Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Alika |
Дата 3.12.2005 - 09:47
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2005 Репутация: нет |
Выложу несколько своих стихов - может, кто оценит...
Раньше я часто писала, а сейчас, когда жизнь переполнена счастьем, на депрессию как-то не тянет... Но иногда ещё рождаются творения! *Полёт длиною в девять этажей* Полёт длиною в девять этажей… Я так решала долго и печально. Я обещаю: до твоих ушей Не донесётся окрик расставанья. Ты можешь обо мне не вспоминать И в тайне не хранить моих секретов. С тобой не научилась я летать, Так может, без тебя сумею это? Вмиг пальцы оторвутся от плиты, И ветер обовьёт мой стан небрежно… Когда-то я боялась высоты, А вот теперь смотрю я вниз с надеждой. Нет, то не смерть, а мой большой каприз: Всего лишь шаг – и я уже другая! Я полечу сквозь сотни судеб вниз, Их счастье и мечты не замечая. В ушах я буду слышать голоса, Перед глазами жизнь моя промчится, А вот и финиш, смерти полоса… Молчите! За меня нельзя молиться! А ты проснёшься с тяжестью в душе И некролог прочтешь в немой газете. Полёт длиною в девять этажей Нас разделит – на том я буду свете… Я на краю стою сейчас одна. Я прыгну! Я решилась на разлуку. И крик мой снова сменит тишина… Уйди! И не протягивай мне руку! 19-21 марта 2005 *Просвещение* Я научилась всех и вся прощать, Любить одной, довольствоваться меньшим, Идти вперёд, искать и обретать, А не жалеть о том, что было прежде. Теперь меня непросто рассмешить, Заставить плакать над своей судьбою. Я разучилась зло в себе таить. Спокойна я… хотя и не с тобою. Я нахожу спасенье при свечах В далёкой церкви на холме за лесом, В молитвенных и искренних речах Я поднимаю таинства завесу. Теперь я знаю больше, чем тогда, Когда девчонкой жизнь не понимала, И все мои сомненья – ерунда: Величье Храма Сердца я познала. 17 октября 2004 года *Ивану Д. посвящается* Что могло со мной сейчас случиться? Верю я твоим простым словам! И как будто раненая птица Снова поднимаюсь к небесам. Есть теперь надежда на спасенье! Ты меня из пепла воскресил. Стали вновь цветными сновиденья: Темноту твой образ озарил. Я с тобой забыла боль и муку, Верю вновь в любовь и красоту. В трудный час ты протянул мне руку, В час, когда стояла на краю… Я тебе бескрайне благодарна За всё то, что сделал для меня. Счастлив ты! А я уж и подавно! И надеюсь – это навсегда!! 28 марта 2005 |
Malcolm |
Дата 3.12.2005 - 11:20
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Alika
Хорошие стихи |
Тала |
Дата 3.12.2005 - 15:51
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Когда прочла, сидела, думала.. Задумалась.
Глубокие стихи. Замечательно, что есть такая молодежь, удачно преодолевающая кризисные состояния души, умеющая любить.. |
Аврора |
Дата 3.12.2005 - 17:14
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
От первого аж холод по спине пробежал...
Очень взрослые стихи. Глубокие, согласна с Талой. |
Snoopy |
Дата 3.12.2005 - 17:34
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Сильно!!
Пиши радостные стихи,не забрасывай... |
||
Танка |
Дата 4.12.2005 - 00:27
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Очень искренне, от души!
"Счастливые стихи", счастливые моменты ждём! |
Alika |
Дата 26.12.2005 - 14:18
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2005 Репутация: нет |
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!
Кто-нибудь смотрелл фильм "АССА"? Мне жутко нравится... Всех жалко... *На смерть юного дарования* Рождён под яркою звездой Был этот человек. Но кто посмел с его судьбой Свершить тяжёлый грех? Хотел свободно жить, любя… Мечте не долго быть – Одна кровавая рука Порвёт однажды нить. Уйдёт с лица земли звезда, Но кто о ней споёт? И, может, лишь одна слеза На землю упадёт… Жить никому он не мешал, Он мальчик был простой… Пристанище себе нашёл Под тёмною водой… 26 октября 2004 года *История одной судьбы* Всё, что осталось от тебя: Серёжка, плащ, труба и песня, Которую ты пел любя, Хоть знал, что не бывать вам вместе… На мир смотрел ты сквозь очки, В которых не было двух стёкол, И видел «муть» грязней ночи Без звёзд, луны, светящих окон. Ты жил лишь в мире своих снов – Действительность тебя пугала: Империя «крёстных отцов» Свободу песне не давала. Ты вдруг кому-то помешал Во всём быть первым. В сердце – ножик. Со своего пути убрал Тебя. Без крови он не может. Но был наказан тот «отец» Судьбою злой и справедливой: Наложен был ему конец Рукою девушки любимой. Но ей тебя не воскресить: Навек на дне ты похоронен… Но знай: она тебя любить Отныне будет не на воле. 27 октября 2004 года |
Prophet |
Дата 26.12.2005 - 15:18
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет |
"Полёт" это просто нечто!!! ALika! Ты гениальнее меня в сто раз )))
P.S: Вы ещё мои стихи не видали! Во где депресняк таится! |
Миранта |
Дата 26.12.2005 - 16:49
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет |
Alika
Хорошие стихи, хоть и грустные. Prophet Прошу стихи в студию. Будем заценять. |