Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Антибиотик |
Дата 5.11.2005 - 19:31
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Танка
ИМХО - укаждого своя правда, т.е. она очень субъективна. Правды одной для всех быть не может по определению. |
||
andre |
Дата 5.11.2005 - 20:12
|
||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка сколько бы лгунишка не говорил "честь имею" - это не так по факту (объективно). стало быть его утверждение субъективно, а понятие честь - объективно.
скажем так: правда = факт. факт один на фсех. ежли факт кем-либо не признаётся он от этого не меняется. наверное смешно, но я пришёл к следующему умозаключению: правда даёт человеку внутреннюю свободу (свободу от кого-либо и от обстоятельств). эта свобода ноша тяжёлая. она под силу человеку самодостаточному и чем мощнее человек в этом плане тем эта ноша для него легче (в идеале она перестаёт быть обузой т.к. органично вписывается в жизнь человека). каждый выбирает для себя сам. |
||||
andre |
Дата 5.11.2005 - 20:16
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Антибиотик мне кажтся что не у каждого своя правда, а у каждого свой взгляд на правду т.е. своё мнение (субъективность). |
||
Антибиотик |
Дата 5.11.2005 - 20:21
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
andre
Возможно, ты и прав |
Н@талья |
Дата 6.11.2005 - 17:07
|
||||||
баришня Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет |
Я отвечала именно так, как если бы были кавычки.
Именно. Про негатив и говорить неохота. Когдла правду говорят со злости, обиды, ПМС или ещё почему - это просто поток негатива и только. Я о другом. А именно - о доверии правды. Уфф... не звучит и непонятно. Отом, чтобы доверить(не сказать, чтоб нагадить или проверку какую забубенить на прочность)а именно доверить человеку правду. Не считать его убогим, жалким, слабым, от которого нужно скрывать с благими намеряниями (в это не верю, кстати будет заметить) - и доверить. Вот как о семье параллельной рассказать жене. Уж коли завёл, то делись, не темни. Бывает, и живут с этим, и все рады как-то... |
||||||
Тала |
Дата 6.11.2005 - 19:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вооот - Наталья поняла меня, а я - её. О доверии правды.
Я из той породы людей, кто лучше будет жить с такой правдой, смирясь, или отправив мужа в ту семью, по необходимости, чем понимать, что от меня что-то скрывают, "из благих намерений". Противно это укрывательство, выкручивание. Надо смело жить с имеющимися фактами жизни. Пусть мне доверяют. Я справлюсь. Я не хочу справляться с ложью. Я не знаю, куда её девать, его, свою как следствие, потом опять его.. куда девать ЭТОТ клубок гадостей? |
Танка |
Дата 8.11.2005 - 01:07
|
||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Андрэ
Согласна, договорились. "Честь" - понятие объективное. Но относится к субъекту. Как бы "честность" - это качество носителя "чести".
Точно. Факт: человек сам по себе, одинок по сути. Вот и вся свобода.
Н@талья, всё-таки мы к варианту попроще пришли. А то у меня иллюзии были, недопонимание. Всё равно я СЛУШАТЬ правду не хочу! Желаю ЗНАТЬ факты без эмоциональной окраски и без вмешательства человеков. Не хочу ЧУЖУЮ правду, толку мне? А СВОИ на глазах должны быть. И, чаще всего скрывают правду не из жалости-боязни-заботе... Неее. Тоже всегда так воспринимаю, но не так. Скрывают из трусости-вредности-эгоизма. |
||||||
andre |
Дата 8.11.2005 - 02:16
|
||
наверное так и есть. а ещё, наверное, из-за воспитания. ещё одно умозак...: мы воспитываем детей к приспособляемости в социуме. а без лжи в нём не выживешь. значт воспитываем принимать и выдавать неправду. вот такая картина получается. |
||
Тала |
Дата 8.11.2005 - 10:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Танка
Согласна. Скрывают правду чаще всего не из жалости-боязни-заботы, а из трусости и эгоизма. А СЛУШАТЬ правду, Тан, приходится. Она не всегда лежит сама фактами на столе. andre - Мы не воспитываем это: "принимать и выдавать неправду".. Скорее, сама жизнь подсказывает это. |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] |