Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 30.12.2005 - 14:04
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Печенька
А ежели так?Автоавария,голова в смятку,но всё остальное цело и сердце работает,то как тогда?Тоже поддерживать жизнь,точнее иллюзию жизни?
|
||
Аврора |
Дата 30.12.2005 - 18:41
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Не знаю Наверное, садистам тоже знакомо такое чувство, как любофф... Любя калечат, а потом лечат... А вообще, нужно уточнить, в чем проявляется жестокость, в обязаловке каши каждое утро ребенку (по Прохожему) или что-то более тяжеловесное? |
||
Прохожий |
Дата 31.12.2005 - 07:14
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Извини, Аврора, но твои посты вызывают чрезвычайную досаду, как муха на котлете Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО невнимательной, чтобы переиначить тексты ровно наоборот Я писал не об "обязаловке", а
Что означает, что я отказываюсь помогать ребенку съесть кашу, а не заставляю. |
||||
Аврора |
Дата 31.12.2005 - 14:08
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Прохожий
впредь буду внимательней , особенно к твоим постам С НГ!!! |
Печенька |
Дата 2.01.2006 - 12:29
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Когда-то на лекции по судебной медицине нас поставил в тупик вопрос: что такое смерть? Смерть - это прекращение электрической деятельности мозга. Так вот если голова всмятку ( на энцефалограмме прямая линия), то человек считается умершим, а работающие органы (если родственники не против) идут на трансплантацию. |
||||
Флинт |
Дата 3.01.2006 - 22:49
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Смерть бывает разная, Клиническая, и следующая за ней биологическая.
Так вот после биологической смерти, тело не подойдёт даже на запасные части. Вся информация у человека храниться вокруг него, а мозг является как-бы передатчиком, или точнее соединителем внешнего мира, и тела. Не знаю, понятно ли я это рассказал, но не хотелось бы много писать. Вобщем когда тело умирает, то внешняя память, или как её ещё называют(душа) ищет другое тело, и как правило находит, среди новорожденных. |
Тала |
Дата 3.01.2006 - 23:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Это больше в тему "Есть ли жизнь после смерти" в "Очевидном-невероятном".
|
Танка |
Дата 3.01.2006 - 23:38
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Перм, прелюбопытный вопрос получился... Мы где-то уже определились, что функция родителя - увидать проявление таланта в ребёнке. И развивать по мере возможности. Моцарт-старший, Паганини-старший... (примеры) Драли чад по чём зря.... Не зря же? Потом, технический склад ума. Я ещё полностью не разобралась, но музыка оказалась таакой интересной областью. Техничной, помимо всего прочего. По-моему, лиричный гуманитарий не потянет даже... Итак, "насильственное" развитие таланта... |
||
Амур |
Дата 4.01.2006 - 10:43
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Да просто у меня есть одна подруга,которая загрузила свою дочку сверх всякой меры и девочке вроде всё нравится,кроме музыкальной школы.... |
Печенька |
Дата 4.01.2006 - 11:49
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Клиническая сммерть сопровождается остановкой сердебиения и дыхания, длится до 6 минут. В течение 6 минут человека можно спасти. Если дольше, то в коре головного мозга происходят необратимые изменения, даже если реанимировать такого человека, он никогда не будет ходить, говорить, жить как обычный человек. Он будет только лежать и дышать... |
||
Радость |
Дата 4.01.2006 - 14:26
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Танка, чет я сомневаюсь что можно развить насильно талант, просто потому что это как раз то, чем ребенок будет заниматься с удовольствием, потому чт обудет получаться, результат налицо, а это большой стимул, плюс восхищение окружающих (талант же)))))
поэтому если насильно - значит нет таланта в этой области |
artded |
Дата 4.01.2006 - 15:00
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.01.2006 Репутация: нет |
Согласен с Радостью. И вообще мой жизненный опыт говорит. что ребёнок дан человеку на время. И родители лишь должны его выростить . дать основы или заложить зёрна ,пребывания в этом мире, что-бы в последующем он сам мог развивать в себе таланты и реализовать ,Богом заложенные возможности. Это тоже, что вручить удочку,научив с ней управляться. А если долго впихивать в ребёнка рыбку, он вообще напрягаться разучится. Я знаю массу таких примеров. И своих детей ростил так же. В восемнадцать лет они уже были полностью самостоятельными людьми и отвечали за свои поступки. А ответственность это самое главное, что удалось в них вложить. А все остольные попытки родителей тянуть детей за уши, в образование , в искуство, в бизнес, это лишь их родительский эгоизм и созависемость. " Ах посмотрите , какие у меня дети". Неумение проживать свою жизнь, толкает родителей реализоваться в детях. что это, как не эгоизм? |
||
Радость |
Дата 4.01.2006 - 15:07
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
да...наверно надо с самого рождения относиться к ребенку как к отдельному существу, как бы это не звучало ужасно, но у него с рождения своя судьба и изменить в ней ничего вам не удасться, можно только немного корректировать...
а многие родители относятся к ребенку как к своей собственности и это очень печальное зрелище... |
Тала |
Дата 5.01.2006 - 00:51
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я согласна. Талант, это то, что должно развиваться свободно. Пример с Паганини - скорее исключение. Если вы хотите подобной судьбы своему ребёнку, от побоев до изгнания и скитаний после смерти - вперёд. Да, Паганини был великим.. Но я думаю, что если б даже отец не бил его, его талант всё равно пробился бы, так или иначе.. Его в землю не зароешь. |
||
Флинт |
Дата 5.01.2006 - 01:03
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Тала
Нет, бить нельзя. Но направлять мне кажеться надо, и не через силу, а так чтобы ребёнку самому хотелось. Не ужели мы такие умные не сможем этого сделать. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |