Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Malcolm |
Дата 11.11.2005 - 12:52
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Help! Help meeee!
Вот сижу готовлюсь к КСЕ (Концепции современного естествознания). Может мне кто-нибудь сможет рассказать о синергетике доступным для понимания языком? Что изучает, зачем нужна, куда применить, кто придумал и все остальное. Очччень надо. |
Аврора |
Дата 11.11.2005 - 13:37
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Я бы могла если бы только знала - что это такое |
||
Тала |
Дата 11.11.2005 - 13:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Всё, что знаю - это нейронаука.
Из словаря, синергизм - комбинированное действие компонентов самоорганизующейся системы; научная концепция целостного восприятия мира и отдельных систем. Мне самой очень интересно об этом побольше узнать. |
Тала |
Дата 11.11.2005 - 14:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
http://www.spkurdyumov.narod.ru/
Ссылка любезно найдена Хелпычем, кем же ещё. На то он и Хелпыч.. Читайте, друзья. Там масштабно, однако Мне интересно! Синергетика, будучи, наукой о процессах развития и самоорганизации сложных систем произвольной природы наследует и развивает универсальные, междисциплинарные подходы своих предшественниц: тектологии А.И. Богданова, теории систем Л. фон Берталанфи, кибернетики Н.Винера. Однако, ее язык и методы опираются на нелинейную математику и результаты естественных наук, изучающих эволюцию сложных систем, существенно обогащая наши представления о сложном. Как, доступен этот язык? |
Malcolm |
Дата 11.11.2005 - 15:03
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Хм... разобраться с таким количеством материала потребуется ни один месяц. А надо к завтрашнему утру, собственно. Хотя то, что нужно, я пожалуй там уже нашел.
А тема интересная. От создания вселенной до фракталов, чего только эта синергетика не изучает. |