Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Психологическая поддержка?, А что вкладыватся в эти слова?
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 13:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

баришня

Вот, собственно, САБЖ.

Психологическая поддержка форума - это поддержка друга или поддержка психолога для тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Дата 26.09.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну приходишь ты такая вся расстроенная с работы, все бесит, ПМС, и т.д а поплакаться некому
вот и кидаешь сюда все проблемы))))) а мы утешим, как сможем)))) глядишь и полегчает
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Тала
Дата 26.09.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Н@талья, конечно, поддержка друзей. Эти проф. психологи в большинстве случаев уже не в состоянии элементарно сочувствовать. У них автоматизм и иммунитет. Не у всех, конечно.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

баришня

То есть, поддержка - это сочувствие.

Так?
Тала
Дата 26.09.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Сочувствие - тоже. Я не понимаю, как поддерживать-то без него..
Johny
Дата 26.09.2005 - 14:24
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

Н@талья скорее не сочувствие, а сопереживание ... ИМХО чуть точнее ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
То есть, поддержка - это сочувствие.

Горе,разделённое с другом-половина горя....Радость,разделённая с другом-двойная радость...древняя,но до сих пор актуальная мудрость.
Прохожий
Дата 26.09.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Радость @ 26.09.2005 - 20:07)
ну приходишь ты такая вся расстроенная с работы, все бесит, ПМС, и т.д а поплакаться некому
вот и кидаешь сюда все проблемы))))) а мы утешим, как сможем)))) глядишь и полегчает

А потом придет Прох, и все остальные покажутся ваще самыми милыми! wink.gif
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Тала @ 26.09.2005 - 13:20)
Н@талья, конечно, поддержка друзей. Эти проф. психологи в большинстве случаев уже не в состоянии элементарно сочувствовать. У них автоматизм и иммунитет. Не у всех, конечно.

Не у всех. Соглдасна. Только у профессионалов настоящих. У понарошковых сочувствие - не отстранённое сострадание, участливая жалость.
Участливая жалость - это утопление тонущего.

Есть кто согласный?
Тала
Дата 26.09.2005 - 15:05
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я!! cheers.gif Точно. Утопление тонущего.
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 15:05
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата

а причём тут жалость...Поддержка-она и есть поддержка...озвучила проблему,или то ,что тебя волнует...Народ пишет свои мысли-а ты выбирай сама,что тебе нужнее:сочуствие,жалость,совет или ещё что...
Тала
Дата 26.09.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Не, Снуп - откровенные слова жалости лично меня убивают. Прям как увижу-услышу их - всё, жизнь другого цвета.
Мне нравилось, как поддерживала меня бабушка моя. Она не жалела в открытую.
Заботой. И ещё тем, что она постояннно меня отвлекала. Рассказов знала множество, и большинство из них смешные. Многие я готова была слушать снова по двадцатому разу. А ещё она, когда мне было плохо.. звала меня.. печь пирог.
"Пойдём! Испечём сметанник наш! Сейчас как запахнет у наас!! А хочешь - два испечём!". Есть их меня не интересовало. Но вот печь!! Замешивать! Сидеть на корточках возле духовки! И запах нюхать! Это - колдовство!! Терапия!
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 15:18
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

А кого жалеем???
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Snoopy @ 26.09.2005 - 15:05)
Цитата

а причём тут жалость...Народ пишет свои мысли

То, что ты описал - это, в моём понимании, здоровый форум. Обычный здоровый форум. Но мысли у народа возникают очень разные. Как ты верно сказал, выбрать будет из чего:
Цитата
-а ты выбирай сама,что тебе нужнее:сочуствие,жалость,совет или ещё что...

Сочувствие иногда бывает так выражено (я без сарказма говорю - не о ехидстве, а именно о сочувствии), что пожаловавшийся может и обидеться.
Цитата
А кого жалеем???

Так как я до сих пор никого не знаю, то открытые мною темы никем из присутствующих не навеяны.
Тема "чиста". biggrin.gif
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 15:38
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Сочувствие иногда бывает так выражено (я без сарказма говорю - не о ехидстве, а именно о сочувствии), что пожаловавшийся может и обидеться.
Ну да,всяко бывает....а что сделаешь?На чужой роток не накинешь платок...Но по-любому,лучше так,чем никак вообще.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 17:27
Цитировать сообщение

баришня

Ну, тогда имею предложить вот это: Только Настоящий Друг тебя поймет.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 17:28
Цитировать сообщение

баришня

Для экономящих траффик (если такие есть) вот текст из ссылки:
Цитата

– ...у вас есть Настоящий Друг?

И тут я остановился. Ненормальные Колины глаза по-прежнему смотрели на меня с укором и испепеляющей жалостью, а я понял, что у меня нет Настоящего Друга и я из-за этого как-то не страдаю.

* Но не знал, как сказать это Коле, чтобы его не обидеть.

И тогда я понял, что напишу об этом сказку —

Сказку о Друге.
Только Настоящий Друг тебя поймет

По-моему, это очень красивая и достойная фраза. Ее можно произнести весомо, прочувственно и со значением: “Только Настоящий Друг тебя поймет...” Правда, если над ней задуматься, то та же фраза оказывается средоточием вранья и глупости. Задумаемся?

Итак, “только настоящий друг тебя поймет”. Поймет... А зачем вам нужно, чтобы вас кто-то понимал? Точнее, почему вам это ТАК — СМЕРТЕЛЬНО — нужно? Какая нужда, какая боль у вас ноет за этим?

Конечно, мне тоже приятно, если меня понимают с полуслова и разделяют мои ценности. Но сказать, что мне это смертельно необходимо??

* Тем более у меня всегда есть Я. Уж Я-то всегда себя, такого родного, пойму — какая проблема?..

Казалось бы, так просто: я сказал — меня поняли. А тут громоздкое: “Только Настоящий Друг меня поймет...” То есть никто, кроме Настоящего Друга, тебя не понимает? Ты настолько косноязычен?

* Надеюсь, что это неправда.

А если речь идет о понимании не содержательном, а душевном, тогда, выходит, Самый Настоящий Друг для любого — это нормальный психолог в ближайшей консультации.

* Работа у него такая — понимать. И если психолог работает профес­сионально, он это делает: вас самым душевным образом понимает.

Но мы знаем, что Настоящий Друг далеко не всегда психолог (даже в житейском понимании), и Настоящий Психолог редко оказывается Настоящим Другом.

* И чем психолог лучше, тем реже он оказывается Настоящим Другом.

В чем же дело?

А дело в том, что алкоголика дядю Петю лучше всех поймет не психолог Николай Иванович, а другой алкоголик. Поймет — то есть согласится, что не пить дяде Пете нельзя и сейчас надо выпить. Настоящий Друг!
Кто есть Друзья

У детей нет Настоящих Друзей. Они еще здоровы. У них есть просто друзья: те дети, с которыми им играть приятно и интересно. Взрослый аналог этому — приятельство. Приятель, как Душевная Грелка, дает тебе Тепло, а в качестве Золотого Зеркала кормит тебя Восхищением. Еще лучше, если он одна из твоих Игрушек, и тогда не нужно искать развлечений в других местах — тебе Интересно с ним. В здоровом варианте приятели приятны, в больном — оказываются нужны.

*  Более всего они нужны тем, кому в душе холодно — им нужна Грелка. Низкая самооценка — нужно Золотое Зеркало. Скучаешь — пользуешь Друга в качестве Игрушки.

Поскольку Дружба в массовом варианте есть не что иное, как приятное пользование, то самый лучший друг — это Плюшевый Медведь: он всегда рядом, теплый и мягкий. Ему всегда можно высказаться, и он никогда не нагрубит.

* Ах, Детства моего чистые глазенки!

Друзей можно пользовать и более разнооб­разно: меня, например, регулярно употреб­ляют в качестве Клизмы-Взгрелки, чтобы взбадривать какого-нибудь раскисшего. Весьма мудро сделать Друга своей Опорой, тогда можно чаще расслабляться и все нагрузки сбрасывать на него.

Другом, как правило, мгновенно становится тот, кто тебе душевно близок, чья душа бьется в одном с тобой резонансе. “Мы с ним так легко понимаем друг друга!” — и ты чувствуешь в друге Родного тебе человека... Это действительно бывает очень дорого, но само по себе довольно глупо. Пре­красный контакт — это хорошо наезженная дорога, но почто вы по этой дороге катаетесь? За каким товаром, за какими драгоценностями? Что вы обретаете через ваше прекрасное понимание?

* Или вас устраивает принцип: “Зачем ехать — непонятно, но дорога хорошая?”

Далее. Если правильно пользоваться словами, то большая часть наших Хороших Друзей окажутся вовсе не друзьями, а Сотрудниками — людьми, с которыми мы делаем Общее дело, которые нам нужны по делу. И, на мой взгляд, это самая достойнейшая категория Друзей.

* Лишь бы Дело было не дурное.

Чаще всего же наши Друзья — это наши Развлечения, что для меня слово ругательное.

Да простят меня поклонники Высокой Дружбы, но я смотрю на любителей “подружить” как на красивых бездельников. Да, дружба — это роскошь человеческого общения, это праздник души, но разве это — про вашу дружбу? Вы не празднуете общение, вы отдыхаете от доставшей вас жизни — или развлекаетесь, приятно убиваете время своей жизни. И ваша тяга "подружить" прямо пропорциональна времени, когда вам нечего делать или от дел вы устали. Желаю вам найти умное, красивое и доброе дело, от которого не будете уставать и не будете убегать в праздники — то есть в яркую праздность.

* В таком случае о человеке обычно говорят: он нашел себя.

И еще. Кроме Приятелей и Сотрудников, у нас есть Привязанности — близкие нам люди, в которых мы вложили часть себя, которые стали частью нашей жизни и души и которых терять нам больно — как отрезать. По глупости мы их тоже называем Друзьями, хотя от них мы имеем в основном проблемы: переживания, страхи, боль. Вспомните...

* Впрочем, многие именно это и ценят. Зато так душевно!

А выше всех стоит Настоящий Друг — тот, кому можно открыться до конца. Который поможет в самую трудную минуту.
Похоже...

Похоже, что у меня куча Настоящих Друзей — людей, которым я готов Открыться до Конца.

* В чем проблема-то? Или я чего-то не понимаю... Может, у меня Конца нет?

Если моя душа свежа и здорова, то нет проблем открыться любому — как, кстати, и нет в этом особой нужды. Если же душа ноет, тогда нужен кто-то, кто эту боль мог бы снять, но неосторожное прикосновение к больному месту меня корежит, поэтому мне нужен проверенный спец по моим болячкам. Соответственно подпустить к этому больному (на внешнем языке — СОКРОВЕННОМУ. Вообще, где читаете “Сокро­вен­ное”, переводите “Больное”) я могу только избранного.

* И тогда Настоящий Друг будет избранным, а не любым среди многих...

И, как правило, это будет не Психолог. Психолог — не друг. Психолог не будет носиться с твоей проблемой, как с писаной торбой. Он ее разберет и еще нагрузит тебя работой, чтобы ты приходил в себя. А Друг — он поймет. Он погладит тебя по всем нужным местам, подтвердит твое величие и правоту, обругает всех твоих врагов и поплачет над общим горем. Может быть, он даже скажет тебе резкие и нелице­при­ятные слова некоторой критики — но ровно столько, сколько разрешено по правилам Игры.
Чем гордиться-то?

Похоже, что мне не нужен Настоящий Друг — потому что у меня нет тех самых “Самых Трудных Минут”. Это не особенность моей жизни — жизнь у меня обычная, это особенность моей души. Я сделал ее такой. И теперь мы гордимся с вами разными вещами. Вы гордитесь тем, что у вас есть Настоящие Друзья. А я горжусь тем, что в этом уже не нуждаюсь.

Настоящий Друг — это тот, кто выручает, когда очень надо.

* Например, помочь. Или выпить. Или выслушать.

Это Спаситель для погибающего.

* Это — про вас?

Это Последнее Пристанище.

* И вам это уже нужно? Чем гордиться-то?

Чем больше человеку бывает плохо и чем чаще он слаб, тем больше ему нужны Настоящие Друзья. Самодостаточные и сильные люди могут — и любят — дружить, но в дружбе и друзьях всерьез не нуждаются.
Нравоучительная мораль

Учись быть Другом. Учись быть нужным и надежным — так ты поможешь людям.

* И, кстати, тогда люди будут помогать тебе.

Но, с другой стороны, расти так, чтобы все меньше НУЖДАТЬСЯ в друзьях. Тягу к дружбе надо перерасти, как и любую другую слабость.

Конечно, у человека есть Детство и Юность, и я вполне допускаю, что в это время друзья человеку по-настоящему НУЖНЫ. Все молодые всегда держатся стаей: так и гавкается громче, и защититься легче. Но, наверное, когда-то стоит повзрослеть и встать на ноги. Стать Сильным.

* Естественно, любой ехидный читатель поблагодарит за умный совет, но поинтересуется: “А не подскажете еще как?”

Подскажу. Жалко, что сами не догадались.

Первое — ты увидел свои костыли и признал: “Да, я инвалид”. Второе — ты добавил: “Пока инвалид, но я не хочу им быть”. И третье: начал учиться жить без костылей, самостоятельно и сильно.

Речь идет не о том, чтобы никогда ни на кого и ни на что не опираться. Если трамвай дернулся, лучше за что-нибудь держаться. Но я предпочитаю заниматься спортом и делать свое тело крепким, чтобы ноги меня держали. Я опорами пользуюсь, но в них не нуждаюсь.

Такой выбор стоит перед каждым: то ли ты будешь продолжать гордиться своими костылями, восхищаться ими, беречь их и искать при случае еще более удобные и надежные, то ли костыли свои отбросишь, заменив их сначала на палку, а потом пытаясь обойтись и без нее.

* Естественно, вначале может быть больно. Когда-то даже очень больно. И страшно.

А потом ты почувствуешь, что ноги тебя держат. Ты встанешь сильно и рассмеешься. А потом ты побежишь мимо инвалидов, и свежий ветер будет бить тебе в лицо, и тебе будет светить солнце.

* Впрочем, если ты когда-то остановишься и кому-то, пока слабому, подашь руку, я тебе улыбнусь. А потом — увлеки его за собой!

И тогда я с удовольствием назову тебя своим Настоящим Другом.
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 17:51
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Я опорами пользуюсь, но в них не нуждаюсь.

чёт вот это мне не понравилось-несколько двусмысленно....да и остальное тоже.У меня как -то с детства с друзьями не заладилось,а уж с Настоящими-тем более.Ну и чем гордиться???Одному тоже неплохо,но иногда надоедает...Друзья нужны в этой жизни,и хорошо,когда они есть.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 17:55
Цитировать сообщение

баришня

А это у него стиль такой... провокативный маленько.

по-моему, ты то же самое говоришь сейчас. yes.gif Здорово, когда есть друзья. Плохо, когда ты в них нуждаешься.

Цитата
Ну и чем гордиться?

А тебе показалось, что автор гордится?
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 18:06
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
А тебе показалось, что автор гордится?

Не-а...не показалось.
Цитата
Самодостаточные и сильные люди могут — и любят — дружить, но в дружбе и друзьях всерьез не нуждаются.
Ну это на меня похоже...А остальное -демагогия,да ишшо нравоучительная(не люблю).Мне лень весь сайт Козлова изучать-чему он учит?Быть лидерами провокаторов?Или людьми манипулировать?...чето не возбуждает where.gif никогда не стремился быль лидером,но всегда был"серым кардиналом"-и мееня это устраивало.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:24
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
это на меня похоже...А остальное -демагогия,

biggrin.gif Ну, так тому и быть.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:25
Цитировать сообщение

баришня

А почему не любишь нравоучительного тона? Чем он может помешать, если что-то путное говорится? Трудно пропустить мимо ушей тон и "взять" то, что важно?
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:28
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Мне лень весь сайт Козлова изучать-чему он учит?Быть лидерами провокаторов?Или людьми манипулировать?...чето не возбуждает

Ага. yes.gif "Не читал, но осуждаю" biggrin.gif
Цитата
остальное -демагогия

Если я попрошу тебя подробно перечислить то, что показалось демагогией - надерёшь цитаток? Бо мне всё показалось очень здравым (ну, тон... подумаешь, тон... да и после Мартини можно бы уж и терпимее быть к тону-то, не? mf_laughbounce2.gif )
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:28
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
всегда был"серым кардиналом"-

Расскажи подробнро, очень интересно. yes.gif
Тала
Дата 26.09.2005 - 18:43
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Н@талья @ 26.09.2005 - 19:25)
А почему не любишь нравоучительного тона? Чем он может помешать, если что-то путное говорится? Трудно пропустить мимо ушей тон и "взять" то, что важно?

Вот мне трудно пропустить мимо ушей.. И для меня в восприятии очень многое зависит от тона.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
мне трудно пропустить мимо ушей..

Ну, ты писала, что тебя в детстве напрягала ссвоим недовольством мамою бабушка, поэтому не мудрено, что тебя "цепляет" нравоучительный тон - он тебе в детстве ещё настодоел.
Цитата
для меня в восприятии очень многое зависит от тона.

Для меня тоже немало, но смысл всё же важнее становится... в последние годы. Тон, он гордыню сильно возмущает. Согласна?
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Ага.  "Не читал, но осуждаю" 
не осуждаю,но читать не хочу-неинтерестно...
Цитата
А почему не любишь нравоучительного тона?

А кто любит?
Цитата
Конечно, у человека есть Детство и Юность, и я вполне допускаю, что в это время друзья человеку по-настоящему НУЖНЫ. Все молодые всегда держатся стаей: так и гавкается громче, и защититься легче. Но, наверное, когда-то стоит повзрослеть и встать на ноги. Стать Сильным.
У меня ни детства,ни юности толком и не было...С 4 лет и до 18 пришлось растить и воспитывать мл. братьев,с 16-работать...Нужно было сразу стать взрослым и сильным.Так что кому как - а для меня -демагогия.Нефиг стричь всех под свою гребёнку.
Цитата
Расскажи подробнро, очень интересно.

а чего тут интерестного?В любом коллективе есть лидер,и есть чел,без одобрения которого не делается ничего...Вот им я всегда и был...нескромно,но правда.
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 18:51
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
ну, тон... подумаешь, тон... да и после Мартини можно бы уж и терпимее быть к тону-то, не?
С чего-бы?
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:55
Цитировать сообщение

баришня

А, ну, бог с ним, с Козловом. Мне осуждение послышалось в словах "чему он учит?Быть лидерами провокаторов?Или людьми манипулировать?...чето не возбуждает"
Цитата
А кто любит?

Я не знаю, может, кто и любит, только я спрашивала почемУ именно ты не любишь. Не любить можно по разным причинам просто. И я спрашивала тебя о твоей.
Цитата
У меня ни детства,ни юности толком и не было..

Но ведь это никак не опровергает слова о том, что " в это время друзья человеку по-настоящему НУЖНЫ. Все молодые всегда держатся стаей: так и гавкается громче, и защититься легче." - ты сразу стал взрослым, поэтому тебе оно и не понадобилось.
Не?
Цитата
В любом коллективе есть лидер,и есть чел,без одобрения которого не делается ничего...Вот им я всегда и был...нескромно,но правда.

Тут я не в курсе. Сама я думала, что это одно и то же. Ну, фиг с ним. Мне оно по-любому не грозит. А вот как ты знаешь, что без твоего одобрения ничего не делается?
Тала
Дата 26.09.2005 - 18:56
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Н@талья @ 26.09.2005 - 19:47)
Тон, он гордыню сильно возмущает. Согласна?

Да.
Про "серого кардинала".
Честно говоря, себя отношу к скрытым лидерам. То есть сама себя не выпячиваю, но и в тени остаться не смогу.
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:58
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Snoopy @ 26.09.2005 - 18:51)
Цитата
ну, тон... подумаешь, тон... да и после Мартини можно бы уж и терпимее быть к тону-то, не?
С чего-бы?

Да просто Мартини умудрялся "дважды два четыре" сказать так, что вызывал массу негативных чувств в читающих. rolleyes.gif
После него Козлова читать - словно колыбельную слушать. biggrin.gif
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 18:59
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
себя отношу к скрытым лидерам. То есть сама себя не выпячиваю, но и в тени остаться не смогу.

А чтО сделаешь, если, не выпятив, обнаружишь себя в тени? biggrin.gif
И нельзя ли пример лидерства?
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 19:04
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Не любить можно по разным причинам просто. И я спрашивала тебя о твоей.
Вот и ответ..ПРОСТО не люблю.НЕ люблю,когда меня учат,как мне жить моей жизнью...
Цитата
А вот как ты знаешь, что без твоего одобрения ничего не делается?

Ну на работе точно....а домой я только спать прихожу))
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 19:07
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Да просто Мартини умудрялся "дважды два четыре" сказать так, что вызывал массу негативных чувств в читающих. 
Для этого не нужно быть семи пядей во лбу....
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 19:15
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
.НЕ люблю,когда меня учат,как мне жить моей жизнью...

Так это же так просто пропускать мимо ушей, отлавливая то, что может быть ценно?! rolleyes.gif Не? unsure.gif
Цитата
Для этого не нужно быть семи пядей во лбу....

Погоди-ка, погоди-ка... не ты ли говорил, что-де для резонансу достаточно показать голую задницу? И не тебя я просила повесить свою - проверить? rolleyes.gif

Я серьёзно - Мартини, пяди у него во лбу или нет, тем не менее вызывал резонанс каждым постом. А какой резонанс.. ну... ему неважно, видать.
Snoopy
Дата 26.09.2005 - 19:28
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
отлавливая то, что может быть ценно?!
Я не говорил,что не делаю этого...Можно дохрена чего не любить,но делать.
Цитата
Погоди-ка, погоди-ка... не ты ли говорил, что-де для резонансу достаточно показать голую задницу? И не тебя я просила повесить свою - проверить? 

Повесить задницу-дело нехитрое...а какой резонанс тебе от этого нужен?Мне это популярности не добавит-она мне параллельна.Ну и зачем?
Цитата
Я серьёзно - Мартини, пяди у него во лбу или нет, тем не менее вызывал резонанс каждым постом. А какой резонанс.. ну... ему неважно, видать.

Зайди на любой форум,скажи громко:" Эй,козлы,форум ваш-дерьмо,вы все -стадо,вставайте раком-я вас лечить буду!"....Обязательно кто-то ответит тем-же...
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 19:32
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Повесить задницу-дело нехитрое...а какой резонанс тебе от этого нужен?Мне это популярности не добавит-она мне параллельна.Ну и зачем?

Да ни зачем, говорю ж - проверить, действительно ли абстрактная голая задница вызывает резонанс. biggrin.gif
Цитата
Я не говорил,что не делаю этого.
А, ну, тогд консненсус. wink.gif
Цитата
айди на любой форум,скажи громко:" Эй,козлы,форум ваш-дерьмо,вы все -стадо,вставайте раком-я вас лечить буду!"....Обязательно кто-то ответит тем-же...

Так это ж не я буду. Я с таких форумов молча ухожу. biggrin.gif
Сандра
Дата 26.09.2005 - 20:05
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Тала
Во-во. Мы с моей подружкой-хоббитянкой именно так от депры и спасаемся... Тем более что пирогов мне счас низззя... А процесс приготовления - это нечто...smile.gif
Про психологовы ниччо не скажу - не знаю, не кушала. Кушала подруга. Отдала кровную тыщу, пришла на сеанс, тетенька ей все про нее рассказала... Но ниичего не сказала нового. Это все подруга и так знала. Причины своих неприятностей, в смысле. А вот никаких путей выходя тетя ей не подсказала. Так что я уж лучше с подружками за чашкой чаю свои проблемсы обсудю... cheekkiss.gif
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 20:14
Цитировать сообщение

баришня

Ой, а есть кто исраильтёне - из лечащихся выпечкой, и не поедающих ея? Я очень это люблю и уважаю, и мне можно. yes.gif А? rolleyes.gif
Сандра
Дата 26.09.2005 - 20:19
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Лучше вы к нам... yes.gif
Тала
Дата 26.09.2005 - 20:23
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Н@талья @ 26.09.2005 - 19:59)
Цитата
себя отношу к скрытым лидерам. То есть сама себя не выпячиваю, но и в тени остаться не смогу.

А чтО сделаешь, если, не выпятив, обнаружишь себя в тени? biggrin.gif
И нельзя ли пример лидерства?

Вылезу. Я в тени могу побыть, только когда план вынашиваю, чтоб не мешали biggrin.gif
А примеры приводить не хочется. Иногда моё лидерство переходит почти в тиранию - когда мне надо чего-то добиться. Я в себе это не люблю. Но ничего поделать не могу. Обычно добиваюсь дипломатией.
welder
Дата 26.09.2005 - 20:25
Цитировать сообщение

фулюган

что тебе можно? тебе низя, абсалютна и беспаваротна низя и всё
PMСайт
Танка
Дата 26.09.2005 - 20:45
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Я вот не знаю, чего там с психологами... такие же люди! biggrin.gif
И своих проблем у них навалом, иногда это даже слишком видно...
а сексологи с -патологами - вааще мрак! mf_laughbounce2.gif

Вот любопытно, проблему-проблемку-проблемищу хорошо доверить человеку с не-подобными заморочками? Даже психологу?
И, как они вообще фурычут? Выдают методы решения проблемы? Но человек-то один, субъективен по определению... where.gif
Хм...

Круг "друзей"-приятелей. Набор разных людей с разными мнениями и понятиями - широка страна мояяаа...
Выбирай для себя, что хошь, и люди при деле... biggrin.gif
Может, так продуктивнее? where.gif
Н@талья
Дата 26.09.2005 - 20:52
Цитировать сообщение

баришня

Немножко о психологах.

Цитата
Клиент никогда не меняется - ни при каких обстоятельствах. Меняется его взгляд на его проблему. Как формируется этот взгляд? Как активная или пассивная защита. Не знаешь, как нападать - покрываешься бронёй. Броня неимоверна тяжела. Но сбросить - страшно. Так формируется и проявляется болезнь -  любая.
Задача психотерапевта - встать рядом с клиентом на крохотную точку его мучительной борьбы со страхом сбросить броню, со страхом неумелой атаки на проблему - и дать ему руку.... Точка эта - личное пространтсво клиента. Психотерапевт неизбежно подвергается сначал агрессии ( уйди с моей точки!!!), потом - попытке соблазнения ( не хочешь уйти - я тебя подавлю, покрою собой...) Начинается сложнейшая взаимная игра... Исходы её таковы:
1. Клиент увидел проблему другими глазами - и рассмеялся.
2. Клиент увидел проблему другими глазами - и атаковав её, уничтожил.
3. Клиент не увидел проблему другим глазами и тащится дальше в своей броне, ОСОЗНАВАЯ её наличие.
Поражения здесь нет.

Хейфец. Психотерапевт.
Танка
Дата 26.09.2005 - 21:35
Цитировать сообщение

Но ведь ПРОБЛЕМ не так уж много?!

Каждому человеку отпущено, по-моему, по одной большой ПРОБЛЕМЕ. Вроде как его крест... ("бронЯ" по Хейфецу. Или "брОня"? biggrin.gif )
Тогда - к психологу. (Видимо, не такие уж они страшные biggrin.gif ) К профессионалу души и мысли.

Чаще же достаточно быстро скинуть насущную проблем-ку, покрутить её с разных сторон, помусолить с одно-кружечниками, да и понять, что ничего-то страшенного, на самом деле, не произошло...
А, тем более, русскоязычный форум, то есть - "россияне", в основном (нынешние, бывшие и будущие). А Россия славится любовью к драме, трагедии и траги-фарсу. cheers.gif

Мне фильм один ужжасно нравится!
Джармуш "Ночь на земле". Пять коротеньких историй. Ночь. Такси.
Финляндия. Заснеженная улица. В классической позе, двое подпирают третьего, стоят финны. Ждут такси.
В такси друзья рассказывают водителю историю жизни третьего, который в бессознанке...
Водила внимательно выслушивает (а там - с работы уволили, машину угнали, дочь беременна...) и говорит: это, мол, не самое страшное, что могло случиться... Рассказывает свою историю.
Обескураженные финны, довезя друга до дома, действительно понимают, что жизнь идёёёт... и небрежно кидают "неудачника" к порогу. mf_laughbounce2.gif
Прохожий
Дата 27.09.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Цитата (Н@талья @ 26.09.2005 - 21:57)

Я вообще плохо понимаю что такое жалость.
Зачем жалеть безработного который не поднимается с дивана?
Зачем жалеть алкоголика, который жалуется на дорогую водку?
Зачем жалеть одинокую женщину, которая считает, что все мужики сво...?
Эти не стоят жалости, т.к. ничего не далеют для улучшения своей жизни.

Оскорбительна жалость тем, которые не МОГУТ жить лучше.
Зачем жалеть инвалида, сироту, старика?

Если чел нуждается в помощи - помоги, чем можешь. Но не делай ЗА него.
Если уж не можешь помочь, остается только пожалеть.
Прохожий
Дата 27.09.2005 - 01:27
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 27.09.2005 - 04:35)
Чаще же достаточно быстро скинуть насущную проблем-ку, покрутить её с разных сторон, помусолить с одно-кружечниками, да и понять, что ничего-то страшенного, на самом деле, не произошло...

Чаще нужно понять, что ВСЕ беды от самого себя и НИКТО кроме самого себя не сделает жизнь лучше: ни муж (жена), ни психотерапевт, ни друзья.
Н@талья
Дата 27.09.2005 - 08:03
Цитировать сообщение

баришня

...кажется, у вас одним злыднем добавилось (Прохожий же за злыдня здесь? rolleyes.gif ) - бо я с ним согласна. Жалость гробит то, что ещё можно спасти. Спасения же бывают и чудовищно жестокими иногда, если глядеть со стороны.

Однако что хочу сказать - "зачем жалеть....?" Да ни зачем. Оно само как-то получается. Жалко и всё. (Тем более, ты перечислил малую малость только)
Кажется Лазарев (такой... диагност кармический) написал, что внешние проявления могут быть любыми, важно то, с каким внутренним чувством делается что-то. Сострадание, испытываемое помогающим, может ничуть не помешать сдёрнуть с дивана, надавать по мордАм, сказать озлобившейся бабе, что она озлобившаяся баба и проч

Цитата
нужно понять, что ВСЕ беды от самого себя и НИКТО кроме самого себя не сделает жизнь лучше

Сказать это могут и приятели. Донести же мысль, привести к ней так, чтобы человек понял её, как свою собственную - иногда только психологу под силу.
Антибиотик
Дата 27.09.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Н@талья
Цитата
Сострадание, испытываемое помогающим, может ничуть не помешать сдёрнуть с дивана, надавать по мордАм, сказать озлобившейся бабе, что она озлобившаяся баба и проч

Праильна! Жалость - она должна быть (иногда) такая, с кулаками box2.gif biggrin.gif
Радость
Дата 27.09.2005 - 09:08
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

вах...сколько болтовни развели не из за чего...
Н@талья
Дата 27.09.2005 - 13:58
Цитировать сообщение

баришня

Ой-ой-ой, кто бы говорил! rolleyes.gif
И этот человек запрещает мне ковыряться в носу!© biggrin.gif
Радость
Дата 27.09.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Н@талья
угу
из моей темы тоже раздули непонятно что, хотя я ни о чем не спрашивала biggrin.gif
Н@талья
Дата 27.09.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

баришня

biggrin.gif Но я-то спрашивала!
А давай ты откроешь тему, где болтовня будет уместна. А то мне прям неудобно... wub.gif
Тала
Дата 27.09.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да буде вам, девчонки! Форум - это и есть по большому счёту трепалка..говорильня.
Для кого-то эта или другая тема "ни о чём", а кому-то онна и пригодится мысли почерпать.
Н@талья
Дата 27.09.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Радость @ 27.09.2005 - 14:22)
Н@талья
угу
из моей темы тоже раздули непонятно что, хотя я ни о чем не спрашивала biggrin.gif

rolleyes.gif Радость, извини меня, пожалуйста, что я тоже раздувала в твоей теме. biggrin.gif Я же не знала, что ты ничего не спращивала. biggrin.gif
Я думала, что раз тема открыта, то хорошо бы в ней сказать, чего думаешь. biggrin.gif

Гы. mf_prop.gif
Танка
Дата 29.09.2005 - 01:17
Цитировать сообщение

Цитата
Чаще нужно понять, что ВСЕ беды от самого себя и НИКТО кроме самого себя не сделает жизнь лучше: ни муж (жена), ни психотерапевт, ни друзья.

Прохожий
Не знаю точно, ВСЕ ли беды от самого себя, бывают и извне..?
Определённо, решать придётся САМОМУ.
А вот КАК?
Зачастую именно чужой опыт, другое видение проблемы и недоступная поначалу информация способствуют самостоятельному выползанию из тупика.

Цитата
Сказать это могут и приятели. Донести же мысль, привести к ней так, чтобы человек понял её, как свою собственную - иногда только психологу под силу.

Н@талья
Вопрос был: зачем дэ этот раздел?

Мне очень помогает в трудный момент сбор информации. Эмоциональная окраска не очень волнует. В душевных проблемах тоже можно найти рациональное зерно. Просто ТОЧНО знаю, что есть другие планеты, есть другие взгляды... ВЫБОР нужен, сам же субъективен всегда... where.gif

У Талы несколько другой подход, больше душевного тепла, что ли. Иногда надо просто выговориться или что-то прояснить - примерный её подход. Так я понимаю.

Посовещались и решили: разделу быть!
В общем-то пока себя оправдывает. yes.gif

Прохожий
Дата 29.09.2005 - 01:39
Цитировать сообщение

Думаю, что когда мы говорим о том, будто важно ЧТО говорится, а не КАК говорится - лукавим.
Очччень важно именно КАК говорится.
Сейчас читаю "Сравнительные биографии" Плутарха как раз о Цицероне. Он именно своим красноречием (т.е. КАК говорит), таакие дела воротил! wacko.gif
Н@талья
Дата 29.09.2005 - 08:14
Цитировать сообщение

баришня

Танка
Цитата
Посовещались и решили: разделу быть!
В общем-то пока себя оправдывает

Ой, боже збавь, я ж не в смысле "нафига вы тут такого понаоткрывали?"! biggrin.gif Прохожий
Цитата
когда мы говорим о том, будто важно ЧТО говорится, а не КАК говорится - лукавим.

Ну, вы, может, и лукавите, откуда мне знать. lupa.gif biggrin.gif А я - не, не лукавлю.
Только я чуточку другое говорю.
Важно, очень важно - "КАК" говорить, когда хочешь чего-то добиться, получить, донести. То есть, как МНЕ разговаривать - очень важно. Если у еня есть какая-то цель. Ну, хотя бы такая - не вызывать раздражение своими мыслями у форумчан.

А вот ДЛЯ МЕНЯ самой - важнее то, ЧТО мне говорят, а не то, КАК. Потому что КАК - это может зависеть от кучи мелочей - вплоть до ПМС или плохой погоды.
КАК - это не столько важно, сколько интересно. Потому что КАК - это "лицо" говорящего. Бывает, он мне просто неинтересен как личность. А вот мнение его - всё равно интересно. И пусть он его скажет хоть как угодно.
Танка сказала об этом очень здорово (кажется, это у неё привычка такая - здорово говорить biggrin.gif )
Цитата
Мне очень помогает в трудный момент сбор информации. Эмоциональная окраска не очень волнует. В душевных проблемах тоже можно найти рациональное зерно. Просто ТОЧНО знаю, что есть другие планеты, есть другие взгляды... ВЫБОР нужен, сам же субъективен всегда... where.gif.gif
andre
Дата 1.10.2005 - 00:13
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
Мне очень помогает в трудный момент сбор информации. Эмоциональная окраска не очень волнует. В душевных проблемах тоже можно найти рациональное зерно. Просто ТОЧНО знаю, что есть другие планеты, есть другие взгляды... ВЫБОР нужен, сам же субъективен всегда... 

оччень помогает наблюдать за рассасыванием проблемы лёжа на диване. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Magus
Дата 2.10.2005 - 21:21
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Тала @ 26.09.2005 - 18:43)
Цитата (Н@талья @ 26.09.2005 - 19:25)

Вот мне трудно пропустить мимо ушей.. И для меня в восприятии очень многое зависит от тона.

Почему? Почему много зависит от тона. И следует из этого, что мало зависит от смысла?
Тала
Дата 2.10.2005 - 21:25
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну, наверно, нервы у меня не те where.gif
Magus
Дата 2.10.2005 - 21:32
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Snoopy @ 26.09.2005 - 19:04)
Цитата
Не любить можно по разным причинам просто. И я спрашивала тебя о твоей.
Вот и ответ..ПРОСТО не люблю.НЕ люблю,когда меня учат,как мне жить моей жизнью...

Ты декларируешь взгляд. Который если не объясняет, то по крайней мере озвучивает отношение. Учат, не учат.. Ты всё равно живёшь своей жизнью так, как выбрпал. Но! Совершенно упускаешь, как ЕЩЁ можно ею жить.
Видишь ли, если тебя в твоей жизни устраивает всё - значит ты уже умер. (шутка))
Если что-то НЕ устраивает, ГДЕ, собственно, гарантия того, что в самом нудном поучительстве ты не натолкнёшься на блистательное решение своей проблемы? И не будет ли тебе начихать тогда с высокой горки Килиманджаро на тон, которым всё это было подано?

Опять же, если тебя всё устраивает, а неустраивает лишь чья-то попытка рассказать тебе, как тебе следует жить твоей жизнью.. смел бы усомниться, что устраивает всё.
Бо когда устраивает всё, тон перестаёт быть важным. Чесслово))

Цитата
А вот как ты знаешь, что без твоего одобрения ничего не делается?
Цитата
Ну на работе точно....а домой я только спать прихожу))
А второй смены у вас там нету?))
Magus
Дата 2.10.2005 - 21:36
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Радость @ 27.09.2005 - 09:08)
вах...сколько болтовни развели не из за чего...

Я бы сказал:" Сколько болтовни развели там, где я не наскрёю и двух граммов смысла"
По счастью меня не спрашивали, чтобы я сказал..
Snoopy
Дата 2.10.2005 - 21:37
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
А второй смены у вас там нету?))

Не,второй смены нету....Зато раб.день-10 часов.
Цитата
Если что-то НЕ устраивает, ГДЕ, собственно, гарантия того, что в самом нудном поучительстве ты не натолкнёшься на блистательное решение своей проблемы?

Тебе во всём нужны гарантии?Мне-нет.....
Magus
Дата 2.10.2005 - 21:41
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Snoopy @ 2.10.2005 - 21:37)
Тебе во всём нужны гарантии?

Во всём мне гарантиии не нужны. Да мы и не обо всём тут. Вроде как. То есть я имел сказать, что отмахнуться могу легко. От того, что гарантированно ничего не несёт.
Но вот беда. Нет такого.
ИМХО, разумеется)
Прохожий
Дата 3.10.2005 - 09:52
Цитировать сообщение

Цитата (Н@талья @ 29.09.2005 - 15:14)
Цитата
когда мы говорим о том, будто важно ЧТО говорится, а не КАК говорится - лукавим.

Ну, вы, может, и лукавите, откуда мне знать. lupa.gif biggrin.gif А я - не, не лукавлю.

Да ну на фиг! wacko.gif
Я могу тебе рассказать о твоих достоинствах (похвалить тебя) ТАКИМ тоном, что тебя стошнит и ты меня возненавидишь. И постараешься "исправиться".
А могу высказать тебе негатив про тебя ТАК, что ты вместо того, чтобы избавляться от него, будешь радоваться и гордиться своими недостатками.
Н@талья
Дата 3.10.2005 - 09:58
Цитировать сообщение

баришня

Бесспорно. yes.gif
Это называется "манипуляции". И я о них писала, не обратил внимания? smile.gif
(Рассуждения, когда и как я стану говорить в зависимости от того, что мне нужно)

то есть, если быть внимательным и чутким настолько, чтобы понять подоплёку - тон перестаёт быть важным, потому что ты понимаешь, ЧТО за ним стоит. А стоит всегда - сущ(ч) ность говорящего. wink.gif
Прохожий
Дата 3.10.2005 - 12:15
Цитировать сообщение

Уфффф! Ну хоть кто-то согласился со мной rolleyes.gif
Н@талья
Дата 3.10.2005 - 12:21
Цитировать сообщение

баришня

А что, есть кто-то, кто готов оспорить это? blink.gif
Я очень хотела бы послушать... lupa.gif
Н@талья
Дата 3.10.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

баришня

Цитата (Н@талья @ 26.09.2005 - 20:52)
Немножко о психологах.

Цитата
Клиент никогда не меняется - ни при каких обстоятельствах. Меняется его взгляд на его проблему. Как формируется этот взгляд? Как активная или пассивная защита. Не знаешь, как нападать - покрываешься бронёй. Броня неимоверна тяжела. Но сбросить - страшно. Так формируется и проявляется болезнь -  любая.
Задача психотерапевта - встать рядом с клиентом на крохотную точку его мучительной борьбы со страхом сбросить броню, со страхом неумелой атаки на проблему - и дать ему руку.... Точка эта - личное пространтсво клиента. Психотерапевт неизбежно подвергается сначал агрессии ( уйди с моей точки!!!), потом - попытке соблазнения ( не хочешь уйти - я тебя подавлю, покрою собой...) Начинается сложнейшая взаимная игра... Исходы её таковы:
1. Клиент увидел проблему другими глазами - и рассмеялся.
2. Клиент увидел проблему другими глазами - и атаковав её, уничтожил.
3. Клиент не увидел проблему другим глазами и тащится дальше в своей броне, ОСОЗНАВАЯ её наличие.
Поражения здесь нет.

Хейфец. Психотерапевт.

Кто с нами? rolleyes.gif

user posted image

Песни (для тех, кто незнаком совсем)

http://www.coolfold.com/leda/songview.php?...0&song_id=4&MP3
http://www.coolfold.com/leda/songview.php?...0&song_id=6&MP3

Может, не самые лучшие, но самые мною любимые. smile.gif

15 октября (суббота) - поселок "Шемшит"

21 октября (пятница) - Тель-Авив

22 октября (суббота) - Хайфа

23 октября (воскресенье) - Хадера

26 октября (среда) - Нетания

27 октября (четверг) - Кармиэль

Израильтяне, ау!
Bagira
Дата 3.10.2005 - 14:42
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Всё не прочитала, но психологическая поддержка для меня важна. Как вот ДамЧа написала про знакомую , приходившую деньги занимать. У неё накипело, я очень хорошо понимаю её эту тему- зачем и почему. Я так же могу вывалить на форум, мне важно посмотреть на ситуацию другими глазами и САМОЙ сделать нужный и ,возможно, правильный вывод.А иногда очень важно чела в нужный момент и пожалеть, вызвать у него слёзы, что бы душу его облегчить. Жалость не нужна только от недоброжелателей и недругов.
Н@талья
Дата 3.10.2005 - 14:56
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Жалость не нужна только от недоброжелателей и недругов.

Так бывает? huh.gif
Bagira
Дата 3.10.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата

Так бывает?

Это я называю унижающей жалостью. очень хорошо это чувствую. Когда вроде как жалеют, ана самом деле хотят принизить, унизить, ткнув в лицо бедой или неприятностью
Н@талья
Дата 3.10.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
вроде как жалеют, а на самом деле...

Иными словами - не жалеют. smile.gif
Амур
Дата 3.10.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Bagira
Я не согласен с тобой!Для меня ЛЮБАЯ жалость унизительна.Я могу выслушивать ЧУЖИЕ проблемы,сочувствовать,давать советы,но вот сам никогда не буду делиться своими проблемами с кем бы то ни было...
Н@талья
Дата 3.10.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Я могу выслушивать ЧУЖИЕ проблемы,сочувствовать,давать советы,но вот сам никогда не буду делиться своими проблемами с кем бы то ни было...

Если это потому, что ты не испытываешь в этом потребности (а не, например, потому, что считаешь это проявлением слабости и не потому, что запрещаешь себе так делать) - то - cheers.gif
Танка
Дата 5.10.2005 - 00:35
Цитировать сообщение

Зависит-зависит от тона... yes.gif
Животинки как раз на тон-то и реагируют, и правы они.
Угроза, эмоциональное состояние, болезни (бешенство biggrin.gif ) как раз в тоне и проявляются, и это - первоочередная задача на повестке дня, то, что необходимо решить быстро и чётко.
То есть, поимев негатив, по возможности, перейти в нападение. Или ретироваться. Или ещё чего...

Тон подкрепляется некими действиями. Вот это уже сигнал к ответным действиям.
Но это в реале.

Не реагировать на ТОН позволяет крепкая стая за спиной. Спокойствие в отношении оппонента доказывает силу и необъяснимое преимущество. Польза! если ты - вожак или в твои функции входит защита мелких.
"Одному" (беру в кавычки. Варианты: депрессивное состояние; стая осталась где-то; столкновение с непознанным; неуверенность в своих силах....) - сложно! Сложно выпутаться из ситуации вроде как с честью. smile.gif

Так что в большинстве случаев от смысла зависит МАЛО.
Так получается.
ТОН - это вроде как действие. СМЫСЛ - ментальность.

andre
Дата 5.10.2005 - 00:56
Цитировать сообщение

Цитата
ТОН - это вроде как действие.

разная частота звука по-разному воздействует на информац. поле.
Н@талья
Дата 5.10.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

баришня

Если говорить о животном уровне (в хорошем смысле слова - ну, скажем, о лексиконе в интимные моменты) - то да. Тон рулит. Смысл -... смысла может и вовсе не быть.biggrin.gif
Но я говорю именно об информативном общении.
Прохожий
Дата 5.10.2005 - 10:48
Цитировать сообщение

Цитата (Н@талья @ 5.10.2005 - 17:19)
Если говорить о животном уровне (в хорошем смысле слова - ну, скажем, о лексиконе в интимные моменты) - то да. Тон рулит. Смысл -... смысла может и вовсе не быть.biggrin.gif
Но я говорю именно об информативном общении.

Вообще-то гляда на твои сообщения, думаю, что ты искренне пытаешься верить в то, что заявляешь - об главенстве смысла над интонацией.
Иначе зачем сама используешь смайлики? Полагаешь, что форумчане глупее тебя и до них не дойдет смысл без эмоций? wink.gif
Н@талья
Дата 5.10.2005 - 19:44
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
Полагаешь, что форумчане глупее тебя и до них не дойдет смысл без эмоций?

За такую дурацкую постановку вопроса стоило бы ответить так: задавшего такой вопрос полагаю за страдающего опережающей эмпатией.

Смысл - да, дойдёт. И когда мне важно именно это (или вообще неважно ничего, кроме самого факта "сказать") - я не пользуюсь смайлами. А бывает, смысл именно в интонации (в неинформативном посту)

Пример неинформативного поста: (беру для примера того, на чью адекватность могу рассчитывать)
1. Вельдер, дуррррак! wub.gif
2. Вельдер, дуррррак!
3. Вельдер, дуррррак! huh.gif
4. Вельдер, дуррррак!
5. Вельдер, дуррррак!

Вельдер?
Леди
Дата 6.10.2005 - 00:51
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Сама дурррочка wub.gif mf_prop.gif

*не сдержалась*
Magus
Дата 9.10.2005 - 09:14
Цитировать сообщение

Бармен

Вельдер не дурак. Ну может тока разок-другой)) А так - не!))
Танка
Дата 11.10.2005 - 19:30
Цитировать сообщение

Цитата
Если говорить о животном уровне (в хорошем смысле слова - ну, скажем, о лексиконе в интимные моменты) - то да. Тон рулит. Смысл -... смысла может и вовсе не быть.

Н@талья
Не про это я... mf_boff.gif
biggrin.gif

Эксперимент: попробовать ругаться тихим приветливым голосом, причём вовсю употребляя матюки и неадекватности, благожелательно улыбаясь... (Мне иногда приходится)

Частая реакция - ступор. Крутят у виска и разбегаются.
Тон не соответствует содержанию. mf_laughbounce2.gif
Н@талья
Дата 11.10.2005 - 19:32
Цитировать сообщение

баришня

rolleyes.gif идея, однако! Попробую! biggrin.gif
andre
Дата 11.10.2005 - 19:42
Цитировать сообщение

Цитата
Эксперимент: попробовать ругаться тихим приветливым голосом, причём вовсю употребляя матюки и неадекватности, благожелательно улыбаясь... (Мне иногда приходится)

Частая реакция - ступор. Крутят у виска и разбегаются.
Тон не соответствует содержанию. 

Танка
эдак размножение личности можно заработать. ты... эта... по-аккуратней с энтим делом... nono.gif
Танка
Дата 11.10.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Я там тему про эмоциональность открыла...
Вот с тоном и смыслом и эмоциями и внутренним содержанием - туда логичнее, наверное, будет?!
Тут навроде "психологическая поддержка"... А там - попозже расскажу, как дошла до жизни такой. biggrin.gif
Н@талья
Дата 6.01.2006 - 21:53
Цитировать сообщение

баришня

Цитата
попробовать ругаться тихим приветливым голосом, причём вовсю употребляя матюки и неадекватности, благожелательно улыбаясь... (Мне иногда приходится)

А расскажи, где и как? wink.gif
Танка
Дата 6.01.2006 - 23:47
Цитировать сообщение

Н@талья, привет! Давненько не было?! cheers.gif

Рассказываю.
Сначало выяснилось, что детя очень реагирует на тон сообщения...
Ну вот - не соображает чадо ещё совсем, а взросляки слова какие-то употребляют, хотя главное - тон.
Орущая благим матом мамаша - персонаж, подвергшийся опасности. По-моему, страшное испытание для ребёнка, который и напугаться может, и помочь не в состоянии. where.gif
Поэтому поорать командирским басом можно только на само чадо: стройсь, ать-два. А с фулюганами - строгая уравновешенная маман, которая всё сама решит. box2.gif

Потом - собака. Огромный кобель сторожево-универсальной породы.
Истерично голосящая хозяйка - персонаж, подвергшийся опасности. Причём - ХОЗЯЙКА, которая Вожаком не бывает по определению.
В этом ракурсе посторонний скандалист - фигня, а возможные последствия - не фигня. biggrin.gif
Потом, нечего в человеческий мир лезть, пока не попросили. Все люди - типа душки, а порычать хозяйка и сама на обидчика в состоянии.
Поэтому, опять-таки - командирский бас: стройсь, ать-два! (если надо)
Женский визгливый голос собаки воспринимают неадекватно...

Вот я и ругаюсь, широко улыбаясь... mf_laughbounce2.gif
Если приспичит.
Н@талья
Дата 9.01.2006 - 17:18
Цитировать сообщение

баришня

Чёт я... того... затормозила.
И вообще я надеялась, что ты конкретный пример расскажешь.
(пошла-ка я перечитывать пост ещё раз, вслух - первый раз, что я тебя не поняла ) sad.gif
Marishka
Дата 6.03.2006 - 20:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Как тут интересно, жаль раньше не знала про форум.
Тоже хотела бы высказать свои мысли о поддержке.

Ведь поддержка она бывает разная и мне кажется очень важно почувствовать, какая именно нужна человеку в данный момент.
Ведь иногда нужно просто выслушать, иногда дать совет или просто проанализировать ситуацию со стороны.

Я думаю, что безразлично сказать, на жалобу, "ах, да не расстраивайся, да все мужики сво..." - это совсем не поддержка.
А еще мне кажется не только можно, но и нужно спрашивать у другого, какая именно поддержка ему нужна. Иногда только этот вопрос заставляет взглянуть на ситуацию с другой стороны. smile.gif
Танка
Дата 7.03.2006 - 02:05
Цитировать сообщение

Цитата
А еще мне кажется не только можно, но и нужно спрашивать у другого, какая именно поддержка ему нужна. Иногда только этот вопрос заставляет взглянуть на ситуацию с другой стороны. 

Marishka, прекрасная мысль! appl.gif

А уж если в ответ на "какая именно поддержка нужна" получаешь "сам (сама) догадайся"! Этот чел - кандидат на шеесидение, и никакой поддержки ему не надо оказывать в принципе.
Marishka
Дата 7.03.2006 - 10:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Я еще думаю, что мы часто додумываем за других, вместо того, чтобы просто спросить.....
И это относится не только к поддержке
Lustlen
Дата 7.03.2006 - 11:21
Цитировать сообщение

Ребро Адама

как- то (давно) мне сестра сказала, что я говорю людям то, что они хотят услышать (имеется в виду когда мне плачутся в жилетку). С ее точки зрения это не правильно... людям нужно говорить только правду, даже если она неприятная... так мы и остались каждая при своем... у меня частенько язык не поворачивается ... а она говорит то что думает...
Амур
Дата 7.03.2006 - 11:26
Цитировать сообщение

Lustlen
Цитата
а она говорит то что думает...

Я в принципе точно также поступаю и всё равно продолжают плакаться в жилетку.... biggrin.gif
Lustlen
Дата 7.03.2006 - 11:38
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Perm но если человеку явно плохо будет от правды, это ведь его только добивает... лучше уж подождать когда успокоиться хотя бы . У меня ее правда ассоциируется с жестокостью...

Амур
Дата 7.03.2006 - 11:58
Цитировать сообщение

Lustlen
Дак ведь и правду можно по разному сказать....Например в предыдущей теме ты упомянула о своей худобе....Тут такое пространство для словотворения.... mf_laughbounce2.gif От "вешалки для вещей" с анорексией и до "жертвы разного рода диет"....И в этом пространстве можно найти и необидные словеса......
Lustlen
Дата 7.03.2006 - 12:13
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Perm моя худоба, это отдельная песня biggrin.gif , но ведь я никому не плакалась и на эту тему не разговаривала... и людей ведь не интересовала причина, они как факт мне об этом сообщали, можно подумать я в зеркало не смотрелась... mf_laughbounce2.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1983 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map