Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Н@талья |
Дата 3.10.2005 - 17:07
|
||
баришня Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет |
Если это потому, что ты не испытываешь в этом потребности (а не, например, потому, что считаешь это проявлением слабости и не потому, что запрещаешь себе так делать) - то - |
||
Танка |
Дата 5.10.2005 - 00:35
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Зависит-зависит от тона...
Животинки как раз на тон-то и реагируют, и правы они. Угроза, эмоциональное состояние, болезни (бешенство ) как раз в тоне и проявляются, и это - первоочередная задача на повестке дня, то, что необходимо решить быстро и чётко. То есть, поимев негатив, по возможности, перейти в нападение. Или ретироваться. Или ещё чего... Тон подкрепляется некими действиями. Вот это уже сигнал к ответным действиям. Но это в реале. Не реагировать на ТОН позволяет крепкая стая за спиной. Спокойствие в отношении оппонента доказывает силу и необъяснимое преимущество. Польза! если ты - вожак или в твои функции входит защита мелких. "Одному" (беру в кавычки. Варианты: депрессивное состояние; стая осталась где-то; столкновение с непознанным; неуверенность в своих силах....) - сложно! Сложно выпутаться из ситуации вроде как с честью. Так что в большинстве случаев от смысла зависит МАЛО. Так получается. ТОН - это вроде как действие. СМЫСЛ - ментальность. |
andre |
Дата 5.10.2005 - 00:56
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
разная частота звука по-разному воздействует на информац. поле. |
||
Н@талья |
Дата 5.10.2005 - 10:19
|
баришня Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет |
Если говорить о животном уровне (в хорошем смысле слова - ну, скажем, о лексиконе в интимные моменты) - то да. Тон рулит. Смысл -... смысла может и вовсе не быть.
Но я говорю именно об информативном общении. |
Прохожий |
Дата 5.10.2005 - 10:48
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вообще-то гляда на твои сообщения, думаю, что ты искренне пытаешься верить в то, что заявляешь - об главенстве смысла над интонацией. Иначе зачем сама используешь смайлики? Полагаешь, что форумчане глупее тебя и до них не дойдет смысл без эмоций? |
||
Н@талья |
Дата 5.10.2005 - 19:44
|
||
За такую дурацкую постановку вопроса стоило бы ответить так: задавшего такой вопрос полагаю за страдающего опережающей эмпатией. Смысл - да, дойдёт. И когда мне важно именно это (или вообще неважно ничего, кроме самого факта "сказать") - я не пользуюсь смайлами. А бывает, смысл именно в интонации (в неинформативном посту) Пример неинформативного поста: (беру для примера того, на чью адекватность могу рассчитывать) 1. Вельдер, дуррррак! 2. Вельдер, дуррррак! 3. Вельдер, дуррррак! 4. Вельдер, дуррррак! 5. Вельдер, дуррррак! Вельдер? |
||
Леди |
Дата 6.10.2005 - 00:51
|
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
Сама дурррочка
*не сдержалась* |
Magus |
Дата 9.10.2005 - 09:14
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет |
Вельдер не дурак. Ну может тока разок-другой)) А так - не!))
|
Танка |
Дата 11.10.2005 - 19:30
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Н@талья Не про это я... Эксперимент: попробовать ругаться тихим приветливым голосом, причём вовсю употребляя матюки и неадекватности, благожелательно улыбаясь... (Мне иногда приходится) Частая реакция - ступор. Крутят у виска и разбегаются. Тон не соответствует содержанию. |
||
Н@талья |
Дата 11.10.2005 - 19:32
|
идея, однако! Попробую!
|
andre |
Дата 11.10.2005 - 19:42
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка эдак размножение личности можно заработать. ты... эта... по-аккуратней с энтим делом... |
||
Танка |
Дата 11.10.2005 - 19:47
|
Я там тему про эмоциональность открыла...
Вот с тоном и смыслом и эмоциями и внутренним содержанием - туда логичнее, наверное, будет?! Тут навроде "психологическая поддержка"... А там - попозже расскажу, как дошла до жизни такой. |
Н@талья |
Дата 6.01.2006 - 21:53
|
||
А расскажи, где и как? |
||
Танка |
Дата 6.01.2006 - 23:47
|
Н@талья, привет! Давненько не было?!
Рассказываю. Сначало выяснилось, что детя очень реагирует на тон сообщения... Ну вот - не соображает чадо ещё совсем, а взросляки слова какие-то употребляют, хотя главное - тон. Орущая благим матом мамаша - персонаж, подвергшийся опасности. По-моему, страшное испытание для ребёнка, который и напугаться может, и помочь не в состоянии. Поэтому поорать командирским басом можно только на само чадо: стройсь, ать-два. А с фулюганами - строгая уравновешенная маман, которая всё сама решит. Потом - собака. Огромный кобель сторожево-универсальной породы. Истерично голосящая хозяйка - персонаж, подвергшийся опасности. Причём - ХОЗЯЙКА, которая Вожаком не бывает по определению. В этом ракурсе посторонний скандалист - фигня, а возможные последствия - не фигня. Потом, нечего в человеческий мир лезть, пока не попросили. Все люди - типа душки, а порычать хозяйка и сама на обидчика в состоянии. Поэтому, опять-таки - командирский бас: стройсь, ать-два! (если надо) Женский визгливый голос собаки воспринимают неадекватно... Вот я и ругаюсь, широко улыбаясь... Если приспичит. |
Н@талья |
Дата 9.01.2006 - 17:18
|
Чёт я... того... затормозила.
И вообще я надеялась, что ты конкретный пример расскажешь. (пошла-ка я перечитывать пост ещё раз, вслух - первый раз, что я тебя не поняла ) |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 |