Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 29.12.2005 - 13:47
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Об эвтаназии должен принимать решение сам больной и никто более! |
Прохожий |
Дата 29.12.2005 - 16:11
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Совершенно согласен! Удавить еще в зародыше! |
||
Печенька |
Дата 29.12.2005 - 19:06
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
А я согласна с Талой. Надежда нужна. Если ее нет, значит, больной в душе смирился с тем, что он умрет. Значит, сил и желания бороться уже нет. В таком случае выздоровление, хотя бы частичное, маловероятно.
А насчет эфтаназии... Я против ее легализации. Всегда найдутся люди, которые будут ее использовать в корыстных целях. |
Тала |
Дата 29.12.2005 - 19:09
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Верно. |
||
Амур |
Дата 29.12.2005 - 19:14
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Печенька
А как это?Если допустим я напишу завещание отключить меня от аппаратуры в случае смерти мозга,то какие тут "корыстные цели"? |
||
Светланка |
Дата 29.12.2005 - 20:34
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Ага, так на осциллографе и напишется зелененькой ниточкой:" Я-умер. Мозг." Это я вспомнила про летчика (не помню фамилию!!!), который на долгих нудных политзанятиях научился отключать мозг (шла прямая на приборах!!!) и умудрялся в таком состоянии предвидеть свои и чужие неприятности... В частности, однажды "увидел" , как из-под его самолета выныривает ведомый и в последние мгновения он успевает отвернуть самолет... буквально на следующем полете ситуация реализовалась.... а он уже знал, что делать... остался жив..... отвлеклась.... К теме: я бы предпочла знать правду.... тогда есть возможность выбора, моего личного, а я такая, люблю сама выбирать..... |
||
Дама Червей |
Дата 30.12.2005 - 00:01
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Вов, ну он же приехал с двумя чемоданами и тогда работал в обычном СП и ездил на метро... я знаю, что говорю... а дайте как мне воот того черного кота! да-да, который мяукает про
Это все враки! Никто не говорит о жалости - у меня может быть тыща мотивов дожить именно с тобой или тыща от тебя сбежать.. Вот это я и хочу решать сама. Информация - мать интуиции
|
||
Танка |
Дата 30.12.2005 - 02:38
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ДамЧа, ты у меня хлеб не отбивай! (с любовями-то ) По делу: в негативном случае напрашивается единственный выход - человек просто собрал бы манаточки и двинул в родные пенаты... И некоторые так и сделали бы. Даже если ТЕБЕ кажется, что это непрактично, тем не менее - ТАМ всё привычно. Любовь есть. Я против забитых ногами человеческих извращений. Типа: я люблю, ВСЁ прощу; он у меня первый мол.чем, любовь до гроба... и т.д. и т.п. И вот одиночество - один из движущих факторов возникновения любви (меня, например, подобные рассуждения успокаивают ), тяги быть с кем-то; далее - благодарность и умиление от того, чо кто-то следует рядом в ногу (или не мешает галоппировать одному); потом - проверка на прочность и поедание пудов соли (Перм, спасибо, в течение 28 или 29-ти месяцев ); планомерно - добыча и доедание слона за слоном (за жизнь человек съедает около 6-ти слонов )... далее не формулируется пока... В данной теме ответа (хорошо или плохо отказаться от помощи ПОЧТИ близкого человека) НЕТУ. Я вообще не могу определиться, сплошные противоречия... |
||
Танка |
Дата 30.12.2005 - 02:46
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тал, вот в этом и состоит основное противоречие: У меня отстрелена уже (путём русской рулетки ) надежда, что КТО-ЛИБО обязан возиться со мной и КТО-НИБУДЬ будет это делать. Помощь (особенно тихая, непрошенная) всегда оказывается приятной неожиданностью и хорошим подспорьем. А вот КОГО-ТО бросить я не могу. Иногда любопятно, КАК было бы правильно... Да вот, например: забрать ли ребёнка неприятного мне человека (или его угробят), если все концы сходятся почему-то на мне... |
||
Танка |
Дата 30.12.2005 - 03:01
|
||||||
Дама Червей, всё равно у меня эта мысль не оформляется пока в систему, я ещё подумаю... Ну, может, интуиция? Или провидчество? Сгодятся? Интуиция - знаешь (безличное), что человек не потянет воз. Провидчество - понимаешь (безл.), что без груза человек убежит дальше. То есть, вот, ты (безл.) равный, а вот - и нет... А, поняла, я не понимаю про "жалость"! Да. "Выход обычно бывает там, где был вход" (с)
Перм, спасибо, пора систематизировать! Короткий срок отношений и длительный - разница. Даже в собачьей стае есть статус "Инвалида", раненый или больной старичок. Члена этого не бросают, хотя сильно не церемонятся. Если в прошлом индивид занимал почётный пост, в "инвалидном" состоянии он тоже может занимать ведущую должность (типа "Наставник молодёжи")
Black Cat, а вот если нам ещё с мужской и с женской стороны глянуть?! Мужчины, по моим наблюдениям, отказываются от помощи, поддержки и заботе ЧАЩЕ. По разным, так пока скажем, причинам. |
||||||
Танка |
Дата 30.12.2005 - 03:02
|
Мне отдельно любопытно: жестокое (на вид, на вид ли?) отношение к ДЕТЯМ во имя любви и их будущего?
|
Амур |
Дата 30.12.2005 - 08:37
|
||
Танка
А вот это уже собственный егоизьм родителей творит тута....Типа"я хочу,чтоб ребёнок занимался музыкой",только вот самому ребёнку это неинтересно,у него технический склад ума.... |
||
Амур |
Дата 30.12.2005 - 08:46
|
||
Дама Червей
Ларочка!Я же говорил про ДВА посольства(английское и американское),а это огромная прорва народу и для всех них английский является РОДНЫМ языком...Так что языковая практика в Москве не является первоочерёдной проблемой.....И ведь он же не просто так к тебе ехал,не для простого знакомства....Так что ты тут НЕ ПРАВА!!!!!! |
||
Прохожий |
Дата 30.12.2005 - 09:05
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Смотря на чей вид. Лично мне кажется жестоким покупка ребенку сникерса. А кому-то кажется жестоким мой отказ помочь ребенку съесть кашу. |
||
Печенька |
Дата 30.12.2005 - 10:38
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Корыстные цели будут у наследников, которые не захотят дожидаться, когда мозг сам перестанет работать. Они смогут найти неотягощенного моральными принципами доктора, который и выключит всю аппаратуру, не задумываясь о том, что выздоровление еще возможно. Взять например, кому любого генеза. Мозг, как правило, не умирает, а лежать в коме человек может десятилетиями. Конечно, надежда на выход из комы мала, но она ЕСТЬ. И вообще как вы представляете врача, который будет осуществлять эвтаназию??? Ведь врач дает клятву до последнего (!) бороться за жизнь и здоровье пациента. А если врач непрофессионал, что-то напутал и отключил жизнеобеспечение пациента.... |
||||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |