Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ещё раз про знакомство, перетекающее в любовь и брак
Герда
Дата 21.12.2005 - 22:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Менеджер

Познакомиться можно где угодно, надо только быть внимательным и не пропустить своего счастья. Своего человека почувствуешь сразу, главное не размениваться. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Радость
Дата 21.12.2005 - 23:15
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Герда, позвольте с вами не согласиться0)))) не всегда чувствуешь сразу своего человека, уж сколько историй , когда начинается все с полного непонимания, конфронтаций, а заканчивается свадьбой
Одно Укращение строптивой чего стоит wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Тала
Дата 21.12.2005 - 23:16
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Главное - почувствовать. Ведь размениваются - не почувствовав.. Почувствовать ПРИТЯЖЕНИЕ. Как магнит. Вот бывает - ругаются люди, да, а их ВСЁ равно тянет друг другу. Да, примерно как в "Укрощении строптивой". smile.gif
Радость
Дата 21.12.2005 - 23:21
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

не знаю Тал, в жизни так по разному бывает...никогда бы не поверила что рожу именно от того, от кого родила, ничего не чувствовала когда встретились, а что-то почувствовала уже после нескольких месяцев знакомств
а иногда наоборот получается, чувствуешь, видишь, понимаешь - твое, ан нет, раскрывается что-то совершенно иное...
Тала
Дата 21.12.2005 - 23:23
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

В общем, получается, что это - как игра в 15-шки. where.gif
Радость
Дата 21.12.2005 - 23:30
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

я здесь недавно ехала в такси и он (видимо начитавшись умных философских книг))))) вывел меня на разговор.
и я двинула ему мысль, родившуюся у меня недавно
а мысль простая, полюбить можно любого человека...разовью
почему браки по любви, страсти очень быстро распадаются, а браки по расчету долговечны.
все просто, когда люди вступают в брак по расчету, это необязательно может быть денежный расчет, скорее люди работают например вместе и им удовбно жить вместе, или просто комфортно друг с дургом. короче выбор идет не сердцем только, а головой. Интересы, круг общения, друзья, юмор совпадает, а вот любовь приходит позже. Когда люди научатся уважать друг друга, ценить...А в первом случае происходит все спонтанно, и вот этой основы частно не бывает. Любовь же без уважения умирает, медленно но верно...
КОнечно бывают случаи, когда совпадает и то и другое, но они редки, потому что к сожалению уважение как способность потихоньку отмирает за ненадобностью...
Герда
Дата 21.12.2005 - 23:30
Цитировать сообщение

Менеджер

Радость

Конечно в чем - то Вы правы, иногда бывает непонимание, дрязги, но чаще если все начинается с ругани, то к хорошему это не приводит. Накапливаются обиды, разные слова сказанные в запальчивости...Не знаю, человеческие отношения очень сложны. Но надо быть внимательной и слушать прежде всего себя.
Радость
Дата 21.12.2005 - 23:33
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

не, ругани быть не могет))))) именно ругани, с оскорблениями и тд, именно непонимание, споры до утра или до вечера))))
Тала
Дата 21.12.2005 - 23:35
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Первое условие хорошего брака - два человека, оба должны быть не дураки и добры друг к другу.
Радость
Дата 21.12.2005 - 23:37
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

за что ж ты так дураков то ?))))) мне кажется это самые счастливые люди и в браке тоже biggrin.gif
Герда
Дата 21.12.2005 - 23:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Радость

Дураки не столь серьезно относятся ко всем жизненным перепитиям, они смотрят на жизнь проще и живут одним днем. А доброта либо она есть, либо нет.
Нимфа Калипсо
Дата 22.12.2005 - 14:20
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Первое условие хорошего брака - два человека, оба должны быть не дураки и добры друг к другу.

а если оба дураки, то им как быть
очень удачные браки оба придурка, идеальный вариант
а если еще и добры (лучше только друг к дружке) то вообще сказка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 22.12.2005 - 14:26
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

biggrin.gif Нимфа, логика железная - должна согласиться. Только если оба придурка, сильно страдают окружающие, и придурята родятся.. where.gif
Нимфа Калипсо
Дата 22.12.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Тал, я конечно мысль поняла, но что конкретно biggrin.gif
у меня придурок после книжки Норбекова вообще как комплимент стало
а потом, что значит дурак - не такой как все, по другому мыслит, чувство юмора свое (Иванушка-дурачок, вот на царевне женился, единственный ее рассмешил), положительный герой
так может дурак это и очень даже и хорошо
а потом кто сказал, что дурость по наследству передается, это вроде не миопия biggrin.gif

Тала
Дата 22.12.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну, не знаю. biggrin.gif Вот даунята. Вроде и смышлёные сколько-то. Но НЕ ВСЁ соображают. По-своему мыслить таким - не есть гуд. А после книжки Норбекова, да yes.gif biggrin.gif и я стала по другому относиться biggrin.gif
Тала
Дата 22.12.2005 - 15:17
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Если общим понятием - умный - это сохраняющий свою индивидуальность и в то же время умеющий жить в социуме.
Нимфа Калипсо
Дата 22.12.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Вот даунята. Вроде и смышлёные сколько-то. Но НЕ ВСЁ соображают. По-своему мыслить таким - не есть гуд

ну болезнь Дауна она от умственных спостобностей родителей не зависит и от алкоголя то же, это что то на генном уровне смещается лишняя палочка и пентык
Цитата
умный - это сохраняющий свою индивидуальность и в то же время умеющий жить в социуме.

согласись, что это не залог семейного счастья все же
хотя и не обходимость для создания вообще чего-нибудь
Миранта
Дата 23.12.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Согласна с Радостью. Расчет в браке - залог крепости семьи.

Любовь можно спутать с влюбленностью, страстью, заинтересованностью. И вот когда спадает эта розовая пелина, то люди остаются наедине с недостатками и характером партнера. Тогда наступает момент разочарования. Если нет ничего, кроме, допустим, влюбленности, тогда брак распадается. Расчет здесь нужен не материальный даже (хотя это немаловажно). Расчет нужен в интересах, образе жизни, умении уважать и поддержать партнера.

Лазареву в одной из его книг был задан вопрос: почему раньше браки были крепкими? Он ответил так, не дословно, конечно: раньше люди понимали, что никуда ты из этого брака не денешься, как с подводной длодки. yes.gif Поэтому нужно было учиться притираться, искать общие точки соприкосновения. Людей по-другому для брака воспитывали. Поэтому они старались жить дружно, хранить свой семейный очаг, старались беречь и любить друг друга. И многое из этого в большей степени завист от женщины. Женщина - храницельница очага, ей нужно быть мягче и нежнее, тогда и мужчина будет стремиться домой.

В школе у нас были уроки этики и психологии семейной жизни. Однажды учительница попросила разграфить лист пополам, на одной половине написать все те качества, которые мы ценим в человеке, а на другой, сооответственно те, которые нам не нравятся. Все в уважаемых качествах написали: целеустремленность, ум, активность, напористость, ..... все возможные синонимы к лидерским качествам. Доброта была у немногих на самом последнем месте, а кто-то ее и не вспомнил. Из нежелательных качеств упоминались: мягкость, уступчивость, и прочее, что как тогда казалось, в жизни мешает.

Потом мы взяли другой лист, и нас попросили написать те качества, которые мы желаем видеть в своем партнере по семейной жизни. Все написали полностью наоборот. То есть в партнере желательно видеть уступчивость, мягкость, доброту, умение идти на компромис. Ум, целеустремленность были в конце списка. Напористость, жесткость во мнениях тоже в партнере не приветствовалась.

Когда мы сравнили свои таблицы, то сильно удивились. Действительно, как жить-то с таким мировоззрением, когда ты требуешь от человека того, что он дать по своему мышлению и воспитанию не может. Нужно самим перестраивать свою психику. Тот урок для меня остался хорошим уроком на всю жизнь. yes.gif

Миранта
Дата 23.12.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

И про то, нужно ли и можно ли ругаться в браке.

К сожалению, мы ругаемся, так как взрывные оба, а муж так вообще у меня заводится с полоборота. Но на нашу ругать даже ребенок не обращает внимания. Ухмыльнется и идет к себе играть, потому как знает, что через 5 минут мы будем обниматься и целоваться.

Я считаю, что если есть накопившиеся негативные эмоции, то лучше их выплестнуть, а не держать в себе. А еще лучше их не копить, а сразу обсуждать спокойно.

Самое ужасное, когда люди дуются и неделями, а то и месяцами не общаются. Это для меня неприемлемо. А ведь живут так десятилетиями.

Радость
Дата 23.12.2005 - 12:38
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

МИранта, ты и Лазарева читала, наш человек cheers.gif
Johny
Дата 23.12.2005 - 12:56
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

по-моему в браке очень важное качество - это умение прощать ... я ни разу не повысил голос на свою жену ... могу то-же сказать и о ней ... у нас не було ни одного скандала ... не было надуваний щек ... зачем ... если что-то было не так скажи и забудь ... закралась обида - прости и забудь ... появилась радость - поделись и помни о ней всю жизнь ... даже о мелкой ... ничего хитрого ... но я знаю, что я счастлив в такой семье smile.gif
Печенька
Дата 23.12.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

Бармен

Я согласна, что очень важно умение прощать. Но практически трудно определить границу: вот здесь я еще прощаю, а здесь уже нет. В теории это знает каждый. Я сейчас пытаюсь простить то, что думала никогда не прощу. Но семья требует терпения, прощения, работы над собой. Что делать, если любимый человек поступает подло? Ведь я любила его именно за его порядочность, честность, искренность чувств. Тут не до надувания щек...
И еще я думаю, что в моем случае как раз надо держать обиду в себе, а не тыкать каждый день: ты предатель, а я все-таки с тобой живу... Словами здесь не поможешь. Нужно время.
Радость
Дата 23.12.2005 - 14:30
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Печенька, к сожалению в данном случае виновата ты...потому что именно ты наделила своего любимого качествами, которыми возможно он не обладает. Это ошибка очень многих...Сначала наделяем, потом расстраиваемся, что не отвечают нашему образу...ПОэтому для начала надо начать его узнавать))) (после стольких лет))), ведь изучать одного человека можно всю жизнь, да и нужно, если хотите сохранить брак.
Хотя думаю ты все это знаешь, психолог ведь...
Тала
Дата 23.12.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я согласна с Радой. Только не могу поставить это в вину. Это просто слепая любовь и неопытность. Но не вина.
Всё придёт с опытом. И ты сама поймёшь: вот это я могу простить, а вот это - уже никак нет.
Миранта
Дата 23.12.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Johny
У вас под лопатками не чешется? biggrin.gif Крылышки еще не растут?
Миранта
Дата 23.12.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Радость
Я не только Лазарева читала. Я всяких разных авторов по подобной тематике читала, да на ус мотала.

Печенька
Цитата
Что делать, если любимый человек поступает подло? Ведь я любила его именно за его порядочность, честность, искренность чувств. Тут не до надувания щек...

Что в твоем понимании подлость? Для разных людей она трактуется по разному. Для моей мамы, например, подлость - это, если ты не пришла к оговоренному сроку. Она любит точность.

Это расплывчатые понятия: порядочность, честность, искреннесть чувств. Смотри по делам. Не надо слушать, надо анализировать поступки.

Но, кстати, когда любишь, то всё в радость. И не думаешь о непорядочности. Всё в этом человеке кажется самым лучшим. И прощаешь ему всё, даже не задумываясь.

Думаю, прощение происходит легче, если есть любовь. Надо научиться любить непредвзято, просто за то, что человек есть, как любят маленькие дети.

Так что, очередность такая:
1. Научиться любить.
2. Умение прощать прийдет само. biggrin.gif

Тала
Дата 23.12.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Нет, Миранта, есть вещи, которые даже при огромной любви и огромном желании простить - не прощаются, невозможно.. так больно.
Радость
Дата 23.12.2005 - 15:39
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

вообще забавно получается...
значит прощать нужно и можно только тех, кого мы любим?...
или их в первую очередь?..
переведу на детей. Мы их любим без условий, любим и все...что бы они нам не сделали, мы будем их продолжать любить...Почему не получается так же любить мужчину (женщину)?
Амур
Дата 23.12.2005 - 15:42
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Радость
Цитата
Почему не получается так же любить мужчину (женщину)?

Да хотя бы потому,что и тех и других может быть несчётное колличество...И потом ни мужчину,ни тем более женщину ты не рожала,ты не была связана с ними пуповиной...
Радость
Дата 23.12.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ты подменяешь любовь инстиктом...или я...а может быть и нет...
пуповина здесь ни при чем, да, связь существует, но она постепенно уменьшается и исчезает совсем, а любовь остается всю жизнь, за редким исключением...
а насчет несчетное количество..думаю на каком то этапе понимаешь, что не в количестве дело и счастье, люди вроде как ищут свое, миф...нет его, своего так называемого...Если есть настрой прожить всю жизнь с одним человеком (как Миранта упомянала) потому что нет возможности развестись, начинаешь и ценить и строить отношения по другому...
Печенька
Дата 24.12.2005 - 08:37
Цитировать сообщение

Бармен

Миранта
Так я и смотрела по делам, мне очень нравилось то, что я видела. Конечно, никто не застрахован от предательства, но я наивно предполагала, что со мной такое не произойдет никогда. Но оно произошло... простить, не задумываясь, просто невозможно
Амур
Дата 24.12.2005 - 08:46
Цитировать сообщение

Печенька
Но ведь под предательством можно подразумевать разные вещи....Не так ли?
Печенька
Дата 24.12.2005 - 09:57
Цитировать сообщение

Бармен

Perm
Хорошо, я поясню. В моем случае предательство - не сам факт измены (с мужчинами такое иногда случается), а то, что мой муж отвернулся от меня в тяжелый для меня период, поставил под удар мое здоровье и здоровье тогда еще нерожденного ребенка. Получается, что в спутники жизни я выбрала человека, на которого нельзя положиться в трудную минуту. В этом только моя вина.
Амур
Дата 24.12.2005 - 10:06
Цитировать сообщение

Печенька
Напрасно ты всё валишь только на себя,твой благоверный не меньше твоего виноват....Вы просто оба были не готовы к рождению ребёнка,вот в этом вся и проблема....
Радость
Дата 24.12.2005 - 10:08
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Печенька, неужели за все те годы, что ты знаешь своего мужа ни разу не было ситуации подобной этой, и как он себя вел тогда?
Тала
Дата 24.12.2005 - 20:58
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Рад, я от вечу за Печеньку. Подобное случается вообще не в каждой семье. Не рядовой случай. Нет, невозможно это было предугадать, увидеть заранее. Подобная история на моих глазах произошла в молодости с моей подругой. Закончилось там всё хуже.. Только через несколько лет она смогла обрести новую семью.
Печеньке сейчас больно говорить об этом, и, скорее всего нам лучше не тревожить её рану расспросами о подробностях. Наоборот, пусть она успокаивается, ведь у неё грудной малыш cheekkiss.gif
Потом, когда боль чуть утихнет, возможно она сама захочет поделиться, поговорить об этом.
Амур
Дата 24.12.2005 - 21:06
Цитировать сообщение

Тала
А мне кажется,что лучше всё таки выпустить пар,а не копить обиду в себе и вешать всю вину на себя....
Печенька
Дата 24.12.2005 - 21:14
Цитировать сообщение

Бармен

Радость
Никогда ничего подобного не было.
А подробности я не рассказываю, потому что не привыкла публично обсуждать столь личные вопросы. Мама меня в детстве учила, что нехорошо "выносить сор из избы".
Perm
Я думаю, что мы до конца не осознавала всей серьезности нашего решения родить ребенка. Просто на тот момент все было прекрасно, не возникало даже мысли, что что-то может измениться.
Амур
Дата 24.12.2005 - 21:47
Цитировать сообщение

Печенька
Цитата
Мама меня в детстве учила, что нехорошо "выносить сор из избы".

А ты психолог или психиатр?А как с профессиональной стороны учение мамы смотрится?Ведь и тот и другой строят лечение именно на анализе этого самого "сора из избы".Иначе как вылечить болезнь,не зная симптомов? where.gif
Миранта
Дата 24.12.2005 - 22:33
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Печенька

тогда зачем вообще заводить тему о предательстве мужа, если не можешь и не хочешь давать полной информации. Может, на наш сторонний взгляд и предательства-то нет. smile.gif В жизни всякое случается, поэтому нельзя так огульно осуждать людей. Надо всегда выслушивать две стороны.

Сор из избы, действительно, нельзя выносить. Но разбираться в ситуации надо.
Танка
Дата 25.12.2005 - 00:23
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Миранта, я так понимаю, Печенька сама прекрасно разбирается в ситуации. Иногда главное - не факт, а интонация.

Печенька - созидатель, это чувствуется. Да хотя бы по тем же постам в инете.
Сильный человек, переживёт и вынесет необходимые уроки, так подойдёт.
Жизнь созидателя непроста. where.gif

Тема о:
Цитата
Познакомиться можно где угодно, надо только быть внимательным и не пропустить своего счастья. Своего человека почувствуешь сразу, главное не размениваться.

Я ничего и никого СРАЗУ не чувствую.
Мне ВСЕ поначалу подозрительны - разочарований ни-ка-ких. Как можно обмануть человека, к обману готового? Если только он (она) позволит себя "обмануть"?!

Не знаю более отличного от меня человека, чем мой муж...
Какое там "шагание в ногу"! Это - вроде как с собакой гулять: бредёшь себе по кустам и гуану... а псина челноком носится... письма ругательные недругам писает... главное: в оба глядеть, шоб не поранился и не нарвался, ситуации взрывоопасные не создавать... mf_laughbounce2.gif
ЗЫ: с собакой тоже можно гулять без поводка и ошейника... Только народ недоумевает... не понимает... biggrin.gif
Тала
Дата 25.12.2005 - 01:03
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Танка права.
Печенька разбирается и разберется в ситуации. Она думающий и чуткий человек.
Нет, Перм, не всем требуется вот так прям сразу и выпустить пар. Не всегда.
Очень многие сначала должны всё принять, переварить в себе, взвесить, и потом только смогут говорить.
Амур
Дата 25.12.2005 - 08:40
Цитировать сообщение

Танка
Цитата
Я ничего и никого СРАЗУ не чувствую.
Мне ВСЕ поначалу подозрительны - разочарований ни-ка-ких.

Вот говорят,что "чтоб узнать человека надо с ним пуд соли съесть".Учитывая,что дневная норма потребления соли равна 10 граммам,то на поедание соли вдвоём надо затратить 28 или 29 месяцев совместного проживания... rolleyes.gif
Радость
Дата 25.12.2005 - 09:58
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

не буду настаивать на откровениях со стороны Печеньки, скажу лишь только, что когда у меня была тяжелая ситуация, я предпочла держать все в себе и лишь потом поняла, что когда рассказываешь ее часто друзьям, родственникам, тяжесть поступка обесценивается и становится реально легче...
Есть еще такой момент, что тебе стыдно за какую то ситуацию, которая произошла с тобой, даже если что-то сделали тебе а не ты, даже в особенности тебе...Начинаешь стыдится, что тебе изменил муж, или что-то еще происходит...ВОт это мне кажетс янеправильно
Печенька
Дата 26.12.2005 - 09:04
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Миранта @ 24.12.2005 - 23:33)
Печенька

тогда зачем вообще заводить тему о предательстве мужа, если не можешь и не хочешь давать полной информации. Может, на наш сторонний взгляд и предательства-то нет. smile.gif В жизни всякое случается, поэтому нельзя так огульно осуждать людей. Надо всегда выслушивать две стороны.

Сор из избы, действительно, нельзя выносить. Но разбираться в ситуации надо.

Информация про поведение моего мужа была в темах про ревность и про быт в большом количестве, поэтому я решила не повторяться и не добавлять другие подробности. Просто там это описано на этапе подозрений и недоверия, а теперь все подозрения подтвердились. И еще я перестала подробно писать, потому что муж понял и теперь почитывает мои посты.

Радость, если честно признаться, мне действительно стыдно, хотя я ничего постыдного не совершала. А выговариваться мне особо некому, да и ни к чему загружать людей своими проблемами.

Перм, я психиатр. Лечить меня нет нужды, у меня даже депресии нет, я из нее благополучно вышла без посторонней помощи. И пишу я об этом не от обиды, а именно чтобы разобраться.
Миранта
Дата 26.12.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Печенька

Ну, что сказать, если ты сама всё знаешь и понимаешь.

Цитата
Танка написала: Мне ВСЕ поначалу подозрительны - разочарований ни-ка-ких. Как можно обмануть человека, к обману готового? Если только он (она) позволит себя "обмануть"?!

У меня не такой подход к людям. Я просто чувствую, что этот человекна моей волне. Печенька, первый мой муж был жуткий гуляка. Но ревновать его смысла не было, потому как он был именно таким. У нас была хорошая семья, и мы друг друга любили. Но на определенном этапе мне стало это надоедать. Я начала переживать, нервничать. Один умный человек мне скзал на это:

- Можешь - терпи, не можешь - уходи. Только не надо мотать нервы ни себе, ни ему, ни людям.

Эти слова меня отрезвили. Действительно, зачем себя нервировать, ревновать, гореть от обид. Это лишнее.

Нужно делать выбор. Либо принимать человека таким, каков он есть, либо расходиться. В нашем случае разойтись было просто - детей общих не получилось, поэтому мы развелись, и теперь у нас очень хорошие дружеские отношения.

Мое мнение, всегда надо старать остаться с человеком в хороших отношениях, а тем более, когда есть ребенок. Ребенок накладывает суперответственность на отношения.

Прийдите к компромису, выработатйте тактику доброго мира и живите долго и счастливо.

Печенька, стыд - дурное и уничижающее чувство. Найди то, чем можно гордиться, радуйся этому. Не надо заморачиваться на негативе. Расправь плечи, держи осанку, улыбайся (это по Норбекову yes.gif ) и визиализируй прекрасное и счастливое настоящее и будущее. От этого будет больше толку.
Радость
Дата 26.12.2005 - 11:42
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Миранта, а ты не спутала стыд с чем то другим, например с обидой???
потому как для меня стыд - голос совести...и не может он быть уничтожающим и дурным, вот если человеку не стыдно вообще, это страшно (при условии конечно что он не господь бог))))
Миранта
Дата 26.12.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
потому как для меня стыд - голос совести...

Радость Я вооще мыслю совершенно по-другому. Стыд и все прочие негативные чувства - уничтожают человека изнутри.

Что значит голос совести? Блин. yes.gif Не смеши мои подковы (с).

Значит, делать то, за что стыдно, можно. Это совесть не возбраняет? wink.gif Допустим, ошибся человек. Но чего ж тогда стыдиться? Надо принимать действительность такой, какая он есть и исправлять ошибки. Вот и всё.

Просто однажды я изменила своё отношение к жизни и это мне очень помогает. Не надо заморачиваться на негативе. Или ты принимаешь всё, как есть, или не принимаешь, но даже во втором случае, если не решаешься что-то менять, то уж стыдиться, обижаться, обращаться к совести своей или чужой - бесполезные телодвижения.

Есть определенный выбор, который ты делаешь, от него и пляши. Ты выбирала, что делать, ты и отвечай. Тогда стыдиться нечего.

Радость
Дата 26.12.2005 - 12:16
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

стыдно может быть не только за сделанное уже дело, а за мысли, например и именно стыд иногда останавливает от поступка
я не считаю его негативным чувством, да и не чувство это на мой взгляд
это цензор, оценка
да ты ошибся, сделал плохую вещь, и первая кто дает оценку этому поступку - совесть, результат - стыдно
другое дело, что Печеньке стыдится нечего, она сама ничего плохого не сделала, ей сделали...
Миранта
Дата 26.12.2005 - 12:35
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Радость

С последними утверждениями согласна. Да, из-за постыдности поступка ты его не совершаешь. Да, совесть - лучший контролер. Но у каждого совесть - своя. Одному стыдно воровать, а другому не стыдно, он под это дело подводит кучу мотиваций и оправданий.

Поэтому важно именно то, как ты сам оцениваешь свои поступки. Если ты их уже совершаешь, но общество или родственники или еще кто-то расценивает их как постыдные, то ты сам делаешь свой выбор согласно своей морали.

В разных сферах общества мораль разная6
- воры воруют;
- олигархи воруют;
- доктора плохо лечат;
- учителя вымогают подарки.......

Я беру негативные примеры smile.gif , т.к. вроде как они постыдны.

Но есть и позитивные:
- если человек любит секс, то он не стыдится им заниматься с кем угодно и когда угодно;
- Если человек любит деньги, то он считает, что они не пахнут....

Это уже другая сторона посдыдных поступков.

Так что, с какой стороны на всё это посмотреть.

А что стыдиться за других? Я вообще не понимаю.

Бывают семьи, где, допустим, жена стыдится своего мужа за то, что тот пьет или плохо выглядит, т.к. не умеет одеваться, или .... любой пример.

Но каждый живет так, как этого достоин. Значит, она достойна такого мужа. Вот и всё. Можно привести разные доводы, что она не виноватая, но она и только она создавала свой быт с этим человеком. Да, он тоже с ней жил в это время. Но, если ему удобно именно так, то для него всё в порядке. А ей некомфортно. Значит, нужно найти то решение, которое ее устроит.
Радость
Дата 26.12.2005 - 12:43
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата
Если ты их уже совершаешь, но общество или родственники или еще кто-то расценивает их как постыдные, то ты сам делаешь свой выбор согласно своей морали.

вот это не совсем поняла

именно потому что люди разные я и сказала, что стыд - голос совести, у некоторых понятие совести вообще отстутвует...в основном говорю за себя...

Цитата
В разных сферах общества мораль разная6
- воры воруют;
- олигархи воруют;
- доктора плохо лечат;
- учителя вымогают подарки.......

а ты совсем не допускаешь мысли, что им стыдно за эти поступки?... wink.gif
Цитата

позитиффф, ничего не скажешь))))

а мне вот например бывает очень стыдно за мужчин, которые сидят в общественном транспорте в присутсвтии пожилых женщин и дедушек с медалями...подросткам иногда говорю, чтоб встали, а мужикам как то не решаюсь, но внутренне ужасно стыдно за них...
Миранта
Дата 26.12.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Радость
Цитата
Если ты их уже совершаешь, но общество или родственники или еще кто-то расценивает их как постыдные, то ты сам делаешь свой выбор согласно своей морали.

Опять же про сидящих в транспорте мужчин. Они сидят, может и стыдясь этого, но тебе-то что за них стыдиться?

Не знаю, как сказать яснее. У каждого своя мораль. И каждый должен отвечать за свои поступки и желания. Чем стыдиться, лучше думать, что может последовать за твоим постпком, допустим так.

Цитата

Взять хотя бы этот пример. Человек, считающий, что деньги не пахнут, будет их добиваться любыми способами. Но стыдиться ему своих поступков не стоит, даже если он и понимает их неблаговидность. Просто нужно понимать, что за каждый свой поступок ты получаешь расплату. Вот и всё.

Мы все живем в определенных рамках, которые сами себе и создаем. А над нами есть Высший суд. По большому счету этот высший суд и есть то осознание, которое можно назвать совестью, можно назвать Богом в душе. Стыдясь, ты как бы предаешь себя, так как совершаешь поступки против себя, даже стыдясь за других.

Если ты ничего не можешь сделать, чтобы мужчины в транспорте уступали места, так прими это, как есть. Если принять не можешь, то тогда скажи им, что женщинам положено уступать место.

Но можно в этом случае представить себе, что сидящий мужчина очень устал, что вполне может быть, у него могут болеть ноги, а дел надо сделать еще очень много, поэтому он и сидит. И пофигу ему все остальные. В конце концов женщине сейчас можно купить машину и за 300 $ и кататься на ней, женщин-водителей сегодня много. Так что каждый может себе выбрать, как ему пользоваться транспортом. Старушки транспортные - отдельный разговор. Что им делать в час-пик в троллейбусе, когда транспорт переполнен? Пусть катаются в другое время. Тем более, что в нашем районе общественный транспорт ездит пустой, а загружен он под завязку только в часы-пик.

Цитата
у некоторых понятие совести вообще отстутвует...

Да, бывает такое. Смотришь на человека и думаешь, с какой планеты он сюда явился.
Но опять же, это проблема именно этого человека. Ты можешь только определить политику и тактику общения с этим человеком.

К примеру, в нашем садике был детский праздник. В спальне детей некоторые мамы оставили свои сумочки и ушли в зал смотреть спектакль. В это время кто-то украл деньги из их кошельков.

Мой девиз на такие случаи: не ставь человека в условия, где он может проявить свои негативные качества.

Я не знаю, кто украл и по какой причине. Это меня не волнует даже.

Я не понимаю, зачем создавать прецендент для такого поступка, создавать искус. Почему не забрать свои вещи с собой, положить их себе на коленочки и смотреть спектакль спокойно? Тогда бы и проблемы не возникло.

А сожалеть об оставленных вещах, стыдиться за воришку и осуждать его задним числом глупо - это уже свершилось. нужно просто делать определенные выводы и не повторять своих ошибок.
Радость
Дата 26.12.2005 - 13:19
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Да, я знаю как они могут устать, но ... дедушке или бабушке все равно уступить надо бы...
насчет деньги не пахнут...здесь спектр может быть огромен, от простого воровства до убийства...бог им судья?...наверно...
я очень хорошо понимаю Миранта все что ты говоришь, но есть одно но... это теория...жизнь не настолько проста, как написано в книжке Норбекова))))
да, если ты не можешь изменить мир, надо меняться самому...никуда от этого не денешься, но всегда радоваться, как советуют психологи, не получается))))
Миранта
Дата 26.12.2005 - 13:22
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

И еще про ревность в семье.

К примеру, у нас есть друг, которому жена на протяжении уже 25-ти лет (как минимум) имеет минимальные требования к сексу, не любит секс и не хочет считаться в этом вопросе с мужем, который секс-то как раз любит. Он страдает от этого, поэтому изменяет ей направо и налево. Очень ему этот процесс нравится.

Жена живет в вечной обидке, а сейчас вообще на грани нервного срыва, потому как он хочет разменять их 4-х комнатную квартиру и отправить их с дочкой (которую он удочерил) в ближайшее Подмосковье.

У него есть еще дети, поэтому он хочет из этой квартиры сделать двушку для жены и ее дочки, а также несколько однушек.

Чем он не прав? Он не прав только тем, что женился на женщине, имеющей к сексу другие требования.

Но за 25 лет та могла бы и не доводить отношения до разрыва, хотя бы не мотать себе нервы. Либо уж делай то, что нравится мужу, либо прими, как данность, что муж будет получать их от других.

Вот пример того, как можно человек может спокойно подойти к проблеме.

Можно, конечно, сказать и то, что муж должен принять, как должное, что жена не хочет с ним счтаться, и не разводиться с ней и не изменять.

Но он и не разводился, он ее любил. Но на определенном этапе понял, что сексуальная неудовлетворенность на него давит, его нервирует. Вот и нашел себе на стороне отдушину. Но при этом он продолжал содержать жену и детей на том же уровне, делал для дома всё, что нужно. Жена же его пилила и пилила за измены. Ему это надоело.

Так кто в этой истории прав, кто виноват?

Отредактировал Миранта - 26.12.2005 - 14:06
Миранта
Дата 26.12.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
да, если ты не можешь изменить мир, надо меняться самому...никуда от этого не денешься, но всегда радоваться, как советуют психологи, не получается))))

Постоянно радоваться и не получится, мы еще не доросли до такого уровня. Это только Серафим Саровский мог радоваться всему и всех называл "Радостью своей".

Мы же пока должны научиться принимать действительность спокойно и без осуждений. Хотя бы так. Это превый этап. yes.gif
Радость
Дата 26.12.2005 - 13:25
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

как минимум не прав он, потому что ты,Миранта, знаешь что происходит в их сексуальной жизни unsure.gif
Радость
Дата 26.12.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

т.е. если ты видишь несправедливость (например подростки мучают собаку), то надо пройти мимо приняв ситуацию, как жизненную?...
очень тонкий момент...В жизни планеты были люди, которые меняли сознание других людей...может быть все таки стоит вмешиваться в такие ситуации?...
Миранта
Дата 26.12.2005 - 13:47
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
как минимум не прав он, потому что ты,Миранта, знаешь что происходит в их сексуальной жизни

Радость , как интересно. biggrin.gif Я знаю от своего мужа, мне он ничего не рассказывал. И вообще-то на данный момент, я сплетничаю. mf_prop.gif

Жена-то, конечно. не виновата. Только очень ей хочется остаться в 4-х комнатной квартирке, которую этот муж и сделал. А вот делать что-либо для мужа или искать приемлемые для себя варианты, доплату деньгами за Москву ей не хочется. Это он должен взять кредит, доплатить разницу в ценах Подмосковья и Москвы. Сделать для них хорошо. Она при этом будет сидеть с недовольной миной и ждать, когда манна небесная на нее свалится.
Амур
Дата 26.12.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Радость
Цитата
если ты видишь несправедливость (например подростки мучают собаку), то надо пройти мимо приняв ситуацию, как жизненную?...

А если ты увидишь пьяного мужика,который мочится на ближайший дом?Ты пройдёшь мимо или будешь возмущаться? blink.gif biggrin.gif
Радость
Дата 26.12.2005 - 14:07
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Перм, был немножко похожий случай, только я проходила мимо подростков лет 15, один из которых мочился на дом)))))
мне ничего не пришлось сказать, потому что мальчик быстро застегнулся и извинился, чем меня приятно удивил))))

но вообще писающих (не только пьяных) мужчин можно приструнить только интересом к процессу)))))))))))) подойти, посмотреть, подсказать чегонить саркастически
Миранта
Дата 26.12.2005 - 14:11
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Радость

Увидев такое, я брошусь спасать собаку. Даже думать не буду.

Но при этом я буду понимать, что подростки могут сделать со мной то же, что и с этой собакой.

Цитата
очень тонкий момент...В жизни планеты были люди, которые меняли сознание других людей...может быть все таки стоит вмешиваться в такие ситуации?...

Действительно, тонкий. Действительно, если ты считаешь, что должна вмешаться, то должна вмешиваться.

Но вот те люди, которые меняли сознание людей, порою меняли его ценой своей свободы и жизни. Не забывай об этом.

Perm
Цитата
А если ты увидишь пьяного мужика,который мочится на ближайший дом?Ты пройдёшь мимо или будешь возмущаться? 

Пройду мимо.

Мне вообще везет на писающих мужчин. biggrin.gif Где бы ни ходила, всюду замечаю, что стоит несчастный такой в укромной уголочке и писает. biggrin.gif Одно время даже считала, что это хорошая примета.
Амур
Дата 26.12.2005 - 15:31
Цитировать сообщение

Миранта
Радость
Цитата
Мне вообще везет на писающих мужчин.  Где бы ни ходила, всюду замечаю, что стоит несчастный такой в укромной уголочке и писает.  Одно время даже считала, что это хорошая примета.

Это к вопросу о том,что такое СТЫД.... blink.gif rolleyes.gif Это сейчас в Москве на каждом углу по биотуалету натыкано,а вот в недалёком прошлом это была проблема № 1 для всех....Особенно после пивка,да ещё и в незнакомом городе(районе) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Миранта
Дата 26.12.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Perm

Правда Ваша.

У мамы была одна подружка, которая считала, что то, что естесственно, то не стыдно. Она могла забежать за любой кустик, пописать и идти дальше в чем ни бывало, будто это и не она. biggrin.gif

А в некоторых странах считается стыдным кушать при свидетелях. Другой мир - другая мораль.
Прохожий
Дата 26.12.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Миранта @ 26.12.2005 - 20:12)
Мой девиз на такие случаи: не ставь человека в условия, где он может проявить свои негативные качества.

Мож и Печеньку стыд именно за это и посещает.
Еще полгода тому назад я говорил, что ее поведение станет причиной разрыва.
Разрыв случился.
Возможно, подсознательно она чувствует свою вину - а подсознание и есть стыд.
Радость
Дата 26.12.2005 - 16:20
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прох, разрыва нет, я так понимаю Печенька пытается себя изменить или свое отношение к ситуации
Прохожий
Дата 26.12.2005 - 16:28
Цитировать сообщение

Цитата (Миранта @ 26.12.2005 - 20:22)
Чем он не прав? Он не прав только тем, что женился на женщине, имеющей к сексу другие требования.

Он неправ в том, что женился на женщине, которая не принимает во внимание его потребности, которой наплевать на его желания, которая не понимает что не получая удовлетворения дома, чел все равно его находит.
все равно как если бы муж отказался чинить кран, а потом предъявлял претензии за визит сантехника.
Прохожий
Дата 26.12.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 26.12.2005 - 23:20)
Прох, разрыва нет, я так понимаю Печенька пытается себя изменить или свое отношение к ситуации

аааааааа, она его все равно достанет...
хранительница очага, блин
Радость
Дата 26.12.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прохожий
а почему только в одном направлении идет вина?
может быть ему засунуть свое хочу куда-то...и без минета извиняюсь жизнь прекрасна...бред какой то честное слово...ИМХО просто придуманная причина для бл...ва
Миранта
Дата 26.12.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Прохожий
Цитата
Он неправ в том, что женился на женщине, которая не принимает во внимание его потребности, которой наплевать на его желания, которая не понимает что не получая удовлетворения дома, чел все равно его находит.
все равно как если бы муж отказался чинить кран, а потом предъявлял претензии за визит сантехника.

cheers.gif Родственная душа. biggrin.gif Помог мне выразить одну мою большую мысль, которую не могу никак изложить внятно. Постоянно отвлекаюсь и получается фигня.

Опять же к вопросу об изменах и предательствах. Можно ли считать изменой измену физическую, когда человека приперло так, что он "готов на всё". blink.gif О как!
Радость
Дата 26.12.2005 - 16:46
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

и ваще, он то женщину хоть раз до оргазма то довел?...нам это не ведомо...
а уж в сексуальной жизни на мой взгляд или никто не виноват или виноваты оба
Радость
Дата 26.12.2005 - 16:48
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Миранта
измена, она и в африке измена, а что послужило поводом...придумать можно кучу причин и все оправдательные для вас с Прохом будут...
это к вопросу о совести.
один , как Прох, не нуждается в объясняловках по поводу своих измен
другой, посовестливей, должен придумать (не делает минет, в постели как бревно и др.) чтобы себя обелить...
Миранта
Дата 26.12.2005 - 16:53
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
и ваще, он то женщину хоть раз до оргазма то довел?...нам это не ведомо...

Радость Это про кого? Про того нашего перца?
Так, знаешь, все его любовницы довольны.

Как в том анекдоте:
- Весь город удовлетворяет, а ее не удовлетворяет. unsure.gif

Цитата
а уж в сексуальной жизни на мой взгляд или никто не виноват или виноваты оба

А можно пояснить, что значит никто не виноват?

То, что виноваты оба - это ясно. Сами друг друга выбирали, сами друг друга не могут удовлетворить, как надо.
То есть, одна не может столько и таким образом, как другому хочется, а другой не может так мало и так пуретански.
Миранта
Дата 26.12.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Радость

О содержании последнего послания даже спорить не буду.

Нет совести у мужиков. Нет и не будет по всей вероятности. biggrin.gif
Печенька
Дата 26.12.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Прохожий @ 26.12.2005 - 17:33)
Цитата (Радость @ 26.12.2005 - 23:20)

аааааааа, она его все равно достанет...
хранительница очага, блин

И чем это интересно я его достану??? В какие условия я его, бедного, поставила, чтобы он проявил свою сущность? where.gif Женщине достаточно забеременеть, чтобы мужчина перестал ее любить? Я никогда в это не поверю.
Вот именно поэтому я и не пишу подробно. Все равно каждый человек воспринимает написанное со своей колокольни.
"Каждый мужчина имеет право налево." Я не пытаюсь как-то оспорить это, хотя еще несколько месяцев назад спорила с пеной у рта. Мужчины такие, ничего с ними не поделаешь. Но я за то, чтобы они делали это, не унижая своих жен. В идеале - чтобы жена ни о чем не догадывалась. В моем случае - чтобы не было почти постоянной переписки по аське, по электронной почте, не говоря о "задержках на работе", "пойду прогуляюсь с друзьями" и все такое... Да хотя бы чтобы в дом к нам она не приходила, я уже буду счастлива безмерно. Если я решила закрыть глаза на это все, то это мой выбор, мне так комфортнее. Я просто требую уважения. Если моему мужчине тяжело жить так и с той девушкой ему лучше, то он может уйти в любой момент, никто держать его и ноги кидаться не будет. Но я не уйду. Не для этого я строила отношения с этим мужчиной, чтобы вот так взять и подарить человеку, который этого недостоин. Менять одного мужа на другого бессмысленно, "шило на мыло". Все изменяют, одни раньше, другие позже.
Хэлпыч
Дата 26.12.2005 - 17:17
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

а вот, например, Анна Каренина... вроде как замужняя дама.. а ведь вон как приперло-то... или опять же Анна Австрийская... так что, бабоньки, посмотрим на себя в зеркало внимательно...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Амур
Дата 26.12.2005 - 17:20
Цитировать сообщение

Печенька
Цитата
Все изменяют, одни раньше, другие позже.

Не все....И этому тоже есть СВОЁ объяснение....Как ни крути,а все женщины одинаковы,всё различие только в оболочке,а наполнение у всех одно...И иногда не очень хорошее....
Амур
Дата 26.12.2005 - 17:21
Цитировать сообщение

Миранта
Цитата
Нет совести у мужиков. Нет и не будет по всей вероятности

А у баб она есть?И если есть,то где её искать? blink.gif biggrin.gif
Миранта
Дата 26.12.2005 - 19:16
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Perm
Цитата
а нополнение у всех одно...И иногда не очень хорошее....

Значит, уважаемый, наполнение таки разное.

У баб совести нет и искать ее не нужно. А вот у Женщин совесть есть. Прошу не путать. wink.gif
Миранта
Дата 26.12.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
так что, бабоньки, посмотрим на себя в зеркало внимательно...

Хэлпыч
Женщина - отражение мужчины. Так что, лучше смотрите на себя повнимательнее, уважаемые мужчины.
Прохожий
Дата 26.12.2005 - 19:35
Цитировать сообщение

Цитата (Печенька @ 27.12.2005 - 00:01)
И чем это интересно я его достану???

Уже достала. И так достала, что он пошел к другой.
Радость
Дата 26.12.2005 - 20:11
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ой, Прох, ведь кому-кому а тебе известно, что даже если в постели с женой все супер, все равно изменит и пример тому ты.
А то, что заслуга твоей жены в том что ты не уходишь от нее, так не особо это и заслуга...По крайней мере также абсолютно живет большинство семей
Тала
Дата 27.12.2005 - 00:22
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Печенька! Не обращай внимание на слова Проха. Это просто, элементарно - один кобель всегда будет защищать другого. Ничего не пиши, не оправдывайся, береги себя, дорогая. cheekkiss.gif Я тебя люблю.
Хэлпыч
Дата 27.12.2005 - 01:26
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Миранта @ 26.12.2005 - 19:17)
[Женщина - отражение мужчины. Так что, лучше смотрите на себя повнимательнее, уважаемые мужчины.

Но всякое отражение вторично...оно лишь отражает оригинал...

итак. беседа плавно перетекла к мужскому шовинизму...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Прохожий
Дата 27.12.2005 - 07:29
Цитировать сообщение

Тала
Это так же элементарно, как и то, что женщина - хранительница очага.
И главная ответственность на ней, т.к. мужику всегда было пофиг в каком доме жить, чьих детей воспитывать.
А если женщина хочет, чтобы именно в ЕЕ доме было счастье и именно ЕЕ дети были счастливы - она и создает этот самый "семейный очаг".
А если пытается переложить на мужчину эту заботу, то остается наедине со своими обидами и амбициями.
Вдобавок и детей оставляет без отца, а потом "гордо" заявляет - он-де ее не достоин. А он оказывается достоин другой женщины, только более умной.
Побольше ее поддерживайте, девочки, вернее оставите ее ребенка безотцовщиной.
Johny
Дата 27.12.2005 - 08:08
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

И что мы здесь все делаем? В теме "Ещё раз про знакомство, перетекающее в любовь и брак" пустидись обсуждать и осуждать кормящую мать с младенцем на руках ... и при чем тут она если мужик тряпкой оказался ... не смог подождать пока родит и оправится от родов ... кому легча было? ... ему с тяжелыми яйцами от неудовлетворенности или ей, носящей ребенка, а рожал кто он или она? ... почему я могу понять свою жену? ... да и куча нормальных мужиков ... чем он такой исключительный, что не смог выбрать между любовью к жене с ребенком и похотью? ... простите - я этого не понимаю ... и давайте закроем эту тему ... своими постами вы крылышке мужу Печеньки нарастили ... только черненькие ... Печенька-же сказала, что он ее посты читает ... сейчас он еще и гордиться будет тем, что блядует ... как это все низко ...
Амур
Дата 27.12.2005 - 09:09
Цитировать сообщение

Миранта
Кстати мужик всегда около бабы находится,а вот женщинам подобает быть с мужчинами,а не с мужиками.... mf_prop.gif
Амур
Дата 27.12.2005 - 09:15
Цитировать сообщение

Johny
Цитата
чем он такой исключительный, что не смог выбрать между любовью к жене с ребенком и похотью?

Почему исключительный-то?На другом форуме я читал,что мужик притащил проститутку в супружескую кровать.Жена родила и ушла к матери жить,а он ходит и прощения просит,только не знаю простит ли она его..... where.gif
Миранта
Дата 27.12.2005 - 13:18
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Perm
Цитата
Кстати мужик всегда около бабы находится,а вот женщинам подобает быть с мужчинами,а не с мужиками....

Уел ты меня, старый чертяка. mf_prop.gif
Ладно: мир, дружба, жвачка. cheers.gif
Тала
Дата 27.12.2005 - 14:19
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Прох, ты так гутаришь ещё и потому, что совсем не знаешь Печеньку. А я знаю её побольше. Защищала, защищаю и буду защищать!! Если Печенька не хранительница очага и не строитель счастья, и муж её - ангел - тогда мир перевернут. Не пиши тут, Прох, а? Девочка - золотая. Иди, если хочешь, любезное письмо её мужу напиши, коли хочешь поддержать его в элементарном блядстве, а её не трогай..
Амур
Дата 27.12.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Миранта
Долг платежом красен.©
А я не люблю быть кому-то чего-то должен быть....
mf_tongue.gif
Амур
Дата 27.12.2005 - 14:28
Цитировать сообщение

Тала
Знаешь,студенты-медики всегда были несколько более свободны в своих отношениях...Мне о таких товарищах ещё лет 30 назад рассказывали,про студентов Хабаровского мединститута и я не думаю,что другие чем-то от тех студентов отличаются.... rolleyes.gif
Прохожий
Дата 27.12.2005 - 15:03
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 27.12.2005 - 21:19)
Прох, ты так гутаришь ещё и потому, что совсем не знаешь Печеньку. А я знаю её побольше. Защищала, защищаю и буду защищать!! Если Печенька не хранительница очага и не строитель счастья, и муж её - ангел - тогда мир перевернут. Не пиши тут, Прох, а? Девочка - золотая. Иди, если хочешь, любезное письмо её мужу напиши, коли хочешь поддержать его в элементарном блядстве, а её не трогай..

Это была бы любопытная история, если бы она ек была банальной.
Сначала женщина выбирает мужчину, а потом начинает разглядывать, узнавать и удивляться - Ой, вэй! Это совсем не то, что хотела!?
И начинается процесс перевоспитания (почему-то именно ЕГО), и начинаюится претензии, судилища и пр.
"Бачили очи шо куповали"
И еще - если ты внимательно читала, я нигде и никак не говорил о НЕМ. Это с Джони обсуждайте, это он о НЕМ.
А я о "хранительнице очага". Ни создать, ни сохранить... Коли по молодости лет вместо ума "играй мой гормон", то нефиг никого винить, только себя.
Надо бы подрасти, а потом взамуж и уж опосля детей заводить.
Наплодят безотцовщины и виноватые все, кроме разлюбезной идеальной мамочки.
Если для тебя она "золотая", то это вовсе не означает, что она нужна всем и каждому. Муж-то ее видать о ней совсем другого мнения. На кой надо было взамуж срочно, детей срочно? Не лучче бы сначала посмотреть за КОГО выходит? Теперь вот давайте его осудим, а из нее святую сделаем.
Танка
Дата 27.12.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Фуй, странный ты, Прох, загадочный... smile.gif

Чего проще-то? where.gif
Мы читали в детских книжках ещё о подвигах, совершаемых мужчинами и женщинами... Да?
Вот - война. Ранили друга.Мужчина прёт-прёт на горбу (ну пару дней максимум), донёс - сдал в инстанцию. А там...
Медсестра. Судно выносит, раны промывает, за ручку держит... (месяцами) Друг героический зайдёт, как ты, мол, ??? Ну пока...
КОМУ выдают медаль??? lupa.gif

Если женщина, хранительница очага, ВДРУГ выбывает из строя... редкий мужик долетает до середины, ну не Днепра, но вообще...
Заболела - катастрофа, беременна - инвалид, ребёнок мелкий - катастрофа!!!
А вокруг, вау, столько интересного и жизнь проходит позря...

Сын родился! Сын родился! - и пьяный мужик всю ночь орёт под окнами роддома... Счастье.
А женщина с походкой пингвина (потому что затычка-пелёнка после родов полагается, а трусы - нет) осоловело торчит у окна...
- Милая! Я люблю тебя!!! strah.gif

Ломается мужик... Как прутик от веника. Один когда.
Гвоздь в лоб надо забить...
Венец природы.

И НЕ РАЗГЛЯДИШЬ!!! Пока жареный петух не клюнет...
Амур
Дата 27.12.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Танка
Ты всё правильно говоришь...Но и Прохожий прав,детишки ещё сами не перебесились,а уже ребёнка завели не подумав хорошо...О таких папашках говорят,что "оне ещё не нагулялся",то есть рано его захомутали....,Он пока ещё не понимает,что есть вещи и поважнее сиюминутного наслаждения.....
Johny
Дата 27.12.2005 - 15:55
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

Прохожий Надеюсь тебе-то говорить не надо, что семья это старания и труд двух человек ... и рассматривать отдельно Печеньку и ее мужа было-бы некорректно ... а если у нас есть мнение только одной стороны - смысл это рассматривать в принципе ... но то, что я увидел выложу : у Печеньки с мужем до беременности была прекрастная семья с верным любящим мужем и заботливой любящей женой ... они захотели детей ... зачали ... а вот потом муж подумал : "а кто-ж меня удовлетворять-то будет ?" и забыв про благочинную пошел спокойненько "на лево" ... причем ладно-бы просто пошел ... а то пошел не сильно стесняясь ... наплевав при этом на жену и сына ...
знаешь ... мы с женой во время беременности очень мало занимались сексом ... во второй половине почти не занимались ... беременность сложная была ... с угрозой выкидыша ... но за все это время я даже не подумал об хотя-бы временной замене ... у меня в мозгу даже мысли такой не могло родиться ... потому что моей жене ... женщине которая носит моего сына не так легко как мне ...
Семья это 2 человека ... а если один из них думает, что дома их 2 а вне дома 1 + 1 ... то задуматься о себе стоит прежде всего тому, кто так подумал ... и задуматься очень серьезно ... жена - хранительница очага ... а муж голова семьи ... и становится страшно, когда голова превращается в головку ...
Тала
Дата 27.12.2005 - 16:08
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Прох видит всё, похоже, только с одной стороны.
Никаких судилищ со стороны Печеньки к мужу и близко не было. Это ты выдумал.. представил.. И претензии она предъявляет, к сожалению, больше всего к себе - а ты этого и замечать не хочешь, как мужик, мужлан..
Нет, Прох, я не могу. Я только ещё раз попрошу : ПОЖАЛУЙСТА, не трогай СЕЙЧАС Печеньку. ПОЖАЛУЙСТА. pray.gif
Прохожий
Дата 27.12.2005 - 16:14
Цитировать сообщение

Тала
ОК
Дама Червей
Дата 27.12.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

интересная тема, много таких сильных мыслей, мне понравилось.

Вообще, любофф - это, гссда, небольшая иллюзия. В каждом человеке вы любите себя и бессовестно приписываете ему нужные вам качества. Вот, как Миранта писала - "что б был лидером и мне во всем уступал" biggrin.gif Любящего такие мелкие несостыковки не смущают wub.gif

В любви с первого взгляда .. как там было "Впервые узрев тебя, я сразу же тебя узнала" - это узнавание для анализа очень важно. Сотворив некий образ виденья СЕБЯ, человеку угодно "узнать" этот образ в другом человеке...игра такая smile.gif

Измены и предательсва - суть ОБМАН. Именно на это идет основная реакция.. меня обманули=я глупый = мне стыдно. Цепочка понятная, но неверная. Меня обманули - на совести обманувшего. У меня украли - на совести укравшего. Не берем на себя чужие грехи, Бог простит happy.gif

почему так тяжело ПРОСТИТЬ. Нет, не потому, что вам кажется, что вы кого-то любите, а потому, что совершен поступок, ВАМ не свойственный. Вы- не вор. Вам трудно простить ваш ворующий идеал. Вы - не предатель, вы не бросите нуждающегося - вам трудно понять бросающих близких в нужде и невозможно простить Идеал, замешанный в таком неприглядном деле..

может, чего еще надумаю cheers.gif расскажу wub.gif
Печенька
Дата 27.12.2005 - 16:28
Цитировать сообщение

Бармен

Я молчала, но больше не могу...
Я никого никуда не захомутала, у меня и мысли такой не было. Это моей руки просил этот мужчина, а я думала - согласиться или нет. Это моей любви он добивался 13 лет, а я нос воротила...
Теперь про студентов-медиков. Славятся они не распущенными нравами, а циничным отношением к физиологии, так как все видели и все знают. Ко мне этот цинизм приходит только сейчас, очень он жить помогает.
Про "детишек"... это самое обидное.... Значит, людей лечить мы можем, а свою жизнь строить - еще маленькие. К моменту свадьбы мы были знакомы 17 лет, очень многое пережили и оба (!) думали, что готовы ко всему, что всю жизнь рука об руку...
Поймите, я не жертва. Да, больно и обидно, но ничего не поделаешь. Я благодарна судьбе за это испытание. Я стала сильнее.
Про своего мужчину ничего плохого сказать не могу.
Миранта
Дата 27.12.2005 - 16:41
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Печенька

Может именно от того, что вы 17 лет знакомы, он и относится к тебе более, как к другу, нежели как к жене? С друзьями чувствуешь себя более свободно, что ли.

Думаю, лучшее, что можно придумать - сохранить семью и любовь.

Я знаю людей, которые и по 50, и 60 лет вместе живут. Думаешь, у них всю жизнь всё укатано и цветами посыпано было? Нет, конечно. Но они прошли рука об руку всю жизнь, а на своих золотых и бриллиантовых свадьбах горды и счастливы тем, что сумели сохранить отношения.

Так что не обижайтесь друг на дружку, не обижайте друг друга, а понимайте и побольше прощайте.
Радость
Дата 27.12.2005 - 19:36
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Печень...ты знаешь, у меня есть знакомая пара, живут уже шесть лет вместе, до этого у нее была бурная молодость, у него довольно спокойная (она была более опытна)...влюбилась...из головы все унесло, в плане измен, ни одной измены с ее стороны, и с его тоже, но что меня больше всего поражает в их судьбе, это то как она себя ведет! я восхищаюсь правда, и стараюсь действовать так же...
например два года назад, когда мы только познакомились, он не работал, жили на ее деньги, она огорчалась, но! ни слова упрека в его адрес, любила...
а он такой человек, ему просто мало надо в жизни, почти философ)))
в других каких -то ситуациях, она огорчается, но (по моим наблюдениям) не обижается...
я к чему это...кто-то здесь уже говорил, женщина мягче, женщина должна уступать, первая должна идти на примирение, мудрее должна быть, тогда (но не надо ждать результат сразу же, завтра например) результат будет волшебный! главное не потерять уважение к себе и к выбранному мужчине..
Ты права, Печень, шило на мыло менять нет смысле, тем более что этого человека ты знаешь много лет и думаю, знай ты какую то подлость его, не стала бы связывать с ним свою жизнь и рожать ребенка...
Очень хочу пожелать вашей семье счаться и понимания, ты мне очень симпатична wub.gif , хотя следующий год, как говорил Глоба, будет богат на всякого рода брехню, и год этот испытание для многих браков в плане слухов, разговоров, вранья...Желаю вам все это пережить и выйти более сплоченными и любящими wub.gif
Дама Червей
Дата 27.12.2005 - 20:27
Цитировать сообщение

а если бы вы знали, как скучно, когда все правильно и хорошо.. mf_jumpon.gif
Амур
Дата 27.12.2005 - 20:34
Цитировать сообщение

Печенька
Цитата
Теперь про студентов-медиков. Славятся они не распущенными нравами, а циничным отношением к физиологии, так как все видели и все знают.

Это практически одно и тоже,что распущенность,что цинизм....Я не вижу здесь особой разницы.....
Цитата
Про "детишек"... это самое обидное.... Значит, людей лечить мы можем, а свою жизнь строить - еще маленькие.

А кто сказал,что студенты могут лечить людей? where.gif В нормальных условиях выпускник медВУЗа несколько лет проходит стажировку по специальности под руководством более опытного коллеги,прежде чем получает разрешение на самостоятельную работу....В СССР это называлось интернатура.Мой дв.брат в этом году достиг пенсионного возраста работая в Брянске врачом-педиатором(участковым).
Амур
Дата 27.12.2005 - 20:36
Цитировать сообщение

Дама Червей
Это чем же скучно-то? blink.gif Или ты хочешь создать проблемы,чтоб потом с ентузиязьмом их преодолевать? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Радость
Дата 27.12.2005 - 21:36
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

да, Дамч, не понос так золотуха)))
и проблемы не любим, и их отсутсвие)))
я тоже не люблю когда все хорошо, мне надо чтоб со страстями)))а для этого надо бурно поссориться, потому бурно примириться biggrin.gif yes.gif biggrin.gif
Дама Червей
Дата 27.12.2005 - 23:20
Цитировать сообщение

да уж.. чувств не хватает, интриги.. чтоб чем-то загореться, вспыхнуть..

такая тоска - муж такой правильный, хоть разводися wink.gif biggrin.gif
Радость
Дата 28.12.2005 - 09:13
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Ой, Дамач, неужели ты не можешь интрижку какую нить придумать?smile.gif))))))))))
Миранта
Дата 28.12.2005 - 12:02
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Ой, Дамач, неужели ты не можешь интрижку какую нить придумать?

Ага, на свою задницу приключений.
А оно надо?
Дама Червей
Дата 28.12.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

интригу придумать... на свою задницу.. хто бы сказал - чем эта интрига кончится, как-то рисковать таким мужем ни хоцца wink.gif biggrin.gif

но скууучно - уши пухнут.. раньше мы хоть ругались иногда, теперь и этого удовольствия лишена wacko.gif biggrin.gif
Амур
Дата 28.12.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Дама Червей
Как??????????Тебе не хватает адреналина со своими собачьими приютами?????????? blink.gif Так может тогда начать разводить крокодилов к примеру и приспосабливать их к русским морозам... mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gifИли создай питомник по разведению тигров,тогда и собачьи питомники исчезнут,ибо собаки это любимая пища тигров.... rolleyes.gif
Миранта
Дата 28.12.2005 - 23:22
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Дама Червей

Ну, давай, что ли с тобой поругаемся по старой памяти. Всё ж веселее будет.

А мне тут недавно продавщица продала тухлую свеклу. Я покупала две свеклы на борщик. Она взвесила их, положив предварительно в черный непрозрачный пакетик. Я пакетик развернула и увидела, что одна свёклина хорошая, а другая просто никуда не годная: порезанная вдоль и поперек лопатой, да еще и с болячками.

Попросила я корнеплод поменять, по-доброму так попросила. Продавщица перешла со мной на "ты" и менять овощ отказывалась. Тогда я тоже перешла на "ты" и пригрозила начальством. Она свеклину поменяла, взяв доплату за лишний вес.

Но я уже была на взводе. Пошла к директору и наорала на него, что в магазине черте что творится.

Директор со мной согласился, что на двух свеклах так обманывать покупателя нельзя, "это же не 2 килограмма" (цитата из речи директора).

В общем, в том отделе нет больше той продавщицы.

Заряд бодрости на весь день biggrin.gif плюс спокойствие покупателей.

И Вам советую разряжаться почаще.
Печенька
Дата 29.12.2005 - 09:54
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Perm @ 28.12.2005 - 00:34)
А кто сказал,что студенты могут лечить людей? where.gif В нормальных условиях выпускник медВУЗа несколько лет проходит стажировку по специальности под руководством более опытного коллеги,прежде чем получает разрешение на самостоятельную работу....В СССР это называлось интернатура.Мой дв.брат в этом году достиг пенсионного возраста работая в Брянске врачом-педиатором(участковым).

Perm
Интернатура есть и сейчас. Она длится один год. Я как раз врач-интерн. Но именно врач, а не студент. Интерны точно также лечат, как и более опытные врачи. А мой муж уже давно закончил интернатуру. Так что никакие мы не детишки. К нам люди приходят со своими проблемами со здоровьем, и их не смущает молодой возраст. Так как известно, что молодые специалисты больше следят за новыми технологиями, тенденциями развития медицинской науки, идут в ногу со временем. Они только из вуза и очень многое еще знают и помнят. А врачи постарше, как правило, как выучили стандарты лечения 20-30 лет назад, так и лечат до сих пор.
Амур
Дата 29.12.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Печенька
Я не работал в медицине и ничего не могу сказать про молодых специалистов,но я работал с инженер-конструкторами,которые только-только закончили ВУЗ.Эти ребята умели только хорошо чертить чертежи,очень красивые чертежи...Вот только изготовить по ним ничего нельзя было... biggrin.gif
Антибиотик
Дата 29.12.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Миранта
Цитата
Заряд бодрости на весь день  плюс спокойствие покупателей.

Порадовала! Так и надо! biggrin.gif
Амур
Дата 29.12.2005 - 11:43
Цитировать сообщение

Антибиотик
Это она себя порадовала,сбросив стресс.... mf_laughbounce2.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0692 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map