Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Milamasia |
Дата 28.11.2005 - 12:49
|
||||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Надо же, какие познания! Ты случайно не работник ювелирной фабрики?
Интересно откуда? А может не мешало бы? Я сняла обручальное кольцо сразу после бракосочетания и больше никогда не одевала, отвращение у меня к ентому атрибуту семейного счастья, предпочитаю перстни с бруликами |
||||
Светланка |
Дата 28.11.2005 - 14:44
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Дома я снимаю с рук все, кроме браслета, но ВСЕГДА надеваю обручальное кольцо, выходя на улицу, ну, кроме выездов на природу...
Мне нравится быть замужем (вообще и за этим человеком в особенности )поэтому мне нравится носить это кольцо Кольцо ( у нас одинаковые) средней ширины совершенно гладкое без украшений - именно такое я хотела. Муж кольцо не носит уже много лет, перестал носить после возвращения из отпуска в полк - чтобы с пальцем не оторвать при тесном общении с техникой - были случаи такие не единожды ... надевал изредка на "мероприятия" Мне как-то безразлично, носит он его или нет , хотя, наверное, если бы носил - отмечала бы... Хотя один знакомый кольцо носил, чтобы пиво открывать.... |
Аврора |
Дата 28.11.2005 - 17:09
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
А я потеряла первое обручальное кольцо и таки развелась со своим первым.
Со своим вторым разводиться не хочу и не буду, хоть режьте. Кольцо не ношу - я вообще ничего не ношу ни на пальцАх, ни на шее, ни на ушах. Мешает. Я бы и ремень от брюк не носила б, если б брюки без него не спадали б ! |
Тала |
Дата 28.11.2005 - 17:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я бы, если б было тепло и чисто, ходила б и без одежды - ничто нигде не мешало бы.
Кстати, кольцо, как символ замужней женщины, его наличие и отсутствие - ничуть не изменяет мне жизнь. И так и сяк поклонников то же количество. |
Snoopy |
Дата 28.11.2005 - 17:25
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
|
||
Амур |
Дата 28.11.2005 - 19:12
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Аврора
А что мешает ходить в платье? Там ведь ремень не нужен..... |
||
Танка |
Дата 29.11.2005 - 03:54
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А откуда традиция пошла? - мне не поможете?
Я - знал, но забыл. Двойка. |
Аврора |
Дата 29.11.2005 - 16:21
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Пермяш, я и платья ношу, но только летом. Когда тепло. А зимой я мерзну.... ( в сторону)Пожалуй, надо вторые джинсы поверх первых натянуть |
||||
Аврора |
Дата 29.11.2005 - 16:29
|
||
Носить обручальные кольца? Не знаю. Вот что поисковик выдал: Первыми обручальные кольца стали использовать древние египтяне. Именно они делали кольца из золота и обменивались ими при заключении брака. Египтяне стали делать круглое кольцо из полоски золота, которое символизирует вечную верность и любовь. Они надевали кольцо на средний палец левой руки. Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу. И по сей день, такая традиция сохранилась во многих странах, тогда как у нас, да и в странах Европы обручальное кольцо сейчас носят на безымянном пальце правой руки. |
||
Танка |
Дата 11.12.2005 - 03:04
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А мне сказка очень нравится.
Кажется, болгарская, о четырёх близнецах. Четыре близнеца любили одну девушку, с которой дружились с детства. И воот, подошло время, предложили ей по руке и сердцу. А девушке вроде все нравятся, с детства же кошкам хвосты вертели - не может выбрать. Тогда отец её дал мужичкам задание: за год заработать на браслет золотой для невесты. Ну и... близнецы в четыре конца света на заработки уехали. Год к концу близится, срок подходит. От одного вести пришли: уже не хочет женится, где-то там жизнь свою устроил. Нормально. Второй - с сундуками приехал, богатющий, ростовщиком стал, торгашом. Условия сам уже ставить начал - отворотили товарища. Третий вором стал и четвертого под шумок грабанул. Но поймали его, кажется... Или так отказали? Четвёртый же вкалывал-вкалывал, но заработал только на колечко золотое. Его ещё третий грабанул... Короче - работящий помнящий любящий... Рабоче-крестьянское щастье. |
Кристина Озорникова |
Дата 11.12.2005 - 06:39
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет |
Мы с мужем кольца никогда не снимаем.
Как-то заметили,что колечки не так блестеть стали,как раньше и решили почистить домашними методами.Ничего не помогало. Раз пошли в жаркий денек поплавать в Косино,мы тут недалеко живем,вышли из воды,глядь-а колечки блестят пуще прежнего,как новенькие! Вот вам и экология... |
Lustlen |
Дата 27.01.2006 - 11:31
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
у меня тоненькое, простое обручальное колечко. Никогда не относилась к нему как к украшению, для меня это только факт моего замужества. В неминуемый развод после потери кольца я не верю... муж лет 12 назад потерял кольцо и после этого ходит без признаков супружества , и это не мешает нам жить вместе... он считает, что не важно есть у него кольцо или нет... изменять или уйти к другой женщине можно и с кольцо на руке, так же как и быть верным без него.
|
Мурка |
Дата 12.01.2007 - 07:59
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 31.12.2006 Репутация: 2 |
Замечала, что при наличии или отсутствии обручального кольца взгляды мужчин в твою сторону, в общем-то, отличаются. Если оно есть - то более фривольные, если нет - более осторожные, что ли... Если речь не идет о завязывании серьезных отношений, то отношения с замужней дамой ведь удобнее - никто никому ничего...
Иногда кольцо ношу, иногда забываю (т.к. дома все с рук снимаю - посуду мыть мешает !). Муж не носит со 2-го дня после свадьбы. А мне это как-то без разницы. |
Радость |
Дата 12.01.2007 - 11:57
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а у меня есть кольцо обручальное (покупали, когда сашка родилась, потому что думали расписаться) и забавная вещь...когда сашку положили в больницу, я специально одела, что б быть более защищенной что ли, знаете как у нас любят наехать на тебя, одинокая, жалкая, с ребенком, зависимая, особенно тетки глумиться любят, вот и одела...но оказались очень милые дядечки и тетечки и ни от кого защищать мою чаду не пришлось, а кольцо зацепилось на руке...
|
Тала |
Дата 12.01.2007 - 18:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Наличие или неналичие кольца на руке для меня абсолютно ничего не меняет. Я жила и с кольцом, и без. То, что я могу постоять за себя - это у меня не на руке, это у меня во взгляде, словах и жестах. Когда потребуется - без кольца быстро будет понятно. Сколько угодно видела дамочек с кольцом, которых зацепляют все, кому не лень. Потому что у них "на лбу написано", что это можно делать.
А мужчины как приставали, так и пристают. Очень много самцов, которым ну плевать на кольцо - дай добиться вот именно эту женщину. Надо будет - ни кольцо не остановит, ни муж - пойдут на разбив семьи. Сняв кольцо, я бы не сказала, что ко мне стали чаще обращаться именно неженатые мужчины. Ведь в самой во мне ничего не изменилось, я как была, так и осталась - для многих мужчин я в первую очередь сексуальный объект. А осторожные мужчины, из серии "кабычегоневышлисты" - они в любом случае будут осторожны. (Как бы чего плохого не вышло".) |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |