Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Milamasia |
Дата 13.10.2005 - 11:34
|
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Я - сама!
Мне так хотелось быть счастливой, - Как Золушке из сказки, про любовь, Мне так мечталось быть любимой, - Быть Анной Керн из пушкинских стихов. Но времена прошли, и сказка позабыта, Стихи поэты пишут уж не те, Но женщины душа всегда открыта, И днем, и ночью, и во сне... Мужчины! Пусть вы не поэты, Но нежность ваша нам нужна всегда! Писать вы не умеете портреты? Любовь портрет напишет вам сама! Мы ждем от вас тепла и пониманья, Заботы, ласки, дружеской руки, И в этом - нужная всем сила созиданья, Для вас... я напишу сама стихи! Не помню чьё, но кажется моё |
Malcolm |
Дата 13.10.2005 - 11:47
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Milamasia
Так это все твои стихи под ником Бесконечность? http://zhurnal.lib.ru/e/endless/i.shtml Ню всё, молчу, молчу. Не пинай ногами * * * О, обреченность женщины - любить! Прощать мужчин, надеяться и верить, как чуда ждать звонка и стука в двери, и каждый раз за все благодарить. И каждый раз бросаться как в огонь, забыв свои тревоги и сомненья, едва скользнет усталая ладонь по этим волосам, локтям, коленям. И жадно слушать про его дела, которые давно своими стали. И слышать в разговоре те слова, которые ни разу не звучали. О, обреченность женщины любой быть самой доброй, самой нежной, близкой, всегда способной выносить капризы... И быть неоцененной!..Боже мой! (с) Петр Давыдов |
Milamasia |
Дата 13.10.2005 - 14:09
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Хорошо не буду! , но это форменный Вокруг "доброжелателей" - не счесть, Их взгляды - линзы микроскопа. Ещё страшней - придуманная лесть, В калейдоскопе будничного трёпа." (не моё ) |
||
Malcolm |
Дата 13.10.2005 - 14:44
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Milamasia
Я таки всё время надеюсь найти целый сайт с твоими стишками А вот стишок про любовь и одновременно про Прохожего "Романтика сейчас не в моде", - Сказал мне кто-то, улыбнувшись. И, приподняв в поклоне шляпу, Исчез куда-то, отвернувшись. А я задумался: "Наверно, Был прав случайный тот Прохожий..." Как вдруг настал чудесный вечер, На предыдущий непохожий. Жаль. Стало всё материально И мы забыли о прекрасном. О том, как здорово промчаться Под ливнем проливным, ужасным. В кино встречаем мы рассветы, В лесу цветы не собираем. И редко встретишь свечи где-то, Ведь их, увы, не зажигаем... Забылись облака и небо, Забыли чаек над волною. И белый парус не качает Соленой, тихою волною... И я один смотрю на звезды... Как вдруг подкралось это чувство. "Романтика сейчас не в моде..." Мне почему-то стало грустно... |
Прохожий |
Дата 13.10.2005 - 16:13
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Спасибо!
Но хоть "Романтика сейчас не в моде...", а я где-то рядом, запрокинув башку любуюсь макушками ярко-желтых лиственниц на фоне густо-синего неба |
Malcolm |
Дата 14.10.2005 - 14:04
|
На перекрёстке двух миров,
Устало волоча ногами, Бродила грустная любовь, Которую опять прогнали. В кровь губы искусала сильно, Ей больше мочи нет терпеть. Она устала, как не странно, Сердца людские нежно греть. Отчаявшись, идёт по свету. Упав - встаёт, идёт опять Навстречу солнечному лету… Ах, как могли её прогнать?! На перекрёстке двух миров, Бродить отчаянно устала. Бескрылая красавица-любовь Под песню ветра умирала… |
Сандра |
Дата 14.10.2005 - 20:11
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Ты - морская пена
В лунном серебре, Светлая дорожка на морской волне. Ты - звезда, что стала Путеводной мне, Осветила душу, Что жила во мгле. Ты - снежинок танец, Серебристый свет. Никого прекрасней В этом мире нет. Словно снег, искрится На ресницах соль. Ты – любовь навеки! И навеки – боль. Я дарю тебе звездное небо - Выбирай в нем любую звезду! Я дарю тебе рокот прибоя, Песню ветра и зов кораблей. А еще - все лесные тропинки, Ночь. Поляну. Гитару. Костер. Шепот листьев. Шуршание веток. И на небе - луны серебро. Я дарю тебе звездное небо... Пусть осветит дорогу твою Ярче всех - звезда синего цвета, Та одна, что своею зовешь. Сила моя- К силе твоей. Воля моя- К воле твоей. Память моя- В сердце твоем. Память твоя- В сердце моем. Были мы розно, А станем - вдвоем! Мое. Раннее. Очень раннее. Счас я так уже не умею. |
Тала |
Дата 14.10.2005 - 21:49
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Илла!!
|
Malcolm |
Дата 15.10.2005 - 13:38
|
Он уходил она смеялась,
Не потому что ей смешно, Она расплакаться боялась, Боялась выпрыгнуть в окно. Боялась закричать, что любит И умолять не уходить, Ведь этим он ее погубит, Ей больше не для кого жить. Она смеялась стиснув зубы, И сжав до боли кулаки, И вспоминала его губы, и нежность ласковой руки. И хлопнув дверью он ушел, Понять ее не попытался, А смех ее вдруг сам прошел, Как музыка вдруг оборвался. Она застыв в окне молчала, Слеза бежала по щеке, Она за все его прощала, Вскрывая вены на руке, Душа тихонько отдыхала, И с каждой капелькой крови, Она все больше ощущала, Боль от потерянной любви! |
Антибиотик |
Дата 15.10.2005 - 21:09
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Malcolm
Зацепило! |
Антибиотик |
Дата 15.10.2005 - 21:10
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Илла
|
Тала |
Дата 17.10.2005 - 11:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Еще не поздно миновать друг друга...
Еще есть шанс сдать купленный билет И вырваться из заданного круга, Произнеся коротенькое "нет". Пока все врозь: твой полдень, моя полночь, дела, дома, настольных ламп огонь, пока необязательна та помощь, которую несет твоя ладонь. Еще не поздно изменить маршруты. Искать других, не избегая бед. Ведь есть они - удачливей, уютней... Hелепо думать, будто лучше нет! ...Hо как-то в миг нечаянной разлуки, когда не сводишь с телефона глаз, к больным вискам прильнут сироты-руки и страх перед потерей вспыхнет в нас. И мы поймем, что этот страх - заслуга, (ему не разводить - сводить мосты!) что слишком поздно нам терять друг друга, Что нет других. Есть только я и ты! Н. Самсонова |
Феникс |
Дата 17.10.2005 - 16:21
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет |
Очень любимое мною стихотворение Вероники Тушновой.
Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. |
Malcolm |
Дата 19.10.2005 - 15:03
|
Слово о любви.
Любить- это прежде всего отдавать. Любить - значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить - это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарёю: Ну, чем бы порадовать, одарить Того, кого ты любишь душою?! Любить - значит страстно вести бои За верность и словом и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А, ждет ли любовь? ну, конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любить- это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга: читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь-это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь- не сплошной фейерверк страстей. Любовь-это верные в жизни руки, Она не страшиться ни черных дней, Ни обольщений, и ни разлуки. Любить- это значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной, Любить- это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить- значит сколько угодно раз С гордостью выдерживать все лишенья, Но, никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженье! И к черту жалкие рассуждения, Что чувства уйдут, как в песок вода; Временны только лишь увлеченья, Любовь же, как солнце, живет всегда! И МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЦИНИЧЕСКИЙ СМЕХ ТОГО, КОМУ ЗВЕЗДНЫХ ВЫСОТ НЕ МЕРИТЬ... ВЕДЬ ЭТИ СТИХИ МОИ ЛИШЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕРДЦЕМ СПОСОБЕН ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ! Э. Асадов |
VAL |
Дата 20.10.2005 - 00:52
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: нет |
Август
Вот и август к концу, всё-таки… Дождь пройдёт, акварель — смажется, Если с неба смотреть под ноги, Нарисованной жизнь кажется. Чашу выпив до дна самого, Я все кисти свои выбросил, И придумал всю жизнь заново, И у неба ТЕБЯ выпросил! Припев: Эту птицу я в сеть не ловил: Украдёшь, век потом сторожить… Эту птицу я в клеть не манил — Прилетела, да и стала жить! А за двенадцать дней до тебя, Я придумывал о тебе, И, заочно уже любя, Вместе с августом ждал к себе. А когда мы с тобой поняли, Что приметы и сны значили, Мы все жизни свои вспомнили, И, конечно, опять начали… Не найдёшь у любви донышка, Тает в небе река млечная… На плече моём спит солнышко Половинка моя вечная… Припев: Эту птицу я в сеть не ловил: Украдёшь, век потом сторожить… Эту птицу я в клеть не манил — Прилетела, да и стала жить! А за двенадцать дней до тебя, Я придумывал о тебе, И, заочно уже любя, Вместе с августом ждал… Эту птицу я не ловил: Украдёшь, потом сторожить… Эту птицу я в клеть не манил — Прилетела, и стала жить…вот и всё! В. Третьяков ЗЫ. Моя коллекция о Любви.... возвышенной: Love- sweet misery..Вы согласны? Love-sweet misery ..., Любовь - это сладкое несчастье? Знаю примерно "тонну" песен о любви под гитару, ну, или полтонны.... это зависит от слушателей (СЛУШАТЕЛЬНИЦ!) Именно этому посвящаяю свой 50-й пост в "Подвальчике" |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |