Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
бэлла |
Дата 10.11.2005 - 12:11
|
Unregistered |
А вообще-то, я вспомнила об этом трио, после прочтения других тем на форуме, в одном случае размышляли о необходимости для детей наличия "полной" семьи; в другом - о связи с женатыми. Если судить по высказываниям, то выходит, что большинство - за предпочтение полной семьи для детей, и за возврат "чужих мужей "на место".
Вот я и вспомнила данную ситуацию, как среднюю темку между двумя упомянутыми. По логике, если утрировать, то: в любовном треугольнике "виновная сторона" - мужик и любовница; "невиновная" - жена и ребенок. Тогда, дилема, как применить расхожую поговорку, что "на чужом несчастье счастье не построишь"? Ведь, если не брать "третий вариант": жить одному или с третьей женщиной, то бишь - оставить обеих данных, то, выходит, что кому-то придется строить свое счастье на чужой беде: - либо семья с любовницей и ребенком (в пассиве - оставленная без мужа жена); - либо смена намерений героя, и возврат в семью к жене - т.е. построение заново жизни с женой (в пассиве - оставленный в неполной семье ребенок). Вот, я и подбросила тему, с позиции, кто в данном случае "имеет право" строить свое счастье на чужом? |
|
Прохожий |
Дата 10.11.2005 - 15:19
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А по твоему чел просто ОБЯЗАН несчастливо? Строят счастье не на чужом несчастье, а на своем собственном. И многие очень даже удачно строят. И НАДО строить! |
||
бэлла |
Дата 10.11.2005 - 20:23
|
Unregistered |
Да нет, Прохожий, я не настолько "кровожадна"!
Я считаю, что человек сам кузнец своего счастья. Но я привела ситуацию, когда безопиляционную схему: так плохо, надо поступить вот так, применить невозможно. Я же сослалась на темы, подтолкнувшие к созданию этой. Когда "муж-жена-любовница", 99% женщин твердит:"любовнице - не место! Должна уйти, жена-права" и т.д. Ребенок без полной семьи - не хорошо, надо - в полной. Это все прописные истины, тут все ясно. А ведь у каждой ситуации бывает много "подводных камней". Не всегда напрашивающееся решение - истина в последней инстанции. Вот, я и предложила поразмышлять желающим, над данной темой. |
|
Прохожий |
Дата 11.11.2005 - 01:32
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Насилуя себя существованием с нелюбимым супругом, лишаются возможности счастья 4 человека: сами супруги и еще их "половинки", которые где-то рядом.
|
Танка |
Дата 13.11.2005 - 22:38
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прох, ну чего-то с этой стороны у меня не заходится... А практически мы никак вопрос не решим? - Мужику не очень понятно, чего надо... мутно как-то. - Жене надо, в первую голову, материальное обеспечение. А эмоционально - скушает она мужика, если он останется?! - Любовница. Беременная. Какая, мммм, Любовь??? |
||
Танка |
Дата 13.11.2005 - 22:43
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Бэлла, про себя мне неэтично, наверное, будет рассказывать?
Последнее место работы - издательское дело. Но уже давно, если честно. Нравилось. - не в тему - |
Танка |
Дата 13.11.2005 - 22:57
|
- Любовница.
"жениха хотела, вот и залетела..." (с) Удобство ситуации частенько заканчивается маленьким тайфуном. Когда всё переворачивается с ног на голову и надо кардинально что-то менять. В данном случае возник потенциальный ребёнок. И, по идее, женщине надо действовать в интересах ребёнка, учитывая и свои тоже. Поскольку морально-этическая сторона (надо ёжика взять и в лес отнести опять, то есть отправить блудного мужа к жене рОдной) не рассматривалась, то и Любовь-морковь в данном случае озвучивать довольно забавно. Ну как-то не крутится она рядом во всей этой карусели... А ребёнок крутится. Если мужик такой великий воспитатель детей и не собирается "цветы жизни" сажать "головками вниз", то такой полезный член надо в обязательном порядке приобщить в выращиванию нового гражданина. Любил кататься? Вот пусть теперь любит и катается... К жене бегать будет. Вполне возможно, что вообще там зависнет после полугода новой семейной жизни... Но почему женщине нужно одной эту кашу расхлёбывать? Я - за интересы ребёнка! Остальные - взрослые-сознательные-напортачившие. Выживут. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |