Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Malcolm |
Дата 16.10.2005 - 16:20
|
||
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
... и размышляя, сколько хот-догов можно заготовить на зиму из одной одноглазой собаки |
||
Malcolm |
Дата 16.10.2005 - 16:36
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Зимняя сказка
С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки. Ах как это было весело! "Седьмая",- прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос. Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе. "Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.- В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах какой смешной Медвежонок!" Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания. А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: "Здравствуй, Медвежонок!" "Очень приятно,- говорил Медвежонок.- Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался. К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он - пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок" - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая..." "Лам-па-ра-пам" - заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился... Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки. И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ежика. Ежик улыбался и шевелил иголками. - Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок. - Жду, когда ты выздоровеешь,- ответил Ежик. - Долго? - Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе... - И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке? - Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку... - Не помню,- сказал Медвежонок. - Еще бы! - вздохнул Ежик.- Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне... |
Snoopy |
Дата 16.10.2005 - 16:55
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Вот и оживляй вам Медвежонка...... |
||
Snoopy |
Дата 16.10.2005 - 19:29
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Малькольм,без обид,а?! Под настроение я хорошую сказку напишу....
|
Malcolm |
Дата 16.10.2005 - 20:56
|
Snoopy
Фигня вопрос, Снуп Какие могут быть обиды? Пусть у тебя хорошее настроение всегда будет |
Malcolm |
Дата 18.10.2005 - 19:49
|
Ёжикина скрипка
Ежик давно хотел научиться играть на скрипке. "Что ж,- говорил он,- птицы поют, стрекозы звенят, а я только шипеть умею?" И он настрогал сосновых дощечек, высушил их и стал мастерить скрипку. Скрипка вышла легонькая, певучая, с веселым смычком. Закончив работу, Ежик сел на пенек, прижал к мордочке скрипку и потянул сверху вниз смычок. "Ни-и-и..." - запищала скрипка. И Ежик улыбнулся. "Пи-пи-пи- пи.." - вылетело из-под смычка. И Ежик стал придумывать мелодию. "Надо придумать такую,- думал он,- чтобы шумела сосна, падали шишки и дул ветер. Потом, чтобы ветер стих, а одна шишка долго- долго качалась, а потом, наконец, шлепнулась - хлоп? И тут должны запищать комары, и наступит вечер". Он поудобнее уселся на пеньке, покрепче прижал скрипку и взмахнул смычком. "Ууу!.." - загудела скрипка. "Нет,- подумал Ежик,- так, пожалуй, гудит пчела... Тогда пускай это будет полдень. Пускай гудят пчелы, ярко светит солнышко и по дорожкам бегают муравьи. И он, улыбаясь, заиграл: "У-у-у! У-у-у-у!.." "Получается!" - обрадовался Ежик. И целый день, до вечера, играл "Полдень". "У-у-у! У-у-у!.." - неслось по лесу. И посмотреть на Ежика собрались тридцать муравьев, два кузнечика и один комар. - Вы немножко фальшивите,- вежливо сказал комар, когда Ежик устал.- Четвертое "у" надо взять чуть-чуть потоньше. Вот так... И он запищал: "Пи-и-и!.." - Нет, - сказал Ежик,- вы играете "Вечер", а у меня "Полдень". Разве вы не слышите? Комар отступил на шаг своей тоненькой ножкой, склонил голову набок и приподнял плечи. - Да-да,- сказал он, прислушиваясь.- Полдень! В это время я очень люблю спать в траве. - А мы,- сказали два кузнечика,- в полдень работаем в кухне. К нам как раз через полчаса залетит стрекоза и попросит выковать новое крылышко! - А у нас,- сказали муравьи,- в полдень - обед. А один муравей вышел вперед и сказал: - Поиграйте, пожалуйста, еще немного: я очень люблю обедать! Ежик прижал скрипку и заводил смычком. - Очень вкусно! - сказал муравей.- Я каждый вечер буду приходить слушать ваш "Полдень". Выпала роса. Ежик, как настоящий музыкант, поклонился с пенька муравьям, кузнечикам и комару и унес скрипку в дом, чтобы она не отсырела. Вместо струн на скрипке были натянуты травинки, и, засыпая, Ежик думал, как завтра он натянет свежие струны и добьется все-таки того, чтобы скрипка шумела сосной, дышала ветром и топотала падающими шишками... |
Malcolm |
Дата 26.10.2005 - 20:28
|
Долгим зимним вечером
Ах какие сугробы намела вьюга! Все пеньки, все кочки завалил снег. Сосны глухо скрипели, раскачиваемые ветром, и только труженик-дятел долбил и долбил где-то вверху, как будто хотел продолбить низкие тучи и увидеть солнце... Ежик сидел у себя дома у печки и уже не чаял, когда наступит весна. "Скорей бы, - думал Ежик,- зажурчали ручьи, запели птицы и первые муравьи побежали по дорожкам!.. Тогда бы я вышел на поляну, крикнул на весь лес, и Белка прибежала бы ко мне, а я бы ей сказал: "Здравствуй, Белка. Вот и весна пришла. Как тебе зимовалось?" А Белка бы распушила свой хвост, помахала им в разные стороны и ответила: "Здравствуй, Ежик! Здоров ли ты?". И мы бы побежали по всему лесу и осмотрели каждый пенек, каждую елку, а потом стали бы протаптывать прошлогодние тропинки... "Ты протаптывай по земле,- сказала бы Белка,- а я - поверху!" И запрыгала бы по деревьям... Потом бы мы увидели Медвежонка. "А, это ты!" - крикнул бы Медвежонок и стал бы помогать мне протаптывать тропинки... А потом мы позвали бы Ослика. Потому что без него нельзя проложить большую дорожку. Ослик бежал бы первым, за ним - Медвежонок а уж за ними - я... "Цок-цок-цок - стучал бы Ослик копытцами, "топ-топ-топ - топотал Медвежонок, а я бы за ними не поспевал и просто катился. "Ты портишь дорожку! - крикнул бы Ослик.- Ты всю ее расковырял своими иголками!.." "Не беда! - улыбнулся бы Медвежонок. - Я побегу за Ежиком и буду утаптывать землю". "Нет, нет,- сказал Ослик,- пусть лучше Ежик разрыхляет огороды!" И я бы стал кататься по земле и разрыхлять огороды, а Ослик с Медвежонком - таскать воду... "Теперь разрыхлите мой!" - попросил бы Бурундучок. "И мой!" - сказала бы Лесная Мышь... И я бы катался по всему лесу и всем приносил пользу. А теперь вот приходится сидеть у печки,- грустно вздохнул Ежик,- и неизвестно еще, когда наступит весна..." |
Malcolm |
Дата 6.11.2005 - 14:37
|
Ёжик-ёлка Всю предновогоднюю неделю в полях бушевала вьюга. В лесу снегу намело столько, что ни Ёжик, ни Ослик, ни Медвежонок всю неделю не могли выйти из дому. Перед Новым годом вьюга утихла, и друзья собрались в доме у Ёжика. - Вот что,- сказал Медвежонок,- у нас нет ёлки. - Нет,- согласился Ослик. - Не вижу, чтобы она у нас была,- сказал Ёжик. Он любил выражаться замысловато в праздничные дни. - Надо пойти поискать,- сказал Медвежонок. - Где же мы её сейчас найдём? – удивился Ослик.- В лесу- то темно... - И сугробы какие!..- вздохнул Ёжик. -И все-таки надо идти за ёлкой,- сказал Медвежонок. И все трое вышли из дома. Вьюга утихла, но тучи ещё не разогнало, и ни одной звёздочки не было видно на небе. - И луны нет! - сказал Ослик.- Какая тут ёлка?! - А на ощупь? - сказал Медвежонок. И пополз по сугробам. Но и на ощупь он ничего не нашёл. Попадались только большие ёлки, но они всё равно бы не влезли в Ёжикин домик, а маленькие все с головой засыпало снегом. Вернувшись к Ёжику, Ослик с Медвежонком загрустили. - Ну какой это Новый год!..- вздыхал Медвежонок.. - «Это если бы какой-нибудь осенний праздник, так ёлка, может быть, и не обязательна,- думал Ослик.— А зимой без ёлки — нельзя». Ёжик тем временем вскипятил самовар и разливал чай по блюдечкам. Медвежонку он поставил баночку с мёдом, а Ослику - тарелку с лопушками. О ёлке Ёжик не думал, но его печалило, что вот уже полмесяца, как сломались его часы- ходики, а часовщик Дятел обещался, да не прилетел. - Как мы узнаем, когда будет двенадцать часов? - спросил он у Медвежонка. - Мы почувствуем! - сказал Ослик. - Это как же мы почувствуем? – удивился Медвежонок. - Очень просто,- сказал Ослик.- В двенадцать часов нам будет уже ровно три часа хотеться спать! - Правильно! - обрадовался Ёжик. И, немного подумав, добавил: - А о ёлке вы не беспокойтесь. В уголке мы поставим табуретку, я на неё встану, а вы на меня повесите игрушки. - Чем не ёлка! — закричал Медвежонок. Так они и сделали. В уголок поставили табуретку, на табуретку встал Ёжик и распушил иголки. - Игрушки - под кроватью,- сказал он. Ослик с Медвежонком достали игрушки и повесили на верхние лапы Ёжику по большому засушенному одуванчику, а на каждую иголку - по маленькой еловой шишечке. - Не забудьте лампочки! - сказал Ёжик. И на грудь ему повесили три гриба- лисички, и они весело засветились - такие они были рыжие. - Ты не устала, Ёлка? - спросил Медвежонок, усаживаясь и отхлёбывая из блюдечка чай. Ёжик стоял на табуретке, как настоящая ёлка, и улыбался. - Нет,- сказал Ёжик. - А сколько сейчас времени? Ослик дремал. - Без пяти двенадцать! -сказал Медвежонок.- Как Ослик заснёт, будет ровно Новый год. Тогда налей мне и себе клюквенного сока, - сказал Ёжик - Ёлка. - Ты хочешь клюквенного сока? – спросил Медвежонок у Ослика. Ослик почти совсем спал. - Теперь должны бить часы,- пробормотал он. Ёжик аккуратно, чтобы не испортить засушенный одуванчик, взял в правую лапу чашечку с клюквенным соком, а нижней, притоптывая, стал отбивать часы. - Бам! бам! бам! - приговаривал он. - Уже три,- сказал Медвежонок.- Теперь давай ударю я! - Он трижды стукнул лапой об пол и тоже сказал: - Бам! бам! бам!.. Теперь твоя очеpeдь, Ослик Ослик три раза стукнул об пол копытцем, но ничего не сказал. - Теперь снова я! - крикнул Ёжик. И все затаив дыхание выслушали последнее «бам! бам! бам!». - Ура! - крикнул Медвежонок, и Ослик уснул совсем. Скоро заснул и Медвежонок. Только Ёжик стоял в уголке на табуретке и не знал, что ему делать. И он стал петь песни, и пел их до самого утра, чтобы не уснуть и не сломать игрушки. |
Радость |
Дата 6.11.2005 - 15:18
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а чьи иллюстрации?? классные, мне нравятся
|
Malcolm |
Дата 6.11.2005 - 15:33
|
Радость
Не знаю, но разместив их здесь я нарушил условия перепечатки иллюстративного материала сайта www.rebenok.com Это к вопросу об авторских правах А сказки все еще Сергея Козлова. |
Аврора |
Дата 10.11.2005 - 00:59
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Malcolm
Я тоже люблю этого доброго Ежика, а еще Винни Пуха, Карлсона, Муммитроллей и Алису. Кстати, "Правда, мы будем всегда!" занимает 4-ую сточку литературного хит-парада библиотеки Мошкова на либ.ру вот уже несколько лет. Именно там я, в первый раз, прочитала про приключения Медвежонка и Ёжика, а сегодня перечитала снова те рассказики, которые ты запостил, и стало мне так светло на душе Сенькс |
Malcolm |
Дата 27.12.2005 - 18:49
|
Новогодняя сказка
Перед Новым годом Ёжика с Медвежонком навестили инопланетяне. Инопланетяне прилетели в серебряной тарелке с окошками. Когда тарелка опустилась на поляну, Медвежонок вешал на ёлку последнюю звезду. — Ой! — вскрикнул Ёжик. Медвежонок дёрнулся, и звезда разбилась. — Здравствуйте! — сказал первый инопланетянин, и Ёжик его хорошо услышал, хотя в доме были двойные рамы. — Привет! — прошептал Ёжик. — Ты с кем разговариваешь? — Иди сюда! — шепнул Ёжик. Пока Медвежонок шёл к окну, по лесенке уже спустился второй инопланетянин. Он помахал Ёжику с Медвежонком. — Кто это? — Маши лапой, — сказал Ёжик. Вылез третий, и все трое пошли к домику Медвежонка. На поляне было снегу по пояс, но инопланетяне шли, не проваливаясь. Они были в скафандрах, но шлемы оставили в тарелке, поэтому Ёжик с Медвежонком могли видеть, что головы инопланетян похожи на картошку в мае, — А ведь нас не ждали! — говорил один. Медвежонок схватил веник, подмёл. Ёжик распахнул дверь. Все трое вошли и поздоровались. — Здравствуйте! Очень рады вас видеть! С наступающим Новым годом! — И вас! — И вас! — закивали Ёжик с Медвежонком. Медвежонок поставил самовар, а Ёжик переминался с ноги на ногу — не знал, как предпожить инопланетянам раздеться. — Ничего-ничего, нам не жарко, — беззвучно сказал первый. И все сели к столу. "Снится мне всё это или на самом деле?" — подумал Медвежонок. — На самом деле, на самом деле, — молча сказал второй. "Неужто вправду?" — подумал Ёжик. — Вправду-вправду, — сказал третий. — Вы что любите? — спросил Медвежонок. — Мёд или клюковку? — Клюковку-клюковку. — И мёд, — заметил, не раскрывая рта, первый. Ёжик быстро всё поставил на стол и налил чай из самовара. — Очень тут у вас хорошо! — Очень! — закивал первый. — Так покойно-покойно! — Ёлка красивая! Медвежонок хотел спросить, долго ли они летели и вообще — откуда, но постеснялся. — Мы издалека, — как бы угадав медвежьи мысли, начал первый. — Очень издалека, — кивнул второй. — Наша планета так далеко, — заметил третий, — что её и не видно. — Где? — спросил Медвежонок. — А нигде. — Это... как? — Ёжик впервые поднял голову и прямо поглядел на картошек в отросточках. — Нигде не видно, — улыбаясь, говорил третий. — Нигде-нигде. Мы издругой галактики. Ёжик с Медвежонком переглянулись. — Из другой солнечной системы, — молча, пояснил первый. — У вас... солнце другое? — выдохнул Ёжик. — Другое-другое, — закивали инопланетяне и тихонечко засмеялись. Отсмеявшись, все трое стали пить чай из блюдец, есть клюкву и мёд. — Вы ешьте, ешьте, — угощал Ёжик. — Кушайте, — кивал Медвежонок. — У нас много, — говорил Ёжик. — На всю зиму хватит! — Это ничего, что у вас другое солнце, — подбадривал Медвежонок, захватывая ложкой побольше мёда и подкладывая инопланетянам. — А мёд везде вкусный! — Правда-правда, — беззвучно сказал первый. — Ага! Кисленько! — третий сморщился. — А если смешать — будет кисло-сладко, — сказал Ёжик. Ему хотелось как-то получше, погостеприимнее встретить инопланетян, чтобы здесь, на их с Медвежонком земле, в их лесу, инопланетянам было радостно и хорошо. — Нам радостно! — Нам хорошо! — Мы очень довольны! — заговорили вместе все инопланетяне. Но Ёжик открыл люк, спустился в погреб, достал и грибков, и брусники, и орехов — всего, что было у них в доме. А Медвежонок снял со стены балалайку и заиграл. — Эх! Эх! — Ёжик взял платочек и пошёл в пляс. И инопланетяне, неловко толкаясь, вылезли из-за стола и заплясали вокруг Ёжика. А самый маленький, третий, пошёл вприсядку. "Ах, вы сени, мои сени!" — играл Медвежонок. И отросточки на головах инопланетян шевелились. А Ёжик всё плясал, Медвежонок играл, и они даже не заметили, что, кроме них, в доме никого нет. — Ох! — охнул Ёжик и кинулся к окну. На том месте, где садилась тарелка, лежал ровный, нетронутый снег. Они выбежали на крыльцо — молодой месяц, как попугай, сидел на ветке. И — ни следа, ни пятнышка! Только на столе стояло пять чашек вместо двух, а ведь если бы Ёжик с Медвежонком были вдвоём, зачем бы им понадобилось ещё три чашки? Ёжик пощупал себя, потом — Медвежонка. — Мы есть, — сказал Медвежонок. — Есть, — прошептал Ёжик. И тут они увидели, как в открытую дверь влетела большая звезда и села на ёлку. Звезда вспыхнула — и стало так красиво, что Ёжик с Медвежонком зажмурились. И тут же в раскрытую дверь вошёл важный Пингвин — в чёрном фраке с галстуком-бабочкой. — Танец маленьких лебедей! — объявил Пингвин. Взвилась музыка, впорхнули лебеди. Белоснежные лебеди танцевали, изогнув гибкие шеи, и танец их был так прекрасен, что Ёжик с Медвежонком заплакали. Потом всё исчезло, и только большая бабочка Махаон кружилась, кружилась, кружилась под потолком, пока Ёжик с Медвежонком, обнявшись, не уснули на лавке. А утром они увидели такую нарядную ёлку и столько подарков под ней — что их хватило бы на весь лес. Тут был и барабан для Зайца, и свистулька для Хомячка, и скрипка для Комарика, и сапожки для Поросёнка — всего и не счесть. И еще было письмо: ВЫ ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ, ЁЖИК И МЕДВЕЖОНОК. ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО В НОВОМ ГОДУ! © Сергей КОЗЛОВ |
Кошара |
Дата 27.12.2005 - 20:09
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Здорово! Такие добрые сказки, как в детство возвращаешься.
|
Тала |
Дата 27.12.2005 - 22:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ух тыыыыыы.. Прочитала, и в чудеса поверила. На минутку, но честное слово.
А вы все не знаете, но я вам скажу по секрету Ёжик-то наш - волшебник.. |
Malcolm |
Дата 29.12.2005 - 10:01
|
На всю весну
И деревья, и река, и высохшая прошлогодняя трава — все радовались солнцу. И Медвежонок радовался. Он топал всеми четырьмя лапами и пел: Ура! Ура! Гулять пойду! За лапу Зайца поведу. И Поросёнок прибежит, И Ёжик уж в траве шуршит. Тут Медвежонок остановился. — Ёжик уж... — пробормотал он. — Ёжик и Уж или Ёжик уже? Нет, ужей ещё нет, они спят, а надо петь: "А Ёжик уже давно в траве шуршит", то есть бежит к нам, ко мне, Зайцу и Поросёнку, и шуршит в траве. И Медвежонок снова затопал лапами и запел: Ура! Ура! Гулять пойду! За лапу Зайца поведу. И Поросёнок прибежит... Здесь он на секунду остановился и спел: И Ёжичка в траве шуршит! — Я шуршу, — сказал Ёжик. — А ты откуда взялся? Уходи! Я сперва Зайца за лапу поведу, потом прибежит Поросёнок, а уж потом — ты. — А куда же я денусь? — спросил Ёжик. — Я твою песню ещё откуда слышал. — Нет, — сказал Медвежонок. — Ты сейчас уйди, а когда поймаю Зайца, и Поросёнок... — Где ж ты его поймаешь? — Поймаю, — сказал Медвежонок. — Если в песне поётся, значит, поймаю. Куда он денется? — Ладно, — сказал Ёжик. И спрятался за куст. Ура! Ура! Гулять пойду! За лапу Зайца поведу!.. — ещё громче запел Медвежонок. И тут выскочил Заяц. — Привет! — сказал он. — А я слышу — кто-то про меня поет, ну, думаю... — Вот, — сказал Медвежонок. — Всё как в песне. — Взял Зайца за лапу и повёл к реке. — Куда мы идём? — спросил Заяц. — Иди-иди, — сказал Медвежонок. — Сейчас Поросёнок прибежит. — Ха-ха! Так он тебе и прибежит! Поросёнок в город уехал. Всю зиму шарфик вязал, поехал на базар продавать. "Не может такого быть, — подумал Медвежонок, — чтобы не как в песне". И запел: Вот на прогулку я иду! За лапу Зайца я веду! И Поросёнок прибежит, А Ёжик уж за мной спешит! — Тьфу! Опять этот Уж! — Медвежонок остановился. — Послушай, — обернулся он к Зайцу. — Ты ужей знаешь? — А как же! — А чего они теперь делают? — Ужи? Эти — спят. А которые заречные — не знаю. — Понимаешь, — сказал Медвежонок, — один Уж тычется в песню. Я его гоню, а он — лезет. — Они такие, — сказал Заяц. — Где хошь пролезут. Ёжик по кустам, по кустам незаметно бежал за Зайцем и Медвежонком и ждал, когда прибежит Поросёнок. Ему нравилось, что вот не просто пошли гулять, а что сперва Заяц, потом Поросёнок, а уж потом он. "Эх, скорей бы только прибежал Поросёнок! — думал Ежик. — Выбежал бы сейчас, и тогда сразу бы выкатился я, и мы бы помчались вдоль реки и завопили на всю весну медвежью песню!.." — Нет-нет, ты не жди, — говорил Заяц Медвежонку, когда они шли к реке. — Поросёнок не прибежит. Как прибежать, если он на базаре? И тут на реке показалась точка. — Видишь? — крикнул Медвежонок. И запел-заплясал: Ура! Ура! Гулять идём! За лапу Зайчика ведём! И Поросёнок прибежит, И Ёжик песню подхватит! — Подхватит! — поправил Заяц. — Я бегу! — крикнул Поросёнок из лодки Он грёб изо всех сил, выскочил на берег и побежал к Медвежонку. И Ёжик полетел птицей, и от радости у него перехватило в груди. Ура! Ура! Весна пришла. И снова вместе, Все втроём, Мы песню Солнышку Поём! — запели все. — Видите? — сказал Медвежонок. — Все, как в песне! Потому что иначе и не может быть! А Уж во все глаза глядел на друзей с того берега и очень жалел, что не может переплыть реку. © Сергей Козлов, 2002 |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |