Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 13.11.2005 - 23:58
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Одна наша знакомая семейная пара где-то раз в три года "начинает жизнь заново"...
По моим наблюдениям и рассуждениям, к концу 3-го года люди плавно скатываются к тому же, с чего решили начать. Но - на плаву держатся и эта встряска как-то им помогает. Вот и славно. Вроде как игра такая. Ну, а если вдруг (как это в данном случае - вдруг?) настигает непонимание, недовольство, желание разбежаться... возможно перестроить отношения? Прям - начать жизнь заново - получится? |
Тала |
Дата 14.11.2005 - 00:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тан, смотря сколько лет супругам, и какой степени упрямости эти два характера. При ОБОЮДНОМ желании перестроить МОЖНО ВСЕГДА. А если одного всё устраивает, а второй всё перестраивает, то тут будет только усталость у "строителя"..
|
Ryska |
Дата 14.11.2005 - 00:05
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Абстрактно сказать об этом нельзя, все зависит от конкретных людей. ОТ их отношения друг к другу, а еще больше от того есть ли желание сохранить совместную жизнь и не потерять своего близкого человека. Если вот ЭТО самое главное желание присутствует, то тогда все возможно...
|
Танка |
Дата 14.11.2005 - 00:27
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Деффчёнки!
То есть люди способны ИЗМЕНИТЬ-СЯ? И начать вести себя совсем по-другому, по-новому, как договорились??? |
Тала |
Дата 14.11.2005 - 00:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Можно измениться. ОЧЧЧЕНЬ трудно. Проще двоим пойти на обоюдный компромисс, такой не "ты мне, я тебе", а взамновспыхнувший, не из выгоды, а от потребности души.
|
Ryska |
Дата 14.11.2005 - 00:41
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Измениться самому можно, вот изменить другого практически невозможно. Самый верный способ заставить другого человека сделать то, что вы хотите, это заставить его ЗАХОТЕТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО. Другого пути нет.
А исходя из этого мы получаем..... что если двое действительно хотят сохранить отношения и готовы к переговорам, то они уже внутри готовы УСЛЫШАТЬ, что мешает его партнеру и на что надо обратить внимание. |
Танка |
Дата 14.11.2005 - 00:45
|
Тал, а почему не "ты - мне, я - тебе!" ?
Практическое обоснование и установленные границы. На этом, по-моему, иллюзию изменений создать удастся. Всё чётко. А с душами - я не понимаю. |
Тала |
Дата 14.11.2005 - 01:05
|
Ну вот а я не понимаю с выгодой. Иногда от выгоды один вред, особенно если её близко к тонким материям. Грубо она там..
"Я мастер душ". Там, где душа, там выгодой убьёшь всё. |
Нимфа Калипсо |
Дата 14.11.2005 - 13:31
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.10.2005 Репутация: нет |
а нафига тода меняться, если пользы никакой, ведь выгода она разная бывает, а меняться это значит отказываться от чего то, к чему привык, а ради чего отказываться?, во имя чего так сказать? не я так понимаю, что бы человек захотел изменить свою жизнь, да даже дурные привычки, ему надо предложить что то во имя чего ему их менять, а то ктож захочет? |
||
Snoopy |
Дата 14.11.2005 - 15:51
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да фигня это всё,ничего изменить нельзя...Можно подкорректировать,и то -временно.
|
Snoopy |
Дата 14.11.2005 - 15:53
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Это возможно,по себе знаю....но жизнь становится ещё сложней,потому что в ответ на свои изменения ты получишь совсем не то,чего ожидаешь...А то и вовсе НИЧЕГО |
||
Milamasia |
Дата 14.11.2005 - 16:48
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Snoopy
А то и вообще полное разочарование! Скажешь энтак любимому: "Давай начнем всё заново....(песня),а он ентак с интересом, давай.... Пойдешь, выложишь кучу бабла, изменишься до неузнаваемости, придёшь домой, а тебе: "Дамочка вы к кому?". И тут открываешь варежку и начинаешь по привычке чесать как тётушка Чарли: "Я попрошу без грубостей, я не переношу резких слов. - Как это к кому? Живу я тут" И тут смотришь как разлюбезный сначала два раза хлопает глазенками в недоумении, а потом стекает по стеночке и начинает загибаться от смеха . И говорит сквозь смех и слёзы: можешь дальше не продолжать я уже наперед знаю все, что ты будешь говорить и делать... Вот называется и начали! Как ни крутись, а ж...па сзади? Как не меняйся суть одна! |
||
Нимфа Калипсо |
Дата 14.11.2005 - 18:10
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.10.2005 Репутация: нет |
А тут именно вопрос во имя чего меняться? и что ты за это хочешь получить? и некоторые привычки у некоторых индивидов имеют такую высокую себестоимость, что от одного предчувствия и малейший на них наезд сразу понимаешь, что для человека важнее и "цена вопроса" повышается во много раз. ведь не секрет, что многие жещины курят например всю беременность и здоровье ребенка менее важно, чем сигарета а многие мужчины гуляют всю жизнь- почему бы им не измениться?, но вопрос, что ему может предложить одна женщина, вместо 10? или алкоголики, понятно, что семья без его выпивок будет крепче и жизнь будет лучше, но что может одна женщина, даже с его ребенком против бутылки водки? |
||
Нимфа Калипсо |
Дата 14.11.2005 - 18:14
|
И тот же алкоголик в фантазиях представляя, как класно он бужет жить и не пить, реально через месяц воздержания может исколошматить свою жену за то что один раз она ему не дала выпить
и прав он, очевидно он отказался от такого, а она что ему может предложить за такую жертву- только серые неинтересные будни |
Snoopy |
Дата 14.11.2005 - 18:43
|
||||
Женщина может многое,а уж с ребёнком -тем более....
А ты знаешь,о чём говоришь?? |
||||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |