![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дама Червей |
![]() |
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
есть у меня знакомая семья.. Хорошая семья, у нас дети замечательно дружат...
муж - бывший прокурор, военный прокурор, всегда был и жил хорошо и жена его - очень порядочная, настоящая боевая подруга.. жили они много где - в Таджикистане, когда там была война, в Армении, когда в Москве жить стало не на что, в Узбекистане... и везде и всегда - муж работал, жена была его тылом... В маленьких военных городках она всегда была на особом положении (сами понимаете, только повод дай) Он ушел из армии, у него неплохая пенсия, он молод, здоров, имеет трудности с работой Жена зашла ко мне таньга занять.. невовремя, ей-бо, мне сейчас за ремонт рассчитываться.... Ей скучно, она все время дома, дети почти большие ( мальчику 16, девочке 10).. Она говорит-говорит и центр сообщений "денег мало, денег нету" я чувствую раздражение..она - молодая еще женщина, ей едва за 40... но она не думает, что в сложной ситуации, деньги надо зарабатывать обоим супругам.. не умеешь - подучись.. нет, она вообще рассматривать РАБОТУ не желает.. так, побыла месяц воспитательницей в д/саду - ушла в обидах денег мало, денег нету... и то, что мужу тоже очень сложно , из армейской структуры вписываться в бизнесовую, не понимает... где же ты, подруга жизни? мне было почему-то неприятно... ныть и ничего не делать самой, сидеть и ждать "вот пусть муж" я предложила варианты работы, их отмели недослушав... я так и не поняла - почему мне это было неприятно? Потому что на бестлковую болтовню она отняла у меня 2 часа, а работы до хрена? Или потому, что у нас разные жизненные позиции? |
Nikor |
Дата 28.09.2005 - 05:53
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Дама Червей
Просто она привыкла нихрена не делать вот и все... |
Радость |
Дата 28.09.2005 - 08:45
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
да..есть такие люди...они приходят и начинают петь о своих проблемах
когда ты говоришь им что-то сделать, предлагаешь варианты, говорят нет, это мне не подходит, короче найдет кучу отговорок один вывод я могу сделать им нравится эта роль жертвы...может они это не осознают... |
Антибиотик |
Дата 28.09.2005 - 09:12
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Дама Червей
Эта дама относится к породе иждивенцев-спиногрызов. Типичная "офицерская жена" в самом плохом смысле. Привыкла, что ей все на блюдечке, в военном городке - почет и уважение - попробуй тронь! Сразу мужу пожалуюсь! Она настолько не понимает, что все ее благосостояние и положение в обществе держалось раньше на муже, на его должности и окладе, что не в состоянии выйти из роли этакой матроны, "полковницы". Работать для нее - значит подчиняться людям, которые (по ее мнению) ей в подметки не годятся, да работать она и не привыкла. Более того, она НИЧЕГО не умеет и не хочет ничему учиться! Вся ее жизнь - там, в прошлом. Это "бывший" человек, вряд ли она адаптируется в изменившемся мире. Пока ее муж терпит, ну не знаю, мож у них любовь еще осталась, Но терпение у него рано или поздно закончится. Он пробьется в новом для него окружении, а потом может и послать ее на фих. Примеров тому полно. ![]() |
Радость |
Дата 28.09.2005 - 09:16
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Антибиотик
да...если пробьется, подберут))))) |
Дама Червей |
Дата 28.09.2005 - 09:27
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Антибиотик
знаешь, мне она в принципе очень симпатична, но вот это "не умеет и не хочет учиться", конечно, не фонтан... хотя, может, она домохозяйка по призванию? Она не ленивица, рукодельница, хорошая жена и мать, но вот работать.. даже пробовать не хочет.. ![]() |
Радость |
Дата 28.09.2005 - 09:32
|
уведут...ей богу уведут)))))
|
Антибиотик |
Дата 28.09.2005 - 10:28
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Радость
Кого? ![]() |
||
Радость |
Дата 28.09.2005 - 11:00
|
кого кого
мужика.. |
Печенька |
Дата 28.09.2005 - 15:30
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет ![]() |
Эту женщину можно только пожалеть, помочь ей невозможно до тех пор, пока она сама не захочет что-то изменить в своей жизни. Лишь бы не было поздно потом. Да и жалеть долго не надо, а то она вживется в роль "я такая бедная-несчастная" и все..... ничего не поделаешь с ней
|
Вольха |
Дата 28.09.2005 - 17:27
|
||
![]() ![]() КОШКА РЫЖАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Печенька
Роль знакомая до боли и оооочень распространенная. Что-то похожее находила в книжке Э.Берна "Игры, в которые играют люди..." Не спорю, когда все нормально, мужику в кайф, что он приходит с работы, все чистое, постиранное, в доме убрано, жрать приготовлено........ Но когда нужен партнер, реальная поддержка, этого же мало. Кроме того всегда имеется риск, что муж такую женщину просто перерастет. Потому как надоедает вариант "придешь домой, там ты сидишь..." И подберут его, конечно. А жалеть ее (эту даму) не надо. Я таких называю "Сирота Казанская" Если было по-настоящему плохо, то пошла бы работать, как миленькая. |
||
Н@талья |
Дата 28.09.2005 - 17:59
|
||
![]() баришня ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет ![]() |
![]() ...сколько мне понадобилось лет, чтобы это понять, а сколько, чтобы посметь выговорить... ![]() |
||
Танка |
Дата 28.09.2005 - 22:58
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
ДамЧа, нуу не знаю... Вот если переставить приоритеты..?
Задача: занять денег. Ха! Это искусство! Дураков много нету, денег взаймы не дают. "Ыыы, кто бы дал взаймы до следущей зимы... И позабыл об этоом..." (Трофим) Для того, чтобы таньга отмерили, нужны "зрелища", байка о трудной судьбе. В данном случае приплюсовываем социальный статус: человек примерно такого же состояния оказывается в трудном положении... (важно!) Вот самая моя любимая байка на предмет заёма денег: "Дай 500 долларов на полгода. Последний рубль за машину отдали!" ![]() (Сменили Фольцвагон на Ауди) Реалии: - воспитатель дет.сада... Три года назад зарплата работника полей и огородов составляла 2 тыс. 300 руб (около 70 дол.)... Работа посменная, теоретически удобно. Но! Существует негласное правило: через пару недель "старенькая" воспиталка берёт больничный... Смена прибавляется к "новенькой", а денег доплачивают полставки... Выживают те, кого припёрло. - Женщине пойти на полный рабочий день... Детишек на продлёнку и самообеспечение. Привыкшие к хорошо-хозяйственному питанию... Через месяцок-другой - гастрит. ттт, обошлось. Образования особого в данном случае, похоже, нет... Низкооплачиваемая работа. Дом заброшен. Плюсуем мужа-начинающего бизнесмена... - Учёба... Бухгалтерские курсы - 300 долларов. Стартовая цена... - Муж-бизнесмен... начинающий Вай! Собака страшнааая! ![]() Только никто меня не убедит, что мужик от этого (самостоятельность, неподчинение, статус, способность принимать решения.... т.д. т.п.) не ташшится!!! И партнёр в женском лице, женином (если сразу вместе не начали), ему не нужон! Нужны: уютный дом, построенные в шеренгу дети, сытный и вкусный ужин, отстутствие мелких домашних проблем, отдых, наконец. Итог: потянув тележку "помощи мужу"путём похода на работу, женщина взвалит на себя таакоое ярмо ![]() Роли у них распределены, любое смещение в сторону (на почве современных неурядиц) приведёт к краху, надо ждать и ЗАНЯТЬ денег. ![]() Не знаю уж каким местом, но, мне кажется, героиня истории ЭТО понимает. Женщина зашла занять денег, подготовившись к этому моменту, до кучи потрепалась с приятным ей собеседником... ![]() Денег надо, дефицит удовлетворяющего общения есть... нужды в работе НЕТ. ЗЫ: (Вот бывает же - как пропрёт потрещать, хотя до этого язык не ворочался! Пользуясь случаем, передаю привет Антибиотику и Вольхе! ![]() |
Дама Червей |
Дата 28.09.2005 - 23:27
|
Танка, я с тобой шибко согласная...
мужика там никто не уведет, это неуводимый мужик в принципе "СЕМЬЯ-СЕМЬЯ МОЯ" сидит в нем так крепко, что все остальное - неважно.. он - да, юрист... у него есть связи, его пристроят (ибо я, НЕюрист, шибко сомневаюсь в его профпригодности... но - СВЯЗИ ) жена -я тут все анализирую, чем она раздражает меня ( в той ситуации) деньги - фигня (больше, чем хочу, я все равно не дам - ей я дам 1/3 от того, что она просила) я - не фея... меня раздражает подход потребителя (риспект Антибиотику) Жена "Мне уже за 40, я хочу нормально (богато жить, (еще прим от меня - совсем небогато, просто не шибко бедно) просто ее представления о богатстве гм... торможу.. кофточку за 500 р купить... ну так, легко купить.. шла - понравилось -купила.. то есть, богатство в ее понимании - это наличие свободной штучки рублей...НО - не ЕЮ заработанных... дети-то выросли, что бы не поучиться? проехали, это неважно наши дети дружат. ее дочик жила все лето с моей, у меня на даче.. девочка непростая.. у нее явно признаки аутизма.. не заболевание, не проблема, но ЕСТЬ.. ребенок не совсем в нашем мире, многие совсем простые вещи ей недоступны, а многие сложные ей очень просты.. я, педагог (не медик) подозреваю легкий аутизм. Я уже парила маме мозги, что "ты вообще с девочкой разговариваешь? она знает год рождения Москвы и не знает цвета радуги! а ей 10 лет! ) я подозреваю некую проблему, которую очень бы надо проверить.. или - можно играючи порешать (если верить мне - я не настаиваю) Лечением аутизма занимается Московский дельфинарий.. именно плавание и общение с дельфинами возвращают ребенка в общество... мама ее мне рассказывает, как она захотела дорогую посуду и купила, поставив мужа перед выбором "где хочешь, там и ищи деньги".... через 15 минут перевожу разговор на дочь, предлагаю дельфинарий... даже не сильно вникая, мне отрубают "так там деньги нужны" (много, матом, удалено) на посуду - есть, на единственную дочь - нет? А девочка совершает поступки, которых потом(через 5 минут) НЕ ПОМНИТ!!! если бы я своей такое увидела, ее бы обследовал лучший невропатолог Москвы... это СТРАШНО (для меня) и - добило меня прощание "хорошо я с тобой поболтала, а то мне так скучно" - гав-гав-гав - а у меня столько работы, что я сидела потом до 3 ночи... и утром мне - с собачками гулять и работать, как всегда... вот я и разгневалася... кстати, до сих пор раздражение держится... ![]() |
welder |
Дата 28.09.2005 - 23:35
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ваше величество, а о чём тема то?
Нет, я понял всё ))))))))))) но вот почву для дискуссии не вижу. |
Танка |
Дата 29.09.2005 - 00:05
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Велдер, думаю тема о "колбасных" человеках.
![]() Дам, вот любопытно, может в разговоре как-то проскакивало... С точки зрения "героини": КТО в твоей (Дамы Червей) семье играет решающую роль в обеспечении нужд Дамы Червей?! Потому что явная нескладуха в поступке "героини"... ![]() Понятно, что её проблемы кажутся ей самыми насущными и важными... но какое-то чудное пренебрежение к нуждам и желаниям окружающих... ![]() |
Антибиотик |
Дата 29.09.2005 - 09:45
|
||
Танка
Пасибки! И тюбю того же! ![]() ![]() |
||
Дама Червей |
Дата 29.09.2005 - 12:12
|
и еще тема - о Ж работающей и Ж "замужем" и их поведении в ситуации "у мужа сложности"
меня эта тема вообще волнует - я же "Женщина в России" Танк, в обеспечении себя я могу доверять только себе ![]() у моего супруга сейчас тоже некие перемены с работой, вернее, со схемой ее оплаты и мне не очень понятно, будет ли нам выгодно держаться за это место.. и, безусловно, он рассчитывает на меня - мало ли что, если вдруг, "мы не потонем" (гыы... песня непотопляемых женщин России) мне кажется, обеспечивающий муж есть некий пережиток, оставшийся нам от социалистической стабильности.. ой, Велдик, а еще тема это - сплетня... не буду же я соседку обсудждать с общими знакомыми... а возмущение и рассуждение куда-йто девать нада.. вот, деваю сюда ![]() |
andre |
Дата 29.09.2005 - 12:38
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
не переношу прокуроров и отвлекающих меня пустым трёпом.
![]() |
Радость |
Дата 29.09.2005 - 12:41
|
ох...а я как Наталья...могла бы не работать, не работала бы...
![]() |
Тала |
Дата 29.09.2005 - 13:02
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Да не хочет она работать.
Я думаю, Танка правильно написала: /потянув тележку "помощи мужу"путём похода на работу, женщина взвалит на себя таакоое ярмо , что песня "мало денег, денег не хватает" покажется колыбельной на ночь... Роли у них распределены, любое смещение в сторону (на почве современных неурядиц) приведёт к краху, надо ждать и ЗАНЯТЬ денег. Не знаю уж каким местом, но, мне кажется, героиня истории ЭТО понимает./ Я вот, если НЕ работаю, занимать денег НЕ полезу. Хоть тресни. Лучше буду голодать сама. И трепаться ходить НЕ согласна. Если мне не хватает, то - мои проблемы, и надо идти работать, а не занимать. Дамча! Милая! Это же - твоё время!! Время от твоей семьи отнимается, от дел. Твоё здоровье. И ты вправе не тарабарить с ней.. Девочку - да, по возможности нужно выводить её из аутизма и без дельфинов, просто человеческим общением. |
Вольха |
Дата 29.09.2005 - 13:25
|
||
![]() ![]() КОШКА РЫЖАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Не понимаю!!!!!!!! Новую посуду ей надо, а что у ребенка проблемы........ У меня есть знакомый психолог, который занимается проблемами аутизма, решает их путем игротерапии. Не работать...... Не знаю.... Мы с Анти как-то обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что даже если бы он зарабатывал 10 тыс "зеленых", то я бы все равно работала. К стати, об образовании - у меня "верхних" - два с половиной. Но я все равно боюсь, что если бы вдруг села дома, то начала бы опускаться. А без образования эта дама давно превратилась в " тетку с клетчатыми сумками." Может муж ее и не бросит (если не попадется активная дама, кот. увидит в нем перспективы, если они будут), но гулять будет со страшной силой (или уже гуляет) Вот......... |
||
Радость |
Дата 29.09.2005 - 15:37
|
а чего...гуляют только от домохозяек?...
|
Антибиотик |
Дата 29.09.2005 - 16:00
|
||
andre
Праильна! Таким один раз поможешь, потом они будут просто уверены что ты им обязан помочь, ну просто обязан! Не люблю таких! ![]() |
||
Печенька |
Дата 29.09.2005 - 16:05
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет ![]() |
Гуляют от всех..... И ничего не поделать......
Если домохозяйка, аргументируют привычкой, скукой, бытом. Если женщина работающая, то как раз отсутствием женщины дома. Так что выхода два: смириться и научиться с этим жить без вреда для здоровья или выгонять каждого мужчину после первого же загула. |
Вольха |
Дата 29.09.2005 - 16:05
|
[quote]а чего...гуляют только от домохозяек?...
Почему только от них? Но от них в первую очередь.... Потому как вариант "Приду домой, там ты сидишь..." здорово приедается. |
Вольха |
Дата 29.09.2005 - 16:08
|
Печенька
Ну зачем же сразу выгонять? И мириться с этим не надо, я думаю..... Попытаться сделать так, чтобы именно с тобой было хорошо-хорошо..... Мужики говорят : "Измена телом - не измена...." Не знаю, может быть и верно.... Все-таки эти инопланетяне полигамны по природе..... Но это уже совсем другая тема..... ![]() |
Антибиотик |
Дата 29.09.2005 - 16:15
|
||
Вольха
Ню-ню! ![]() ![]() ![]() |
||
Вольха |
Дата 29.09.2005 - 16:19
|
||
Антибиотик
А что, нет, чтоли? ![]() ![]() ![]() |
||
Печенька |
Дата 29.09.2005 - 16:23
|
Вольха
Для меня измена телом не так страшна, как душевная измена. Попытаться быть самой лучшей можно, даже нужно, но потом больнее признавать, что все напрасно. Я уверена - мужскую природу не изменить, рано или поздно измена будет. |
Вольха |
Дата 29.09.2005 - 16:30
|
Печенька
А если попробовать подумать в другом русле? Ведь ему было хорошо? Так радоваться надо! Тем более, что все равно к тебе вернулся, значит, с тобой лучше. ![]() |
welder |
Дата 29.09.2005 - 17:26
|
||
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Дама, не заморачивайся с подобными плебейками. Может лучше бал устроить ?? Мой половин изза этих сплетен уже третий груг подруг сменила, а урока не извлекла. У вас наверно ( у Дам) это в крови.... |
||
Дама Червей |
Дата 29.09.2005 - 18:09
|
мдя... пообщались
![]() |
welder |
Дата 29.09.2005 - 18:15
|
ну не люблю я сплетен, и ничё поделать не могу
![]() Давай лучше о тебе ( о биснесовой королеве) пообщаемся. Вот скажи ка мне главные отличительные особенности таких вот суперженщин ?? можно по пунктам ))) типа : косметика, одежда, бельё и всё такое.. я тут недавно зажигалку увидал и впал в ступор ![]() калибри зовётся |
Прохожий |
Дата 29.09.2005 - 18:37
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Не обязательно. Бомжи-то откуда беруться? |
||
Прохожий |
Дата 29.09.2005 - 18:44
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Еще выход: заменить ему ВСЕХ женщин. Т.е. стать лучшей! А выгонять лучше не после первого загула, а после КАЖДОГО ![]() |
||
Вольха |
Дата 29.09.2005 - 21:07
|
Прохожий
Так ведь может в один далеко не прекрасный день не придти взад... ![]() |
Прохожий |
Дата 30.09.2005 - 15:05
|
||
Если женщина - лучшая - не может. Да и "гулять" будет лишь виртуально или вербально ![]() Может как я ![]() |
||
Вольха |
Дата 30.09.2005 - 15:16
|
||
Если лучшая - никуда не денется конечно. Так ведь лучшая и выгонять не будет. ![]() |
||
Тала |
Дата 30.09.2005 - 15:16
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ага! Выгонять после каждой измены и всю жизнь себе нервы трепать. Удовольствие.
![]() Откуда вы знаете всё про неё, может, она и сама ему давно изменяла, когда ей надо, не беспокойтесь вы так ![]() |
Вольха |
Дата 30.09.2005 - 15:18
|
Тала
Мы про кого сейчас говорим? Я уже запуталась! ![]() |
Тала |
Дата 30.09.2005 - 15:20
|
Я сама уже путаюсь
![]() Ааааа.. Прох! Лучшая - это которая ВСЁ терпит, и ни за что не выгоняет? ![]() |
Вольха |
Дата 30.09.2005 - 15:22
|
Тала
Лучшая - не терпит! В общем, заговорились уже ![]() |
Печенька |
Дата 30.09.2005 - 17:17
|
Каковы характеристики лучшей женщины, решает каждый мужчина для себя, наверное.
Моя точка зрения: лучшая - та, которая умеет быть разной, умеет удивлять мужчину, чтобы семейная жизнь не приедалась. |
Тала |
Дата 30.09.2005 - 17:25
|
Печенюш, немного печально, но в некоторых случаях и это не поможет. Если будет всё это, и - не будет морального стержня у мужчины, он будет "слаб на передок", авантюрен, и у него будет много соблазнов кругом, то даже рискуя потерять семью с такой прелестной и разной женой, он ринется в сомнительные приключения. Порода "поручик Ржевский".
А если бы не было таких поручиков, жизнь была бы скучнее. Только пусть они не женятся. ![]() |
Печенька |
Дата 30.09.2005 - 17:33
|
Так это не в женщине дело.... я же об этом и говорила...Как не старайся быть лучшей и разной, итог все тот же. Причем я не считаю, что в такие приключения кидаются только отпетые негодяи. Это может случиться с каждым. Вот и пытаюсь смириться с этим а приори, потому что мой муж еще мне не изменял. Хотя кто его знает......
|
Танка |
Дата 30.09.2005 - 18:49
|
Тема сильно уехала на сторону...
Прямо-таки, можно сказать, пошла налево... Не проходите мимо!!! ![]() Тема (своими словами): может ли и должна ли помочь мужу в трудной фин.ситуации жена - "боевая подруга"? ЧЕМ может помочь и КАК лучше? Роль жены в обеспечении семьи? Нафига отнимать у занятых людей время??? ![]() Тормознулось на намерениях мужа героини ветки. Подразумевается, что он пойдёт налево и направо (это то же самое, что налево, но без презерватива) от жизни такой. НЕ ПОЙДЁТ. Есть подтверждение, см. выше. |
Прохожий |
Дата 1.10.2005 - 07:53
|
||
Лучшая - это от которой не уходят. |
||
andre |
Дата 1.10.2005 - 12:04
|
||||||||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
если муш залез в долги, а жизненный горизонт затянут технологичским смогом - выгодней побыть одной, пока ещё, какой-нить,дурачок найдёцца. ![]()
нуна убедить подержать гвоздик,чтоб прибить,в том месте где приспичило повесить картинку... ![]() ![]()
1. обеспечение едой - чтобы муш работал. 2. обеспечение одеждой - чтобы мушику было в чём работать. ![]()
чтобы поучавствовать в процессе... ![]() |
||||||||
Маргарита |
Дата 1.10.2005 - 12:23
|
||||||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Вольха
Так же "не понимаю", но хронически наблюдаю в дружественной мне семье (слава Богу, не аутизм, но аллергия у дитяти).
А зачем ему бросать удобную ему женщину? Он достиг чего-то с ней (пусть и в качестве просто жены), так зачем ему сейчас-то куда-то лыжи направлять? Тем более, что сейчас он еле-еле выплывает и выплывать еще долго будет, на кой леший он нужен другой женщине в этой ситуации? Да и вообще много ли в России женщин после сорока, состоявшихся, что бы им еще и такое счастье нужно было (бывший военный, начинающий бизнесмен без определенных денежных средств, но с парой детей ?)
Помочь-то она скорее может, чем нет, но явно не нытьем своим... скорее потребуется отказ от трат не по карману (нытье же так и останется отличительное ее чертой). Согласна с начальной точкой зрения - если она взвалит на себя ярмо "женщины зарабатывающей" - никто ей за это спасибо не скажет и вряд ли она его когда-либо скинет. Образование ей не интересно как класс (на кой леший ей оно нужно, если без него она и замуж вышла и лет 20 безбедно живет... относительно безбедно...). Роль ее как жены давно сложилась - приготовить, постирать, убрать, вытереть носы. То, что не занимается ребенком - увы и ах, но мадам явно это проблемой не считает и скорее всего считать не будет (скорее всего это и только это напрягает Даму - женщину занятую и любящую свою дочь не шмотковой, а реальной материнской любовью ![]() Надеюсь не отняла у занятых людей время ![]() |
||||||
welder |
Дата 1.10.2005 - 20:15
|
||
это и есть точка зрения? а мне кажется это всего лишь предположение и ничего больше. |
||
Печенька |
Дата 2.10.2005 - 10:08
|
Как помочь мужу? В идеале пойти работать. Если уж сильно неохота или нет работы, женщина в состоянии просто перестать ныть. Нужно постараться жить на ту сумму, которую приносит муж, не упрекая его постоянно, что сумма эта мала. И еще желательно создать благоприятную атмосферу в доме, оказать мужу психологическую поддержку. Наверняка он очень мучается, что не может обеспечить своей семье нужный доход.
|
Дама Червей |
Дата 9.12.2005 - 20:06
|
добрая ты, Печенька.. я аж это.. расчувствовалась
![]() |
Миранта |
Дата 9.12.2005 - 21:22
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет ![]() |
Дама Червей
Почитала, подумала, что правильно Вы, Дама Червей не дали ей денег. Не фиг баловать. Она что, хрен последний догрызает, что в долг берет? Думаю, привыкла к определенному уровню, не хочет слететь, а муж, как заработает, так и отдаст. Случись что с мужем, долг так и повиснет, мы же не работаем, нам не с руки. Деньги муж отдаст, как оправится. Я вообще протв того, чтобы в долг давать и в долг брать. Любые суммы. Ничего хорошего из этого не выходит. Помню, мама моя дала подруге денег в долг. Подруга не работающая, сумма была значительная, но мама моя добрая всем одалживала и ей денег дала. Прошли все оговоренные сроки, денег не отдают. Мама ей звонит, та говорит, что попозже. Проходит время, денег нет. Уже много времени прошло. Маме и самой уж нужны деньги, звонит им снова, та подруга переводит стрелки на мужа. Звонит мама мужу. (Заметьте, что сами должники даже не объявляются, сам кредитор проявляет беспокойство ![]() Муж отвечает маме, что его жене деьги одалживались, пусть она и отдает. Мама была в шоке. Она сама работала, сама зарабатывала, а тут такая лажа. Мама, хоть и добрая женщина, а в гневе страшна. - Оставьте себе на похороны! - в сердцах сказала она и повесила трубку. На деньгах она поставила уже жирный крестик. Так что вы думаете, вернул муж деньги на следующий день. С подругой они помирились, хоть та на нее и ОБИДЕЛАСЬ. Вот и давай в долг неработающим женщинам. |
Дама Червей |
Дата 26.01.2006 - 01:45
|
конец истории: завтра (вообще-то, уже сегодня) хороним Игоря..ему было только 43 года
![]() Сгусток крови застрял в сердце, мгновенная смерть. Жена осталась одна, домохозяйка, с 2 подростками на руках, без работы, без денег... Мальчику поступать в этом году... такая жизнь ![]() |
Johny |
Дата 26.01.2006 - 08:45
|
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
Дама Червей Печально ... мои искренние соболезнования ...
|
Светланка |
Дата 26.01.2006 - 14:56
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Это как раз начало истории... (... пойду мужа поцелую.... просто так.... и еще какие-нибудь курсы начну.... чтобы в случае чего.....) Жалко женщину.... я посмотрела, тема началась 4 месяца назад.... и такой поворот..... Все хотела спросить, а по какой основной причине она не устроилась на работу? Не царское это дело или что? Честно говоря, мне будет очень интересно продолжение.... это не сериал, это реальность.... |
||
Тала |
Дата 26.01.2006 - 18:09
|
![]() Вот так в жизни бывает. Неожиданно и очень печально. Такая она, жизнь. А на работу не шла да удобно ей так было, может быть. Теперь пойдёт. Куда денется. А мужчину ОЧЕНЬ жалко. Жить бы ещё, да жить.. |
Амур |
Дата 26.01.2006 - 18:20
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Тала
Может и в петлю "деться",так как она ни к чему не приспособлена.....Если и были какие-то навыки,то за годы они утрачены..... |
||
Тала |
Дата 26.01.2006 - 18:22
|
Не запетлится. Это приспособленка. Приспособится в жизни без петли.
|
Амур |
Дата 26.01.2006 - 18:37
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Тала
На другом форуме рассказывалось про подобных приспособленцев...Мать и старшая дочь с семьёй жили за счёт младшей дочки и вдруг младшая умирает....Мать повесилась,а что стало со старшей мне неивестно..... |
||
Дама Червей |
Дата 26.01.2006 - 19:28
|
страшная история - причем Игорь умер именно, начав "вписываться в поворот жизни"
обещал в феврале "заживем", долги все раздали... а сам не дожил ![]() сейчас ей надо в себя прийти.. а работать она не хотела по простой причине - она музыкант по классу баяна. Баянист, много лет не игравший..а идти учиться вроде как не хотела.. ну, посмотрим, может, ей друзья мужа помогут устроиться... сейчас просто голова кругом, у всех.. |
Тала |
Дата 26.01.2006 - 23:34
|
Я ей удачи пожелаю. Побыстрей очухаться, побыстрей найти себя теперь в этой, новой для неё жизни без Игоря.. Ей будет трудно, поэтому пожелаю ещё терпения.
|
Светланка |
Дата 27.01.2006 - 15:05
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
да уж.... небольшой спрос... надеюсь, действительно, друзья мужа помогут, ведь женщина может работать (ИМХО) "хорошим человеком" в коллективе, бумажки сортировать, за поставками канцтоваров следить, что-то типа офис-менеджера в миниатюре..... нельзя ей пропадать, дети все ж.... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |