Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 31.10.2005 - 05:24
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
ВДРУГ не бывает. Есть причина (гроза, напр.).
Важно не упустить ПЕРВУЮ реакцию малыша на новый раздражитель. Часто он еще не знает КАК реагировать на новое, и если ему не помочь, не превратить в шутку, в удовольствие - может начать бояться. Напр., мы с старшим первый раз летели на самолете. При взлете начались воздушные ямы. Он настороженно посмотрел на окружающих, некоторые из которых морщились и судорожно икали, на меня... А я весело заулыбался и сказал: - Как здОрово! Как на качелях! И малыш встречал каждую "яму" залливистым смехом. |
Танка |
Дата 13.11.2005 - 23:14
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прох, я эту фразу не поняла... Неработающий? Если - да, то какой смысл? Меня смущает одна вещь. Как объяснить "мальчика с крыльями", который приходил к моей сестре во сне примерно в 3-летнем возрасте? 1987-й год. Телевизором ребёнка не баловали, религиозная агитация (ангел) не проводилась. Истока не вижу. Фантазия? Или нереальные какие-то воспоминания...? Мне кажется, многие дети "видят" что-то потустороннее. А с этим бороться можно собственным примером - примером спокойствия и невосприятия. Пока взрослый достаточно авторитарен для ребёнка. Казалось бы. Но как "победить" то, что недоступно? (вот несколько другое направление детских страхов) |
||
Танка |
Дата 13.11.2005 - 23:15
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Кошара, а что за субъект оказался? |
||
Ryska |
Дата 13.11.2005 - 23:45
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Долгое время я болялась подниматься по темным лестницам, причем именно подниматься, спускаться всегда было легко и просто. А вот когда поднималась, то всегда слышались шаги за спиной и я начинала бежать вверх по ступенькам, чтобы как моэно быстрее добраться до дома, открыть дверь и зайти в теплый и уютный дом.
|
Ryska |
Дата 13.11.2005 - 23:49
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Был еще один страх, отчасти он до сих пор сохранился. Я боюсь летящих вниз предметов. В детстве меня отдали в художественную гимнастику и постепенно я научилась кидать и ловить мяч, обруч, скакалку, а вот с булавами уже не справилась. Самое смешное, что если рядом кто-то играет в мяч, а я прохожу, или нахожусь достаточно близко, то рано, или поздно мяч обязательно попадает мне в голову. Просто спинным мозгом чувствую, что он уже летит ко мне.
|
Танка |
Дата 13.11.2005 - 23:51
|
Ryska, а каким образом удалось справиться со страхом?
Мне до сих пор некоторые детские ужасы жизни не дают. А кое-что странным образом сбылось... В детстве мне глючилась большая чёрная собака: и во сне приходила, и в комнате "сидела". Персонаж совершенно нейтральный: никаких действий не производил. Какой-то сторонний наблюдатель. Даже во сне, если ужас какой-нить разворачивался, собака просто появлялась и переключался мой интерес - я не понимала, что это за объект. Сейчас у меня большая чёрная собака. В связи с появлением пса несколько поменялось мировоззрение. |
Ryska |
Дата 14.11.2005 - 00:00
|
По поводу темноты могу сказать, что просто сама стала намного спокойнее, взрослее, появилась ответственность за детей, как-то не солидно рядом с малышом бояться. У мужа поменялась работа, он начал работать в ночные смены, сначала долго сидела на кухне у окна, а потом привыкла.
Хотя именно вот этот страх помог трижды. Я ощущаю когда за мной кто-то идет и соответсвенно настораживаюсь и концентрируется все внимание. Привело это к тому, что сухой вышла из трех нападений, отделалась лишь синяками и порванными лямками на сарафане. |
Танка |
Дата 14.11.2005 - 00:32
|
||||
Да, вот это "заместительная терапия". Мне подобный подход часто помогает. Когда боишься за другого, за себя - некогда. "А давай вместе бояться?!" ("Котёнок по имени "Гав")
Вот ещё идея! А мооожет страхи нам не просто так даются??? |
||||
Ryska |
Дата 14.11.2005 - 00:37
|
Хорошая мысль. Как правило страхи сигнализируют на что надо обратить внимание в жизни. И если научиться к ним прислушиваться, то можно многое понять. Как говориться надо понять что "это урок", но еще важнее понять для чего он нам дан и какие выводы мы должны сделать из всего этого.
|
Танка |
Дата 14.11.2005 - 01:00
|
Во, в этом свете уместен опять же тот же вопрос: ОТКУДА страхи берутся, если порой именно они, детские фобии, так выручают в дальнейшем?!
|
Ryska |
Дата 14.11.2005 - 15:03
|
Сложный вопрос... Вот так с ходу и не ответишь..... Может это предупреждение сверху, на что обратить внимание, может это уроки прошлых жизней и проявлений. Если начать философствовать по этому поводу.... то можно забрести в такие дебри, что потом отуда и не выберешься. Так что каждый находит объяснение своим и чуэим страхам в зависимости от того, что ему понятнее.
Опять-таки вопрос в том, а что дальше мы делаем с этими страхами? Носимся как с писаной торбой и всем жалуемся, или анализируем ситуацию и делаем соответствующие выводы...... |
Lustlen |
Дата 24.03.2006 - 12:56
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
я темноты в детстве боялась, но как правило когда была у бабушки... вечером соберутся старики, расскажут страшилки, а потом деток (меня и сестру) спать в отдельный большой, пустой дом... жуть на утро правда не такой уж большой и не такой уж пустой...
Никогда не пугала своих детей всякими детскими страшилками в виде бабы-яги, змей Горынычей и т.п. Но уговорили меня отправить сына с д/с на дачу (на лето...) пару месяцев и мой ребенок шарахался от ножниц как от чумы и по ночам боялся, что придет волк... оказалась что его три тетки-воспитательницы подстричь решили насильно... а по ночам, когда ему было не уснуть, пугали волком... Дома конечно я с этой проблемой справилась, но воспитателей этих просто возненавидела... бывают же сволочи... А сейчас мои дети насмотрятся фильмов и бояться потом темноты... спрашиваю нафига еще и на ночь-то смотреть , так сыну видишь ли интересно по ночам всякие ужастики смотреть и сестру за одно пугает, чтоб жизнь медом не казалась... |
Ryska |
Дата 24.03.2006 - 14:25
|
Страшные фильмы....... До сих пор не могу смотреть ужасы и триллеры. Хотя понимаю, что все это кино, но каждый раз продолжаю вздрагивать и бояться.
|
Lustlen |
Дата 24.03.2006 - 14:59
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
я не могу садизм и издевательства смотреть... фильмы про всяких маньяков – очень не приятно на душе... не по себе мне ... и такие фильмы не смотрю ни ночью, ни днем , чтоб себя не травмировать.
Частенько замечала, что если на ночь смотрю о ведьмах, колдовстве, дьяволе, заблудших душах и зомби – обязательно присниться в ярких красках , буду либо спасать мир от разрушения, либо сама уносить ноги... Причем тут давно вообще никаких снов, но после таких фильмом обязательно... |
Ryska |
Дата 24.03.2006 - 15:05
|
||
Согласна свою нервную систему надо беречь. |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |