![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
![]() |
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Не вспомню, у кого из классиков я читала о потребности в ежедневной дозе витамина "Пр" - преданности и признания.
Лично у меня потребности в общественном признании нет - может быть, потому, что у меня оно есть, признание в том обществе, в котором я живу и нахожусь. Мне хватает. Если мне захочется бОльшего признания от более широкого круга людей, я его получу - тут всё зависит от публичности. Вот преданность мне требуется всегда. Она обязывает, чья-то преданность - вы помните глаза преданного вам пса? Мы в ответе за тех, кого приручили.. Если вы не пофигист, вам придётся придётся ощущать преданность на себе. Приходилось? Мне приходилось. Это для меня оказалось наркотиком. Мне важна отдача тому, кто мне предан, взаимность. Комплименты же и похвалы мне не нужны. Я и сама себя вижу в зеркало, и сама могу похвалить и поругать. Стимулы от посторонних как-то не требуются. Не суть комплиментов, а ТОН, ласка, с которой ко мне обращаются, действует на меня очень. Я очень реагирую не на похвалу в свой адрес, а на мимику лица говорящего, на его голос. Лесть мне неприятна. Я тогда понимаю, что тут мне хотят не приятное сделать, а чего-то добиться от меня. А есть люди - жить не могут без частой похвалы и даже откровенной лести. Без неё у них руки опускаются. Даже если вы скажете таким людям всего лишь то, что они хотели услышать, не сответствующее действительности - они проглотят это со сладкой истомой и тут же будут ждать ещё. Похвала и комплименты - наркотик, стимул и двигатель для них. Критику не переносят совсем.. Если вы их покритикуете, вы явно переместитесь в категорию их врагов. А для вас? Расскажите о себе. Вам добрые слова, похвала комплименты и лесть просто приятны или испытываете в них потребность? |
Акстисья |
Дата 12.10.2005 - 16:19
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: нет ![]() |
У меня сегодня кошки на душе скребут..тоскливо так весь день и тут зашла на сайт и как раз такая тема..Мне не нужны лесть,комлименты.Мне сейчас жизненно необходимо услышать,что я нужна,но...есть люди,которые говорят это часто,а есть такие,которые признаются после...золотая середина!где ты?
А к критике отношусь критично:)))если человек важен мне, то прислушаюсь.Главное в этом деле не оскорбить, не обидеть,это дано не каждому.А вот если меня хвалить,так вообще горы свернуть могу:) |
Рокси |
Дата 12.10.2005 - 16:25
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 15.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Я не люблю критику. Удивляюсь, как ее можно любить??? Что хорошего в том, что кто-то сказал о тебе гадость? ![]() А похвалу люблюююю.... ужасть как! ![]() ![]() ![]() Сама же не льщу, но если я хочу сказать комплимент человеку от души, я обязательно скажу. Зачем скрывать свои чувства, если человек симпатичен? Если неприятен, я лучше промолчу, чем расточать дифирамбы. Мне кажется, это нечестным. |
Леди |
Дата 12.10.2005 - 16:27
|
![]() ![]() Чеширский чер-р-рвяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 ![]() |
Принимаю критику. Не всегда адекватно...но на пользу идет по любому.
Я сама критик. Если спрашивают. Если не спрашивают чаще молчу. Ну уж когда совсем невмоготу "ляпаю" |
Тала |
Дата 12.10.2005 - 16:31
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Акстисья, у вас, наверно, там идёт дождь? Потому, что когда идёт дождь, у меня тоже кто-то на душе скребётся.. печаль скребётся.
Почему у красивой молодой девушки эти кошки.. скребутся? Молодость, красота, можно петь, танцевать и смеяться. Пойти к друзьям, позвать к себе. В цирк пойти!! ![]() Вот сейчас развернём эту тему, и все поймём, что похвала необходима всем, чтоб горы свернуть! А вот есть у меня один знакомый человек, его похвалишь, он брык пузом кверху, и обленится. А обругаешь, от со злости огород перекопает ![]() |
Леди |
Дата 12.10.2005 - 16:33
|
||
![]() ![]() Чеширский чер-р-рвяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 ![]() |
Ой и я так... ![]() Те учителя в школе что ненавидели я им в пику пятерки получала) (женщины в основном) |
||
Акстисья |
Дата 12.10.2005 - 17:03
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: нет ![]() |
Тала
да нет у нас дождя...у нас снег недавно был:)а отопления нету,вот и на душе холодно...это так личное,пройдет А насчет молодости?да дело ни в ней,а в характере.кто-то может плюнуть на все неприятности и в 50-60,а кто-то грузиться ими с детства и на протяжении всей жизни:))есть выражение:"Забей!" а я не умею так...к сожалению |
Malcolm |
Дата 12.10.2005 - 18:30
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Акстисья
Вот сейчас скажу, что мне нужна и сразу попаду в ту категорию, которые это говорят часто или мнение которых неважно ![]() ![]() Точно знаю, что ты нужна Яне и Печенюшке и родителям очень нужна, и брату... И они тебя любят ![]() ![]() А отопление у нас есть. Приходи в гости греться. У меня чай есть и варенье тоже ![]() |
Snoopy |
Дата 12.10.2005 - 19:22
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
А разве нет?...Всем приятно,когда их хвалят,особенно за дело...(это не о лести)...И не надо ложной скромности
![]() |
||
Н@талья |
Дата 12.10.2005 - 19:48
|
![]() баришня ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет ![]() |
Если искренне хвалят и льстят (и незаслуженно тоже) - мне нравится.
![]() ![]() |
Вольха |
Дата 12.10.2005 - 20:51
|
![]() ![]() КОШКА РЫЖАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Я раньше была очень зависима от чужого мнения.
Сейчас стала более самодостаточной, но когда хвалят, люблю! ![]() Что касается критики, то если она конструктивная, я ее принимаю. Сама очень люблю говорить людям приятное. Тал, ведь тебе приятно, когда тебе говорят, что ты красивая и добрая, например? Если критикую, то только по принципу "+", "-", "+". Я - поклонник Н.И.Козлова и его"Синтона". Там научилась правильно понимать, что люди хотят сказать. Было у нас такое упражнение, называется "внутренний переводчик" Один человек тебе что-то говорит, а ты слушаешь и вникаешь в суть, а не в форму сказанного. Критика по принципу +-+ , это тоже оттуда. Например, ты говоришь человеку "Слушай, все было классно, но я бы вот это поправил вот так-то. Попробуй, у тебя получится, я знаю." ![]() |
Н@талья |
Дата 12.10.2005 - 23:15
|
![]() баришня ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: нет ![]() |
А ты по-прежнему понимаешь, что когда говорят "Слушай, все было классно, но я бы вот это поправил вот так-то. Попробуй, у тебя получится, я знаю.", это означает то, что на самом деле думает человек в это время, только построено име по принципу "+ - +"?
![]() |
Вольха |
Дата 12.10.2005 - 23:45
|
![]() ![]() КОШКА РЫЖАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Ну внутренний переводчик-то работает...
![]() |
VAL |
Дата 13.10.2005 - 00:08
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: нет ![]() |
Я - просто люблю, когда меня хвалят!
![]() |
andre |
Дата 13.10.2005 - 00:52
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
не зна... иногда приятно, иногда злит, но чаще по-фигу. хвала, в смысле, по...
![]() |
Н@талья |
Дата 13.10.2005 - 02:08
|
||
В смысле - ты понимаешь, чтО стоит за этими словами. А тогда, может, хотя бы близким - позволяешь говорить без этой вот карнегиевщины? Ты знаешь, я так удивилась ,что Козлов такому учит... этим вот "плюсам-минусам-плюсам" - понятно, применять такое, когда тебе что-то нужно от чужого человека заполучить. Но так играцца с близким... не, я не хотела бы, чтобы для меня выстраивали эти деликатные пирамиды, призванные задрапировать смысл так, чтобы не потревожить больное эго. ![]() |
||
Тала |
Дата 13.10.2005 - 09:36
|
||
Зачастую мне приходится заниматься именно этим. Для близких людей, у многих больное самолюбие, больное эго. |
||
Тала |
Дата 13.10.2005 - 09:41
|
||||
Приятно-то приятно! Потребности, чтобы как для стимула - нет у меня. Акстисья, ты как сегодня, согрелась? ![]() ![]() Эх, я б сходиила.. Оффтоп.. ![]() |
||||
Н@талья |
Дата 13.10.2005 - 10:14
|
||||
Да, я видела. ![]() ![]() |
||||
Malcolm |
Дата 13.10.2005 - 10:36
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Тала
Варенье лопаю один ![]() |
Танка |
Дата 13.10.2005 - 10:38
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Даа, любопытно... Я практически не умею реагировать на похвалу, признание и преданность - мне кажется, это меня к чему-то обязывает. Ну, стать ещё лучше (а вдруг не смогу?), отплатить взаимной преданностью (не потяну), выдвинуться (тут вообще лучше в сторону, если реально оцениваю свои силы и возможности).
![]() Возможно, всё и не так страшно - но навыка всё равно нет. ![]() Зато отлично воспринимаю комплимент с "подколкой", на гране иронии. Тут к критике близко?! ![]() |
Malcolm |
Дата 13.10.2005 - 10:51
|
Поддержка, одобрение и просто хорошее отношение нужны всем и всегда. В той или иной форме. Не существует никаких самодостаточных личностей "вещь в себе", которые не нуждаются в чьем-то одобрении и поддержке. Как ни крути, а человек - животное социальное. Человек же, говорящий, что ему это не надо, либо лукавит, либо обманывает самого себя, либо уже имеет их, но не ценит.
|
Snoopy |
Дата 13.10.2005 - 19:26
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Точно....так оно и есть ![]() |
||
andre |
Дата 13.10.2005 - 19:40
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
наверное так и есть. |
||
Тала |
Дата 14.10.2005 - 10:57
|
А если имею и ценю?
Просто я говорила о том, что есть люди, прямо-таки жадные до этого, они испытывают жажду к похвалам и комплиментам от окружающих, и сколько ни скажи, им хочется ещё и ещё, в противном случае у них очень портится настроение, вплоть до депрессии. Они зависимы от похвалы. Вот к таким людям я себя не отношу. Если я что-то сделала хорошо, а никто не заметил и не похвалил, я похвалю себя сама, и этого будет достаточно. |
Акстисья |
Дата 14.10.2005 - 12:41
|
Malcolm
Спасибо за приглашение,варенье люблю безумно,особливо малиновое:)но в другой раз как только выложила свою потребность здесь,так все и свершилось ![]() |
Вольха |
Дата 15.10.2005 - 00:06
|
||
Нат! А зачем же тревожить-то? Да еще близким людям? Мы именно к ним часто бываем наиболее беспощадны. А именно от нас они больше всего и ждут тепла, участия, похвалы, понимания. Ведь именно мы для них наиболее значимы ![]() ![]() |
||
Н@талья |
Дата 15.10.2005 - 02:30
|
![]() Но оберегать больное эго... снова вспомнилась Упс и то, как Тала хотела ей помочь, предлагая голосовать за неё, а то у девочки проблемы, мол... ![]() |
Печенька |
Дата 15.10.2005 - 08:36
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет ![]() |
Я отношусь к тем людям, которым похвала необходима. Не в смысле, что я от нее зависима, но мне важно чувствовать отдачу. Если у меня что-то не получается и меня за это критикуют, руки опускаются и делать ничего уже не хочется. А вот если в нужный момент сказать мне, что все получится и я вообще молодец, тогда я способна горы свернуть
![]() |
Тала |
Дата 15.10.2005 - 11:42
|
Вот смотрите: по ходу ветки выясняется, что подавляющему большинству людей похвала требуется. А как часто и легко вы сами хвалите?
Почему некоторым людям сложно сказать кому-то добрые слова..? |
Акстисья |
Дата 15.10.2005 - 11:54
|
Тала
а вот это мысль!точно начну чаще хвалить,посмотрим что будет |
Тала |
Дата 15.10.2005 - 12:57
|
Сами ждём-ждём похвалы.. А других похвалить?
А когда похвалим, в ответ улыбка, и тебе говорят: а у вас вон это вон как получилось! ![]() ![]() А то ходим-ходим бирюками, ждём похвалы, руки опускаются.. ![]() Срочно ищем, за что всех хвалить ![]() |
Танка |
Дата 15.10.2005 - 23:35
|
||||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Malcolm Согласна, всё так. Мне любопытна реакция на похвалу... есть ли рецепты? ![]() Нужно ли давать подтверждение уместности поддержки? А и как? Так часто получается... прям петушка и кукух... за то, что хвалит он...
Тала всю дорогу я сталкивалась с убеждением (особливо начальство этим грешило), что хвалить - вредно. Человек зазнается, успокоится, ласты склеит. Потом - хвала сродни самоуничижению: похвалил другого, упал в собственных глазах. Урон. А вера в сглаз? В некоторых диких племенах до сих пор одобрение выражается ругательской ругачкой (назвал "скотиной" - обманул злого духа ![]() |
||||
Тала |
Дата 15.10.2005 - 23:38
|
Так рассуждали мои мама и дедушка. Меня НЕ хвалили. Ну и никакой приятности.
"Обманул злого духа". Ух ты! Пошла ругаться сволочами. |
*Ира* |
Дата 15.10.2005 - 23:56
|
||
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет ![]() |
Мне лично приятно, когда хвалят-дома или на работе, но потребности в этом не испытываю.Если не похвалят, ничего от этого не изменится. |
||
Танка |
Дата 16.10.2005 - 00:12
|
*Ира*, а если наезжают когда пора хвалить?! Вместо.
Смятение чувств, путаница... так? |
Тала |
Дата 16.10.2005 - 00:17
|
Тода кричать надо: "МЕНЯ ХВАЛИТЬ НАДО, А НЕ РУГАТЬ!!!" И бить себя в грудь коленкой
![]() |
Magus |
Дата 16.10.2005 - 18:25
|
||||||||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет ![]() |
запыхавшись Не опоздал? Нужна!
Долго думал о том, какая связь. Потребность соответствовать вИдению того, который важен?
Утверждение: обидеть нельзя. Оскорбить нельзя. Можно обидеться. И оскорбиться. Зачастую на совершенно пустом месте.
Тоже мне, бином Ньютона. |
||||||||
Magus |
Дата 16.10.2005 - 18:33
|
||||||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет ![]() |
Тест на разумность в психушке. Первый номер в комнате с телевизором. Щёлкает выключателем. Телевизор не включается. Истерика, укол, палата. Второй номер щёлкает выключателем. Телевизор не включается. Обходит кругом, втыкает в розетку, щёлкает выключателем. Не работает. Истерика, укол, палата. ******** Тридцать четвёртый номер щёлкает выключателем, втыкает в розетку, снова щёлкает. Берёт со стола справочник, находит телефон ателье, вызывает мастера. На склад, сдать пижаму, получить вещи. Выписка.
|
||||||
Magus |
Дата 16.10.2005 - 18:46
|
||
А ты хотела бы НЕ чувствовать необходимость похвалы? Представь, что ты делаешь что-то, делаешь блестяще, а вокруг на милю нет ни одного человека, способного оценить то, что ты сделала? Ведь страдалово некоторое, не? Если бы могла без него в результате некого преобразования своей личности, согласилась бы на него(преобразование) пойти? |
||
Snoopy |
Дата 16.10.2005 - 18:47
|
||||
Да ладно,фигня полная....Опустить всегда проще,чем вознести.....
Это у тебя учеников не было,я думаю....
|
||||
Snoopy |
Дата 16.10.2005 - 18:49
|
Магус, нас с Андрэ выписали,или я чего-то не понял?
![]() ![]() |
Амур |
Дата 16.10.2005 - 19:03
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Snoopy
Откуда это вас выписали? ![]() |
||
Snoopy |
Дата 16.10.2005 - 19:08
|
Выше пост Мага о психушкотесте.....и ссылки на нас
![]() ![]() ![]() |
Вольха |
Дата 16.10.2005 - 21:12
|
||
Snoopy Я думаю - ты чего-то не понял... Вы там (в психушке) и не были. Ты жзе умный и Андре - тоже. ![]() ![]()
По-моему, как раз наоборот. Если я позволяю себе кого-то хвалить, значит я в себу уверена. |
||
Амур |
Дата 16.10.2005 - 21:26
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Snoopy
Вот тебе другой вопрос из той же серии...Дана ванна до краёв наполненная водой и есть кружка и ковш и поставлена задача очистить ванну от воды.....Как действовать будешь? ![]() |
||
Вольха |
Дата 16.10.2005 - 21:40
|
Perm
Затычку выдерну! ![]() |
andre |
Дата 16.10.2005 - 21:51
|
||
Вольха спасыбо. ![]() ![]() |
||
Вольха |
Дата 16.10.2005 - 21:54
|
||
andre
Ну!!!.... Не все так плохо, Андре! ![]() |
||
Magus |
Дата 19.10.2005 - 22:38
|
||
Вы - пример разного подхода. История с выпиской скорее к верхней цитате. Меня учили, что не следует изначально ограничивать численно варианты, пригодные к рассмотрению. |
||
Вольха |
Дата 19.10.2005 - 23:17
|
||
Ну, если вместо головы компьютер, то конечно. А обычный человек на уровне интуиции рассматривает только наиболее вероятные варианты. |
||
Magus |
Дата 19.10.2005 - 23:52
|
Ну да. Предварительно тщательно отсортировав и оценив вероятность каждого.
В твоей жизни никогда не имели место невероятные события? Не предполагаемые никаким, даже самым больным воображением? |
Вольха |
Дата 20.10.2005 - 00:47
|
Magus
Невероятные события? Это ты о чем? Поясни.. |
Сандра |
Дата 18.11.2005 - 21:23
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Я люблю, когда меня хвалят. но вот иногда за комплименты по поводу внешности готова убить. Сижу как-то на работе, верстку читаю. Заходит известный режиссер. главредом пообсЧаться - я тогда на Мосфильме работала.
Ну, то-се, пятое-десятое, уходит, я голову от верстки поднимаю и на его " До свиданья" улыбаюсь и говорю: До свиданья. Он уже в дверях: А улыбка вам очень идет! Б****я, убила бы! это что ж получается - что обычно я букой хожу?! Да не пошел бы он!!!! Истерика, укол, палата. ![]() |
Прохожий |
Дата 19.11.2005 - 05:05
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А мож и правда "укол, палата"? ![]() Ты же не девочка в каске из анекдота, которая "всегда ходит и улыбается" ![]() А улыбка осветила твое лицо и чел честно сказал об этом ![]() |
||
Сандра |
Дата 19.11.2005 - 09:30
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Прохожий
Да неискренне он это сказал! Это комплекс президента - всех обаять. Со мной этот номер не проходит. Ну вот всякие комплименты типа "ты сегодня хорошо выглядишь" я воспринимаю в штыки - аааа, значит, обычно я плохо выгляжу! Ну не люблю... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |