![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 13:05
|
![]() баришня ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет ![]() |
Вот, собственно, САБЖ.
Психологическая поддержка форума - это поддержка друга или поддержка психолога для тебя? |
Радость |
Дата 26.09.2005 - 13:07
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
ну приходишь ты такая вся расстроенная с работы, все бесит, ПМС, и т.д а поплакаться некому
вот и кидаешь сюда все проблемы))))) а мы утешим, как сможем)))) глядишь и полегчает |
Тала |
Дата 26.09.2005 - 13:20
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Н@талья, конечно, поддержка друзей. Эти проф. психологи в большинстве случаев уже не в состоянии элементарно сочувствовать. У них автоматизм и иммунитет. Не у всех, конечно.
|
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 13:49
|
![]() баришня ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет ![]() |
То есть, поддержка - это сочувствие.
Так? |
Тала |
Дата 26.09.2005 - 14:05
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Сочувствие - тоже. Я не понимаю, как поддерживать-то без него..
|
Johny |
Дата 26.09.2005 - 14:24
|
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
Н@талья скорее не сочувствие, а сопереживание ... ИМХО чуть точнее ...
|
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 14:36
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Горе,разделённое с другом-половина горя....Радость,разделённая с другом-двойная радость...древняя,но до сих пор актуальная мудрость. |
||
Прохожий |
Дата 26.09.2005 - 14:53
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А потом придет Прох, и все остальные покажутся ваще самыми милыми! ![]() |
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 14:57
|
||
Не у всех. Соглдасна. Только у профессионалов настоящих. У понарошковых сочувствие - не отстранённое сострадание, участливая жалость. Участливая жалость - это утопление тонущего. Есть кто согласный? |
||
Тала |
Дата 26.09.2005 - 15:05
|
Я!!
![]() |
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 15:05
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
а причём тут жалость...Поддержка-она и есть поддержка...озвучила проблему,или то ,что тебя волнует...Народ пишет свои мысли-а ты выбирай сама,что тебе нужнее:сочуствие,жалость,совет или ещё что... |
||
Тала |
Дата 26.09.2005 - 15:10
|
Не, Снуп - откровенные слова жалости лично меня убивают. Прям как увижу-услышу их - всё, жизнь другого цвета.
Мне нравилось, как поддерживала меня бабушка моя. Она не жалела в открытую. Заботой. И ещё тем, что она постояннно меня отвлекала. Рассказов знала множество, и большинство из них смешные. Многие я готова была слушать снова по двадцатому разу. А ещё она, когда мне было плохо.. звала меня.. печь пирог. "Пойдём! Испечём сметанник наш! Сейчас как запахнет у наас!! А хочешь - два испечём!". Есть их меня не интересовало. Но вот печь!! Замешивать! Сидеть на корточках возле духовки! И запах нюхать! Это - колдовство!! Терапия! |
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 15:18
|
А кого жалеем???
|
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 15:33
|
||||||||
То, что ты описал - это, в моём понимании, здоровый форум. Обычный здоровый форум. Но мысли у народа возникают очень разные. Как ты верно сказал, выбрать будет из чего:
Сочувствие иногда бывает так выражено (я без сарказма говорю - не о ехидстве, а именно о сочувствии), что пожаловавшийся может и обидеться.
Так как я до сих пор никого не знаю, то открытые мною темы никем из присутствующих не навеяны. Тема "чиста". ![]() |
||||||||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 15:38
|
||
Ну да,всяко бывает....а что сделаешь?На чужой роток не накинешь платок...Но по-любому,лучше так,чем никак вообще.
|
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 17:27
|
Ну, тогда имею предложить вот это: Только Настоящий Друг тебя поймет.
|
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 17:28
|
||
Для экономящих траффик (если такие есть) вот текст из ссылки:
|
||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 17:51
|
||
чёт вот это мне не понравилось-несколько двусмысленно....да и остальное тоже.У меня как -то с детства с друзьями не заладилось,а уж с Настоящими-тем более.Ну и чем гордиться???Одному тоже неплохо,но иногда надоедает...Друзья нужны в этой жизни,и хорошо,когда они есть. |
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 17:55
|
||
А это у него стиль такой... провокативный маленько. по-моему, ты то же самое говоришь сейчас. ![]()
А тебе показалось, что автор гордится? |
||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 18:06
|
||||
Не-а...не показалось.
Ну это на меня похоже...А остальное -демагогия,да ишшо нравоучительная(не люблю).Мне лень весь сайт Козлова изучать-чему он учит?Быть лидерами провокаторов?Или людьми манипулировать?...чето не возбуждает
![]() |
||||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:24
|
||
![]() |
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:25
|
А почему не любишь нравоучительного тона? Чем он может помешать, если что-то путное говорится? Трудно пропустить мимо ушей тон и "взять" то, что важно?
|
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:28
|
||||
Ага. ![]() ![]()
Если я попрошу тебя подробно перечислить то, что показалось демагогией - надерёшь цитаток? Бо мне всё показалось очень здравым (ну, тон... подумаешь, тон... да и после Мартини можно бы уж и терпимее быть к тону-то, не? ![]() |
||||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:28
|
||
Расскажи подробнро, очень интересно. ![]() |
||
Тала |
Дата 26.09.2005 - 18:43
|
||
Вот мне трудно пропустить мимо ушей.. И для меня в восприятии очень многое зависит от тона. |
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:47
|
||||
Ну, ты писала, что тебя в детстве напрягала ссвоим недовольством мамою бабушка, поэтому не мудрено, что тебя "цепляет" нравоучительный тон - он тебе в детстве ещё настодоел.
Для меня тоже немало, но смысл всё же важнее становится... в последние годы. Тон, он гордыню сильно возмущает. Согласна? |
||||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 18:49
|
||||||||
не осуждаю,но читать не хочу-неинтерестно...
А кто любит?
У меня ни детства,ни юности толком и не было...С 4 лет и до 18 пришлось растить и воспитывать мл. братьев,с 16-работать...Нужно было сразу стать взрослым и сильным.Так что кому как - а для меня -демагогия.Нефиг стричь всех под свою гребёнку.
а чего тут интерестного?В любом коллективе есть лидер,и есть чел,без одобрения которого не делается ничего...Вот им я всегда и был...нескромно,но правда. |
||||||||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 18:51
|
||
С чего-бы?
|
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:55
|
||||||
А, ну, бог с ним, с Козловом. Мне осуждение послышалось в словах "чему он учит?Быть лидерами провокаторов?Или людьми манипулировать?...чето не возбуждает"
Я не знаю, может, кто и любит, только я спрашивала почемУ именно ты не любишь. Не любить можно по разным причинам просто. И я спрашивала тебя о твоей.
Но ведь это никак не опровергает слова о том, что " в это время друзья человеку по-настоящему НУЖНЫ. Все молодые всегда держатся стаей: так и гавкается громче, и защититься легче." - ты сразу стал взрослым, поэтому тебе оно и не понадобилось. Не?
Тут я не в курсе. Сама я думала, что это одно и то же. Ну, фиг с ним. Мне оно по-любому не грозит. А вот как ты знаешь, что без твоего одобрения ничего не делается? |
||||||
Тала |
Дата 26.09.2005 - 18:56
|
||
Да. Про "серого кардинала". Честно говоря, себя отношу к скрытым лидерам. То есть сама себя не выпячиваю, но и в тени остаться не смогу. |
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:58
|
||||
Да просто Мартини умудрялся "дважды два четыре" сказать так, что вызывал массу негативных чувств в читающих. ![]() После него Козлова читать - словно колыбельную слушать. ![]() |
||||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 18:59
|
||
А чтО сделаешь, если, не выпятив, обнаружишь себя в тени? ![]() И нельзя ли пример лидерства? |
||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 19:04
|
||||
Вот и ответ..ПРОСТО не люблю.НЕ люблю,когда меня учат,как мне жить моей жизнью...
Ну на работе точно....а домой я только спать прихожу)) |
||||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 19:07
|
||
Для этого не нужно быть семи пядей во лбу....
|
||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 19:15
|
||||
Так это же так просто пропускать мимо ушей, отлавливая то, что может быть ценно?! ![]() ![]()
Погоди-ка, погоди-ка... не ты ли говорил, что-де для резонансу достаточно показать голую задницу? И не тебя я просила повесить свою - проверить? ![]() Я серьёзно - Мартини, пяди у него во лбу или нет, тем не менее вызывал резонанс каждым постом. А какой резонанс.. ну... ему неважно, видать. |
||||
Snoopy |
Дата 26.09.2005 - 19:28
|
||||||
Я не говорил,что не делаю этого...Можно дохрена чего не любить,но делать.
Повесить задницу-дело нехитрое...а какой резонанс тебе от этого нужен?Мне это популярности не добавит-она мне параллельна.Ну и зачем?
Зайди на любой форум,скажи громко:" Эй,козлы,форум ваш-дерьмо,вы все -стадо,вставайте раком-я вас лечить буду!"....Обязательно кто-то ответит тем-же... |
||||||
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 19:32
|
||||||
Да ни зачем, говорю ж - проверить, действительно ли абстрактная голая задница вызывает резонанс. ![]()
А, ну, тогд консненсус. ![]()
Так это ж не я буду. Я с таких форумов молча ухожу. ![]() |
||||||
Сандра |
Дата 26.09.2005 - 20:05
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Тала
Во-во. Мы с моей подружкой-хоббитянкой именно так от депры и спасаемся... Тем более что пирогов мне счас низззя... А процесс приготовления - это нечто... ![]() Про психологовы ниччо не скажу - не знаю, не кушала. Кушала подруга. Отдала кровную тыщу, пришла на сеанс, тетенька ей все про нее рассказала... Но ниичего не сказала нового. Это все подруга и так знала. Причины своих неприятностей, в смысле. А вот никаких путей выходя тетя ей не подсказала. Так что я уж лучше с подружками за чашкой чаю свои проблемсы обсудю... ![]() |
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 20:14
|
Ой, а есть кто исраильтёне - из лечащихся выпечкой, и не поедающих ея? Я очень это люблю и уважаю, и мне можно.
![]() ![]() |
Сандра |
Дата 26.09.2005 - 20:19
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Лучше вы к нам...
![]() |
Тала |
Дата 26.09.2005 - 20:23
|
||||
Вылезу. Я в тени могу побыть, только когда план вынашиваю, чтоб не мешали ![]() А примеры приводить не хочется. Иногда моё лидерство переходит почти в тиранию - когда мне надо чего-то добиться. Я в себе это не люблю. Но ничего поделать не могу. Обычно добиваюсь дипломатией. |
||||
welder |
Дата 26.09.2005 - 20:25
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
что тебе можно? тебе низя, абсалютна и беспаваротна низя и всё
|
Танка |
Дата 26.09.2005 - 20:45
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я вот не знаю, чего там с психологами... такие же люди!
![]() И своих проблем у них навалом, иногда это даже слишком видно... а сексологи с -патологами - вааще мрак! ![]() Вот любопытно, проблему-проблемку-проблемищу хорошо доверить человеку с не-подобными заморочками? Даже психологу? И, как они вообще фурычут? Выдают методы решения проблемы? Но человек-то один, субъективен по определению... ![]() Хм... Круг "друзей"-приятелей. Набор разных людей с разными мнениями и понятиями - широка страна мояяаа... Выбирай для себя, что хошь, и люди при деле... ![]() Может, так продуктивнее? ![]() |
Н@талья |
Дата 26.09.2005 - 20:52
|
||
Немножко о психологах.
Хейфец. Психотерапевт. |
||
Танка |
Дата 26.09.2005 - 21:35
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Но ведь ПРОБЛЕМ не так уж много?!
Каждому человеку отпущено, по-моему, по одной большой ПРОБЛЕМЕ. Вроде как его крест... ("бронЯ" по Хейфецу. Или "брОня"? ![]() Тогда - к психологу. (Видимо, не такие уж они страшные ![]() Чаще же достаточно быстро скинуть насущную проблем-ку, покрутить её с разных сторон, помусолить с одно-кружечниками, да и понять, что ничего-то страшенного, на самом деле, не произошло... А, тем более, русскоязычный форум, то есть - "россияне", в основном (нынешние, бывшие и будущие). А Россия славится любовью к драме, трагедии и траги-фарсу. ![]() Мне фильм один ужжасно нравится! Джармуш "Ночь на земле". Пять коротеньких историй. Ночь. Такси. Финляндия. Заснеженная улица. В классической позе, двое подпирают третьего, стоят финны. Ждут такси. В такси друзья рассказывают водителю историю жизни третьего, который в бессознанке... Водила внимательно выслушивает (а там - с работы уволили, машину угнали, дочь беременна...) и говорит: это, мол, не самое страшное, что могло случиться... Рассказывает свою историю. Обескураженные финны, довезя друга до дома, действительно понимают, что жизнь идёёёт... и небрежно кидают "неудачника" к порогу. ![]() |
Прохожий |
Дата 27.09.2005 - 01:20
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Я вообще плохо понимаю что такое жалость. Зачем жалеть безработного который не поднимается с дивана? Зачем жалеть алкоголика, который жалуется на дорогую водку? Зачем жалеть одинокую женщину, которая считает, что все мужики сво...? Эти не стоят жалости, т.к. ничего не далеют для улучшения своей жизни. Оскорбительна жалость тем, которые не МОГУТ жить лучше. Зачем жалеть инвалида, сироту, старика? Если чел нуждается в помощи - помоги, чем можешь. Но не делай ЗА него. Если уж не можешь помочь, остается только пожалеть. |
||
Прохожий |
Дата 27.09.2005 - 01:27
|
||
Чаще нужно понять, что ВСЕ беды от самого себя и НИКТО кроме самого себя не сделает жизнь лучше: ни муж (жена), ни психотерапевт, ни друзья. |
||
Н@талья |
Дата 27.09.2005 - 08:03
|
||
...кажется, у вас одним злыднем добавилось (Прохожий же за злыдня здесь? ![]() Однако что хочу сказать - "зачем жалеть....?" Да ни зачем. Оно само как-то получается. Жалко и всё. (Тем более, ты перечислил малую малость только) Кажется Лазарев (такой... диагност кармический) написал, что внешние проявления могут быть любыми, важно то, с каким внутренним чувством делается что-то. Сострадание, испытываемое помогающим, может ничуть не помешать сдёрнуть с дивана, надавать по мордАм, сказать озлобившейся бабе, что она озлобившаяся баба и проч
Сказать это могут и приятели. Донести же мысль, привести к ней так, чтобы человек понял её, как свою собственную - иногда только психологу под силу. |
||
Антибиотик |
Дата 27.09.2005 - 09:05
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Н@талья
Праильна! Жалость - она должна быть (иногда) такая, с кулаками ![]() ![]() |
||
Радость |
Дата 27.09.2005 - 09:08
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
вах...сколько болтовни развели не из за чего...
|
Н@талья |
Дата 27.09.2005 - 13:58
|
Ой-ой-ой, кто бы говорил!
![]() И этот человек запрещает мне ковыряться в носу!© ![]() |
Радость |
Дата 27.09.2005 - 14:22
|
Н@талья
угу из моей темы тоже раздули непонятно что, хотя я ни о чем не спрашивала ![]() |
Н@талья |
Дата 27.09.2005 - 14:40
|
![]() А давай ты откроешь тему, где болтовня будет уместна. А то мне прям неудобно... ![]() |
Тала |
Дата 27.09.2005 - 14:55
|
Да буде вам, девчонки! Форум - это и есть по большому счёту трепалка..говорильня.
Для кого-то эта или другая тема "ни о чём", а кому-то онна и пригодится мысли почерпать. |
Н@талья |
Дата 27.09.2005 - 15:09
|
||
![]() ![]() ![]() Я думала, что раз тема открыта, то хорошо бы в ней сказать, чего думаешь. ![]() Гы. ![]() |
||
Танка |
Дата 29.09.2005 - 01:17
|
||||
Прохожий Не знаю точно, ВСЕ ли беды от самого себя, бывают и извне..? Определённо, решать придётся САМОМУ. А вот КАК? Зачастую именно чужой опыт, другое видение проблемы и недоступная поначалу информация способствуют самостоятельному выползанию из тупика.
Н@талья Вопрос был: зачем дэ этот раздел? Мне очень помогает в трудный момент сбор информации. Эмоциональная окраска не очень волнует. В душевных проблемах тоже можно найти рациональное зерно. Просто ТОЧНО знаю, что есть другие планеты, есть другие взгляды... ВЫБОР нужен, сам же субъективен всегда... ![]() У Талы несколько другой подход, больше душевного тепла, что ли. Иногда надо просто выговориться или что-то прояснить - примерный её подход. Так я понимаю. Посовещались и решили: разделу быть! В общем-то пока себя оправдывает. ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 29.09.2005 - 01:39
|
Думаю, что когда мы говорим о том, будто важно ЧТО говорится, а не КАК говорится - лукавим.
Очччень важно именно КАК говорится. Сейчас читаю "Сравнительные биографии" Плутарха как раз о Цицероне. Он именно своим красноречием (т.е. КАК говорит), таакие дела воротил! ![]() |
Н@талья |
Дата 29.09.2005 - 08:14
|
||||||
Танка
Ой, боже збавь, я ж не в смысле "нафига вы тут такого понаоткрывали?"! ![]()
Ну, вы, может, и лукавите, откуда мне знать. ![]() ![]() Только я чуточку другое говорю. Важно, очень важно - "КАК" говорить, когда хочешь чего-то добиться, получить, донести. То есть, как МНЕ разговаривать - очень важно. Если у еня есть какая-то цель. Ну, хотя бы такая - не вызывать раздражение своими мыслями у форумчан. А вот ДЛЯ МЕНЯ самой - важнее то, ЧТО мне говорят, а не то, КАК. Потому что КАК - это может зависеть от кучи мелочей - вплоть до ПМС или плохой погоды. КАК - это не столько важно, сколько интересно. Потому что КАК - это "лицо" говорящего. Бывает, он мне просто неинтересен как личность. А вот мнение его - всё равно интересно. И пусть он его скажет хоть как угодно. Танка сказала об этом очень здорово (кажется, это у неё привычка такая - здорово говорить ![]()
|
||||||
andre |
Дата 1.10.2005 - 00:13
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
оччень помогает наблюдать за рассасыванием проблемы лёжа на диване. ![]() |
||
Magus |
Дата 2.10.2005 - 21:21
|
||||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет ![]() |
Почему? Почему много зависит от тона. И следует из этого, что мало зависит от смысла? |
||||
Тала |
Дата 2.10.2005 - 21:25
|
Ну, наверно, нервы у меня не те
![]() |
Magus |
Дата 2.10.2005 - 21:32
|
||||||||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет ![]() |
Ты декларируешь взгляд. Который если не объясняет, то по крайней мере озвучивает отношение. Учат, не учат.. Ты всё равно живёшь своей жизнью так, как выбрпал. Но! Совершенно упускаешь, как ЕЩЁ можно ею жить. Видишь ли, если тебя в твоей жизни устраивает всё - значит ты уже умер. (шутка)) Если что-то НЕ устраивает, ГДЕ, собственно, гарантия того, что в самом нудном поучительстве ты не натолкнёшься на блистательное решение своей проблемы? И не будет ли тебе начихать тогда с высокой горки Килиманджаро на тон, которым всё это было подано? Опять же, если тебя всё устраивает, а неустраивает лишь чья-то попытка рассказать тебе, как тебе следует жить твоей жизнью.. смел бы усомниться, что устраивает всё. Бо когда устраивает всё, тон перестаёт быть важным. Чесслово))
А второй смены у вас там нету?))
|
||||||||
Magus |
Дата 2.10.2005 - 21:36
|
||
Я бы сказал:" Сколько болтовни развели там, где я не наскрёю и двух граммов смысла" По счастью меня не спрашивали, чтобы я сказал.. |
||
Snoopy |
Дата 2.10.2005 - 21:37
|
||||
Не,второй смены нету....Зато раб.день-10 часов.
Тебе во всём нужны гарантии?Мне-нет..... |
||||
Magus |
Дата 2.10.2005 - 21:41
|
||
Во всём мне гарантиии не нужны. Да мы и не обо всём тут. Вроде как. То есть я имел сказать, что отмахнуться могу легко. От того, что гарантированно ничего не несёт. Но вот беда. Нет такого. ИМХО, разумеется) |
||
Прохожий |
Дата 3.10.2005 - 09:52
|
||||
Да ну на фиг! ![]() Я могу тебе рассказать о твоих достоинствах (похвалить тебя) ТАКИМ тоном, что тебя стошнит и ты меня возненавидишь. И постараешься "исправиться". А могу высказать тебе негатив про тебя ТАК, что ты вместо того, чтобы избавляться от него, будешь радоваться и гордиться своими недостатками. |
||||
Н@талья |
Дата 3.10.2005 - 09:58
|
Бесспорно.
![]() Это называется "манипуляции". И я о них писала, не обратил внимания? ![]() (Рассуждения, когда и как я стану говорить в зависимости от того, что мне нужно) то есть, если быть внимательным и чутким настолько, чтобы понять подоплёку - тон перестаёт быть важным, потому что ты понимаешь, ЧТО за ним стоит. А стоит всегда - сущ(ч) ность говорящего. ![]() |
Прохожий |
Дата 3.10.2005 - 12:15
|
Уфффф! Ну хоть кто-то согласился со мной
![]() |
Н@талья |
Дата 3.10.2005 - 12:21
|
А что, есть кто-то, кто готов оспорить это?
![]() Я очень хотела бы послушать... ![]() |
Н@талья |
Дата 3.10.2005 - 12:23
|
||||
Кто с нами? ![]() ![]() Песни (для тех, кто незнаком совсем) http://www.coolfold.com/leda/songview.php?...0&song_id=4&MP3 http://www.coolfold.com/leda/songview.php?...0&song_id=6&MP3 Может, не самые лучшие, но самые мною любимые. ![]() 15 октября (суббота) - поселок "Шемшит" 21 октября (пятница) - Тель-Авив 22 октября (суббота) - Хайфа 23 октября (воскресенье) - Хадера 26 октября (среда) - Нетания 27 октября (четверг) - Кармиэль Израильтяне, ау! |
||||
Bagira |
Дата 3.10.2005 - 14:42
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Всё не прочитала, но психологическая поддержка для меня важна. Как вот ДамЧа написала про знакомую , приходившую деньги занимать. У неё накипело, я очень хорошо понимаю её эту тему- зачем и почему. Я так же могу вывалить на форум, мне важно посмотреть на ситуацию другими глазами и САМОЙ сделать нужный и ,возможно, правильный вывод.А иногда очень важно чела в нужный момент и пожалеть, вызвать у него слёзы, что бы душу его облегчить. Жалость не нужна только от недоброжелателей и недругов.
|
Н@талья |
Дата 3.10.2005 - 14:56
|
||
Так бывает? ![]() |
||
Bagira |
Дата 3.10.2005 - 15:10
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Это я называю унижающей жалостью. очень хорошо это чувствую. Когда вроде как жалеют, ана самом деле хотят принизить, унизить, ткнув в лицо бедой или неприятностью |
||
Н@талья |
Дата 3.10.2005 - 16:33
|
||
Иными словами - не жалеют. ![]() |
||
Амур |
Дата 3.10.2005 - 16:54
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Bagira
Я не согласен с тобой!Для меня ЛЮБАЯ жалость унизительна.Я могу выслушивать ЧУЖИЕ проблемы,сочувствовать,давать советы,но вот сам никогда не буду делиться своими проблемами с кем бы то ни было... |
Н@талья |
Дата 3.10.2005 - 17:07
|
||
Если это потому, что ты не испытываешь в этом потребности (а не, например, потому, что считаешь это проявлением слабости и не потому, что запрещаешь себе так делать) - то - ![]() |
||
Танка |
Дата 5.10.2005 - 00:35
|
Зависит-зависит от тона...
![]() Животинки как раз на тон-то и реагируют, и правы они. Угроза, эмоциональное состояние, болезни (бешенство ![]() То есть, поимев негатив, по возможности, перейти в нападение. Или ретироваться. Или ещё чего... Тон подкрепляется некими действиями. Вот это уже сигнал к ответным действиям. Но это в реале. Не реагировать на ТОН позволяет крепкая стая за спиной. Спокойствие в отношении оппонента доказывает силу и необъяснимое преимущество. Польза! если ты - вожак или в твои функции входит защита мелких. "Одному" (беру в кавычки. Варианты: депрессивное состояние; стая осталась где-то; столкновение с непознанным; неуверенность в своих силах....) - сложно! Сложно выпутаться из ситуации вроде как с честью. ![]() Так что в большинстве случаев от смысла зависит МАЛО. Так получается. ТОН - это вроде как действие. СМЫСЛ - ментальность. |
andre |
Дата 5.10.2005 - 00:56
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
разная частота звука по-разному воздействует на информац. поле. |
||
Н@талья |
Дата 5.10.2005 - 10:19
|
Если говорить о животном уровне (в хорошем смысле слова - ну, скажем, о лексиконе в интимные моменты) - то да. Тон рулит. Смысл -... смысла может и вовсе не быть.
![]() Но я говорю именно об информативном общении. |
Прохожий |
Дата 5.10.2005 - 10:48
|
||
Вообще-то гляда на твои сообщения, думаю, что ты искренне пытаешься верить в то, что заявляешь - об главенстве смысла над интонацией. Иначе зачем сама используешь смайлики? Полагаешь, что форумчане глупее тебя и до них не дойдет смысл без эмоций? ![]() |
||
Н@талья |
Дата 5.10.2005 - 19:44
|
||
За такую дурацкую постановку вопроса стоило бы ответить так: задавшего такой вопрос полагаю за страдающего опережающей эмпатией. Смысл - да, дойдёт. И когда мне важно именно это (или вообще неважно ничего, кроме самого факта "сказать") - я не пользуюсь смайлами. А бывает, смысл именно в интонации (в неинформативном посту) Пример неинформативного поста: (беру для примера того, на чью адекватность могу рассчитывать) 1. Вельдер, дуррррак! ![]() 2. Вельдер, дуррррак! 3. Вельдер, дуррррак! ![]() 4. Вельдер, дуррррак! 5. Вельдер, дуррррак! Вельдер? |
||
Леди |
Дата 6.10.2005 - 00:51
|
![]() ![]() Чеширский чер-р-рвяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 ![]() |
Сама дурррочка
![]() ![]() *не сдержалась* |
Magus |
Дата 9.10.2005 - 09:14
|
Вельдер не дурак. Ну может тока разок-другой)) А так - не!))
|
Танка |
Дата 11.10.2005 - 19:30
|
||
Н@талья Не про это я... ![]() ![]() Эксперимент: попробовать ругаться тихим приветливым голосом, причём вовсю употребляя матюки и неадекватности, благожелательно улыбаясь... (Мне иногда приходится) Частая реакция - ступор. Крутят у виска и разбегаются. Тон не соответствует содержанию. ![]() |
||
Н@талья |
Дата 11.10.2005 - 19:32
|
![]() ![]() |
andre |
Дата 11.10.2005 - 19:42
|
||
Танка эдак размножение личности можно заработать. ты... эта... по-аккуратней с энтим делом... ![]() |
||
Танка |
Дата 11.10.2005 - 19:47
|
Я там тему про эмоциональность открыла...
Вот с тоном и смыслом и эмоциями и внутренним содержанием - туда логичнее, наверное, будет?! Тут навроде "психологическая поддержка"... А там - попозже расскажу, как дошла до жизни такой. ![]() |
Н@талья |
Дата 6.01.2006 - 21:53
|
||
А расскажи, где и как? ![]() |
||
Танка |
Дата 6.01.2006 - 23:47
|
Н@талья, привет! Давненько не было?!
![]() Рассказываю. Сначало выяснилось, что детя очень реагирует на тон сообщения... Ну вот - не соображает чадо ещё совсем, а взросляки слова какие-то употребляют, хотя главное - тон. Орущая благим матом мамаша - персонаж, подвергшийся опасности. По-моему, страшное испытание для ребёнка, который и напугаться может, и помочь не в состоянии. ![]() Поэтому поорать командирским басом можно только на само чадо: стройсь, ать-два. А с фулюганами - строгая уравновешенная маман, которая всё сама решит. ![]() Потом - собака. Огромный кобель сторожево-универсальной породы. Истерично голосящая хозяйка - персонаж, подвергшийся опасности. Причём - ХОЗЯЙКА, которая Вожаком не бывает по определению. В этом ракурсе посторонний скандалист - фигня, а возможные последствия - не фигня. ![]() Потом, нечего в человеческий мир лезть, пока не попросили. Все люди - типа душки, а порычать хозяйка и сама на обидчика в состоянии. Поэтому, опять-таки - командирский бас: стройсь, ать-два! (если надо) Женский визгливый голос собаки воспринимают неадекватно... Вот я и ругаюсь, широко улыбаясь... ![]() Если приспичит. |
Н@талья |
Дата 9.01.2006 - 17:18
|
Чёт я... того... затормозила.
И вообще я надеялась, что ты конкретный пример расскажешь. (пошла-ка я перечитывать пост ещё раз, вслух - первый раз, что я тебя не поняла ) ![]() |
Marishka |
Дата 6.03.2006 - 20:21
|
Unregistered ![]() |
Как тут интересно, жаль раньше не знала про форум.
Тоже хотела бы высказать свои мысли о поддержке. Ведь поддержка она бывает разная и мне кажется очень важно почувствовать, какая именно нужна человеку в данный момент. Ведь иногда нужно просто выслушать, иногда дать совет или просто проанализировать ситуацию со стороны. Я думаю, что безразлично сказать, на жалобу, "ах, да не расстраивайся, да все мужики сво..." - это совсем не поддержка. А еще мне кажется не только можно, но и нужно спрашивать у другого, какая именно поддержка ему нужна. Иногда только этот вопрос заставляет взглянуть на ситуацию с другой стороны. ![]() |
|
Танка |
Дата 7.03.2006 - 02:05
|
||
Marishka, прекрасная мысль! ![]() А уж если в ответ на "какая именно поддержка нужна" получаешь "сам (сама) догадайся"! Этот чел - кандидат на шеесидение, и никакой поддержки ему не надо оказывать в принципе. |
||
Marishka |
Дата 7.03.2006 - 10:22
|
Unregistered ![]() |
Я еще думаю, что мы часто додумываем за других, вместо того, чтобы просто спросить.....
И это относится не только к поддержке |
|
Lustlen |
Дата 7.03.2006 - 11:21
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
как- то (давно) мне сестра сказала, что я говорю людям то, что они хотят услышать (имеется в виду когда мне плачутся в жилетку). С ее точки зрения это не правильно... людям нужно говорить только правду, даже если она неприятная... так мы и остались каждая при своем... у меня частенько язык не поворачивается ... а она говорит то что думает...
|
Амур |
Дата 7.03.2006 - 11:26
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Lustlen
Я в принципе точно также поступаю и всё равно продолжают плакаться в жилетку.... ![]() |
||
Lustlen |
Дата 7.03.2006 - 11:38
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Perm но если человеку явно плохо будет от правды, это ведь его только добивает... лучше уж подождать когда успокоиться хотя бы . У меня ее правда ассоциируется с жестокостью...
|
Амур |
Дата 7.03.2006 - 11:58
|
Lustlen
Дак ведь и правду можно по разному сказать....Например в предыдущей теме ты упомянула о своей худобе....Тут такое пространство для словотворения.... ![]() |
Lustlen |
Дата 7.03.2006 - 12:13
|
Perm моя худоба, это отдельная песня
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |