рот, иначе кто-нибудь закроет его вам.
|
andre |
Дата 3.11.2005 - 22:19
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
собственно к теме. человек являясь циником, эгоистом и вообще неудобоваримой личностью потому что говорит объективную правду, и субъективную, между прочим, в том числе - является честным человеком? или честным человеком является тот кто облекает правду в удобную оболочку и может не сказать правду (промолчать)? является ли честным тот кто допускает для себя возможность исказить правду в благих целях? допустимо ли понятие оттенков к правде как таковой? дополнительно я хотел бы узнать мнение уважаемых собеседников о понятии "белая и чёрная зависть". моё мнение - зависть любого цвета это понятие однозначное.
|
Тала |
Дата 3.11.2005 - 23:34
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да. Справляюсь. Напротив, я не смогу спокойно спать, не узнав правды - ведь вот, лежу, чувствую, что что-то не так, точно чувствую вот, а фактами не располагаю.. Противно, муторно, жжёт меня.. А когда узнаю - могу спать спокойно: "я всё знаю, и теперь могу подумать, как мне надо действовать, чтобы не быть дурой. Я подумаю об этом завтра". Повернусь, и усну, как убитая. А почему нельзя жить, если у мужа ребенок на стороне? Не думаю, что это меня убьёт. Скорее меня убил бы факт, что он принёс мне заразу. Ну и чего, предложите вот такую правду не знать? А лечиться?? Причём вовремя ж надо! Да такая правда хошь-не хошь, сама всё равно потом вылезет! Чего её скрывать? Время тянуть всем во вред? |
||
Амур |
Дата 4.11.2005 - 10:46
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Эту тему уже мульён раз перетирали,а Машка опять её подняла.... |
||
Радость |
Дата 4.11.2005 - 12:04
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Перм, я тебе не Машка, да и вообще никто, поэтому не вынуждай меня говорить тебе грубости, ок?
ТАл, жить можно, вопрос как? если семья живет в браке больше 10 лет, 20 лет. Вроде бы спокойные отношения, ровные, нормальные,и тут на ровном месте узнается, что у мужика есть вторая семья например...в один момент рушится доверия, строение под названием семья, отношения... дальше все зависит от психики женщины, если сильная - выдержит, слабая, может как вот Сиреневая и до клиники дойти, если чего не хуже... |
Амур |
Дата 4.11.2005 - 12:53
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Радость
Как скажешь,в дальнейшем ты будешь для меня "мадам Никто" |
Радость |
Дата 4.11.2005 - 14:14
|
Перм, а читать ты умеешь? у мен яник есть
|
Амур |
Дата 4.11.2005 - 16:36
|
||
Радость
А это что такое? |
||
Танка |
Дата 4.11.2005 - 23:54
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Н@алья, двояковыпукло всё выглядит. "Вешаться" в кавычки надо было мне взять, переносное значение. "Правдолюбцы" по-разному действуют... - У кого-то чувство юмора хромает: что видит человек, о том и поёт. Констатирует видимые факты или пошутить хочет, зная, что другие шутят порою. Тут часто внешние факторы муссируются или вон "нитки белые"... - Кто-то "истину несёт", тыча пальцем в недостатки других: характер, эмоции, ошибки и проступки... Частый ответ на вопрос "Что же делать?" - "Мне с тобой уже всё ясно, понаблюдаю, как же ты сам (сама) выкрутишься!" - Некоторые живут по принципу "Жизнь - дерьмо!" Причём, сам-то критик живёт себе поживает, а окружающим настоятельно рекомендует головой с берёзы вниз сигать. ... негатив, короче. Тоже ПРАВДА, она самая... Но так иногда "повеситься" с такой правды хочется... Правда! |
||
Танка |
Дата 4.11.2005 - 23:58
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тала, а ФАКТЫ тебя действительно успокаивают? А неизбежное: могла неправильно понять; поставлены новые задачи, возможно, на данный момент неразрешимые; как жить с этим дальше; почему не перехватила раньше.... Когда же кончается правда? |
||
Танка |
Дата 5.11.2005 - 00:09
|
||||||||||
Андрэ, поееххали!
Не является. "Честный" от слова "честь". По-моему, понятие субъективное и относящееся к личности глаголющего.
Противопоставление не всегда срабатывает. В данном случае человек может быть и честным и не-честным. Упор на то, КАКАЯ же именно правда у нас муссируется. И слово "честный". Мне кажется, честь и честность - субъективность. И вообще ПРАВДА честного человека касается его самого ТОЛЬКО.
"Исказить" не честно. В благих целях промолчать - честно.
Так получается. Скидка на личности глаголющих.
Зависть - вообще отдельная тема для разговора. Опять-таки определение расплывчатое даётся. "Чёрная" - "белая" - однофигственно. Деление принято, чтобы показать, что говорящий не способен сглазить. Условность. |
||||||||||
andre |
Дата 5.11.2005 - 00:44
|
||||||||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
аха...
честность = правдивость = правда = факт. факт - понятие объективное. честный = честь - понятие объективное.
в любом случае факт остаётся фактом. т.е. обстоятельства могут меняться, но правда неизменна.
тактический ход при котором правда неизменна. (к примеру при прямом вопросе: скажешь правду, промолчишь - правда проявится.)
в общем я не соглашусь с субъективностью истины. |
||||||||||
andre |
Дата 5.11.2005 - 02:39
|
||
Танка благодаря
я боле-мене сформулировал для себя бегающие по голове мыслишки. спасип. |
||
Танка |
Дата 5.11.2005 - 03:10
|
А у меня путаница очередная...
Если попроще подходить - ну даа, избитые понятия, вроде всем известные. Синонимичны стали. А копнуть? Правдивость - от слова "правда". Честность - от слова "честь". Честь субъективна, привязана к личности излагающего. Соответственно - правда говорящего. Я тут мужа подключала к научным изысканиям. Просвещенный муж сразу вспомнил "Наутилус-Помпилиус" : "Правда всегда ОДНА... Это сказал фараон. Он был очень умён..." По новой версии "Правда всегда ОДНА" значит, правда одинока что ли... Так как-то. А не то, чтобы одна для всех. То есть, и кому она нужна? |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 |