Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 31.12.2005 - 00:16
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Легендарный рецепт пиратского праздничного блюда «Салмагунди».
1 часть соленой свинины или говядины. 1 часть свежего мяса дикой свиньи или козла. За неимением благородного мяса в ход шло мясо собак, кошек или крыс. По одной части овощей, яиц, анчоуса. 1 часть винограда, 1 часть диких яблок, плод хлебного дерева. Чеснок, сахар, мед, соль, уксус, масло, вино, корица, - по вкусу. Как правило – чем больше, тем лучше. Все это загружалось в котел и варилось до готовности мяса. Подавалось к столу с заплесневелыми гренками или галетами. Если в хлебе попадались термиты или другие насекомые, считалось, что они только увеличивают калорийность и ценность пищи |
Тала |
Дата 31.12.2005 - 00:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну что ж, очень даже по-пирррратски!! Браво, Флинт!
Пишите и вы все рецепты, котрыми будете баловать родных т друзей в новый год, новые рецепты и старые, проверенные вами. |
Флинт |
Дата 31.12.2005 - 02:03
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ВКУСНЯТИНА ЧАК-ЧАК
Это блюдо я приготовил на Новый год детям, половину они уже съели, и им очень понравилось. Взбиваем шесть яиц, добавляем приблизительно 450-500 грамм муки. Муку надо обязательно просеять, что-бы насытить кислородом. Замешиваем тесто, чтобы к рукам не прилипало. Делим на кусочки, которые легко раскатать. Раскатываем толщиной где-то 0,3 см., и при помощи колёсика нарезаем на квадратики желательно по 5 мм. Потом эти квадратики опускаем в кипящее масло. Топлёное или подсолнечное (фритюр). Там они увеличатся в размерах, и как только обретут соломенный цвет, их надо вытаскивать в пустую посудину. Когда всё будет готово, делаем сироп. Для этого кипятим 60-70 гр. воды, растворяем там 300 гр. сахара и 100 гр. мёда. Варим минут 15-20. В этот момент не отходите от плиты. Если убежит, не отмоетесь. Остужаем до 70 градусов. Затем орешки из теста выкладываем в большую посудину по слоям, и каждый слой поливаем сиропом. Следите чтобы сироп остался на последний слой. Рецепт от карабельного кока. |
Светланка |
Дата 31.12.2005 - 21:35
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
подтверждаю, вкуснятиня сногсшибательная! Маленькая вариация: мы варим мед пополам с сахаром, без воды, тесто разделываем на тонкие жгутики и режем ножом. А потом я все это разваливаю по длинной пленке и сворачиваю "колбаской", мне так проще резать! А я делала сегодня эклеры.... собиралась торт, но муж перепутал пакет с мандаринами и пакет с яйцами, в результате "заготовка для омлета" получилась немного раньше и в другом месте..... Мой практический рецепт ЭКЛЕРЫ Включить духовку с температурой как для запекания большого куска мяса, т.е. достаточно горячую. В кастрюлю (удобно цептеровская или бергхофф, или аналогичная) налить стакан воды (250 мл), туда же порезать кусочками полпачки маргарина (125 гр), закипятить, всыпать стакан муки, быстро размешать и выключить. Остудить до приятнотеплого состояния, по одному (!!!) вмешать 4 яйца. На сухой противень шприцем или чайной ложкой (помогая пальцем ) выкладывать шарики на расстоянии друг от друга как размер шарика, в процессе выпекания увеличиваются раза в четыре! Поставить в горячую духовку на 15-20 минут, первые 10 минут НЕ заглядывать! Остудить, начинить, посыпать сах. пудрой, какао, смазать майонезом с тертым сыром и т.д. Выход -20-40 штук в зависимости от желаемого размера. Начинка: сгущенка с маслом, заварной крем, рыбная консерва с сыром и майонезом, ветчина рубленая с яйцом, зеленым горошком и майонезом, любая другая начинка по выбору. Очень удобно для детей - руки чистые остаются А еще горбушу солила... мняммммм...... это для себя....... Одна потрошеная горбуша весом 1 кг (с головой и хвостом), снять филе, приготовить смесь: на это филе (вес примерно 700 гр) 1.5 ст. ложки без верха крупной слои (мелкой - не знаю!), + 0,5 ст.л. сахара, + на кончике ч.л. черного молотого перца + молотый кориандр (очень вкусно именно с горбушей!), все смешать, посыпать филе (+ все обрезки и хребет с оставшимся мясом - у меня не получается снять все..., а потом вилкой можно снять остатки), сложить в лоток на сутки в холодильник. Потом я заворачиваю филе в пленку и замораживаю - удобнее резать и хранить. |
||
Флинт |
Дата 31.12.2005 - 21:48
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Наверное ты права, если сахар растворить в мёде, то получиться на 20 минут быстрее. А эклеры попробую завтра приготовить, если встану.
|
valerymak |
Дата 5.01.2006 - 16:04
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 |
Блюда из оленины
Мясо оленя относится к разряду диетических, это высококачественный белковый продукт и ценный источник витаминов. В ста граммах оленины содержится суточная норма витаминов, необходимых человеку. Благодаря употреблению оленьего мяса, коренные народы севера не болели цингой. Оленину, оленью печень и кровь рекомендуют при авитаминозах, нарушениях обмена веществ, малокровии и для профилактики других заболеваний. Еда, приготовленная из оленины и субпродуктов, вкусна, калорийна и очень полезна. Северяне знают, что качество блюд из оленьего мяса напрямую зависит от искусства разделки туши. Потому это дело доверяют опытному человеку. Сушеное мясо Мясо режут на пластины толщиной 1-- 2 см, шириной 3-- 4 см и длиной 35--45 см. Кусочки развешивают на солнце в хорошо продуваемом месте, тщательно высушивают. Мясо становится твердым и имеет темную окраску. Затем его нарезают на маленькие кусочки и складывают в мешочек из тонкого материала. Эвены запасались и жиром убитых животных. Его снимают с наружных частей ляжек и ребер. Режут на куски шириной 5--6 см и длиной до 10 см. Высушенные кусочки жира хранят в мешочках. Оленьи мозги Обычно мозг оленя кочевые народы едят в сыром виде. Разрубив теменную кость, вынимают мозг, очищают от пленок, режут на маленькие кусочки и едят, приправляя солью. Однако мозг можно употреблять и в вареном виде, для чего его варят в небольшом количестве воды. В конце варки добавляют лук и перец. Подают на стол, полив соусом. Мозг также можно жарить на сковороде, добавляя специи, и подавать на стол с гарниром из макарон. Некоторые любят запекать мозг в духовке. Оленьи рога Весной, когда новые рога оленя достигают небольших размеров, их срезают. Затем опаливают на открытом огне. Опалины убирают острым ножом, делают крестовый надрез сверху, снимают шкурку, режут на мелкие кусочки и едят. Печень Сырую печень режут на кусочки, отдельно подают костный мозг, соль, лук. Также печень бывает очень вкусной, когда ее жарят, тушат или едят в замороженном виде. Жареную печень лучше подавать с макаронами. Есть еще рецепт. Печень, лук, костный мозг пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать, слепить небольшие шарики и заморозить. На стол подают как холодное блюдо. Кровяная колбаса Слив кровь из туши оленя, ставят ее в холодное место для отслаивания плазмы от сгустков. Затем плазму осторожно слить, заправить молоком, луком и посолить. После этого приправленной кровью наполняют кишки, подготовленные заранее, и завязывают. Затем осторожно опускают колбасу в кипящую воду и варят до готовности. Готовность проверяют, протыкая кишку кончиком ножа, если вытекшая жидкость прозрачна, то колбаса готова. Готовое блюдо нарезают кружочками. Язык отварной Язык промыть и опустить в кипящую воду. Как только поверхность побелеет, вынуть его, обдать холодной водой и снять кожу. Затем язык опять опускают в кипящую воду и солят. Варят на медленном огне, не доводя до кипения. Готовый язык вынимают из бульона, дают немного остыть, режут тонкими ломтиками. Вкуснотища! Заливной язык Свежий язык отваривают, как в предыдущем рецепте. Нарезанный тонкими ломтиками, кладут на блюдо, украшают ломтиками вареного яйца, огурца, зеленью и заливают полуостывшим желе в два-три приема. Затем ставят в прохладное место застывать. Вкуснее еды не пробовал! Суп Для супа используют различные части передней четверти туши. Мясо вместе с костями разрезают на большие куски, кладут в холодную воду и доводят до кипения. Снимают пену, добавляют лук, морковь и соль по вкусу. Когда мясо почти готово, кладут нарезанный ломтиками картофель. Котлеты из оленины В пропущенное через мясорубку мясо добавляют замоченный в воде хлеб (примерно 20--30% от массы фарша), яйца, жареный лук, соль и все тщательно перемешивают. Из полученной массы лепят котлеты и обжаривают. Поджарка (одна порция) В глубокую сковороду укладывают нарезанный кубиками бекон и обжаривают, добавляя 150--200 граммов оленины. Сверху слоями укладывают 60 граммов рубленого лука, добавляют черный перец, тертый чеснок, шафран, соль. Поджарке дают "созреть", регулярно помешивая. Готовую поджарку заливают 250 г пива и доводят до кипения. Перед подачей на стол поливают растительным или растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. |
Тала |
Дата 5.01.2006 - 21:02
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ждём мясо оленя. Так же дикую свинью, можно дикого козла, но всё только дикое, не домашнее. Оленей тоже только диких. Поскольку заменить их говядиной или даже крысами не предлагалось, замораживайте глыбой и высылайте почтой. Хачу папробаваать.
(Меня в замороженном виде к себе не ждите. Не доеду.) |
Флинт |
Дата 5.01.2006 - 21:07
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
valerymak
Не возможно читать. Нет слов, одни слюни. Я представляю, как это вкусно, но жаль приготовить не возможно. Раньше на Сретенке был магазин "Дары природы", там можно было купить, мясо диких животных. А где-же сегодня достать мясо оленя, если я не охотник. |
Радость |
Дата 5.01.2006 - 21:13
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а мне оленей жалко..уж больно они красивые...
|
Флинт |
Дата 5.01.2006 - 21:24
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Радость
А мы пираты, всё больше питаемся дарами моря. Тала А вот дикую свинью есть не надо. Так как я родился в год кабана. |
Тала |
Дата 5.01.2006 - 21:35
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Цитирую тебя: сам написал в рецепте про дикую свинью. |
||
Флинт |
Дата 5.01.2006 - 21:38
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Тала
За неимением благородного мяса в ход шло мясо собак, кошек или крыс. |
Сандра |
Дата 6.01.2006 - 21:42
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Да хде ж такую экзотику добудешь?
|
Флинт |
Дата 7.01.2006 - 11:09
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ушки
Грибы сухие 100 гр. Рыбное филе ( осетрина, палтус, лосось) 400 гр. Луковицы 2шт. Масло растительное ½ стакана. Соль, перец по вкусу. Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала грибы на два пальца, и варить до мягкости. Потом филе рыбы грибы и лук пропустить через мясорубку, всё хорошо перемешать, и обжарить до готовности на сковороде с маслом, далее из этого фарша готовить пельмени обычным способом. |
Флинт |
Дата 9.01.2006 - 06:13
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЗЕЛЕНЬ (полезные советы) · Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями. · Чтобы в зелени не остался песок, ее моют «полоща». Для этого ее опускают в холодную воду, предварительно отрезав корешки, хорошо перемешивают. Затем промывают в дуршлаге под струей холодной воды. · Зеленый салат непосредственно перед подачей на стол всегда следует заправлять небольшим количеством растительного масла, иначе действие витамина А будет недостаточно эффективно. · Шпинат сохраняет натуральный зеленый цвет, если его варить 7-10 минут в большом количестве кипящей воды в открытой посуде. · Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды. · Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте. |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |