Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 24.10.2005 - 17:42
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Недавно одна приятельница жаловалась, что ее сын (4 года) боится засыпать в темноте. И не говорит что именно его пугает.
Я хорошо помню свои страхи. И помню, что мои родители не знали об этом, потому что я не рассказывал. А кто помнит свои страхи? Насколько это было ужасно? Рассказывали ли вы о них родителям? |
Тала |
Дата 24.10.2005 - 18:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не было у меня. Я не боялась темноты, мне не снились кошмары. Нечего было рассказыввать родителям.. И у сына моего не было, спал себе, как убитый, так и сейчас спит. Просто отдыхает в отрубе.
|
Радость |
Дата 24.10.2005 - 20:44
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Прохожий
а у меня сейчас у Сашки началось...боится оставаться одна в ванной, когда умывается, или вообще в комнате, все время у меня рядом вьется... тоже не объясняет чего именно боится... я тоже боялась причем того же самого... бедные мои родители))) я занималась дома , играла на виолончели естесственным их желанием было закрыть дверь в комнату, в которой я это делала, а мое - приоткрыть хотя бы щелочку, и еще спиной не могла к двери сидеть... ну и темноты боялась... |
Вольха |
Дата 24.10.2005 - 23:54
|
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Мои страхи остались со мной частично до сих пор.
Я боялась оставаться одна дома. Боялась темноты. Почему - не помню... Родители не относились к этому серьезно, и я решала проблему, как могла. Я зажигала везде свет и включала все громкоговорители в квартире. Так же делаю и сейчас |
Вольха |
Дата 24.10.2005 - 23:56
|
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Одна моя подруга боится акул.
Даже в ванной она не может закрыть глаза! Сюр? Я думаю, что она в детстве посмотрела что-то вроде "Челюстей", а потом ей что-то приснилось, например, что акула приплыла в ванну. А мамы рядом не было. Страх остался. |
Танка |
Дата 25.10.2005 - 00:42
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Мне кажется, страх темноты (появляется лет с 4-х, неожиданно) сродни страху смерти что ли. Первые ассоциации на эту тему.
Самое первое ощущение в темноте: я кончился. А вокруг - неизвестность. До сих пор плохо воспринимаю тёмную прихожую, когда в дом заходишь... Долго мучилась, пыталась свет оставить включённым... Пока муж самовключающийся элемент не присобачил: заходишь, вас снимает скрытая камера и... свет включается (на правах рекламы) Ещё людей некоторых боялась в детстве. Точно помню: людьми я их не видела. Страсть какая-то. |
Вольха |
Дата 25.10.2005 - 11:07
|
Когда была маленькая, жили в коммунальной квартире.
Перед нашей комнатой был большрй темный холл. Свет там почему-то не горел. Стоял книжный шкаф и в углу лежали какие-то вещи. Я боялась одна оказываться в этом холле. Мне казалось, что за шкафом живпет болтьшая крыса. Не помню, почему.... Может бабушка это придумала, чтобы я маленькая одна из комнаты не выскакивала... |
Печенька |
Дата 25.10.2005 - 12:23
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Я отлично все помню.
Во-первых, темнота. Маме я рассказала, поэтому она включала свет в коридоре, который был рядом с моей комнатой, и сидела рядом со мной, пока я не усну. Потом сидеть перестала, но свет все-таки оставляла. Я привыкла. До сих пор иногда бывает неуютно, если в коридоре темно, когда я спать ложусь. Во-вторых, я боялась ночью из-под одеяла ногу высунуть, думала, схватит кто-то и утащит неизвестно куда. Но про это я маме не говорила, не знаю почему. |
Прохожий |
Дата 25.10.2005 - 12:35
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Действительно, очень слжно выведать у детей причину их страхов.
Тут нужно терпение, внимание и, главное - чтобы ребенок ДОВЕРИЛСЯ. Если ребенок не говорит, значит НЕ доверяет. Возможно, когда-то он начинал рассказывать, но взрослые не обратили внимание и отмахнулись от него, возможно он слышал, что его родители пренебрежительно говорили о ком-то "Он трус(иха)", возможно, в семье слишком культивируется смелость... Причины, конечно, надо искать у родителей. А для того, чтобы выведать у ребенка причину страхов попробуйте рассказать о СВОИХ дестких страхах. Просто рассказать. Возможно, тогда ребенок взаимно поделится своими. А уж потом и рецепты искать КАК помочь ребенку. Очень нежелательно ожидать, что "само рассосется". |
Milamasia |
Дата 25.10.2005 - 13:27
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Надо же, даже странно и со мной так же! Не было у меня никогда никаких страхов и кошмаров спала как убитая, никогда ничего не боялась. Из любопытства и желания знать лезла везде где только можно. Наверное, потому что мама с самого детства мне всегда говорила: "Никогда ничего не бойся, страх это просто чувтво, стоит доказать себе что ты сильнее этого чувства и ты убедишься, что его не существует". |
||
Танка |
Дата 27.10.2005 - 21:47
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
(Прохожий) Даа... если бы так просто всё было... Года в 3 моя сестра боялась "канану". Вот что за зверь и как бороться? Не знаю до сих пор... Пыталась разведать; так вонючая эта "канана" живёт и в лесу, и в воде, и в небе, вроде никого не жрёт, дурным голосом не орёт... а всё равно страшно! Отметелить "канану" нельзя, зубы пересчитать тоже (вроде как нету зубов), да и в дом навроде гадство это не пущается.... а всё равно СТРАШНО! Никак проблему эту не решили... мучались несколько месяцев до следующего страха... сейчас расскажу. Поздним вечером (горит свет в доме) ребёнок орёт... боится "летающую решётку"... Вот мне "кананы" мало было... Битый час пыталась определить, что к чему. Одной из версий было посещение ребёнка инопланетянами на летающем решётчатом блюдце... Как Шерлок Холмс в паре с доктором Ватсоном билась с дедуктивным методом... Оказывается! Ребёнок несколько минут глядел на лампочку и у него начались визуальные глюки... Вроде - вот, доверия навалом. А что с этим делать? |
||
Прохожий |
Дата 28.10.2005 - 10:18
|
С "кананой" справиться довольно просто.
Если это неизвестное науке чудище, надо дать ребенку волшебный фонарик(обязательно неисправный!) и сказать, чтобы он осветил эту канану. Практически всегда канана бывет темных цветов (серая, черная и т.п.) Нужно объяснить ребенку, что этот волшебный зверек на самом деле не черный, а красивый ярко-голубой. Просто в темноте все вокруг кажется черно-серым. Освети канану волшебным фонариком - и увидишь, что он красивая и просто пришла к тебе играть. А что она рычит (ЕСЛИ рычит) - дык это она так разговаривает и жалуется тебе, плачет что ей не с кем играть. Просто мы не понимаем его кананаского языка - собаки же тоже рычат и гавкают когда приглашают играть. Надо пожалеть этоу красивую канану и пограть с ней в знакомые игры. А драться с кананой нельзя! Агрессия порождает агрессию! Поэтому в драке канана практически непобедима. |
Кошара |
Дата 28.10.2005 - 22:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Меня в детстве мучил один и тот же кошмарный сон - будто я иду по темному коридору и лестницам всяким, а сзади меня шаги, кто за мной идет не видно, просто силуэт вдали, а дождаться и посмотреть ему в лицо и спросить что ему от меня нужно страшно до жути. Я всегда от него убегала, а он неотвратимо приближался. Просыпалась от ужаса, в холодном поту, каждый раз когда бежать было некуда, и уже надо было взглянуть в лицо тому, кто за мной шел. Этот сон меня мучил с глубочайшего детства и вплоть до института. Прошло только тогда, когда во сне я все таки взлянула ему в лицо и даже заговорила с ним - как рукой сняло. Главное суметь взглянуть в глаза своему страху - и он теряет силу.
|
Прохожий |
Дата 29.10.2005 - 13:53
|
||
Хорошо сказано - взглянуть в глаза своему страху! Прошу разрешения использовать как афоризм. |
||
Гардения |
Дата 30.10.2005 - 20:41
|
||
Unregistered |
Наверное, это так и есть. Мои дочки тоже вдруг стали бояться темноты. Одно время они боялись грома. Проснули однажды во время горозы и очень испугались. Мы потом часто рисовали картинки,, где сажали гром в клетку. Вроде помогло. |
||
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |