Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 18.12.2005 - 01:45
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Детская раскрепощённость, естественность, наивность - прелесть дошкольного возраста. Но тут же - отношения со многочисленными взрослыми, где требуется уже тактичность, деликатность, некая житейская мудрость... Хотя - для всех хорошим не будешь...
Ну вот КАК? ВСЕ конфликты ребёнка с окружающими под эгидой родителей? Степень допустимого "хамства" в отношениях родителей и детей? "Гласность" и "демократия" в связях? Сюсюканье-нежность или стройбат с детства? Можно мне соображения по теме? Тема - широкая как Днепр. |
andre |
Дата 18.12.2005 - 02:02
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
всего в меру. метод кнута-пряника знашь? вот хамство не допустимо ни в каком отношении и уважение к старшим для меня в воспитании вопрос принцыпияльный.
|
Танка |
Дата 18.12.2005 - 02:07
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Аndre, давай раскрутим?
Ребёнок должен побаиваться старших? Любой старший должен быть авторитетом? Мелкий должен остановиться, если взрослому приспичило прекратить (игру, например)? Методы? |
andre |
Дата 18.12.2005 - 02:17
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
нет. не бояться. именно уважать возраст. старшему простительно что-то в силу его возраста, также как ребёнку простительно что-то в силу его незнания. |
||
andre |
Дата 18.12.2005 - 02:19
|
||
мелкий не должен. взрослый должен... объяснить что к чему. |
||
Танка |
Дата 18.12.2005 - 02:26
|
У меня тут случай в школе был. Меня к зав.учу вызвали.
Учительницы в тот день не было. Дети где-то добыли мяч и играли на перемене. Типа - запрета нету, в других детей не метили, в двери старались не стучать. Хотя... окна, толпа... вредно, короче. Приходит тётка (кто ж знал, что это завуч?) , молча забирает мяч. Мой просит: "Отдайте!" Завуч грит: "Теперь это мой мяч, я в него буду играть..." Типа - шутка что ли... И вот тут моё дитё также молча мяч начинает выдирать... Зав.уч, конечно же, победила, развернулась и ушла. А потом меня вызвала и требовала извинений. Расклад я собрала из опроса детей, участвовавших в процессе. Извиняться не пошли. |
andre |
Дата 18.12.2005 - 02:37
|
||
ну дык и прально что не пошли. тем боле он же не хамил или, там, не кидал камнями. глупых взрослых много и ребёнок должен отстаивать свои права. но в рамках. |
||
Дама Червей |
Дата 18.12.2005 - 02:59
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Танк, я против любого авторитета, кроме родительского - более того, я чужие авторитеты постоянно подрываю "пусть они сперва заслужат твое уважение"
и - ничего, хорошая практика. пошли они гм.. эти чужие дяди и тети - это МОЙ ребенок, я на страже. |
Танка |
Дата 18.12.2005 - 03:06
|
Дама Червей, в общем-то - склоняюсь к этому варианту, прям тащит меня туда. Но есть оттягчающие обстоятельства. Сейчас с этим сталкиваемся.
То есть - свой круг - узкий круг, субъективное восприятие, мелкие прибабахи... Ребус, но не особо проблема. А вот ещё - СВОЙ круг? Родители - дети. Насколько допустима демократия и раскрепощённость в отношениях? (Споры, неправота одной и другой стороны, манера общения...) И взаимосвязь: чужие взрослые и свои взрослые... |
andre |
Дата 18.12.2005 - 03:11
|
||||
Дама Червей это для меня они пошли, но не для мелкого. нет? если даётся возможность мелкому посылать, то я этого не приемлю. не для меня это.
Танка я считаю что прямая связь. если ребёнок пнёт кота, то он пнёт и собаку. |
||||
Амур |
Дата 18.12.2005 - 09:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
andre
Это ещё смотря какую собаку....А то ведь собака может и ответить....Ты же не будешь пинать дога размером с телёнка? |
||
Миранта |
Дата 18.12.2005 - 11:26
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет |
Считаю, что прежде всего между родителями и ребенком должны быть теплые и доверительные отношения. Ребенок не должен бояться говорить родителям о себе даже самую ужасную правду. Что бы ни натворил - родители друзья, товарищи и из беды выручат.
Конечно, пока дети маленькие ничего такого ужасного, из-за чего родители могут начать их рвать и метать сделать не могут. Но есть родители, которые даже за сказанную правду наказывают. Этого делать нельзя. Если поймали малыша на лжи - пожалуйста, если сам рассказал - ни в коем случае. Это будет важно, когда ребенок подрастет. Чтобы у него не появилось сторонних авторитетов и жалельщиков. Я в наше время людям не особенно доверяю, тем более в отношении детей. Мало ли чему научат. Если мой сын поступает плохо, а есть тому свидетели, сына никогда не ругаю. Дома можно его "потерроризировать", но ни в коем случае нельзя подрывать его авторитет среди его знакомых. Пусть все в округе считают, что он на родителях ездит. Мы сами разберемся, что нам делать. А школьных преподавателей за авторитеты вввобще не считаю. Пусть сперва сами культуре научатся. Н одну нормальную учительницу приходится 10 клинических идиоток, так что же теперь своему ребенку нервы из-за них мотать. Не дождутся! |
Миранта |
Дата 18.12.2005 - 11:32
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет |
Танка
Всё перечисленное в скобках, считаю, допустимо. Ребенок уже с детства личность со своим мнением, вкусом. С этим надо считаться. Поэтому он имеет право отстаивать свое мнение. Манера общение с ребенком в нашей семье свободная. Он у нас даже ругается, как и мы. Ну и что, можно подумать, что он нигде никогда плохих слов не услышит. Скажу больше, муж специально учит его всяким колким ответикам и дразнилкам, чтобы он был во всеоружии в детской среде. Мальчик и так уродился, что палец в рот не клади, а с папиными уроками, так вообще стал - акула слова (письменностью пока не владеет.) |
||
Миранта |
Дата 18.12.2005 - 11:39
|
||
Считаю, что ребенок не имеет права проявлять неуважение ко взрослым. Точно так же, как и любой человек. Это неприятно, когда тебе грубят, поэтому не нужно быть таким в отношении других людей. Нужно учить отвечать без грубости, учить уходить от ненужных ребенку ответов. Всему этому нужно учить в семье. |
||
andre |
Дата 18.12.2005 - 13:22
|
||
Perm я вообще не буду никакого пинать. достаточно стоящей на пути собаке (любой) сказать "брысссь" идя прямо на неё... |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |