Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 15.10.2015 - 18:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нашла в инете рецептик домашнего брынзового сыра. Попробовала, ведь просто. Недурно...и быстро. Пожалуй, как и мороженое, буду делать сама еще
Домашняя брынза А так же, когда пролистывала, обратила внимание вот на такой рецепт. Это Панир, армянский домашний сыр на основе мацони/мацуна/кефира 3 л молока 1,5 л мацони (кефира) 300 гр сметаны 1 ст.л. слив. или топленого масла (не обязательно) 10-12 ч.л. соли В молоко добавляем соль...доводим до кипения, добавляем кисломолочку. Как только масса створожится,откидываем на сито и даем откапать. дать стечь. Затем перекладываем в дуршлаг с марлечкой и под пресс. Сыр не пряный, соленый, с нежным, сливочным вкусом... Белоснежный. И по консистенции довольно плотный, совершенно не крошливая масса. Присоединённое изображение |
Лючия |
Дата 15.10.2015 - 19:14
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ой, это я очень люблю. В выходные попробую сделаю.
|
Тала |
Дата 14.11.2015 - 21:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты: - Молоко — 1 л - Кефир — 0,5 л - Яйцо куриное — 1 шт - Соль — 1 ч. л. - Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! |
Лада |
Дата 15.11.2015 - 09:24
|
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
Тала
Какой простой рецепт! Потрясающе! Надо обязательно попробовать! В давние 90-е делала домашний плавленый сыр из творога. Помню, там в рецепте была сода. Именно из-за неё сыр "плавился". На вкус, вроде, не чувствовалась. |
Тала |
Дата 15.11.2015 - 09:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
из-за соды, якобы, в более твердом (выше который) домашнем сыре - появляются дырочки.. Не знаю. не добавляла
|
Лада |
Дата 5.12.2015 - 20:45
|
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
Тала
Я что-то в сомнениях теперь. Хотела сегодня поэкспериментироватьс с "Филадельфией", внимательно всё перечитала. Сомнения закрались. Или бзик у меня - боюсь сырое яйцо использовать. Может, когда настоящими деревенскими разживусь... И то страшно. Я из тех дураков, которые покупные яйца из магазина моет с мылом, прежде, чем загрузить в холодильник. И как мы в детстве безо всех этих предосторожностей выжили? |
Тала |
Дата 5.12.2015 - 21:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Кхы, да я тоже мою с мылом магазинные, а что такого? не надо, что ли?
Я давно где-то в книжке известного ресторатора прочла, что есть рестораны, где яйца моют. Ну и.. Домашние тоже - ну курятник, навоз.. Я только батон с мылом не мою)) А, да! Вчера фильм смотрела - "Лучшее предложение", там Джефри Раш все время в перчатках ходил.. все мог трогать только в перчатках. Ой, ну чего только не бывает.. |
Лада |
Дата 5.12.2015 - 21:42
|
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
О! А я думала, что это у меня такой пунктик))))
А про сырое - я в еду боюсь сырое яйцо. Оно же в сыре термически никак не обрабатывается. |
Тала |
Дата 6.12.2015 - 07:14
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я сыр делала без яйца, получается белый.
|
Лада |
Дата 6.12.2015 - 08:40
|
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
Тала
Чего-то мне такая простая мысль не пришла в голову Но уже в следующий раз буду пробовать, молоко уже в каше. Тал, а лимонную кислоту и без яйца добавляла? |
Тала |
Дата 6.12.2015 - 20:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Честно, у меня лимонки не оказалось, и лимон я туда давить не стала. Просто вышел попресней, но меня это не беспокоило как-то, я посолила как мне надо потом. Изначально недосаливала.
Вообще вариаций огроменное множество. И всё будет оч съедобно. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |