Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 6.10.2005 - 23:03
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Сценка в магазине...
Продавец (-вщица вообще-то...) навязывает женщине средних лет одежонку. Работа продавца видна невооружённым взглядом, навязчиво слишком. Неподалёку мнётся "кошелёк"... Жена отказывается от вещи, которую примеряла. Тут работник торговли идёт ва-банк: - Это у вас просто вкуса нету! (Подразумевается, что весчь шикарная, бутиковатая, не хухры-мухры...) На этой ноте "кошелёк" взрывается... Подтверждает, что вкуса нету... Что женка готова потратить деньги не пойми на чё... (хотя она отказалась от дорогой покупки! ) Да ваааще... (неслось долго) Вот так взял и унизил свою половину. И почему? И за что? Просто так? Как ни странно, часто такое случается: обругивается ребёнок в угоду КОМУ-ТО... по косточкам разбирается жена с одномоментными друзьями... за пять копеек закладывается друг... ПОЧЕМУ? |
Тала |
Дата 6.10.2005 - 23:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот в конкретном случае - потому, что мужичонко не хотел в магаз ходыть. Ну, не любит их брат это дело..
Кошелёк хорошо бы себе в зубы, да без оного мужа, - так спокойней (с одной стороны). |
Н@талья |
Дата 6.10.2005 - 23:54
|
баришня Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет |
Больной, больной вопрос для меня. Я помолчу пока, наверное.
Танка, очень больное ты подняла для меня. Примеры привела просто убийственные. Тут и детство моё, и меня самой в этом много... Эх, ё... |
welder |
Дата 7.10.2005 - 00:43
|
||
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Если бы эта фраза прозвучала в моём присутствии, то эта вшица больше бы в магазине не работала. Про свою половину я молчу. Пример актуален для России, но никак неподходит для других мест. Наталья неужто ты бы промолчала бы? Мужик просто свин и поц |
||
Леди |
Дата 7.10.2005 - 01:20
|
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
Я бы пошла к директору магазина сразу...но думаю тема не совсем об этом.
Достается близким потому что (наверное) люди (некоторые) считаю что близкий обязан тебя терпеть. И все прощать и т.д. Типа "А куда он/а денеЦЦа то?" Я кста магазины не люблю а особенно примерки. Захожу смотрю...один раз меряю. Покупаю/не покупаю. |
Н@талья |
Дата 7.10.2005 - 01:44
|
||
баришня Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет |
Этот пример я как-то упустила, меня там другое "царапнуло" как близкое. Что бы я сделала - не знаю, от настроения зависит. И от того, как выглядит сам "продавец". Может статься, что он жалел бы о сказанном долгие годы (хотя б я и не ходила бы к начальству и в морду не плювала бы. ) ...я там о другом задумалась. Даж называть неохота. |
||
Леди |
Дата 7.10.2005 - 02:00
|
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
О "кошельке"?
|
Н@талья |
Дата 7.10.2005 - 03:00
|
Нет.
|
Амур |
Дата 7.10.2005 - 08:09
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Неужели не знаешь,что "не всё золото,что блестит"?Вещь может дорого стоить,но никакого вида не иметь,быть полной безвкусицей....Обычно о женщинах в таких вещах говорят,что ЭТО на ней сидит как на корове седло... |
||
VanVin |
Дата 7.10.2005 - 08:14
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
я тоже терпеть ненавижу магазины, но уж если занесло, да не одного - молчу: не мое это дело... спросят, скажу, а раз твое дело платить - не вякай!
|
Радость |
Дата 7.10.2005 - 08:58
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Ну почему-почему...
потому что для чужих людей мы хотим быть хорошими, а свои, близкие, нас знают как облупленных, чего стесняться то? это если говорить, почему достается близким... а насчет сценки в магазине... если женщина такое допускает, значит она достойна лишь этого мужчины...честно говоря мне ее даже не жалко... |
Тала |
Дата 7.10.2005 - 13:54
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я примерила такую ситуацию на себя. Не могу.. Ни продавицца бы мне так не захотела бы сказать, ни муж. Это невозможно. А еееесли сказали бы - всем бы досталось бы. Действительно, эта женщина сама дозволила такое обращение.
|
andre |
Дата 7.10.2005 - 14:53
|
||||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка супер.
мне каажца мужик долго терпел, а тут просто терпение лопнуло.
а это другое. думается что рассматривать нужно конкретный случай отдельно. в целом, конечно, неприятно. у меня в младости был случай. мужик, лет на 30 старше меня, про свою жену говорил, типа, крокодил - то, крокодил - сё. один раз я, по-накатанному, сказал про его жену "каркадил" он сказал: запомни, ишак мой, хочу е...у - хочу еду. тоже позиция. |
||||||
Танка |
Дата 10.10.2005 - 01:37
|
||||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тала Причины могут быть какие угодно! Но почему зачастую человек так по-пионерски готов к свинству?
Леди близкие и должны, и будут, и стараются... верно всё. У детишек часто подобное явление наблюдается, я называю "синдром детского сада" (личный опыт): тихий и примерный ребёнок с приходом родича превращается в монстра. А публичное унижение члена семьи... Мне кажется, есть глубоко зарытое объяснение. Не только эмоции, не только раздражение...
Перм, в данном случае женщина отказалась от вещи, чем вызвала наезд продавшицы и жизнерадостный "пинок" от мужа.
Радость, сценарий: КАК не допустить? Что конкретно можно сделать? (В данном случае - на потеху публике устроить скандал?) Я наблюдала, часто: милый и приветливый в домашнем кругу человек с удовольствием присоединяется к "избиению" половины или чада посторонними... желание "быть хорошим"? для ВСЕХ?
Андрэ, поняла. Не понимаю логики: чел даёт определение, подводит собеседника к возможности такого обращения к его близкому, по факту резко перестраивается и вступает в конфронтацию... Мотивация? Хочу е... - хочу е... Демонстративно? |
||||||||||
andre |
Дата 10.10.2005 - 01:53
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
мотивация - обозначение некоего статуса. это для сильных. для слабых это гибельная позиция. ( обламают рога и ему, и ишаку...)
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |