Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
бэлла |
Дата 8.11.2005 - 21:16
|
Unregistered |
Ребята, все у кого есть дети, как вам кажется, нужно ли отдавать свое чадо в садик? У меня - с нянями, но иногда слышу мнение, что в школе трудней в коллективе "домашним" детям. Хотя старший не испытывал трудностей, но он год походил по полдня перед школой. Сад был частный, но он его не любил, а терпел.
А младшего муж категорично не хочет в д. садик отправлять, говорит: - Пусть с няней сидит до школы. А как у вас? Поделитесь. |
|
Ryska |
Дата 8.11.2005 - 21:55
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Мои уже достаточно взрослые, но в садик ходили и должна сказать им нравилось ходить в садик. Был даже период, когда младший сын взял шефство над новой девочкой. Так что это больше частный вопрос и все зависит от того какой характер у ребенка. Если по натуре иниуиативный и общительный, то особых проблем в школе не будет. Опять-таки имеет смысл обратить внимание на то, как няня занимается с ребенком. Делает она за него все сама, или способствует проявлению способностей.
|
Тала |
Дата 8.11.2005 - 22:15
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, согласна. Всё зависит от характера ребёнка. Экстраверту легко будет влиться в коллектив, а вот интраверту.. Хоть води его в садик, хоть не води.. коллектив для него - каторга. Конечно, при постепенной адаптации такому легче должно быть.
Я сама в садик не ходила - садика рядом не было. Не ходила, но в коллектив в школе влилась без проблем. Я коммуникабельна очень.. Там плюс ко всему были ещё все свои ребята, практически вместе мы росли, прямо без садика. А вот сын ходил. Сам захотел. С огромным наслаждением. Для него было наказанием сказать: "В садик не пойдешь" (потом: "в школу не пойдёшь".) Смотрите по ребёнку. |
Malcolm |
Дата 9.11.2005 - 06:22
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Чего там смотреть то? Сейчас самое время, когда закладываются способности к нахождению/общению в коллективе. Если ребенок интроверт, тогда тем более в садик нужно. Не научится сейчас - еще большие проблемы возникнут в школе, потом в институте и далее в реальной жизни. О какой каторге идет речь?
Или собрались всю жизнь "на домашнем обучении" держать? "Пожалеете" его таким образом сейчас - подложите большую и толстую свинью в будущем. |
Радость |
Дата 9.11.2005 - 09:24
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
у меня ходит, хотя был период, когда сидели дома...сейчас нам 5 лет, и если до этого возраста можно было сидеть дома, т.е. общение было еще не столь важным просто из-за отсутствия тем и малого количества знаемых слов, то сейчас это просто необходимо. Общение, адаптация, поведение в коллективе...
Единственно что хочу заметить, не всегда частный сад - это панацея, иной раз кажется, что деньги заплатил и все в шоколаде. А на самом деле неизвестно что...Так что возможно вам просто надо найти тот сад, в котором ребенку будет интересно. |
Ryska |
Дата 9.11.2005 - 16:00
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Действительно, если есть возможность посетить садик и посмотреть, как воспитательница общается с детьми, или попасть на утренник, чтобы посмотреть чему учат детей, то имеет смысл это сделать. Очень многое зависит именно от воспитателя, который работает с детьми, важно чтобы это был человек, который действительно любит детей и вкладывает в них душу, тогда и дети вне зависимости от характера будут чувствовать себя хорошо и будут раскоывать свои способности.
|
Радость |
Дата 10.11.2005 - 10:26
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Ryska
вы из какого времени пришли??? воспитателей не хватает, говорю про госструктуру, зп нищенские, ни один разумный человек не пойдет работать в сад за идею, за дело, к сожалению... у Сашки в группе один!!! воспитатель (если кто не знает, обычно два и они меняются по полдня) она же за нянечку, а детей 25 ... Женщина уже в возрасте, пенсионном...Но...для Сашки это авторитет.. Я вас немножко просто вернула на землю |
Malcolm |
Дата 10.11.2005 - 10:53
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Ню у нас сейчас частные садики открываются помаленьку. С бассейнами, развивающими играми и прочими вещами. И кормят хорошо
Если деньги позволяют, то совсем не плохо было бы. |
Радость |
Дата 10.11.2005 - 10:58
|
Malcolm
у нас садик тоже с бассейном, да и кормят хорошо, это меню для всех садов одинаково но еще раз повторюсь, не панацея частные сады... |
Прохожий |
Дата 10.11.2005 - 15:21
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Бывало и по 40 детей в группе |
||
Малами |
Дата 11.11.2005 - 18:29
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20.08.2005 Репутация: 2 |
Я в общем то за то, чтобы водить детей в садик. Мои старшие ходили, вроде без проблем было. Сейчас вот самого младшего пришло время вести. Вернее ему нужно общество, крайне необходимо. Когда много людей он в своей тарелке, пусть даже незнакомых людей.
Однако в памяти остались такие воспоминания о своем пребывании в садике в советские времена. Нас наказывали всю группу ставили у стульчиков и заставляли поднять руки вверх (конечно долго так не простоишь и мы клали руки на головы пока воспитательница не видит), ну угол там или у шкафчиков поставят в раздевалке, кто не спит, так там можно было дальше хулиганить. А еще заставляли выпивать кефир, который я терпеть не могла , и есть арбуз с хлебом. Ну это негатив. А нравилось готовиться к праздникам, утренникам, выступать, занятия нравились, прогулки на улице ( на прогулке можно было еще с детьми из других групп познакомиться и поиграть) и много друзей. Так что там есть всё, как и в жизни. Одна моя подруга говорит своей дочке когда та возмущается на школьные порядки, учителей или подруг - "В школу ходить НАДО! Это прививка от жизни!" |
Тала |
Дата 11.11.2005 - 18:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Малами, о, а класнно ведь подруга сказала от сложностей жизни.
|
Ryska |
Дата 11.11.2005 - 18:51
|
Действительно садик садику рознь и есть много плохого и еще больше хорошего. Просто я неиспровимая оптимистка и всегда стараюсь видеть хорошее. Так что все зависит от человека, от его желаний, стремлений, способностей и возможностей. И дома я занималась с детьми и не сваливала все на садики и дети у меня ходили в разные садики, в разных городах, так что было много и всего в жизни.
|
Дама Червей |
Дата 11.11.2005 - 20:20
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а я решила давно, что ни в какие казенные учреждения мой ребенок ходить не будет. Ну, кроме учебных ) В школу-таки пришлось отпустить, но руку на пульсе деоржку.
На мой взгляд, вред от садика для ребенка слишком высок. Ребенок беззащитен. А вот в школе уже такого беспредела нет, тут как раз прививка от сложностей и навыки разрешения конфликтов. садики - это не русское изобретение. Русское - это Арины Родионовны |
Прохожий |
Дата 12.11.2005 - 03:59
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
попробуй еще водить в марлевой повязке |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |