![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
starx |
![]() |
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
При трудоустройстве на работу моего друга попросили заполнить анкету. На один несложный вопрос мы не можем найти приемлемый ответ. Точнее, никак не можем решить, какой ответ наиболее приемлем.
![]() Вопрос сформулирован так: УКАЖИТЕ ЖЕЛАЕМЫЙ УРОВЕНЬ ДОХОДА (нужно поставить конкретную цифру). Собственно говоря, я лично не встречал людей, которым деньги не нужны, поэтому верхняя граница может выражаться очень-очень многозначным числом. ![]() ![]() Но шутки в сторону… хотелось бы все же знать, какой ответ будет наиболее благосклонно воспринят службой персонала. ![]() Будем очень признательны за совет профессионального кадровика или сотрудника службы персонала. Маленькое уточнение: речь НЕ идет о должности топ-менеджера, уровень оплаты которого решается индивидуально в каждом конкретном случае. ![]() Варианты ответов указаны выше. Спасибо ![]() |
Malcolm |
Дата 23.10.2005 - 13:04
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
В данном случае если указать желаемый доход выше, чем платят, друга элементарно отфильтруют. Завышать доход имеет смысл только тогда, когда одно и тоже резюме рассылается по многим организациям и когда работа с удовлетворительным доходом уже имеется и хочется его повысить.
|
starx |
Дата 23.10.2005 - 13:21
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Malcolm, там, где он сейчас работает платят больше, но условия труда гораздо хуже. Новое место престижней + полный соц.пакет.
![]() Тогда такой подвопрос: если уровень оплаты - вилка "от и до". Как думаешь, что писать, "от" или "до"? А насчет желания повысить доход... Лично у меня это желание редко пропадает - денег много не бывает, сам знаешь ![]() |
Malcolm |
Дата 23.10.2005 - 14:49
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
starx
Ну это опять же насколько сейчас больше и перекрывает ли это "больше" соцпакет, лучшие условия и престижность? Видимо нет, раз работу хочет сменить. Если в вилке указать "от" - есть шанс, что именно это "от" ему и дадут. Зачем платить больше? ![]() А желание повысить доход... Потребности растут быстрее возможностей и чем выше доход, тем больше будет между ними разрыв. Приводит это все к лишним головным болям. Надо бы когда-нибудь остановиться и подумать, а насколько действительно нужна эта "большая куча денег". Про накладные издержки, которые идут бонусом к большим заработкам, рассказывать не мне, но они существенны. Это только со стороны кажется, что "счастье в их количестве". Нету в них никакого счастья. ![]() |
starx |
Дата 23.10.2005 - 20:49
|
||
Хм.. второй закон Паркинсона я помню ![]() А вот насчет "большой кучи".... Увы, не тот случай ![]() ![]() Но все равно спасибо ![]() |
||
Тала |
Дата 23.10.2005 - 20:50
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Если бы меня вполне устраивала эта работа и этот заработок, то его бы и указала, а если хотелось бы бОльшего, то указала бы бОльшую сумму. Меньше указывать не стала бы.
|
starx |
Дата 23.10.2005 - 20:53
|
Наташ, с собственными желаниями проблем нет - хотеть, как ты знаешь, не вредно.
![]() Интересно, как тот или иной ответ воспринимает служба персонала ![]() |
Тала |
Дата 23.10.2005 - 20:54
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() Ты сам написал: больше платить не будут. Ну и на кой писать сумму с потолка? |
Тала |
Дата 23.10.2005 - 20:56
|
Хотеть иногда бывает и вредно: так исхочешься, что заболеешь.
|
starx |
Дата 23.10.2005 - 21:00
|
Конечно, важны собственные интересы, именно поэтому ему и хочется туда попасть - желающих ой как много
![]() P.S. А картинки заблокировал файерволл ![]() |
Дама Червей |
Дата 23.10.2005 - 21:25
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Я думаю, нормально указать другое, с доходом, скажем 1300-1500 +достойные условия труда (соцпакет, свой кабинет, обеды, отпуска итд). То есть, как менеджеру, мне было бы понятно, о каких деньгах думает человек и что еще его заботит. конкретный такой ответ.
даже если кадровичек захотел поиграться и впаять "на дурочка" не хочите ли меньше денюх-то, можно игнорировать эти игры.. |
welder |
Дата 23.10.2005 - 21:32
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Да это вобще дурная затея вставлять в анкету такой пункт.
Это больше подходит для тестов у психологов, которых держит каждая "уважающая" себя фирма )))) |
Прохожий |
Дата 24.10.2005 - 13:29
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Цифра желаемого дохода говорит о многом:
- как человек оценивает свои способности - насколько он себя уважает - насколько он уверен в себе Если нужна данная работа, советую указать цифру на 10-15% больше предлагаемой. Это говорит, что чел не лишен амбиций, стремится к чему-то. Наверняка в той анкете еще минимум 10 вопросов. Так что составить впечатление об анкетируемом не составляет труда. |
Кошара |
Дата 26.11.2005 - 22:56
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 ![]() |
Анкета, заполненная при приеме на работу (содрано из газеты):
1. Ф.И.О.: Иванов Александр Николаевич 2. Возраст: 28 лет 3. Желаемая позиция: Горизонтальная. Но вообще-то сойдет любая. 4. Желаемая зарплата: 800 тыс. долларов в год + 3% акций вашей компании. Если это не возможно – выдвигайте свои предложения – обсудим. 5. Образование: Да 6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в среднее звено 7. З/пл на предыдущем месте работы: Гораздо меньше, чем моя реальная стоимость 8. Достижения на предыдущем месте работы: Невероятная коллекция краденных ручек, выставленная в настоящее время у меня дома. 9. Причины увольнения: См. п.7. 10. Когда сможете приступить к работе: Когда угодно. 11. Предпочтительные часы работы: С 13 до 15 по понедельникам, вторникам и четвергам. 12. Имеете ли вы незаурядные качества: Утверждают, что да, но они проявляются в обстановке более интимной. 13. Ваш нынешний работодатель: Если бы он у меня был – меня бы здесь не было. 14. Есть ли у вас машина: Да. Если бы вопрос был «Есть ли у вас машина, способная ездить, ответ был бы другим. 15. Побеждали ли вы на конкурсах, имеете ли награды: Наград не имею, но уже два раза угадывал три правильных номера в лотерее. 16. Чем бы вы хотели заниматься через 5 лет: Жить на Багамах с обожающей меня топ моделью. Собственно я и сейчас не прочь это делать, если вы подскажете как. 17. Подтверждаете ли вы верность всего вышеизложенного: Нет, но попробуйте доказать обратное. 18. Чем мотивировано ваше желание работать: Моя мотивация противоречива: - любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему - долги. P.S. Кандидат был принят. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |