Страницы: (18) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Про правду))), ..по мотивам
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 13:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

баришня

Цитата
вся эта ваша деятельность на форумах - всего лишь простая констатация фактов.
Вы всего лишь переводите всё, что давно известно, в символы, используя "навороченые" слова, и тем самым слегка меняя исходный смысл, но это кажется сильной переменой для острого глаза здешних форумчан.
..................................................................................................
Все его темы это извращённая словами правда, причём сильно извращённая.

Не суть важно, кому посвящены эти слова - а они совершенно справедливы, как мне показалось после внимательно изучения "творчества" того, кому посвящены эти строки.

Именно так - правда, поданная в нарочито гротескном (а иногда цепляющем или намеренно оскорбительном) тоне. Такое чувство, что это последователь Козлова (я психолога имею в виду, есть такой - очень схоже изъясняется, любого "пробивает", только все реагируют по-разному) пришёл практиковаться. biggrin.gif

Правду в обидных\неприятных словах - много кто готов слушать?
(я, собственно, ради этого вопроса и тему открыла) Или предпочтительнее правда, поданная деликатно (а потому не вся или малость приукрашенная)

Кому надо правду-преправду? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Johny
Дата 21.09.2005 - 13:22
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

одну правду можно и выразить по разному ... например ... заметил, что у другого человека нитка прилипла на пиджак ... можно громко на "всю Ивановскую" сообщить ... "эй, Вась, а ЧО у тебя нитка болтается ... это сто ... новая мода?!?" ... а можно отозвать в сторону и сказать про нитку ... и то, и то - правда ... правда одна ... но в первом случае она оскорбит человека, а во втором - нет.

а кому надо "правду-преправду"? ... наверное тому, кто хочет пройтись по голове другого ... кто любит возвышать себя за счет затаптывания других ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

баришня

Всё так - про разную подачу.
Однако! Скажем, вариант номер раз: "эй, Вась, а ЧО у тебя нитка болтается ... это сто ... новая мода?!?"
Ну, и что кто почувствует, будучи этим васею сам? А кто что почувствует, будучи свидетелем происходящего?
Я пожму лечами сниму нитку\скажу, что - да, мода\пошлю подальше. (мы же не именно о нитке, а о ситуации, верно?) Про себя подумаю (а может, и вслух скажу - по важности ситуации) "то ли шутник неумной, то ли подлый человек"
Будучи свидетелем, крепко задумаюсь о сказавшем, а не об обладателе нитки.

То есть - кому насвинячил выбравший для своей правды вот такую форум, человек? По-моему, только себе.

Вариант номер два: "можно отозвать в сторону и сказать про нитку"
Могу удивиться, зачем было по таким пустякам отзывать в сторону, могу попросить более не беспокоиться обо мне (мы ведь не о нитке именно, опять же, верно?), могу поблагодарить сухо или сердечно, могу послать подальше - в зависимости от того, что является "никтой".

И что? Вред именно мне в любом из случаев - какой?

Цитата
ому надо "правду-преправду"? ... наверное тому, кто хочет пройтись по голове другого ... кто любит возвышать себя за счет затаптывания других ...

Нееээ... я спрашиваю, кому хотелось бы знать "правду-преправду", а не говорить её в том виде, в котором она вертится в голове - без того, чтобы причесать эту правду сообразно ситуации.
Тала
Дата 21.09.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я хочу знать и говорить только правду. Никак не получается у меня иначе жить. Правда - она всё равно пробьётся над ложью, найдёт дорогу вверх, не сейчас, так позже. Зачем же лгать, запутываться. И умалчивать не надо. Надо говорить!
Но как! Вот тот же Мартини. Его слова: "Тактичность - не моё клише". Ну и флаг ему в руки, барабан на шею, что ещё сказать..
Не только правда - всё вообще в жизни надо говорить, подбирая слова. Это ко всем относится, и ко мне, конечно, тоже.
Словом можно убить.
Нельзя всё говорить в "непричёсанном виде". Это много хуже, опаснее, чем прийти на свидание с нечищенными туфлями и зубами.
Эсть этика, эстетика, дипломатия, и это всё не мусор. Подтверждено жизнью человечества.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 16:36
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Тала @ 21.09.2005 - 16:17)
Я хочу знать и говорить только правду.
Нельзя всё говорить в "непричёсанном виде". Это много хуже, опаснее, чем...

Дипломатичную правду хочешь, в смысле?
Цитата
Никак не получается у меня иначе жить.

А можешь рассказать, как пробовала иначе. и что именно не получилось?
Цитата
Правда - она всё равно (.......) Зачем же лгать, запутываться. И умалчивать не надо. Надо говорить! Но как!

И как же?
Цитата
Вот тот же Мартини. Его слова: "Тактичность - не моё клише". Ну и флаг ему в руки, барабан на шею, что ещё сказать..

А кому хуже - Мартини или тем, кому он говорит свои правды?
Цитата
Не только правда - всё вообще в жизни надо говорить, подбирая слова..

И вот тут-то часто оказывается, что подбор слов становится равен лжи. "Чистая правда" от Фроси - это изложение фросиных мыслей в том самом виде, в каком они в фросиной голове пронеслись. Нет?

Н@талья
Дата 21.09.2005 - 16:37
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
этика, эстетика, дипломатия, и это всё не мусор. Подтверждено жизнью человечества.

Давай спорить, что вышеприведённые тобою три понятия - суть ложь?! wink.gif А в жизни человечества столько мусора веками благополучно переходит из поколения в поколение - мама не горюй!
Тала
Дата 21.09.2005 - 16:47
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Про правду от Фроси - логично. Если так покрутить, то можно извернуться до того, что это уже шаг ко лжи.. Хотите есть такую Фросину правду - воля ваша.
Всё надо "умывать", и правду, и ложь. Это входит в понятия "человечность" и "чистоплотность моральная".
Мартини хуже, а не тем, кому он говорил. Он так развлекался, а потом пожал результаты. Может, он этого и хотел, и ему хорошо? where.gif
Есть типы, которые правду причесывают.."против шерсти", то есть вообще иголками вперед подают её вам в горло. Возникает защитный рефлекс у людей на это. Типу тому отвечают соответсвенно, а он потом сам не сдерживается, срывается на мат. Получанется замкнутый круг.
"Оно вам надо"?
А вообще, если Фросину правду пытаться передавать из уст в уста через десять человек, стараясь, оставатьсмя максимально приближенным к истинному первоисточнику, получится, сами знаете, испорченный телефон. И от правды той останется только хвостик.
Так что, если последователь Козлова хотел нам донести что-то от Козлова.. я видела хвостик.
Тала
Дата 21.09.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Наташ, как пробовала иначе, рассказать могу. Лгать пробовала. И было мне потом противно-препротивно. И колючую правду резким голосом пробовала говорить, никому она была не нужна.
Так что я стараюсь придерживаться дипломатии. Это - суть ложь? Вся жизнь тогда - ложь. Не заморачивайтесь. Просто берегите друг друга. Хотя бы вот этой "лживой" дипломатией. Включайте щадящий режим. Если только вам не нравится садистки отрывать бинты насухую с криками: "Я очищаю гной!" Долой обезболивание!? Пусть человечество корчится?
Светланка
Дата 21.09.2005 - 17:13
Цитировать сообщение

Управляющий

если бы мы СЛЫШАЛИ то, что нам ГОВОРЯТ - было бы проще... но часто-часто = всегда говорящий имеет в виду несколько иной смысл, чем слышит собеседник....
что такое ПРАВДА? граница где? если можно доказать что 2*2=5, то как можно определить правду?

то ли меня жизнь так научила, то ли профессия - но для меня нечто либо однозначно определено - либо неопределено. правда для меня - понятие абстрактное. как черный и белый цвет - это крайние проявления серого....
Антибиотик
Дата 21.09.2005 - 18:36
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Тала
Цитата
Вот тот же Мартини. Его слова: "Тактичность - не моё клише". Ну и флаг ему в руки, барабан на шею, что ещё сказать..

Надо добавить: "Поезд навстречу" и если выживет - вперед, в светлое будущее! biggrin.gif
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 18:37
Цитировать сообщение

баришня

Тала, я не всё поняла (ты то ко мне обращаешься, то во множественном числе говоришь почему-то, это сбивает с толку меня), вот про "фросину правду", например.
Цитата
Про правду от Фроси - логично. Если так покрутить, то можно извернуться до того, что это уже шаг ко лжи..

Что именно "логично"? И что "крутить"? И кому?
Вот фраза:
Цитата
"Чистая правда" от Фроси - это изложение фросиных мыслей в том самом виде, в каком они в фросиной голове пронеслись. Нет?

И что тут есть крутить?

Цитата
Хотите есть такую Фросину правду - воля ваша.

Меня (ты ко мне обратилась с вопросом?) фросина правда устраивает больше других правд. Потому что в этом случае я знаю, чтО есть Фрося. И чего от неё ожидать.
А что от таких правд бывает неловко, больно или страшно - так то ж не фросина проблема, а моя, мне с ними и разбираться.
Конечно, Фрося может быть и сволочью со своею правдою - но мне-то что? Моё дело слушать её, а прислушиваться - к себе. Если мне свербит от фросиных слов - так разве ж это Фрося виновата? biggrin.gif

Цитата
Всё надо "умывать", и правду, и ложь. Это входит в понятия "человечность" и "чистоплотность моральная".

Вот тут не поняла ни слова. Можно другими словами?

Цитата
Есть типы, которые правду причесывают.."против шерсти"

Ой, от них столько пользы бывает! они, эти провокаторы - настоящие санитарыф леса, бесплатные психоаналитики. Тот же Мартини - сколько людей "показали своё лицо", реагируя на его провокативные посты - просто диву даёшься, читая. rolleyes.gif
Цитата
если Фросину правду пытаться передавать из уст в уста через десять человек

А это к чему ты вдруг?
Цитата
если последователь Козлова хотел нам донести что-то от Козлова.. я видела хвостик.

А он таки последователь? unsure.gif
Цитата
Не заморачивайтесь. Просто берегите друг друга. Хотя бы вот этой "лживой" дипломатией. Включайте щадящий режим.

Это - мне? unsure.gif
Антибиотик
Дата 21.09.2005 - 18:39
Цитировать сообщение

Н@талья
Цитата

ИМХО - хуже Мартини, т.к. в итоге он со своими "правдами" останется "адын, сапсем адын", что не сеть хорошо ни для кого, каким бы чел сильным не был where.gif
Амур
Дата 21.09.2005 - 19:03
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Тала
Цитата
Если только вам не нравится садистки отрывать бинты насухую с криками: "Я очищаю гной!" Долой обезболивание!?

Именно так я всегда со СВОИМИ ссадинами и поступал,так как в конечном итоге отрывание корки "с мясом" способствует более быстрому заживлению раны.....
Snoopy
Дата 21.09.2005 - 19:13
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

А чего опять Матрёну вспомнили??И кому нужна такая правда?Ну хочет человек быть лидером-пусть будет....хотя на мой взгляд это дано не каждому,да и сам подход был в корне неправильным....Чё опять лить воду на его мельницу?Ну правда,что люди пиписки прячут- он Америку открыл,что-ли?Правда правде рознь...
Цитата
Ой, от них столько пользы бывает! они, эти провокаторы - настоящие санитарыф леса, бесплатные психоаналитики. Тот же Мартини - сколько людей "показали своё лицо", реагируя на его провокативные посты - просто диву даёшься, читая
Этого ваще не понял....Санитары,бл...ин! Мозги надо иметь,чтоб грамотно людей провоцироать,а не сра...ь всем на голову.И мне лично похрен,как там моё лицо со стороны выглядит,тем более в инете.
Дама Червей
Дата 21.09.2005 - 19:13
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

а мне важно, что я хочу получить на выходе..

правду или любую иную информацию я должна подать так, чтобы получить желаемый результат.

помощь, ссору, в любом диапазоне..

то есть - меня мало тревожит правдивость сама по себе..

правда в том, что: Вася - толстый и коротенький брюнетик.. можно, конечно, забить Васю этой правдой, если он вам перешел дорогу..

а можно удивиться Васиным страданиям и уверить его, что именно такие брюнетики считаются самыми надежными и любящими мужьями..

и где будет правда? да везде!

еще на философии меня поддержала относительность правды. Неправда для меня - это то, что противоречит здравому смыслу, моей личной позиции, гуманизму итд итп..

правда - это то, что я думаю, высказанная в нужной форме и понятная респонденту smile.gif

правда в том, что я вас всех люблю! но это, конечно, не значит, что я за вас в прачечную буду бегать или там еще чиво smile.gif)) cheers.gif
Snoopy
Дата 21.09.2005 - 19:16
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
правда - это то, что я думаю, высказанная в нужной форме и понятная респонденту

Солидарен полностью yes.gif
Дама Червей
Дата 21.09.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

ой-ой, ниправда:

Цитата
Ой, от них столько пользы бывает! они, эти провокаторы - настоящие санитарыф леса, бесплатные психоаналитики. Тот же Мартини - сколько людей "показали своё лицо", реагируя на его провокативные посты - просто диву даёшься, читая.

просто эти люди относились к персонажу ихначально уважительно. Поэтому и реагировали бурно. Также присутствовало "чувство локтя" - видя, как что-то задевает любимого форумчана, любящий форумчанин рвался в бой...

а я вот так и не поняла, за что столько чести было оказано? ни-па-ня-ла-я blink.gif
Амур
Дата 21.09.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
или там еще чиво

А вот об этом по-подробнее,красотуля... rolleyes.gif
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 19:26
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Светланка @ 21.09.2005 - 17:13)
если бы мы СЛЫШАЛИ то, что нам ГОВОРЯТ - было бы проще... но часто-часто = всегда говорящий имеет в виду несколько иной смысл, чем слышит собеседник....

Слышать можно (и то не всегджа, как я поняли для себя про себя) только когда хочешь слушать.
Цитата
что такое ПРАВДА?  граница где? если можно доказать что 2*2=5, то как можно определить правду?

Фиг знает... наверное, никак - если попытаться абсолют искать.
Для себя же лично - попробовать можно. Предлагаю свой вариант, сли кому нужно: слушать отзыв в себе. Бывает услышишь кого-то и чуешь - "моё". Бывает - не заденет никак, хотя вроде неприятное, обидное, болючее - значит, для тебя это неправда. Бывает - свирипеешь от несогласия - "непрррАвда!"
Вот тут крепко задуматься стоит - сколько раз убеждалась, что в таком случае "вопит" во мне что-то нехорошее, извлечённое на свет поганцем а-ля Мартини. rolleyes.gif
Цитата
правда для меня  - понятие абстрактное.  как черный и белый цвет - это крайние проявления серого....

Ну, да. И для меня тоже. smile.gif
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 19:27
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Антибиотик @ 21.09.2005 - 18:39)
Н@талья
Цитата

ИМХО - хуже Мартини, т.к. в итоге он со своими "правдами" останется "адын, сапсем адын", что не сеть хорошо ни для кого, каким бы чел сильным не был where.gif

Ну, натурально! rolleyes.gif А чего тогда все так расшумелись-то?
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 19:29
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Perm @ 21.09.2005 - 19:03)
отрывание корки "с мясом" способствует более быстрому заживлению раны.....[/color]

unsure.gif однако... новое слово в медицине, наверное.
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 19:35
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Snoopy @ 21.09.2005 - 19:13)
А чего опять Матрёну вспомнили??

huh.gif А кто это?
Цитата
И кому нужна такая правда?

Откуда ж я знаю, я на форуме пару дней всего - вижу шум, стала смотреть, с чего поднялся. А раз поднялся - значит, нужна кому-то, нет?
Цитата
Ну хочет человек быть лидером-пусть будет....хотя на мой взгляд это дано не каждому

Кому не дано, тот и не станет. А Мартини - стал. Хоть режьте меня - стал. yes.gif
Цитата
,да и сам подход был в корне неправильным...

Ну, если при всём его ... короче - каким бы он ни был, а лидером - стал. Так что, видать, правильным был подход. При другом подходе - не стал бы. biggrin.gif Значит, угадал - провокации редко бывают придушены на корню. Чаще всего они дают возможность прославиться - уж на сколькихз форумах замечала.
Цитата
.Мозги надо иметь,чтоб грамотно людей провоцироать,а не сра...ь всем на голову.

А чем не метод для провокации? Ты сможешь назвать лучший? Взять правду, и выдать её в такой форме, что каждый счёлд нужным ответить. smile.gif
Цитата
.И мне лично похрен,как там моё лицо со стороны выглядит,тем более в инете

Хм, да? Надо же... а мне вот нет. Но тогда - погоди-ка... huh.gif А что ж ты тогда от Мартини хочешь - ему тоже всё равно, наверное. smile.gif
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 19:43
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Дама Червей @ 21.09.2005 - 19:13)

правду или любую иную информацию я должна подать так, чтобы получить желаемый результат.

О!© wink.gif
Если мне нужно просто сказать то, что подумалось - я, не мудрствуя лукаво, просто воспроизведу то, что подумала. И единственное, о чём позабочусь - это о том, чтобы воспроизведение было макимально близким. yes.gif
Если же мне нужно непременно донести свою мысль, если мне важно быть понятой - я сто раз проверну в голове - что сказать, как сказать, и как бы так умудриться, чтоб и смысл оставался, но и чтоб, храни боже, не задеть, не обидеть, не рассердить-не огорчить...
А уж если мне надо чего-то от того, кому я эту правду должна сказать... wacko.gif

...а уж если я люблю этого человека... wub.gif
Цитата

и где будет правда? да везде!

Правда будет там, где ты будешь говорить искренне. Не? smile.gif
Цитата
правда - это то, что я думаю, высказанная в нужной форме и понятная респонденту smile.gif

Очень красивая форумлировка. cheekkiss.gif Чудесно описывает один из вариантов правды, и неправды - тоже. biggrin.gif
Н@талья
Дата 21.09.2005 - 19:45
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
просто эти люди относились к персонажу ихначально уважительно. Поэтому и реагировали бурно.

Это ты - завсегдатай - знаешь. А я увидала только то, что увидала. Предисторий-то я не знаю. smile.gif
Цитата
я вот так и не поняла, за что столько чести было оказано? ни-па-ня-ла-я

Да и я тоже. Обычная вещь. smile.gif
Однако ж и сама зарегистрировалась, чтобы поговорить об этом. mf_laughbounce2.gif
Snoopy
Дата 21.09.2005 - 19:54
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
короче - каким бы он ни был, а лидером - стал.
Чёто не пойму -а кто такой лидер в твоём понимании?И лидером чего(кого) стал Мартини(Матрёна или как угодно)?Ну выделился,засветился....Но лидер то чего ??? where.gif

Н@талья
Дата 21.09.2005 - 20:15
Цитировать сообщение

баришня

В моём понимании лидер на форуме - тот, кто ведёт. Тот, кого заметнее, чем остальных. Тот, на кого все реагируют. Тот, кто вызывает резонанс.

Это не обязательно это кто-то всеми любимый, уважаемый, важный и признанный.

Цитата
стал Мартини(Матрёна или как угодно)

Я бы предпочла просто ник, если можно. (Пунктик у меня - неловко, когда коверкают ник того, к кому не чувствуют расположения)
Snoopy
Дата 21.09.2005 - 20:24
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
В моём понимании лидер на форуме - тот, кто ведёт. Тот, кого заметнее, чем остальных. Тот, на кого все реагируют. Тот, кто вызывает резонанс.

Походу у каждого своя правда....ну так и должно быть biggrin.gif А по поводу ников-это каламбур(сам МаРТиНи и придумал....)
Цитата
к кому не чувствуют расположения
А вот это верно-не чувствую и не почувствую....
Johny
Дата 22.09.2005 - 11:51
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

Н@талья есть Лидеры, а есть выскочки ... Лидер - это авторитет, корорый зримо или не зримо ведет за собой людей ... а выскочка - это тот, что шум поднимает ... порой пустой ... у лидера и у выскочки - разные цели ... целью лидера является достижение коллективом какой либо общей цели ... или просто управление коллективом ... а целью выскочки является внимание к нему ... ему главное засветиться ... настоящий лидер никогда не сделает то, что сможет принести вред коллективу ... ибо он является лидером коллектива ... выскочке на коллектив наплевать ... кроме внимания ему нинадо ничего ...
ЗЫ ... все ИМХО ...
Радость
Дата 22.09.2005 - 11:57
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

так как правда у всех своя, то подавать ее безаппеляционным тоном, не требующим возражений нельзя
правда все равно вещь субъективная
Радость
Дата 22.09.2005 - 11:58
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Johny
полностью согласна! cheers.gif
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 12:09
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Johny @ 22.09.2005 - 11:51)
Н@талья есть Лидеры, а есть выскочки ...

Несомненно. Очень верное и своевременное замечание, согласна.
Цитата
Лидер - это авторитет, который зримо или незримо ведет за собой людей, а выскочка - это тот, что шум поднимает, порой пустой

Насколько выскочка милее, смешнее и безвреднее, верно? biggrin.gif
Цитата
у лидера и у выскочки - разные цели.  Целью лидера является достижение коллективом какой либо общей цели  или просто управление коллективом, а целью выскочки является внимание к нему, ему главное засветиться

Ей-богу, я выбираю выскочку - он безобиден как дитя. rolleyes.gif
Цитата
настоящий лидер никогда не сделает то, что сможет принести вред коллективу, ибо он является лидером коллектива

Очень спорное замечание, по-моему.
Чтобы навести на мысль, предлагаю вспомнить лидеров - начиная от вожака стаи или звеньевого в отряде до сталиных-лениных-гитлеров.
Цитата
выскочке на коллектив наплевать, кроме внимания ему не надо ничего

Право же, какое милое создание этот выскочка! wub.gif Ничего ему от коллектива не нужно, скачет он себе, подпрыгивая повыше -"люди, вот я, вотя, посмотрите, обратите внимание, какой я круче всех" - смотри себе, улыбайся... Никакого вреда, одна забава, разве нет? smile.gif
Цитата
ЗЫ: все ИМХО.

Да это понятно... Разве кто-то из пишущих на форуме скажет "написанное мною является не моим скромным мнением, а истиною в последней инстанции"? cheers.gif
Milamasia
Дата 22.09.2005 - 12:45
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Цитата
... Лидер - это авторитет, корорый зримо или не зримо ведет за собой людей ... а выскочка - это тот, что шум поднимает ... порой пустой ... у лидера и у выскочки - разные цели ... целью лидера является достижение коллективом какой либо общей цели ... или просто управление коллективом ... а целью выскочки является внимание к нему ... ему главное засветиться ... настоящий лидер никогда не сделает то, что сможет принести вред коллективу ..

И я полностью согласна с Johny , а особенно с Радостью на счет субъективности cheers.gif

А это для Мартини (слегка подредактированное, мною) rolleyes.gif

"Ты дашь кому угодно сотню фор,
Твоя душа сравнима с минным полем.
Подмигиваешь, будто светофор, -
Движенье апонентов под контролем...
Увы! Всему приходит свой черёд -
С улыбкой обнаружит в паутине
Тебя не тот, кто робко грел твой лёд,
А тот, кто положил его в мартини." biggrin.gif

Н@талья
Дата 22.09.2005 - 12:57
Цитировать сообщение

баришня

Цитата

Ага. yes.gif И у каждого - своя. yes.gif Но если чья-то "правда" расходится с моей - она ведь необязательно приводит в ярость или вызывает разочарование, обиду, тоску? А если вызывает, то есть повод задуматься. Мне. Почему чья-то "правда" меня злит, хотя можно бы, пожав плечами, сказать "не, моя правда совсем иначе звучит" - и только.
Вольха
Дата 22.09.2005 - 13:11
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Н@талья
Цитата
Такое чувство, что это последователь Козлова (я психолога имею в виду, есть такой - очень схоже изъясняется, любого "пробивает", только все реагируют по-разному) пришёл практиковаться. 

Никогда не слышала, чтобы Николай Иванович так изъяснялся.
Прошла 2 тренинга в "Синтоне", прочитала все его книги.
Основной принцип общения в Синтоне - это взаимное уважение.
Синтоновцы, естественно, позволяют себе иметь собственное мнение, но НИКОГДА не позволяют себе "опускать ниже плинтуса" того, у кого по этому вопросу мнение другое.
Если я умный, то рядом со мной (в круге моего общения) все тоже умные, иначе я - дурак. biggrin.gif
Вольха
Дата 22.09.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Цитата
Ага.  И у каждого - своя.  Но если чья-то "правда" расходится с моей - она ведь необязательно приводит в ярость или вызывает разочарование, обиду, тоску? А если вызывает, то есть повод задуматься. Мне. Почему чья-то "правда" меня злит, хотя можно бы, пожав плечами, сказать "не, моя правда совсем иначе звучит" - и только.

Н@талья
Злит в данном случае не чужая правда, а форма выражения и отношение к оппонентам nono.gif
Milamasia
Дата 22.09.2005 - 13:13
Цитировать сообщение

Цитата
Право же, какое милое создание этот выскочка!  Ничего ему от коллектива не нужно, скачет он себе, подпрыгивая повыше -"люди, вот я, вотя, посмотрите, обратите внимание, какой я круче всех" - смотри себе, улыбайся... Никакого вреда, одна забава, разве нет?

И право же, было бы милое, если бы просто подпрыгивало и скакало, обращая на себя внимание, все бы смотрели, улыбались. А если создание, подпрыгивая с высока наровит плюнуть, а если еще и успеет и накакать кому-нибудь на головенку, особенно тем кто ну ни как не хочет признавать его крутым, прямо таки забавляясь таким образом?
Право же, уже не смотрится таким милым! mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif

Вольха
Дата 22.09.2005 - 13:15
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Milamasia appl.gif
appl.gif
Лучше не скажешь!!!
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Вольха @ 22.09.2005 - 13:11)
Никогда не слышала, чтобы  Николай Иванович так изъяснялся.
Прошла 2 тренинга в "Синтоне", прочитала все его книги.
Основной принцип общения в Синтоне - это взаимное уважение.

Я на "Синтоне" не была, книжки не все читала, но вспомнила именно его, читая. Почему - объяснить не могу объективно. Вспомнилось и всё. "Философские скажки", в частности.
Но с тобой - живым свидетелем и знакомой с темой гораздо ближе, спорить не стану, конечно - ясно, что ты лучше знаешь предмет.

Цитата
не чужая правда, а форма выражения и отношение к оппонентам

Так это и есть его "правда". biggrin.gif А почему злит отношение его? Да пусть его как хочет относится, раз сидит здесь - значит, ему здесь нравится, показывает это, как может, в меру своих..., своего..., своей.... biggrin.gif Чего на него злиться-обижаться-то?

Цитата
А если создание, подпрыгивая с высока наровит плюнуть

То созданию надо дать под жопу. wink.gif Всего делов.
Цитата
кому-нибудь на головенку

А что так уничижительно? unsure.gif
Цитата
уже не смотрится таким милым!

Эх, вы... вот у меня трое детей, и я точно знаю - если на дитё не обращать внимания, оно начинает его привлекать. Всяко. Как может. let.gif Пока привелкает красиво - радостно поддерживаешь его. Начинает "плеваться" - нужно немедленно пресечь.

...в общем, банить надо сразу, когда граница перейдена. Главное. чтобы граница была видна и известна всем - и "родителю", и "дитёнку". А то ж он развлекался-развлекался, всё было так весело, а потом - бАц... obid.gif
Тала
Дата 22.09.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Н@талья @ 21.09.2005 - 19:37)
Санитар лесаТала, я не всё поняла (ты то ко мне обращаешься, то во множественном числе говоришь почему-то, это сбивает с толку меня), вот про "фросину правду", например.
Цитата
Про правду от Фроси - логично. Если так покрутить, то можно извернуться до того, что это уже шаг ко лжи..

Что именно "логично"? И что "крутить"? И кому?
Вот фраза:
Цитата
"Чистая правда" от Фроси - это изложение фросиных мыслей в том самом виде, в каком они в фросиной голове пронеслись. Нет?

И что тут есть крутить?

Цитата
Хотите есть такую Фросину правду - воля ваша.

Меня (ты ко мне обратилась с вопросом?) фросина правда устраивает больше других правд. Потому что в этом случае я знаю, чтО есть Фрося. И чего от неё ожидать.
А что от таких правд бывает неловко, больно или страшно - так то ж не фросина проблема, а моя, мне с ними и разбираться.
Конечно, Фрося может быть и сволочью со своею правдою - но мне-то что? Моё дело слушать её, а прислушиваться - к себе. Если мне свербит от фросиных слов - так разве ж это Фрося виновата? biggrin.gif

Цитата

Вот тут не поняла ни слова. Можно другими словами?

Цитата
Есть типы, которые правду причесывают.."против шерсти"

Ой, от них столько пользы бывает! они, эти провокаторы - настоящие санитарыф леса, бесплатные психоаналитики. Тот же Мартини - сколько людей "показали своё лицо", реагируя на его провокативные посты - просто диву даёшься, читая. rolleyes.gif
Цитата
если Фросину правду пытаться передавать из уст в уста через десять человек

А это к чему ты вдруг?
Цитата
если последователь Козлова хотел нам донести что-то от Козлова.. я видела хвостик.

А он таки последователь? unsure.gif
Цитата
Не заморачивайтесь. Просто берегите друг друга. Хотя бы вот этой "лживой" дипломатией. Включайте щадящий режим.

Это - мне? unsure.gif

Ну вот, пришла отвечать.
Наташ, в общем-то я почти всегда обращаюсь здесь ко всем (все читают), если хочу сказать что-то лично, то ставлю рядом имя. Прости, я послежу за этим у себя повнимательней, чтоб было понятно. Ну, вот сейчас я всё буду писать тебе, в ответ на твои вопросы.
В словах про правду от Фроси логика есть у тебя, и я согласна с ней, с твоей логикой. "Покрутить" - это если начать передавать фросину правду всем - она видоизменится, об этом я пояснила там ниже, про испорченный телефон.
Про то, что надо "умывать" все мысли, которые хочешь сказать (или "причесывать") - это я о том, что всегда стоит задумываться, какие слова подобрать и каким тоном их сказать.
Я не знаю, последователь ли Мартини Козлова, но как-то он его тут цитировал.
Санитар леса он со своей колючей правдой? Не нахожу.. Ему нужно достать дерьмовую суть человека, гавно человечье, проще говоря. В этом санитария? Навоз потом убирается, гной устраняется, это целительно? Это нужно делать?? Давайте подумаем. В каждом из нас, в каждом, живет и зло, и добро. Люди используют свою агрессивность при необходимости, в целях защиты, например. А зачем заниматься тем, что всё время провоцировать, расковыривать и разбрасывать негатив, как вот делал Мартини, вызывать цепную реакцию нервозности, что за забава такая? Приятно, что ли, когда кругом дерьмом запахнет? Копрофилия? И - вот он - любитель правды.. Когда я ему сказала, что не стоит так каламбурить с ником Мороза, ему такая правда не понравилась, и он перешёл на мат.
Невозможно сделать так, чтобы правда всех нравилась всем. Но стремление выражаться так, чтобы сосуществовать вместе мирно, должно быть, и оно есть у всех. У Мартини вот не получилось. Не знаю, на самом ли деле он хотел себе "дурной славы", но он её получил.
И - как хотите, ребята, называйте Мартини, но я ни на волос не хотела бы такой славы и популярности, как у него.

Джони там выше хорошо сказал..
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
"умывать" все мысли, которые хочешь сказать (или "причесывать") - это я о том, что всегда стоит задумываться, какие слова подобрать и каким тоном их сказать.

А все и задумываются, наверное. Просто цели у всех разные в разные моменты. Я там где-то писала, что, в зависимости от того, хочешь ли просто высказать мнение, или хочегь быть непременно услЫшанным и пОнятым - будешь вести себя пол-разному.
Нет, не так. Я, когда хочу... (дальше всё то же, что я уже написала в безличной форме выше)

Цитата
Я не знаю, последователь ли Мартини Козлова, но как-то он его тут цитировал.

Я сказала "последователь"? unsure.gif Я не так выразилась, значит. Не последователь, конечно. А начитавшийся. smile.gif И понявший как понял. Значит, не зря мне Козлов вспомнился.
Цитата
Ему нужно достать дерьмовую суть человека, гавно человечье, проще говоря. В этом санитария? Навоз потом убирается, гной устраняется, это целительно?

Да, это - целительно. Друго дело, что "достать" можно было и красиво - приватно, незаметно, деликатно... Ну, как мог, так и достал. Зато достал (а уж что достал - то это и к бабке не ходи)
Цитата
Давайте подумаем.

Я уже думала. И продолжаю думать. Вывод прежний: если благодаря кому-то я обнаружила в себе говняшку, о которой не подозревала - спасибо ему, этому "кому-то". А что он зол, или глуп, или нагл, или не знаю что ещё - то это уже меня не касается. А если касается, значит, не все мои говняшки ещё выужены на поверхность. smile.gif
А если не выудить, то и не вычистить.
Цитата
А зачем заниматься тем, что всё время провоцировать, расковыривать и разбрасывать негатив, как вот делал Мартини, вызывать цепную реакцию нервозности, что за забава такая? Приятно, что ли, когда кругом дерьмом запахнет? Копрофилия?

Зачем же строить версии, надо было спросить его самого. Никто не спрашивал? Я б спросила - ужасно интересно... Моя версия такая: человек захотел посмотреть, что у людей внутри. Метод выбрал себе по душе и проверил. biggrin.gif Что это забава была - так я почти и не сомневаюсь (а бан у него на время или навсегда? спросить бы), и даже верю, что это было забавно: знаешь человека как "икс", а он после пары вопросов вдруг раскрывается как "игрек", да ещё какой! Конечно, забавно! А методы... ну, кто что выбирает. Маотини выбрал самый простой и беспроигрышный - подтравлять и провоцировать. Кто на что горазд. smile.gif
Цитата
Когда я ему сказала, что не стоит так каламбурить с ником Мороза, ему такая правда не понравилась, и он перешёл на мат.

Да, я видела. Я прочитала и подумала - а есть ли в правилах пункт, запрещающий игры с ником? (Сама я этого ужас как не люблю) Если нету - то... ну, что ж - вольному воля. Тем более, что он себя там во всей красе проявил. Так что кому хуже?
Цитата
стремление выражаться так, чтобы сосуществовать вместе мирно, должно быть, и оно есть у всех.

obm.gif
Цитата
У Мартини вот не получилось.

А как может получиться то, от чего СОЗНАТЕЛЬНО отказываешься? biggrin.gif
Цитата
я ни на волос не хотела бы такой славы и популярности, как у него.

Это ты напрасно написала, я готова голову заложить, что в этом и так никто не сомневается. smile.gif
Тала
Дата 22.09.2005 - 15:08
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Мартини забанен на 10 дней.

Ты, правдолюбица Н@талья, чудесно пользуешься формами подачи подачи правды. А Мартини не сумел. Он пользовлся формами, приемлемыми ему одному, да группе тех, кто смотрел ему в рот. Таких он и искал. Правду ли хотел он донести?? Это ли была его цель?
Он говорил о своих провокаторских целях по приходу, открыто говорил, и спрашивать не пришлось.
Наташа, вот, к примеру, достал он твоё дерьмо. И ты тут же от него избавилась? А без него мы это дерьмо ине трогали. И не пахло.
Дерьмецо, как отходы, в организме образуется вновь и вновь. И люди САМОСТОЯТЕЛЬНО справляются с избавлением от него. Все люди вполне самостоятельные, чтоб дойти до туалета. Необязательно прибегать к помощи таких вот ассенизаторов. Тем более, что его и не просили..так развлекаться.
Вольха
Дата 22.09.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Как-то на оденом из занятий в Синтоне мы обсуждали плюсы и минусы Синтона.
На мой взгляд даже не минусом,а опасностью является то, что знания , получаемые в Синтоне, если они ложатся на отсутствие культуры и чувства такта и меры, порождают , ну не чудовищ, конечно, но уродцев моральных и монстриков, которые могут принести достаточно неприятностей окружающим.
Мартини довольно яркий тому пример.
Не очень умен (мягко говоря), хамоват, но знает, как зацепить людей.
Амур
Дата 22.09.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
Дерьмецо, как отходы, в организме образуется вновь и вновь. И люди САМОСТОЯТЕЛЬНО справляются с избавлением от него.

А если есть запор,то как тогда? biggrin.gif
Радость
Дата 22.09.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

да ладно вам....что так сложно не обращать на него внимания????
Вольха
Дата 22.09.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Perm
В данной ситуации скорее можно говорить про понос mf_laughbounce2.gif
Радость
Дата 22.09.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Perm
хи-хи, ты что хочешь чтоб у Мартини появилась прозвище Клизма подвальчика? biggrin.gif
Вольха
Дата 22.09.2005 - 15:23
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Радость
Так я о том и говорю, что грамотно зацепил.
Теперь никак не успокоимся biggrin.gif
Вольха
Дата 22.09.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Радость
Цитата
хи-хи, ты что хочешь чтоб у Мартини появилась прозвище Клизма подвальчика

Я думаю ты зришь в корень mf_laughbounce2.gif cheekkiss.gif
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

баришня

Да, Тала, ты права совершенно. Формы, которыми пользовался Мартини, приемлимы были только для него одного. (Группу смотрящих в рот я проворонила как-то... не заметила) И никаких правд он ДОНОСИТЬ не хотел. Поэтому говорил либо так, как складывалось у него в голове (ох и тяжёлая ж тогда его голова...) либо специально облекая смысл в самые неприятные слова (я думаю, что именно специалтно - ведь прежде его уважали и любили - сказала Дама)
Цитата
Он говорил о своих провокаторских целях по приходу, открыто говорил, и спрашивать не пришлось.

И что он называл своею целью (мне не встретилось)?
Цитата
вот, к примеру, достал он твоё дерьмо. И ты тут же от него избавилась?

Не тут же, скорее всего. От этого ж разве быстро избавишься... Но узнать о его существовании - уже шаг к избавлению. biggrin.gif
Цитата
А без него мы это дерьмо и не трогали. И не пахло.

Хм... Но зачем же расплёскивать обнаруженное? Не пахнуть когда не трогают - большого ума не надо. Хотя, конечно, и это выход - "не тронь - не воняет."
В случае, когда прохожий ковыряет кучу палочкой и разносится зловоние - виноват, однозначно, прохожий.
Но если мы говорим не о кучке, а о человеке, то в зловонии виноват не ковыряющий, а развонявшийся, нет?

Понимаешь, я думаю так, что из каждого случая можно и нужно брать нужное. А на ненужное не обращать внимания, пока это ненужное не переходит назначенную границу. Границы в форуме определены. Регистрируясь, каждый согласился с правилами. За нарушения должно быть наказание.
Всё просто, нет?

Да, вот ещё. Тала, что скажешь о высказывании , что стоит у меня в подписи? smile.gif
Радость
Дата 22.09.2005 - 15:30
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Вольха
наверно я более толстокожая, потому что он меня чет не сильно задевает, а если быть честной, так вообще не задевает...поначалу да, чего то отвечала, но потом поняла что бесполезно...На фига, если человек все равно кроме себя никого не слышит...
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 15:31
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Радость @ 22.09.2005 - 15:22)
Perm
хи-хи, ты что хочешь чтоб у Мартини появилась прозвище Клизма подвальчика? biggrin.gif

Если Мартини тот, за кого себя выдаёт, по-моему, он далжен бы обрадоваться своему новому статусу. rolleyes.gif Очень мило, ему подойдёт. yes.gif
Тала
Дата 22.09.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Нет, Мартини останется "весёлым солнышком", как он просил. Внутри он такой, говорит он этим, увидьте это сквозь толстый слой.
А мы внутри - дерьмо, сквозь толстый слой.. mf_laughbounce2.gif
Так, и я умею зацеплять людей. Только стараюсь этим не пользоваться.
И все умеют. Зачем это делать всегда? Для ссор? Чтоб нескучно было? Ну так ведь при этом он хочет остаться хорошим, "весёлым солнышком". И рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Не выходит. Либо одно, либо другое. Либо ты провоцируешь и ссоришь, либо солнышко. Зая..
Амур
Дата 22.09.2005 - 15:36
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
И рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Не выходит.

Почему же нет-то? where.gif А про рыбные консервы ты забыла?Там рыбу с костями можно есть..... biggrin.gif
Malcolm
Дата 22.09.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Мдя... Меня с Ариесом когда забанили (на месяц) народ тоже бросился обсуждать, какие мы "веселые солнышки" и чего мы добивались. Доходило до того, что вроде как я и Ариес - один и тот же человек mf_laughbounce2.gif
Это так, к слову пришлось... yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

баришня

huh.gif И хде он - Ариес? (где почитать его?)
Тала
Дата 22.09.2005 - 15:52
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

biggrin.gif Так банили-то не тут. На другом форуме.
Тут они ой какие хорошие.
Ариес мало писал.
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 16:36
Цитировать сообщение

баришня

huh.gif *подозрительно*
А что это они там плохие, а тут прям сразу хорошие? rolleyes.gif Надо етого ежа разъяснить! yes.gif

...а меня тоже банили... coquet.gif
welder
Дата 22.09.2005 - 19:55
Цитировать сообщение

фулюган

с мылом или с шампунем?
PMСайт
Snoopy
Дата 22.09.2005 - 19:59
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

и меня банили...За безобидные загадки biggrin.gif Так что здесь хорошо себя веду.....
Антибиотик
Дата 22.09.2005 - 20:00
Цитировать сообщение

Н@талья
Цитата
В случае, когда прохожий ковыряет кучу палочкой и разносится зловоние - виноват, однозначно, прохожий.

Бедный Прох! Без вины виноватым стал! sad.gif blink.gif obid.gif
Н@талья
Дата 22.09.2005 - 21:29
Цитировать сообщение

баришня

Ой, нет! pray.gif Прохожий мне понравился - там, с мячиками и тётичками! rolleyes.gif
Амур
Дата 22.09.2005 - 22:36
Цитировать сообщение

Snoopy
Цитата
и меня банили...За безобидные загадки

А за какие,если не секрет?И где? biggrin.gif
Танка
Дата 23.09.2005 - 00:10
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Тема разделена.
Загадки можно найти в "Игральном автомате".

Перм, за эти самые загадки Snoopy и был забанен. rolleyes.gif
Танка
Дата 23.09.2005 - 00:22
Цитировать сообщение

Про правду. mf_laughbounce2.gif

Люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков.
Аудиалы лучше воспринимают информацию на слух;
визуалы - на глаз; кинестетики - через осязание и обоняние...

Так вот. Накопленный человечеством опыт подтверждает, что кинестетиков большинство.
Многие саапсем не понимают ни-че-го, пока в морду не дашь! where.gif

Н@талью поддерживаю, идею, по-моему, хорошую проводит:
(как я поняла biggrin.gif ) не рой другому яму, всё равно щи лаптем хлебать... smile.gif

А и правда... Правда.
И ЭТО пройдёт. biggrin.gif
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 00:46
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Дерьмецо, как отходы, в организме образуется вновь и вновь. И люди САМОСТОЯТЕЛЬНО справляются с избавлением от него. Все люди вполне самостоятельные, чтоб дойти до туалета.

Ты говоришь о здоровом процессе. А Мартини спровоцировал выброс зашлакованного, скрытого - того, о чём ты сказала "мы это дерьмо никогда не трогали"
Цитата
опасностью является то, что знания , получаемые в Синтоне, если они ложатся на отсутствие культуры и чувства такта и меры, порождают , ну не чудовищ, конечно, но уродцев моральных и монстриков, которые могут принести достаточно неприятностей окружающим.

В целом - да, согласна. Но Мартини - не монстрик. Да, хамоват, да, то, да, сё. Но какой он монстрик - говорун правд в неприятной форме, и только.
Цитата
Не очень умен

Не скажи. Впрочем, чтобы спорить или согласиться, надо бы мне прочитать его всего, а это не больно приятный труд. rolleyes.gif
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 00:48
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
мы внутри - дерьмо, сквозь толстый слой.

Меня, плз, вычеркните из "мы". huh.gif
"Я-не"© wub.gif
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 00:50
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (welder @ 22.09.2005 - 19:55)
с мылом или с шампунем?

С шайкой. По бАшке. mf_laughbounce2.gif
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 00:51
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Накопленный человечеством опыт подтверждает, что кинестетиков большинство.

yes.gif mf_laughbounce2.gif
Тема, кажтсь, исчерпалась. smile.gif
welder
Дата 23.09.2005 - 09:38
Цитировать сообщение

фулюган

не просто исчерпалась, а просто выдохлась.
Потому что правда это внутреннее дерьмо на которое даже самим противно смотреть и тем более ворошить.

Ну и за него естественно банят, ну а куда деваться то....
PMСайт
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 10:27
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
правда это внутреннее дерьмо на которое даже самим противно смотреть и тем более ворошить.

Вел, поверишь - у меня есть одна только тема, говоря на которую, я вынужденно фильтрую то, что в есть моей голове, бо меня "забанят" из жизни даже, не из форума.
Пока, во всяком случае, я не знаю других тем, только эта - одна-единственная. А по всем остальным вопросам то, что я думаю, я могу выложить как раз в том виде, в каком и думаю.
Фильтрую же только для тех, кто выразил нежелание что-то знать. То есть, не для себя я фильтрую.
Если бы вдруг моя голова стала прозрачной и доступной для прочитывания мыслей, мне бы только за одну эту тему было бы стыдно.
Ей-богу - я не думаю ничего такого, что надо было бы скрывать.

...только не спрашивайте меня о "бывших" моего любимого. А так - что угодно. biggrin.gif
Радость
Дата 23.09.2005 - 10:34
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а по мне надо говорить все, что думаешь, но в уважительной к другим форме...вот и все...
welder
Дата 23.09.2005 - 10:53
Цитировать сообщение

фулюган

говорить то, что думаешь и думать то, что говорить совсем две разные вещи.

Когда думаешь о чём то о ком то не ставишь перед собой цель думать уважительно, но сказать уважительно приходится, отсюда и разница и вонь.

По каким критериям оценивать эту разницу, как можно её назвать, вот где вопрос ))
PMСайт
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Радость @ 23.09.2005 - 10:34)
а по мне надо говорить все, что думаешь, но в уважительной к другим форме...вот и все...

appl.gif "Вы меня, Иван Петрович, извините великодушно, но вы отвратительный лгун, подхалим и сплетник"
Радость
Дата 23.09.2005 - 12:50
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Н@талья
не, я просто не общаюсь с теми, кого не уважаю, игнорирую и все...
Радость
Дата 23.09.2005 - 12:52
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

welder
и не думаю о тех, кого не уважаю)))))))))))
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 12:54
Цитировать сообщение

баришня

blink.gif Счастливая ты - и не говорить и не думать, если человек не нравится...
Радость
Дата 23.09.2005 - 12:55
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

не, Наташ, нравиться это другое, мне может чел и не нравится, но я его уважаю за его позицию, это разные вещи
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 12:58
Цитировать сообщение

баришня

Нет-нет, я не заостряла внимания именно на "не нравится" - в это "не нравится" входит всё - "не уважаешь", "презираешь", "не понимаешь", "злишься" - неважно.
Выходит, конфликтов и ссор у тебя вообще не бывает, как и огорчений из-за непонимания?
welder
Дата 23.09.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

фулюган

Цитата
и не думаю о тех, кого не уважаю)))))))))))

вот я о тебе думаю, а ты? biggrin.gif
PMСайт
Радость
Дата 23.09.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а я о тебе нет)))welder
Н@талья
а что конфликты возникают только с людьми, которых не уважаешь? как раз наоборот. Мнение тех мне безразлично, с какой стати я буду на них обижаться, спорить и т.д....
другое дело люди уважаемые мной...хочется чтобы они поняли тебя, понять их, ну и соотвественно получаются и споры и ссоры и непонимания
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

баришня

А фиг знает... с кем они только не возникают, случается. Если человек дорог - переживаю, если нет - тоже. Только ещё и злюсь.
Форумы помогли - сейчас всё проще. Но переживать всё равно переживаю. Только уже не за то, что кому-то не нравлюсь.
welder
Дата 23.09.2005 - 14:35
Цитировать сообщение

фулюган

Цитата
я просто не общаюсь с теми, кого не уважаю

но хоть общаешся?
PMСайт
Амур
Дата 23.09.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

Н@талья
Цитата
Но переживать всё равно переживаю. Только уже не за то, что кому-то не нравлюсь.

cheers.gif cheers.gif biggrin.gif
Амур
Дата 23.09.2005 - 14:42
Цитировать сообщение

welder
Цитата
я просто не общаюсь с теми, кого не уважаю

но хоть общаешся?

Ты хочешь сказать,что ей надо ещё и платить за общение? blink.gif rolleyes.gif
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 14:43
Цитировать сообщение

баришня

Перм, конфликтуя, ты за что переживаешь, можешь рассказать? Я - за то, что каждый конфликт - проявление говняшки во мне, и почти всегда - говняшки такой, какой, я думала, во мне и нет вовсе.
А ты?
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 14:45
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Радость @ 23.09.2005 - 12:50)
Н@талья

Я вот тут подумала-подумала... Нет, Радость, так не бывает - ну как можно не общаться "и всё" - жизнь вынуждает общаться. Это ведь может быть и родственник, что близко живёт, и начальник, и... уф... кто угодно, с кем ты будешь просто-таки вынуждена общаться. А?
welder
Дата 23.09.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

фулюган

Цитата
Ты хочешь сказать,что ей надо ещё и платить за общение?

Хочу, не хочу, сказал, что хотел.

Перм иди в жопу biggrin.gif
PMСайт
Амур
Дата 23.09.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Н@талья
А я вообще не люблю ругаться,стараюсь избегать этого,но как и Дама Ч никогда не оставляю наезды на себя без ответа....Стараюсь ответить адекватно,но по возможности без мата и ругани.... biggrin.gif
Н@талья
Дата 23.09.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

баришня

Ну, принимайте в компанию, сталбыть. biggrin.gif
Амур
Дата 23.09.2005 - 15:05
Цитировать сообщение

Н@талья
cheers.gif cheekkiss.gif
Прохожий
Дата 23.09.2005 - 19:43
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Светланка @ 22.09.2005 - 00:13)
что такое ПРАВДА? граница где? если можно доказать что 2*2=5, то как можно определить правду?

А правды вообще нет.
Пример.
Встречается шикарная женщина, у которой напр., ветром растрепало прическу или она случайно смазала помаду.
Кто она?
Неряха? Неправда - издалека выглядит классно!
Красавица? Тоже неправда - прическа (помада) не в порядке.
Прохожий
Дата 23.09.2005 - 19:44
Цитировать сообщение

Цитата (Perm @ 22.09.2005 - 02:03)
Именно так я всегда со СВОИМИ ссадинами и поступал,так как в конечном итоге отрывание корки "с мясом" способствует более быстрому заживлению раны.....

Это называется мазохизм
Радость
Дата 23.09.2005 - 19:52
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Н@талья
значит это происходит по минимуму и без переживаний, из расчета "куда деваться?"
не знаю...я неконфликтный человек вроде бы, вспыльчивый да, но отходчивый...
Амур
Дата 23.09.2005 - 19:59
Цитировать сообщение

Прохожий
Ты не прав,я не люблю боль,при первом намёке на зубную боль тутже отправляюсь к своему стоматологу...
Прохожий
Дата 23.09.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Цитата (Perm @ 24.09.2005 - 02:59)
Прохожий
Ты не прав,я не люблю боль,при первом намёке на зубную боль тутже отправляюсь к своему стоматологу...

Гыыыыыыыыы!
Дык и ни один садист не сознается, что ему нравится причинять боль
Прохожий
Дата 24.09.2005 - 04:59
Цитировать сообщение

Вообще бессмысленно "резать правду-матку". Она никому не нужна.
Каждый нормальный чел знает о своих недостатках, и лишний раз напоминать ему об этом - только портить жизнь себе и ему.
Но есть люди, которые гордятся своей прямотой.
Лично я называю это "синдром справедливости"
Н@талья
Дата 24.09.2005 - 11:10
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Прохожий @ 23.09.2005 - 20:04)
ни один садист не сознается, что ему нравится причинять боль

Ты ошибаешься. smile.gif
Н@талья
Дата 24.09.2005 - 11:15
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Прохожий @ 23.09.2005 - 19:43)
правды вообще нет.
Пример.
Встречается шикарная женщина, у которой напр., ветром растрепало прическу или она случайно смазала помаду.
Кто она?
Неряха? Неправда - издалека выглядит классно!
Красавица? Тоже неправда - прическа (помада) не в порядке.

Забавно... rolleyes.gif Это пример, подтверждающий, что нет правды? biggrin.gif
А не будет ли правдой такой, например, вариант: красивая женщина с растрепавшимися волосами и стёршимся макияжем. Не?
Или такой: женщина, красоты которой не могут испоритить ни макияэ, ни причёска?
Тоже не?

Ну, ладно. wink.gif Красивой женщине оно, в общем-то, и неважно.

Это важно оценщику только.
Н@талья
Дата 24.09.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Прохожий @ 23.09.2005 - 19:44)
Цитата (Perm @ 22.09.2005 - 02:03)

Это называется мазохизм

rolleyes.gif В словарь пойдём? Или сам отречёшься? biggrin.gif
Цитата
бессмысленно "резать правду-матку". Она никому не нужна.

Вот мне, например, бывает очень-очень нужна. Так что "никому" - уже не катит. wink.gif А я имею основания думать, что я не одинока.
Цитата
Каждый нормальный чел знает о своих недостатках

obm.gif Обратное тоже верно?
И разве правда - это всегда уличение или тыкание носом в недостаток?
Цитата
есть люди, которые гордятся своей прямотой.

Есть. Да, гордящиеся (чем бы то ни было вообще) - это утомительно. Тут я очень с тобой согласна.
Радость
Дата 24.09.2005 - 12:18
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Н@талья
тогда получается что правдоруб должен быть крайне тактичен, а это кажется не бывает вообще...
Цитата
Вот мне, например, бывает очень-очень нужна

а вот это...от кого ты хочешь услышать эту правду
от любимиого человека ты услышишь - ты сегодня супер
от нейтрального- ты сегодня как всегда
от недруга - ну и прическа у тебя, она тебе совсем не идет
и каждый скажет правду...
Амур
Дата 24.09.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

Радость
Цитата
от нейтрального- ты сегодня как всегда

Нейтральный человек знать тебя не знает и знать не может,поэтому "как всегда" не получится..... rolleyes.gif
Прохожий
Дата 24.09.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

Цитата (Н@талья @ 24.09.2005 - 18:20)
И разве правда - это всегда уличение или тыкание носом в недостаток?

Как правило именно так и считается.
Чел, который говорит приятную правду воспринимается как льстец.
Snoopy
Дата 24.09.2005 - 17:50
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Чел, который говорит приятную правду воспринимается как льстец.
Ну да! Если жена тебе говорит:"Хочу тебя!(и правда,и приятно)"- она те льстит что-ли??? biggrin.gif
Вольха
Дата 24.09.2005 - 18:02
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Цитата
тогда получается что правдоруб должен быть крайне тактичен
ПРАВДОРУБ тактичен не бывает.ИМХО
Пример: Врач говорит пациенту6"Вам жить осталось неделю."
Пациент идет и кончает жизнь самоубийством.
Еще:
Пожилой человек, всю жизнь посвятивший борьбе за идеалы коммунизма вдруг в споре с сыном слышит, что все, что он делал, было неправильно,плохо и т.д......
Наутро его находят умершим от инфаркта.
Вопрос - Кому нужна была такая правда?
Я дщумаю, что правду нужно говорить далеко не всегда.
И правдорубом быть не надо.
Чувство такта и правда вещи вполне, на мой взгляд, совместимые. yes.gif
Прохожий
Дата 24.09.2005 - 18:07
Цитировать сообщение

Snoopy
А кто ее знает? Может и льстит.
Только я верю wink.gif
Впрочем мы все тут знаем, что тема не об этом.
Прохожий
Дата 24.09.2005 - 18:13
Цитировать сообщение

Цитата (Вольха @ 25.09.2005 - 01:02)
Цитата
тогда получается что правдоруб должен быть крайне тактичен
ПРАВДОРУБ тактичен не бывает.ИМХО
Пример: Врач говорит пациенту6"Вам жить осталось неделю."
Пациент идет и кончает жизнь самоубийством.

Некорректный пример.
Это вообще отдельная тема.
Вольха
Дата 24.09.2005 - 23:53
Цитировать сообщение

КОШКА РЫЖАЯ

Прохожий
Цитата
Некорректный пример.
Это вообще отдельная тема.

Ну почему же некорректный, я ведь о тактичности говорю.
И о правде....
Тема, по-моему, как раз, та самая....
Танка
Дата 27.09.2005 - 00:03
Цитировать сообщение

А ПРАВДА вообще-то ОЧЕНЬ нужна?
И насколько она соответствует ФАКТУ?
И на что лучше обращать внимание?
(Мне факты больше нравятся wink.gif )

Например, чилавек опозднул на работу. Факт.
Вообще-то он проспал. Но потом стало плохо. Облился кипятком. Лечился-переодевался. Час-пик, пробка. Застрял. На месте его (её) долго опознавал охранник, потому что лицо опухло-ошпарилось, волос всклокоченный, глаз мутный, улыбка кривая... Правда. where.gif
Н@талья
Дата 27.09.2005 - 08:14
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Радость @ 24.09.2005 - 12:18)
Н@талья
тогда получается что правдоруб должен быть крайне тактичен, а это кажется не бывает вообще...

А кроме правдоРУБОВ есть кто правдивый? biggrin.gif А то правдорубы - это те, кто ходють, ищуть говняшек и торжествующе ими трясут под носом у тех, кто ходит носом кверху (от гордости ли, от мечтательности ли... но не видят, в общем, говняшек под ногами) Не? Мне такими видятся правдорубы. biggrin.gif

Цитата
а вот это...от кого ты хочешь услышать эту правду

О! wink.gif Я хочу - ото всех. И как раз потому, что ты перечислила (я не со всем там согласна, но не суть)
А что правда будет разная... так кто сказал, что будет легко? biggrin.gif
Согласишься, что, бывает, от иного услышать "ты плохой" (ну, это я так... мягко-нейтрально) - лучший комплимент?
Н@талья
Дата 27.09.2005 - 08:16
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
А ПРАВДА вообще-то ОЧЕНЬ нужна?
И насколько она соответствует ФАКТУ?

Нужна - да, мне, бывает, позарез прям. rolleyes.gif
А фактам правда соотетствует всегда. Только факты у каждого свои. Иногда фактом-базой для утверждения "ты кАзёл" бывает то, что сказавший это - сам кАзёл. mf_laughbounce2.gif
Танка
Дата 28.09.2005 - 00:05
Цитировать сообщение

Цитата
А фактам правда соотетствует всегда. Только факты у каждого свои. Иногда фактом-базой для утверждения "ты кАзёл" бывает то, что сказавший это - сам кАзёл.

Н@талья
Не-а... no.gif
В данном примере ФАКТ в том, что произведён акт мелкого хулиганства путём обзывания оппонента кАзлом.

ПРАВДА может лежать в обеих плоскостях: и потерпевший - "кАзёл"; и преступный обзывающийся элемент - "кАзёл". А, может быть, "или"... biggrin.gif
Ещё ПРАВДА в причинах и следствиях... box2.gif

Последствия - ФАКТ. mf_laughbounce2.gif

Но! Исчо. Ни тот, ни другой козлом в полном объёме не являются.
Потому что козёл - это самец козы. ФАКТ.

Вот ФАКТы мне импонируют.
А ПРАВДА - пофигу.
Обычно. blink.gif
andre
Дата 28.09.2005 - 00:46
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
Вот ФАКТы мне импонируют.
А ПРАВДА - пофигу.
Обычно. 

факт - это правда.правда - это факт.очень часто личное мнение выдаётся за истину.жаль.
Танка
Дата 28.09.2005 - 01:04
Цитировать сообщение

Цитата
факт - это правда.правда - это факт

Аndre, я пытаюсь разделить понятия...
Есть ли ещё слово, обозначающее свершившееся деяние, по которому стОит судить?! Вот мне пресловутый "факт" на ум идёт.

"Правда" - некое философское вербальное понятие. И вполне может оказаться просто "личным мнением" (впечатлением, восприятием...)
"У каждого СВОЯ правда" - факт. mf_laughbounce2.gif

Ну, пример. Женская страшилка "муж изменил"...
Изменил - факт.
"Землятрясение... Наводнение!!! Клянусь (чистые голубые глаза) Я не виноват!" ("Братья Блюз") - правда.
Но мириться-то (или не-) придётся с фактом. Хотя "правда" может здорово скрасить впечатление.

А если правда есть, и она одна, то это - факт. wacko.gif
andre
Дата 28.09.2005 - 01:17
Цитировать сообщение

Цитата
А если правда есть, и она одна, то это - факт. 

вот точно.
Цитата
"У каждого СВОЯ правда" - факт. 

не факт,а предположение.
Цитата
Ну, пример. Женская страшилка "муж изменил"...
Изменил - факт.

...и это правда, если дисительно имело место сие событие.я ща покурил - это факт и это правда.а вербально... huh.gif что есть истина???
Танка
Дата 28.09.2005 - 01:39
Цитировать сообщение

Запуталась. biggrin.gif
Система временно отказала...

andre
Дата 28.09.2005 - 01:44
Цитировать сообщение

Цитата
Система временно отказала.

можт защитный механизм сконтачил? huh.gif
Танка
Дата 28.09.2005 - 01:49
Цитировать сообщение

Установка устаревает... where.gif
Слишком много правды мне вредно! mf_laughbounce2.gif

В принципе слова-синонимы. Но "правда" несёт некую эмоциональную окраску. Русское слово.

"Факт" - пришлое. Но в том же английском языке есть отдельное слово "truth", переводимое именно как "правда"... where.gif
И зачем?

andre
Дата 28.09.2005 - 01:58
Цитировать сообщение

я хочу правду слушать,но чур правду по фактам.если человек называет меня какашкой у него есть время что б обосновать это утверждение.если обоснование основывается на личном мнении,а не на фактах тада у мя есть основание пилюнуть яму в нюх. biggrin.gif при чём это основание я обосную фактом. mf_prop.gif и это правда. mf_laughbounce2.gif
Танка
Дата 28.09.2005 - 02:07
Цитировать сообщение

Фуй... pray.gif
Одна большая правда состоит из маленьких фактов... Если без подтасовки, то вся эта правда - истина...

Пока так ухватила. biggrin.gif
Сбежала спать, пока конь не двинул... coolio.gif

andre
Дата 28.09.2005 - 02:13
Цитировать сообщение

Цитата
Одна большая правда состоит из маленьких фактов... Если без подтасовки, то вся эта правда - истина...

логично. cheers.gif
Радость
Дата 28.09.2005 - 08:53
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

хи-хи, напомнили Алису в стране чудес)))))))))))))
этими своими диалогами правда..истина))))))))))
Антибиотик
Дата 28.09.2005 - 09:00
Цитировать сообщение

ИМХО - объективны только ФАКТЫ, ЯВЛЕНИЯ, которые можно пощупать, понюхать, увидеть и т.д. Но! Каждый чел видит и воспиринимает эти самые факты по-своему, т.е. субъективно. Из этого рождается ПРАВДА (у каждого своя), в силу того, что он увидел и ощутил.
Значит - правда ВСЕГДА субъективна и у каждого своя.
(Во завернул blink.gif biggrin.gif )
Радость
Дата 28.09.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Антибиотик
ага))))вспоминается спор про то, что такое персик))))))))))))))))
вкус, цвет , запах или все таки фрукт))))
Антибиотик
Дата 28.09.2005 - 09:15
Цитировать сообщение

Радость
biggrin.gif cheekkiss.gif
andre
Дата 28.09.2005 - 13:18
Цитировать сообщение

Антибиотик
стоят перед входной дверью три мудреца: слепой,глухой и дальтоник.спорят они какой краской эта дверь покрашена,из чего сделана.но всё это антураж,тэкскэть...сама дверь - вот факт и правда, и истина одна для всех. lupa.gif
Радость
Дата 28.09.2005 - 13:45
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

чет мне кажется что истина не относится к предметному миру, так же как и правда... blink.gif
Н@талья
Дата 28.09.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (andre @ 28.09.2005 - 13:18)
Антибиотик
стоят перед входной дверью три мудреца: слепой,глухой и дальтоник.спорят они какой краской эта дверь покрашена,из чего сделана.но всё это антураж,тэкскэть...сама дверь - вот факт и правда, и истина одна для всех. lupa.gif

Иногда "цвет двери" бывает важен так же, как сама "дверь". более того, без "цвета" "дверь" вообще смысла не имеет.
Milamasia
Дата 28.09.2005 - 15:23
Цитировать сообщение

Цитата
Иногда "цвет двери" бывает важен так же, как сама "дверь". более того, без "цвета" "дверь" вообще смысла не имеет.

Скажу я искренне друзья Вам нетая,
У каждого и правда и истина своя...
Богатому у двери важен цвет и материал и как она крепится
А бедному была бы дверь, что б было чем закрыться... biggrin.gif
Magus
Дата 28.09.2005 - 16:44
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Тала @ 21.09.2005 - 16:54)
Не заморачивайтесь. Просто берегите друг друга.

И ни слова о нитке. Зачем расстраивать человека? Живёт себе и не знает, что она с него свисает. А, значит, что и нету её у него. Бо зло от книг, а проблемы в голове.
andre
Дата 28.09.2005 - 16:46
Цитировать сообщение

Цитата
более того, без "цвета" "дверь" вообще смысла не имеет.

неужели... huh.gif а я думал что в дикое время,в диких местах двери всякие важны, они всякие нужны...вапче я подозрел что эта фраза - шютка. huh.gif
Magus
Дата 28.09.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Н@талья

ИМХО - хуже Мартини, т.к. в итоге он со своими "правдами" останется "адын, сапсем адын", что не сеть хорошо ни для кого ...

Зачем? За Мартини? И, уж тем более, завсех?
Н@талья
Дата 28.09.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

баришня

Magus
Здравствуй smile.gif
Magus
Дата 28.09.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Snoopy @ 21.09.2005 - 19:13)
А чего опять Матрёну вспомнили??

Ну, не прошёл бесследно)))
Цитата
И кому нужна такая правда?
Напрягает. Попытка придать качественный оттенок правде.
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:00
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Дама Червей @ 21.09.2005 - 19:13)

Каков стол, таков и стул(С)

Цитата

помощь, ссору, в любом диапазоне..

то есть - меня мало тревожит правдивость сама по себе..

Видите ли, в чём дело. Есть такие, для которых "выходом" является то состояние, в котором они пребывают, выдавая. То есть говоря преследуют одну единственную глубоко внутреннюю цель. Говорить. То, что подумалось, то, что потревожило..
Понятно, что сказать тётьке в касе "Аэрофлота" то, что я о ней действительно думаю, значит неулететь никуда и никогда)) Но тут же не об этом?)
То есть, если на выходе нужен именно билет на Ленинград на завтра..
Н@талья
Дата 28.09.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Magus @ 28.09.2005 - 16:51)
Н@талья
Цитата

ИМХО - хуже Мартини, т.к. в итоге он со своими "правдами" останется "адын, сапсем адын", что не сеть хорошо ни для кого ...

Зачем? За Мартини? И, уж тем более, завсех?

huh.gif Цитату переоформи, да?! Я не говорила, что Мартини будет плохо одному с его правдами. coolio.gif
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Н@талья @ 28.09.2005 - 16:51)
Magus
Здравствуй smile.gif

И ты.. Во веки веков. Аминь))
Н@талья
Дата 28.09.2005 - 17:06
Цитировать сообщение

баришня

huh.gif Мне "во веки" не надо. "Мне не нужно вечное перо. Я не хочу жить вечно"© biggrin.gif
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Радость @ 22.09.2005 - 11:57)
так как правда у всех своя , то подавать ее безаппеляционным тоном, не требующим возражений нельзя

Именно по этому и можно. Моя правда - всем правдам правда. Если мне холодно - я заявляю об этом прямо и безапеляционно. Именно потому, что
Цитата
и спорить с этим непристало. Даже с тем, кому в том же помещении жарко. А пусть скинет шубку. И килограмм тридцать лишнего весу. А потом и посравниваем ощущения))
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:08
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Н@талья @ 28.09.2005 - 17:06)
huh.gif Мне "во веки" не надо. "Мне не нужно вечное перо. Я не хочу жить вечно"© biggrin.gif

Лаадно)) Тогда здравствуй на всём, отведённом тебе, промежутке времени))
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:11
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Н@талья @ 22.09.2005 - 12:09)
Цитата
настоящий лидер никогда не сделает то, что сможет принести вред коллективу, ибо он является лидером коллектива

Очень спорное замечание..

Гитлер - лидер?
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:15
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Milamasia @ 22.09.2005 - 13:13)
Цитата
Право же, какое милое создание этот выскочка!  Ничего ему от коллектива не нужно, скачет он себе, подпрыгивая повыше -"люди, вот я, вотя, посмотрите, обратите внимание, какой я круче всех" - смотри себе, улыбайся... Никакого вреда, одна забава, разве нет?

И право же, было бы милое, если бы просто подпрыгивало и скакало, обращая на себя внимание, все бы смотрели, улыбались. А если создание, подпрыгивая с высока наровит плюнуть

А пусть ему..

Плюнуть - это такой-же субъективизм, как и быть оплёванным. Вопрос выбора..
Он позволяет себе плевать. А он - быть оплёванным.. Или не позволяет.
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:19
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Вольха @ 22.09.2005 - 15:23)
Радость
Так я о том и говорю, что грамотно зацепил.
Теперь никак не успокоимся biggrin.gif

А вот лично Вас, например? Чем?

Magus
Дата 28.09.2005 - 17:23
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Радость @ 23.09.2005 - 10:34)

"Скажи, Сергеич, как бы тебе поуважительнее сказать, что ты осёл?"
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:24
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Радость @ 23.09.2005 - 12:50)
Н@талья

Радость, а как же можно, не общяясь, понять, уважаешь ты человека, или нет?
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:26
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Радость @ 23.09.2005 - 13:31)
Мнение тех мне безразлично..

Мне кажется, что мнение о тебе людей, которые тебя НЕ уважают, много ценнЕе, чем мнение тех, которые уважают. Бо приврут, вольно, или невольно. Из уважения.
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:29
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Прохожий @ 23.09.2005 - 20:04)
Цитата (Perm @ 24.09.2005 - 02:59)
Прохожий

Гыыыыыыыыы!
Дык и ни один садист не сознается, что ему нравится причинять боль

))
С точностью до наоборот. Иначе какой же он садист?)
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:32
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Прохожий @ 24.09.2005 - 04:59)
Вообще бессмысленно "резать правду-матку". Она никому не нужна.

Ах, зачем же мы никак не отучимся говорить за всех? Ну, хотя бы за тех, которые на этом форуме и в этой теме говорят обратное?))
Magus
Дата 28.09.2005 - 17:43
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Н@талья @ 28.09.2005 - 17:01)
Цитату переоформи..

Уже.. Движок чуть другой у форума. Звыняй.
Н@талья
Дата 28.09.2005 - 17:46
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Magus @ 28.09.2005 - 17:26)
Цитата (Радость @ 23.09.2005 - 13:31)
Мнение тех мне безразлично..

Мне кажется, что мнение о тебе людей, которые тебя НЕ уважают, много ценнЕе, чем мнение тех, которые уважают. Бо приврут, вольно, или невольно. Из уважения.

Так и неуважающий привёрт, нет? От злости, например. rolleyes.gif
welder
Дата 28.09.2005 - 18:07
Цитировать сообщение

фулюган

А зачем зелёным пишешь??

Это только Перма фишка ))))))))

Здраствуй.
PMСайт
Н@талья
Дата 28.09.2005 - 18:22
Цитировать сообщение

баришня

А он салатовым, так что не считается. (Я в этих случаях выбираю, за неимением серого - серябряный)
welder
Дата 28.09.2005 - 23:47
Цитировать сообщение

фулюган

А пусть сам за базар ответит, а?
PMСайт
Радость
Дата 29.09.2005 - 08:36
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а кто такой Магус?....
Milamasia
Дата 29.09.2005 - 09:18
Цитировать сообщение

Радость
Цитата
а кто такой Магус?....

Кто ж его знает? where.gif Он не представлялся
Нам без общенья сути не понять... biggrin.gif

У слова Магус, что за перевод?
Быть может это вежливо урод? mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif

Радость
Дата 29.09.2005 - 10:37
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

да что то по посмтам на Мартини похож, я поэтому и спросила
Н@талья
Дата 29.09.2005 - 14:14
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Радость @ 29.09.2005 - 08:36)
а кто такой Магус?....

Цитата
Что означает "Магус"?
Цитата
Моя дань удивительной на мой взгляд книге. В оригинале она так называется. (John Fowles "The Magus")

C другого форума. smile.gif Что Магус не Мартини - отвечаю. Головой. biggrin.gif
Milamasia
Дата 29.09.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Наталья,
Цитата
Что Магус не Мартини - отвечаю. Головой.

Пожалей лучше голову, ведь у тебя она одна, а Мартини считает, что у него их две, причем равноценные... mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif

Н@талья
Дата 29.09.2005 - 15:36
Цитировать сообщение

баришня

Я не поняла тебя.
welder
Дата 29.09.2005 - 18:22
Цитировать сообщение

фулюган

Намного приятней пить мартини, чем вспоминать того, кто имя это взял себе за псевдоним.
PMСайт
Н@талья
Дата 29.09.2005 - 18:23
Цитировать сообщение

баришня

Это-то ясно, кто бы спорил.
Я про то, какие у меня основания в данном случае для сбережения головы? biggrin.gif
welder
Дата 29.09.2005 - 18:26
Цитировать сообщение

фулюган

Дык на этот вопрос могут ответить те, кто сомневается в различии голов biggrin.gif
PMСайт
Н@талья
Дата 29.09.2005 - 18:27
Цитировать сообщение

баришня

...и у кого слово "Магус" ассоциируется со словом "урод". obm.gif

Магус - Волхв(англ)
welder
Дата 29.09.2005 - 19:22
Цитировать сообщение

фулюган

Цитата
да что то по посмтам на Мартини похож

доказательства в студию.

вот и узнаем сейчас эту пресловутую правду biggrin.gif если конечно всё это понравится biggrin.gif
PMСайт
Snoopy
Дата 29.09.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
а кто такой Магус?....

Метеор,походу.....Пытался красиво просвистеть-но растворился......
Snoopy
Дата 29.09.2005 - 20:07
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Бо

вот интерестно....у нас так не говорят.Н@таш,не знакомый твой?..
Н@талья
Дата 29.09.2005 - 20:14
Цитировать сообщение

баришня

Ещё и какой! wub.gif http://photofile.ru/album.php?id=411005

"Бо"- фирменное слово на израильских некотОрых форумах. rolleyes.gif
Snoopy
Дата 29.09.2005 - 20:19
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Легко было догадаться))
Н@талья
Дата 29.09.2005 - 21:46
Цитировать сообщение

баришня

А что догадываться - я ж писала об этом вполне недвусмысленно. smile.gif
Тала
Дата 30.09.2005 - 00:10
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Magus @ 28.09.2005 - 17:44)

И ни слова о нитке. Зачем расстраивать человека? Живёт себе и не знает, что она с него свисает. А, значит, что и нету её у него. Бо зло от книг, а проблемы в голове.

Здравствуй, здравствуй, Магус. yes.gif Рада, что ты с нами. Не вру.
А про нитку - снимите её просто сами тихо молча, не говоря всяких правд, да и идите себе дальше..
Magus
Дата 2.10.2005 - 20:49
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (welder @ 28.09.2005 - 18:07)
А зачем зелёным пишешь??

Зелёным по умолчанию - это какбы бурчать себе под нос.
Цитата
Это только Перма фишка ))))))))

Ну и откуда я мог это знать?))
Цитата
Здраствуй.
И ты))
Magus
Дата 2.10.2005 - 20:54
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Snoopy @ 29.09.2005 - 20:04)
Цитата
а кто такой Магус?....

Метеор,походу.....Пытался красиво просвистеть-но растворился......

А сколько должна составлять временнАя пауза между постами, чтобы можно было сделать вывод, что Магус растворился? Чисста знать, Прежде чем переименоваться в Птицу-Феникс?)))
let.gif
Magus
Дата 2.10.2005 - 20:59
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Тала @ 30.09.2005 - 00:10)
Цитата (Magus @ 28.09.2005 - 17:44)

Здравствуй, здравствуй, Магус. yes.gif Рада, что ты с нами.
Не вру.

?????
Я высказывал сомнение в твоей искренности?)

Цитата
А про нитку - снимите её просто сами тихо молча, не говоря всяких правд, да и идите себе дальше..
Дык вот ведь в чём проблема(раз уж пользоваться взятым примером в качестве иллюстрации проговаривоемости правды), если снять молча, он ведь ни разу не обогатится знанием того, что нитки имеют дуратское свойство прилипать к одежде. И, что ужасно, в самых неприличных местах)))
Прослеживаешь?
Snoopy
Дата 2.10.2005 - 21:02
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
А сколько должна составлять временнАя пауза между постами, чтобы можно было сделать вывод, что Магус растворился? Чисста знать, Прежде чем переименоваться в Птицу-Феникс?)))
С Фениксом-облом....уже есть.И хорош такими буковками постить,а))))задолбался ловить....Чисто пауза любая...просто чёто много людей регятся,а потом не появляются.
Н@талья
Дата 2.10.2005 - 21:26
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
если снять молча, он ведь ни разу не обогатится знанием ...

Навеяло анекдот про две пощёчины за молча вытащенные из попы, а потом заправленные обратно, трусы mf_laughbounce2.gif
Амур
Дата 2.10.2005 - 21:36
Цитировать сообщение

Н@талья
Так этот товарищ и есть тот самый "дядечка",о котором ты говорила? blink.gif rolleyes.gif
Н@талья
Дата 2.10.2005 - 21:46
Цитировать сообщение

баришня

Дядичка, ага. rolleyes.gif
...шо, не нравится? no.gif Ну, мне больше достанется! wub.gif
Тала
Дата 3.10.2005 - 09:02
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Анекдот про правду, тактичность, провокацию..
Примерно про то, чем занимался Мартини smile.gif

Парень долго присматривается в баре к красивой девушке, потом подходит и тихим голосом смущенно предлагает посидеть вместе, поболтать, приятно провести время.
Девушка очень громко кричит:
- Не буду я с тобой спать! Проваливай!..
Парень, окончательно смутившись, возвращается на своё место. Через какое-то время эта девушка подходит к нему, мило улыбается, извиняется за грубое обращение, объясняет, что она учится на психолога и ей надо было увидеть, как люди ведут себя в подобной ситуации. А сейчас она будет рада выпить и поболтать с ним. На что парень громко кричит:
- Двести долларов?!! Проваливай, шлюха!..
Антибиотик
Дата 3.10.2005 - 09:34
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
Парень долго присматривается в баре к красивой девушке, потом подходит и тихим голосом смущенно предлагает посидеть вместе, поболтать, приятно провести время.
Девушка очень громко кричит:
- Не буду я с тобой спать! Проваливай!..
Парень, окончательно смутившись, возвращается на своё место. Через какое-то время эта девушка подходит к нему, мило улыбается, извиняется за грубое обращение, объясняет, что она учится на психолога и ей надо было увидеть, как люди ведут себя в подобной ситуации. А сейчас она будет рада выпить и поболтать с ним. На что парень громко кричит:
- Двести долларов?!! Проваливай, шлюха!..

Понравилось! Прикольно! biggrin.gif cheekkiss.gif
Н@талья
Дата 3.10.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
дуратское

"ДураЦкое" надо писать. yes.gif
Тала
Дата 11.10.2005 - 11:05
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

В который раз перечитываю автоподпись Malcolma десь. "Любишь говорить правду - люби и одиночество."

Одиночество - спутник жесткой правды.

Правда - лекарство. И принимать её нужно умеренно и осторожно. И прописывать - тоже.
Н@талья
Дата 11.10.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

баришня

rolleyes.gif Всем?
Magus
Дата 11.10.2005 - 14:32
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Тала @ 11.10.2005 - 11:05)
"Любишь говорить правду - люби и одиночество."

Любишь правду - будь готов к тому, что её НЕлюбители не будут твоим окружением.

Цитата
Одиночество - спутник жесткой правды.
За определениями правды теряется правда.

Цитата
Правда - лекарство.
От чего??
Правда - это максимальная близость к себе.

Цитата
И принимать её нужно умеренно и осторожно. 
Запивая ложью? Чередуя ложью?

Цитата
И прописывать - тоже.
Если понимается предлагать кому-то высказать, то вообще ни разу. Если предлагать кому-то свою, то как и любые отношения, подходит под универсальную формулу:"Вместе надо делать то, что нравится обоим"
Тала
Дата 11.10.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Magus @ 11.10.2005 - 15:32)
Цитата

Зааачем, зачем?!? Не ложью, а тактичностью. Выбирать выражения и формы её подачи, правды.
andre
Дата 11.10.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

Цитата

Magus
это как это??? (любопытствую). huh.gif
andre
Дата 11.10.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Цитата
Любишь правду - будь готов к тому, что её НЕлюбители не будут твоим окружением

это было бы замечательно, но очень часто бывает наоборот.
andre
Дата 11.10.2005 - 15:38
Цитировать сообщение

Цитата

это не так. берясь обсуждать какое-то понятие, нужно иметь своё определение этого понятия... даже если это определение ошибочно.
Леди
Дата 11.10.2005 - 15:42
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата (Magus @ 11.10.2005 - 14:32)
Цитата (Тала @ 11.10.2005 - 11:05)
"Любишь говорить правду - люби и одиночество."

Любишь правду - будь готов к тому, что её НЕлюбители не будут твоим окружением.

Леди ни разу не против)

Тала назвать вранье можно как угодно оно от этого быть враньем не перестанет.
Честнее сказать например соседу подкатывающему "Извини ты не в моем вкусе" чем "Ой я сегодня не в настроении общацца"...
Амур
Дата 11.10.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Леди
Цитата
Честнее сказать например соседу подкатывающему "Извини ты не в моем вкусе" чем "Ой я сегодня не в настроении общацца"...

А если через некоторое время вкусы поменяются?Что тогда?Сама будешь бегать за этим соседом? where.gif
Тала
Дата 11.10.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я о том, что если человек над тобой не издевается, не надо грубо говорить ему текстом по типу "Пошёл на..."
Есть такие, кто только так и понимают. Только так их можно остановить. А с вежливостями они продолжать будут.
Амур
Дата 11.10.2005 - 15:49
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
не надо грубо говорить ему текстом по типу "Пошёл на..."

Но ведь можно и буквально понять сей посыл?И пойти и поискать у девушки это самое место,куда посылають..... rolleyes.gif biggrin.gif
Тала
Дата 11.10.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну да, ты, наверно, так и сделаешь.
Леди
Дата 11.10.2005 - 15:54
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Тала я о том что можно культурно вполне сказать правду.
И ваще мне придумывать лень mf_prop.gif
andre
Дата 11.10.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

Цитата
Тала назвать вранье можно как угодно оно от этого быть враньем не перестанет.

эт смотря какой сосед. а если он пообещал чего-нить нужного и вот-вот должен это нужное прдставить на блюдечке с голубой коёмочкой? huh.gif
Леди
Дата 11.10.2005 - 16:01
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

blink.gif blink.gif blink.gif
Что, Андре? coolio.gif
Milamasia
Дата 11.10.2005 - 16:01
Цитировать сообщение

Цитата
Но ведь можно и буквально понять сей посыл?И пойти и поискать у девушки это самое место,куда посылають.....

Ни Перм , а перл в кораллах! mf_laughbounce2.gif

Наверно такие все таки есть, которые могут понять буквально и пойти искать у нее член, есле она на него посылает... mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif

andre
Дата 11.10.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Цитата
Что, Андре? 

например познакомить с человеком с которым долго искала случаа познакомиться. lupa.gif
Леди
Дата 11.10.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

И потому я соглашусь познакомицца с ним самим "поближе"? blink.gif blink.gif blink.gif
andre
Дата 11.10.2005 - 16:31
Цитировать сообщение

нет. ты не будешь посылать его надалеко... biggrin.gif
Леди
Дата 11.10.2005 - 17:10
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Я не посылаю
Я говорю "Ты не в моем вкусе."
ТипА Со мной тебе ничего не светит кроме как кофе попить)
Прохожий
Дата 11.10.2005 - 18:10
Цитировать сообщение

Цитата (Леди @ 12.10.2005 - 00:10)
Я не посылаю
Я говорю "Ты не в моем вкусе."
ТипА Со мной тебе ничего не светит кроме как кофе попить)

Ну для начала можно и кофе попить wink.gif
Леди
Дата 11.10.2005 - 18:27
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

obm.gif
Magus
Дата 11.10.2005 - 19:36
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Тала @ 11.10.2005 - 15:13)
Цитата (Magus @ 11.10.2005 - 15:32)
Цитата

Зааачем, зачем?!? Не ложью, а тактичностью. Выбирать выражения и формы её подачи, правды.

Бурчит: зачем-зачем.. Надо зачем!
Не ложью, а тактичной ложью. Так?
Бо тактичность сама по себе из другого разряда. Тактичной может быть правда. Тактичной может быть ложь.

Ты предлагаешь чередовать правду тактичной правдой, что-ли?
Magus
Дата 11.10.2005 - 19:38
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (andre @ 11.10.2005 - 15:14)
Цитата

Magus
это как это??? (любопытствую). huh.gif

Долго. Кропотливо. Но стОит того.
Я к тому, что правда начинается внутри. Всмысле - по отношению к себе.
Magus
Дата 11.10.2005 - 19:41
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (andre @ 11.10.2005 - 15:16)
Цитата
Любишь правду - будь готов к тому, что её НЕлюбители не будут твоим окружением

это было бы замечательно, но очень часто бывает наоборот.

Я вот не очень понимаю определения "очень часто" в данном контексте.
Я наблюдаю следующее: если говорить окружающим то, что думаешь, а не то, что хотят (готовы, намереваются, надеются) от тебя услышать, окружение твоё редеет процентов на восемьдесят семь. Зато с оставшимися тринадцатью такая песня)))
Magus
Дата 11.10.2005 - 19:41
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (andre @ 11.10.2005 - 15:38)
Цитата

это не так. берясь обсуждать какое-то понятие, нужно иметь своё определение этого понятия... даже если это определение ошибочно.

Начали: внесите определение правды.

Я к тому, что правда - есть правда. Отношение к ней, восприятие её может быть разным.
Ну вот эта самая горькая правда, страшная правда, долгожданная правда, суровая правда.
Суть правды ведь не меняется. Меняются эмоции того, кто её узнаёт.
Не?
andre
Дата 11.10.2005 - 20:03
Цитировать сообщение

Цитата
Я к тому, что правда начинается внутри. Всмысле - по отношению к себе.

ага...
Цитата
Я вот не очень понимаю определения "очень часто" в данном контексте.

усреднил.
Цитата
Зато с оставшимися тринадцатью такая песня)))

не всосал... huh.gif
Цитата
Начали: внесите определение правды.

ты кому (оглядываюсь). я, вроде, один зеся... huh.gif чё эта... носками драться? biggrin.gif правда это факт (объективно).
Magus
Дата 11.10.2005 - 21:27
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (andre @ 11.10.2005 - 20:03)
Цитата
Зато с оставшимися тринадцатью такая песня)))

не всосал...

Отношения с людьми, готовыми к правде - песня. Праздник. Ну, классные, всмысле.
У вас так не говорят?
andre
Дата 11.10.2005 - 21:44
Цитировать сообщение

Цитата
У вас так не говорят?

у нас говорят так: не забегай вперёд, бо обнажаешь спину. mf_laughbounce2.gif
Леди
Дата 12.10.2005 - 02:14
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

obm.gif
*шизею тут втихаря*
Magus
Дата 19.10.2005 - 22:25
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Milamasia @ 29.09.2005 - 09:18)
У слова Магус, что за перевод?

С эстонского?
Magus
Дата 19.10.2005 - 22:31
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (andre @ 11.10.2005 - 21:44)
Цитата
У вас так не говорят?

у нас говорят так: не забегай вперёд, бо обнажаешь спину.

Аха)) И в какой шеренге предпочтительно быть?

Про оставшихся тринадцать я НЕ применительно к форуму.
Танка
Дата 20.10.2005 - 00:09
Цитировать сообщение

Цитата

Magus, я тут плаваю уже и вширь и вкось... wacko.gif
Ну к какой-такой правде готовы некоторые люди?

Их, например, уверяют, что это правда... а они не того, не согласные... у них своя?! Например.

И, если человек сходу готов принять чужую правду, не говорит ли это о слабоволии и воопще..?

Или всё же существует единая народная всеобщая правда и ВСЁ???
Bagira
Дата 22.10.2005 - 14:18
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

извините, тему не прочитала, решила высказаться. тема правды для меня актуальна. Человек нетактичный и эгоистичный очень любит твердить , что он правдолюбец.Й"я тебя нелюблю и когда-нибудь брошу"-говорит он женщине, с которой живёт. Это правда, но кому она нужна?Может так, без любви и прожили бы они годы, а так, от озвученной этой правды разбежались через полгода.
Bagira
Дата 22.10.2005 - 14:20
Цитировать сообщение

Хочу вот сказть про себя- я правдолюбка, но я никогда не скажу челу, что не люблю его. это не правдой называется, а желание уколоть и ранить.
welder
Дата 22.10.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

фулюган

Странно это.....значит ты Багира любишь всех?
Или твои враги не знают о себе, что они враги, или у тебя нет врагов?
PMСайт
Амур
Дата 22.10.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Bagira
Цитата
но я никогда не скажу челу, что не люблю его. это не правдой называется, а желание уколоть и ранить.

Я например прекращаю общение и забываю обо всём,что когда либо было,а вот женщины иной раз ведут себя мягко говоря не корректно,распуская грязные сплетни и сочиняя при этом небылицы....
welder
Дата 23.10.2005 - 20:07
Цитировать сообщение

фулюган

А ты Перм себя всегда с женщинами сравниваешь??
Или только когда они тебе что то плохое сделали?
PMСайт
Амур
Дата 23.10.2005 - 22:09
Цитировать сообщение

welder
Я просто сталкивался с подобным поведегнием некоторых особ......
welder
Дата 23.10.2005 - 22:43
Цитировать сообщение

фулюган

А ты не дружи с особами, дружи с порядочными женщинами )))))))))
PMСайт
Magus
Дата 24.10.2005 - 03:17
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Bagira @ 22.10.2005 - 14:20)
Хочу вот сказть про себя- я правдолюбка, но я никогда не скажу челу, что не люблю его. это не правдой называется, а желание уколоть и ранить.

А если действительно не любишь? Врать станешь? Что б не уколоть невзначай? или где?
Magus
Дата 24.10.2005 - 03:21
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Танка @ 20.10.2005 - 00:09)
Цитата

Magus, я тут плаваю уже и вширь и вкось... wacko.gif
Ну к какой-такой правде готовы некоторые люди?

К моей, разумеется. Моей маленькой невзрачной такой, локальной правде. К тому, что я не стану ничего говорить и делать только потому, что так принято, что я не скажу машинально "Приятно с Вами познакомиться" человеку, которого вижу две минуты. Если конечно за эти две минуты я не испытаю приятных эмоций на его счёт.
Что за моим вопросом "Как твои дела?" стоит ни что иное, как действительный интерес к конкретным делам конкретного собеседника, а не навязчивое желание традиционно заполнить паузу.
Ну и так далее, как ты там говоришь? Вширь и вкось.
Bagira
Дата 25.10.2005 - 10:04
Цитировать сообщение

Цитата
Странно это.....значит ты Багира любишь всех?
Или твои враги не знают о себе, что они враги, или у тебя нет врагов?

Врагов?наверно, нет, я не знаю, я как Перм, прекращаю общаться, но здороваюсь. ненавижу сплетни, стараюсь избегать сплетников, есть люди, которых я не люблю, но это , возможно, взаимно, поэтому общения и нет. Я не любила своего гр. мужа, но он этого не знал, а сказала бы -не поверил
Milamasia
Дата 25.10.2005 - 10:49
Цитировать сообщение

Цитата
Я не любила своего гр. мужа, но он этого не знал, а сказала бы -не поверил

Выходит жила с нелюбимым и врала, что любишь? А смысл?

Странная ты особа, Багира, хотя, таких наверное множество, которые просто держатся, что бы было, а как неважно, а в результате обманывают сами себя! coolio.gif

Bagira
Дата 1.11.2005 - 10:01
Цитировать сообщение

Цитата

Странная ты особа, Багира

Да, нет, я действительно странная, сходились- была влюблена, потом остыла, но нравился, не любила, но не говорила, что люблю, через 3 месяца попросила удалиться из дома- достал, потом упрекал, что выгнала на улицу, но ведь сам собирался со временем уйти. А любовь-прим.85% живут без любви и ничего- уважение в семье- это главное, на нём можно долго вместе протянуть

Цитата
хотя, таких наверное множество

Неее, я штучный экземпляр, это подтвердит любой, кто меня знает. mf_prop.gif
Bagira
Дата 1.11.2005 - 10:08
Цитировать сообщение

Цитата
А если действительно не любишь? Врать станешь

а зачем говорить о любви? Можно об этом вообще не говорить.
а кроме любви есть тысяча других чувств- привязанность, нежность, влечение.... Почему сразу любовь?
Любовь- это что может случится один раз, а то и ни разу жизни- я о глобальном.
А любовью некоторые называют и те чувства, которые я выше перечислила....
Просто я любила, поэтому всё остальное я называю другими словами.
Milamasia
Дата 1.11.2005 - 11:42
Цитировать сообщение

Цитата
Да, нет, я действительно странная, сходились- была влюблена, потом остыла, но нравился, не любила, но не говорила, что люблю, через 3 месяца попросила удалиться из дома- достал,

Думаю ничего странного здесь нет, многие путают любовь с влюбленностью, которая, сталкиваясь с повседневными трудностями, давольно быстро улетучивается.
После таких вот опытов с негативным исходом совместного жития 85% женщин (прямо скажем далеко не штучные экземпляры) начинают считать, что семью надо строить лишь на уважении и тянуть как можно дольше. А любовь, ну что любовь - непозволительная роскошь, её ведь еще и искать, и ждать надо, а время идет, сейчас жить надо с кем-то? А ну её, и без неё люди живут! biggrin.gif

Амур
Дата 1.11.2005 - 13:29
Цитировать сообщение

Bagira
Цитата
Неее, я штучный экземпляр, это подтвердит любой, кто меня знает.

А у нас на форуме разве есть такие?Кто тебя знает лично?Как и чем ты можешь это доказать?Что ты "штучный экземпляр",а не "дефект конвеерной выработки"? rolleyes.gif where.gif
Milamasia
Дата 1.11.2005 - 16:15
Цитировать сообщение

Перм
Цитата
Как и чем ты можешь это доказать?Что ты "штучный экземпляр",а не "дефект конвеерной выработки"?

Перм как всегда в своем репертуаре - сомнивающийся однако - все тебе надо доказать, а лучше снять и показать... mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif

Амур
Дата 1.11.2005 - 16:22
Цитировать сообщение

Milamasia
Цитата
а лучше снять и показать...

А не испугаешься перед исполнением номера? mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif
Magus
Дата 1.11.2005 - 20:38
Цитировать сообщение

Бармен

Давайте уже.. Снимайте..))
Не испугаюсь)))
Milamasia
Дата 2.11.2005 - 13:40
Цитировать сообщение

Магус
Цитата
Давайте уже.. Снимайте..))
Не испугаюсь)))

Ты сам-то ужас какой не представляешь mf_rudolph.gif biggrin.gif
Такого просто голым задом не напугаешь strah.gif mf_laughbounce2.gif
Амур
Дата 2.11.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Milamasia
И где же фотка? blink.gif rolleyes.gif
Magus
Дата 2.11.2005 - 21:06
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Milamasia @ 2.11.2005 - 13:40)
Ты сам-то ужас какой не представляешь

Ты в школку бегала? Запятые, знаки всякие учила?
А то обидно. Ведь явно хотела наполнить смыслом...
Н@талья
Дата 2.11.2005 - 22:14
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Я, например, прекращаю общение, и забываю обо всём, что когда-либо было, а вот женщины...

Странно ты противопоставил - один ты и все женщины. biggrin.gif
Уж обобщать так обобщать - сказал бы "мужчины поступают так-то.... а вот женщины..."
или так: "я, например, поступаю так-то и так-то, а те женщины, которые были со мной - так-то и так-то"
wink.gif
Танка
Дата 2.11.2005 - 22:32
Цитировать сообщение

Цитата
Не суть важно, кому посвящены эти слова - а они совершенно справедливы, как мне показалось после внимательно изучения "творчества" того, кому посвящены эти строки.

Именно так - правда, поданная в нарочито гротескном (а иногда цепляющем или намеренно оскорбительном) тоне.

Цитата
Правду в обидных\неприятных словах - много кто готов слушать?

(Н@талья)

Я вернулась в самое начало темы...
Никак не получалось сформулировать мысль, а думаю я примерно так:....

По наводке наших форумчан я купила книжку фантаста Лукьяненко "Лабиринт отражений". Осваиваю периодически. smile.gif
Вкратце - содержание: люди активнейше обжили интернет, была открыта "глубина" - возможность погрузиться в инет-пространство с головой. Многие ухнули в свои собственные фантазии...
Представлены типажи персонажей, живущих в Дип-тауне ("глубина-город").
В частности, мимолётно появляется любопытный такой типаж "Правдолюбца-правдорубца" - "Кепочка"...

Лукьяненко "Лабиринт отражений":
"В том, что говорит Кепочка - девчонкам ли в борделе, эльфам ли в Лориене, - очень много правдивого. Истина - маскировочная одежда цинизма.
Это, наверное, тоже цель. Считать себя истиной. Идти сквозь глубину гордым глашатаем правды, брезгливо отряхивая с белых общлагов грязь людских пороков. Страдать за истину и обличать ложь.

И всё - по одной-единственной причине.
Из-за неумения любить людей.
......

Ведь это так просто - они все полны недостатков. На каждого из них можно злиться, каждого - презирать. Нет, не то... Не злиться , а просто - не любить."

Персонаж этот, Кепочка, шествовал из Мира в Мир и везде говорил-говорил-говорил, правду говорил... Вроде бы. И так можно было посмотреть.
А толку?
Народ вешался с этой правды... where.gif

Интересно, удалось мне мысль свою сформулировать? happy.gif
Н@талья
Дата 3.11.2005 - 09:10
Цитировать сообщение

баришня

Удалось. wink.gif
(Книжку эту - единственную представительницу фэнтази - я тоже недавно прочитала, Кепочку только эту как-то упустила только, убей не помню никакой Кепочки там, надо пролистать ещё раз)
Цитата
Истина - маскировочная одежда цинизма

Я бы даже слово "маскировочная" убрала бы.
Цитата
Народ вешался с этой правды...

Знаешь, я согласна со всем, что ты написала. Да, надо не любить, чтобы лезть со своей правдой всюду. Цитируемый (по мотивам которого я и открыла тему) и не скрывал свою нелюбовь. Но это - ему же хуже, пусть остаётся с этим, если нравится.
Я о том, что "вешаться с правды" - как-то уж очень жалко. Не находишь? В жизни людей лишь ложь удерживает, что ли?
Узнать правду и повеситься... это надо не любить жизнь тАк же, как правдолюбец - людей, наверное.
Тала
Дата 3.11.2005 - 10:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Наталья! Ну вот бывает в жизни почти каждого человека ТАКАЯ правда, что с неё - хоть вой, "лучше б не знать её". И многие, в самом деле предпочитают не знать.. чтоб не выть и не вешаться в отчаяньи. По пословице "меньше знаешь, крепче спишь". (Это не обо мне..)
Н@талья
Дата 3.11.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

баришня

...торопливо добавила Тала. biggrin.gif

Тала, а почему не о тебе, ты справляешься с любыми правдами?
Радость
Дата 3.11.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

угу, например, то, что у твоего мужа ребенок на стороне...
и как после этого жить?...
Амур
Дата 3.11.2005 - 14:54
Цитировать сообщение

Радость
Точно также,как она жила и до этого,ведь не у неё же ребёнок на стороне......
Радость
Дата 3.11.2005 - 14:56
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ты, Перм, не женщина - раз,
не испытывал на себе подобной ситуации -два, поэтому лучше промолчи
welder
Дата 3.11.2005 - 16:46
Цитировать сообщение

фулюган

Мадам не закрывайте Перму рот, иначе кто-нибудь закроет его вам.

PMСайт
andre
Дата 3.11.2005 - 22:19
Цитировать сообщение

собственно к теме. unsure.gif человек являясь циником, эгоистом и вообще неудобоваримой личностью потому что говорит объективную правду, и субъективную, между прочим, в том числе - является честным человеком? или честным человеком является тот кто облекает правду в удобную оболочку и может не сказать правду (промолчать)? является ли честным тот кто допускает для себя возможность исказить правду в благих целях? допустимо ли понятие оттенков к правде как таковой? huh.gif дополнительно я хотел бы узнать мнение уважаемых собеседников о понятии "белая и чёрная зависть". моё мнение - зависть любого цвета это понятие однозначное.
Тала
Дата 3.11.2005 - 23:34
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Н@талья @ 3.11.2005 - 15:01)
Тала, а почему не о тебе, ты справляешься с любыми правдами?

Да. Справляюсь.
Напротив, я не смогу спокойно спать, не узнав правды - ведь вот, лежу, чувствую, что что-то не так, точно чувствую вот, а фактами не располагаю.. Противно, муторно, жжёт меня.. А когда узнаю - могу спать спокойно: "я всё знаю, и теперь могу подумать, как мне надо действовать, чтобы не быть дурой. Я подумаю об этом завтра". Повернусь, и усну, как убитая.
А почему нельзя жить, если у мужа ребенок на стороне? Не думаю, что это меня убьёт. Скорее меня убил бы факт, что он принёс мне заразу. Ну и чего, предложите вот такую правду не знать? А лечиться?? Причём вовремя ж надо!
Да такая правда хошь-не хошь, сама всё равно потом вылезет! Чего её скрывать? Время тянуть всем во вред?
Амур
Дата 4.11.2005 - 10:46
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
почему нельзя жить, если у мужа ребенок на стороне? Не думаю, что это меня убьёт.

Эту тему уже мульён раз перетирали,а Машка опять её подняла.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Радость
Дата 4.11.2005 - 12:04
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Перм, я тебе не Машка, да и вообще никто, поэтому не вынуждай меня говорить тебе грубости, ок?
ТАл, жить можно, вопрос как? если семья живет в браке больше 10 лет, 20 лет. Вроде бы спокойные отношения, ровные, нормальные,и тут на ровном месте узнается, что у мужика есть вторая семья например...в один момент рушится доверия, строение под названием семья, отношения...
дальше все зависит от психики женщины, если сильная - выдержит, слабая, может как вот Сиреневая и до клиники дойти, если чего не хуже...
Амур
Дата 4.11.2005 - 12:53
Цитировать сообщение

Радость
Как скажешь,в дальнейшем ты будешь для меня "мадам Никто" biggrin.gif
Радость
Дата 4.11.2005 - 14:14
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Перм, а читать ты умеешь? у мен яник есть
Амур
Дата 4.11.2005 - 16:36
Цитировать сообщение

Радость
Цитата
яник есть

А это что такое? blink.gif
Танка
Дата 4.11.2005 - 23:54
Цитировать сообщение

Цитата
Я о том, что "вешаться с правды" - как-то уж очень жалко. Не находишь?

Н@алья, двояковыпукло всё выглядит.
"Вешаться" в кавычки надо было мне взять, переносное значение.

"Правдолюбцы" по-разному действуют...
- У кого-то чувство юмора хромает: что видит человек, о том и поёт.
Констатирует видимые факты или пошутить хочет, зная, что другие шутят порою. smile.gif
Тут часто внешние факторы муссируются или вон "нитки белые"...

- Кто-то "истину несёт", тыча пальцем в недостатки других: характер, эмоции, ошибки и проступки...
Частый ответ на вопрос "Что же делать?" - "Мне с тобой уже всё ясно, понаблюдаю, как же ты сам (сама) выкрутишься!"

- Некоторые живут по принципу "Жизнь - дерьмо!"
Причём, сам-то критик живёт себе поживает, а окружающим настоятельно рекомендует головой с берёзы вниз сигать.

... негатив, короче.
Тоже ПРАВДА, она самая...

Но так иногда "повеситься" с такой правды хочется... strah.gif
Правда! yes.gif

Танка
Дата 4.11.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Цитата
Напротив, я не смогу спокойно спать, не узнав правды - ведь вот, лежу, чувствую, что что-то не так, точно чувствую вот, а фактами не располагаю..

Тала, а ФАКТЫ тебя действительно успокаивают?
А неизбежное: могла неправильно понять; поставлены новые задачи, возможно, на данный момент неразрешимые; как жить с этим дальше; почему не перехватила раньше....

Когда же кончается правда? where.gif
Танка
Дата 5.11.2005 - 00:09
Цитировать сообщение

Андрэ, поееххали! cheers.gif
Цитата
человек являясь циником, эгоистом и вообще неудобоваримой личностью потому что говорит объективную правду, и субъективную, между прочим, в том числе, - является честным человеком?

Не является. "Честный" от слова "честь". По-моему, понятие субъективное и относящееся к личности глаголющего.
Цитата
или честным человеком является тот кто облекает правду в удобную оболочку и может не сказать правду (промолчать)?

Противопоставление не всегда срабатывает. В данном случае человек может быть и честным и не-честным. Упор на то, КАКАЯ же именно правда у нас муссируется. И слово "честный". Мне кажется, честь и честность - субъективность. И вообще ПРАВДА честного человека касается его самого ТОЛЬКО.
Цитата
является ли честным тот кто допускает для себя возможность исказить правду в благих целях?

"Исказить" не честно. В благих целях промолчать - честно.
Цитата
допустимо ли понятие оттенков к правде как таковой?

Так получается. Скидка на личности глаголющих.
Цитата
дополнительно я хотел бы узнать мнение уважаемых собеседников о понятии "белая и чёрная зависть". моё мнение - зависть любого цвета это понятие однозначное.

Зависть - вообще отдельная тема для разговора. Опять-таки определение расплывчатое даётся. where.gif
"Чёрная" - "белая" - однофигственно. Деление принято, чтобы показать, что говорящий не способен сглазить. Условность.
andre
Дата 5.11.2005 - 00:44
Цитировать сообщение

Цитата
Андрэ, поееххали! 

аха... cheers.gif
Цитата
Не является. "Честный" от слова "честь". По-моему, понятие субъективное и относящееся к личности глаголющего.

честность = правдивость = правда = факт. факт - понятие объективное. честный = честь - понятие объективное.
Цитата
В данном случае человек может быть и честным и не-честным. Упор на то, КАКАЯ же именно правда у нас муссируется.

в любом случае факт остаётся фактом. т.е. обстоятельства могут меняться, но правда неизменна.
Цитата
"Исказить" не честно. В благих целях промолчать - честно.

тактический ход при котором правда неизменна. (к примеру при прямом вопросе: скажешь правду, промолчишь - правда проявится.)
Цитата
Так получается. Скидка на личности глаголющих.

в общем я не соглашусь с субъективностью истины. where.gif
andre
Дата 5.11.2005 - 02:39
Цитировать сообщение

Танка
благодаря
Цитата
Андрэ, поееххали! 

я боле-мене сформулировал для себя бегающие по голове мыслишки. спасип. cheekkiss.gif
Танка
Дата 5.11.2005 - 03:10
Цитировать сообщение

А у меня путаница очередная... mf_laughbounce2.gif

Если попроще подходить - ну даа, избитые понятия, вроде всем известные. Синонимичны стали.

А копнуть?

Правдивость - от слова "правда".
Честность - от слова "честь". Честь субъективна, привязана к личности излагающего. Соответственно - правда говорящего.

Я тут мужа подключала к научным изысканиям. biggrin.gif
Просвещенный муж сразу вспомнил "Наутилус-Помпилиус" mf_laughbounce2.gif : "Правда всегда ОДНА... Это сказал фараон. Он был очень умён..."
По новой версии "Правда всегда ОДНА" значит, правда одинока что ли... Так как-то. А не то, чтобы одна для всех. blink.gif
То есть, и кому она нужна? biggrin.gif
Антибиотик
Дата 5.11.2005 - 19:31
Цитировать сообщение

Танка
Цитата
По новой версии "Правда всегда ОДНА" значит, правда одинока что ли... Так как-то. А не то, чтобы одна для всех.

ИМХО - укаждого своя правда, т.е. она очень субъективна. Правды одной для всех быть не может по определению.
andre
Дата 5.11.2005 - 20:12
Цитировать сообщение

Цитата
Честность - от слова "честь". Честь субъективна, привязана к личности излагающего. Соответственно - правда говорящего.

Танка
сколько бы лгунишка не говорил "честь имею" - это не так по факту (объективно). стало быть его утверждение субъективно, а понятие честь - объективно.
Цитата
По новой версии "Правда всегда ОДНА" значит, правда одинока что ли... Так как-то. А не то, чтобы одна для всех. 
То есть, и кому она нужна? 

скажем так: правда = факт. факт один на фсех. ежли факт кем-либо не признаётся он от этого не меняется. наверное смешно, но я пришёл к следующему умозаключению: правда даёт человеку внутреннюю свободу (свободу от кого-либо и от обстоятельств). эта свобода ноша тяжёлая. она под силу человеку самодостаточному и чем мощнее человек в этом плане тем эта ноша для него легче (в идеале она перестаёт быть обузой т.к. органично вписывается в жизнь человека). каждый выбирает для себя сам.
andre
Дата 5.11.2005 - 20:16
Цитировать сообщение

Цитата
ИМХО - укаждого своя правда, т.е. она очень субъективна.

Антибиотик
мне кажтся что не у каждого своя правда, а у каждого свой взгляд на правду т.е. своё мнение (субъективность).
Антибиотик
Дата 5.11.2005 - 20:21
Цитировать сообщение

andre
Возможно, ты и прав biggrin.gif
Н@талья
Дата 6.11.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Танка @ 4.11.2005 - 23:54)
Цитата
Я о том, что "вешаться с правды" - как-то уж очень жалко. Не находишь?

Н@алья, двояковыпукло всё выглядит.
"Вешаться" в кавычки надо было мне взять, переносное значение.

Я отвечала именно так, как если бы были кавычки.
Цитата
"Правдолюбцы" по-разному действуют...
.........................................................
... негатив, короче.

Именно. Про негатив и говорить неохота. Когдла правду говорят со злости, обиды, ПМС или ещё почему - это просто поток негатива и только.

Я о другом. А именно - о доверии правды. Уфф... не звучит и непонятно. Отом, чтобы доверить(не сказать, чтоб нагадить или проверку какую забубенить на прочность)а именно доверить человеку правду. Не считать его убогим, жалким, слабым, от которого нужно скрывать с благими намеряниями (в это не верю, кстати будет заметить) - и доверить.
Вот как о семье параллельной рассказать жене. Уж коли завёл, то делись, не темни. Бывает, и живут с этим, и все рады как-то...
Тала
Дата 6.11.2005 - 19:29
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Вооот - Наталья поняла меня, а я - её. О доверии правды.
Я из той породы людей, кто лучше будет жить с такой правдой, смирясь, или отправив мужа в ту семью, по необходимости, чем понимать, что от меня что-то скрывают, "из благих намерений". Противно это укрывательство, выкручивание. Надо смело жить с имеющимися фактами жизни. Пусть мне доверяют. Я справлюсь.
Я не хочу справляться с ложью. Я не знаю, куда её девать, его, свою как следствие, потом опять его.. куда девать ЭТОТ клубок гадостей?
Танка
Дата 8.11.2005 - 01:07
Цитировать сообщение

Андрэ
Цитата
сколько бы лгунишка не говорил "честь имею" - это не так по факту (объективно). стало быть его утверждение субъективно, а понятие честь - объективно.

Согласна, договорились. cheers.gif
"Честь" - понятие объективное. Но относится к субъекту. Как бы "честность" - это качество носителя "чести".

Цитата
скажем так: правда = факт. факт один на фсех. ежли факт кем-либо не признаётся он от этого не меняется. наверное смешно, но я пришёл к следующему умозаключению: правда даёт человеку внутреннюю свободу (свободу от кого-либо и от обстоятельств).

Точно.
Факт: человек сам по себе, одинок по сути. Вот и вся свобода. where.gif

Цитата
Я о другом. А именно - о доверии правды. Уфф... не звучит и непонятно. Отом, чтобы доверить(не сказать, чтоб нагадить или проверку какую забубенить на прочность)а именно доверить человеку правду. Не считать его убогим, жалким, слабым, от которого нужно скрывать с благими намеряниями (в это не верю, кстати будет заметить) - и доверить.

Н@талья, всё-таки мы к варианту попроще пришли. cheers.gif А то у меня иллюзии были, недопонимание. huh.gif
Всё равно я СЛУШАТЬ правду не хочу! Желаю ЗНАТЬ факты без эмоциональной окраски и без вмешательства человеков.

Не хочу ЧУЖУЮ правду, толку мне? biggrin.gif
А СВОИ на глазах должны быть. mf_laughbounce2.gif

И, чаще всего скрывают правду не из жалости-боязни-заботе... Неее.
Тоже всегда так воспринимаю, но не так.
Скрывают из трусости-вредности-эгоизма.

andre
Дата 8.11.2005 - 02:16
Цитировать сообщение

Цитата
И, чаще всего скрывают правду не из жалости-боязни-заботе... Неее.
Тоже всегда так воспринимаю, но не так.
Скрывают из трусости-вредности-эгоизма.

наверное так и есть. huh.gif а ещё, наверное, из-за воспитания. ещё одно умозак...: мы воспитываем детей к приспособляемости в социуме. а без лжи в нём не выживешь. значт воспитываем принимать и выдавать неправду. вот такая картина получается. where.gif
Тала
Дата 8.11.2005 - 10:11
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Танка
Согласна. Скрывают правду чаще всего не из жалости-боязни-заботы, а из
трусости и эгоизма.
А СЛУШАТЬ правду, Тан, приходится. Она не всегда лежит сама фактами на
столе.
andre - Мы не воспитываем это: "принимать и выдавать неправду".. Скорее, сама жизнь подсказывает это.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0566 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map