Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 18.12.2005 - 15:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я научила своего сына тому, что взрослые не всегда правы. И что не только хамством можно остановить неверные действия по отношению к нему. А так ругаться он умеет, на улице научился. Дома не выражается, как и мы.
Демократия у нас тут приличная. Папа больше нажимает "страховым" авторитетом, страхом наказания: "лишу того-то, не пойдёшь-туда-то". Я тоже могу не "запретить", а не одобрить, например, его поход куда-либо, но страх и наказания - не моя метода. Авторитет, желание узнать моё мнение, этого достаточно, а дальше делай свой выбор. Страх перед взрослыми унизителен для ребёнка и задавливает личность. Хоть и дисциплинирует часто. |
Миранта |
Дата 18.12.2005 - 19:53
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет |
Полностью согласна. Но старые дедовские методы порой бывают самые действенные. Добрый старый ремешок Называем мы "дружок". Разгоняет в попе кровь он, И в мозгу идет работа. (О, стихами заговорила). |
||
Танка |
Дата 25.12.2005 - 01:07
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ага, в семье можно выбирать альтернативные методы общения.
А вот как быть с чужими взрослыми (с персональными "скелетами в шкафу" - усугубили) в момент отсутствия родителей рядом? Чем старше дитя, тем больше таких ситуаций будет! |
Lustlen |
Дата 24.03.2006 - 14:20
|
||||
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
моих детей этому научили их первые учителя в школе и не могу я своим детям сказать, что учитель прав , если это самое настоящее самодурство, по другому не назвать... детям говорила: " Думай сам, советуйся со мной и делай выводы"...
мое мнение, что дети должны взрослых уважать, а не бояться - это и внушаю своим и помогаю вырасти личностью ... Сейчас столкнулась с тем что сын периодически зовет меня по имени, тем самым убирает между нами эту самую субординацию, но я против, каждый раз говорю что я МАМА, а не Ленчик, Ленусик, пусик и т.д. На какое то время говорит "мама" , потом опять Ленчик, Ленусик... от куда взял это ???? |
||||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |