Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Светланка |
Дата 10.01.2006 - 00:29
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
если поставить эти пучки зелени в баночку с водой наподобие букетика, и сверху это сооружение накрыть пакетом или, если баночка/стаканчик достаточно высокий (пивная кружка) то просто крышкой. Держать в холодильнике. И очень хорошо так огурцы летом хранить день-другой в холодильнике: в широкую кастрюльку поставить огурчики хвостиками вниз, накрыть крышкой или пакет натянуть. Да и слегка привядшие огурцы (а у нас к концу дня летом такое бывает) "отвердевают" замечательно" |
||
Флинт |
Дата 10.01.2006 - 05:24
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Светланка
Точно -точно, в воде всё поднимается, и расцветает.
У нас тоже укроп и петрушка на столе, в банке с водой стоят. А сегодня я хочу поделиться приготовлением ещё одного блюда. Называется это блюдо:ХВОРОСТ, РОЗА, ПТИЧЬИ ЯЗЫКИ. Детям нравиться, да и готовиться не долго. Для приготовления этого блюда потребуется: Мука ршеничная 600-650 гр. Сахар 2 ст. ложки. Яйца 6 шт. Молоко 2 ст. ложки Дрожжи 1 ч.ложка Масло топлёное 600 гр., я готовлю на подсолнечном, рафинированом. --------------------------------------------------------------------------------------------- Для экономии вливаем в кастрюлю 4 желтка, и два яйца желток с белком.(из белка четырёх яиц можно приготовить ещё и безе.), сахар, молоко. Если забрали белок от четырёх яиц, то надо на такое-же количество добавить больше молока.Всё тщательно перемешать, добавить щепотку соли, дрожжи и муку. Замесить крутое тесто, и поставить в холодильник на пол-часика. Да кастрюльку с тестом надо обязательно накрыть, что-бы тесто не заветрило. --------------------------------------------------------------------------------------------- И пока тесто наше прохлождается, я за это время миксером взбиваю белки от четырёх яиц, в глубокой посудине. Получается такая пена которая держит свою форму. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем 1стакан сахара(200 гр.), Взбиваем ещё минут 10. Затем включаем духовку так, чтобы она прогрелась до 180 градусов, берём протвини, стелим на них кальку. За неимением я застилаю дно протвини двумя двойными тетрадными листами. И пока духовка греется, мы раскладываем на эти бумажные листы нашу смесь. Яраскладываю при помощи двух чайных ложек. Беру пол чайной ложки, а второй сталкиваю её на лист. Раскладывать надо не очень плотно, так-как в духовке они увеличаться в размерах почти в два раза. Когда всё разложено, духовка прогрета, ставим протвень в духовку на 40 минут. -------------------------------------------------------------------------------------------- Пока безе выпекается, мы остатки нашей смеси убираем в холодильник, чтобы она не осела, а из холодильника достаём наше тесто. Далее в алюминиевую не широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, где-то на два пальца, и ставим на плиту,(можно воспользоваться фритюрницей, но очень большой расход масла.).Пока масло греется, мы раскатываем тесто как для лапши. нарезаем его на ромбики 5Х5см. по середине ромбиков делаем надрезы 1-2 см. Один конец ромбика протаскиваем через этот надрез, и опускаем в кипящее масло, в масле хворост увеличивается раза в три, когда он приобретёт соломенный цвет, вилкой вынимаем первую порцию в широкое большое блюдо, и закидываем следующую. Каждый слой хвороста пересыпаем сахарной пудрой. Вот и 40 минут пролетели, пора вынимать безе. И рскладывать следующую порцию. --------------------------------------------------------------------------------------------- Так за одно время мы приготовили два блюда. Если кто-то осмелиться, когда либо приготовить что- либо из этих рецептов, прошу присылать свои отзывы, а так-же может есть какие поправки. |
||
Флинт |
Дата 28.01.2006 - 22:32
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
"НОВЫЙ ГОД", блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
2,5 стакана растительного масла; 4 мелко нарезанных куска тофу; 6 палочек бобового творога (по желанию); 60 г сухих вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 60 г сухих зимних черных грибов, вымоченных воде в течение 25 минут; 100 г нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков; 100 г нарезанного ломтиками консервированного чилима; 60 г сушеных лепестков «тигровых лилий» (золотой лапши), вымоченных в воде в течение 10 минут; 60 г очищенных орехов гингко или миндальных; 1 кусок красного тофу; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 столовая ложка темного соевого соуса. Нагрейте растительное масло в сковороде «вок» до появления дымка, положите тофу, палочки бобового творога (джи) и жарьте 3-4 минуты до набухания и подрумянивания тофу. Выньте тофу и палочки бобового творога и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 4 столовые ложки. Положите грибы, ростки бамбука, чилим и лепестки лилий и жарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте орехи и пожарьте еще 1 минуту. Налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 4 минут. Добавьте палочки бобового творога. Смешайте красный тофу, сахар и соевый соус и влейте полученную смесь на сковороду. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут, если смесь начнет подсыхать, добавьте еще воды. Положите приготовленный тофу и прогрейте. |
Кошара |
Дата 29.01.2006 - 00:44
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Флинт! Экзотика это, конечно, хорошо. Вот орехи гинко и консервированные бамбуковые ростки, я никогда не видела, но хотя бы представить могу, а вот что такое чилим, красный тофу и бобовый творог даже не берусь предположить.
|
Лёлька |
Дата 2.02.2006 - 17:23
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ГРАТЕН
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока 30 г масла 4-8 сырых картофелины cоль, перец 1/4 л сливок (лучше 30% жирности) 1 щепотка муската сыр (по вкусу и желанию, но он необязателен) Жаропрочную форму натереть внутри зубчиком чеснока и ст.л. сливочного масла. Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и уложить слоями в форму, посыпая каждый слой солью и перцем. Залить картофель сливками таким образом, чтобы они достигали последний слой, но не закрывали его. Причем, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается. Сверху посыпать запеканку мускатным орехом и небольшими хлпопьями сливочного масла. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200°Ц до золотистого цвета. Можно посыпать запеканку каким-нибудь острым сыром. А так же можно в слои добавить немного бекончика порезанного на небольшие кусочки. Подавать с жареной курой. Можно украсить по своему усмотрению. Вкусно, красиво и жутко каллорийно. |
Флинт |
Дата 19.02.2006 - 20:21
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Завтра 20-го февраля ДЕНЬ ЛУКИ. В этот день раньше пекли пироги с луком.
Предлагаю один из рецептов пирога с луком. Тесто:мука - 1 кг. вода - 2 стакана дрожжи - 30 гр. сахар - 2 ст. ложки масло - 2 ст. ложки соль - 1,5 чайной ложки. Начинка:лук - 500 гр. яйца - 2 шт. Сметана - 0,5 стакана Сыр - 40 гр. Жир - 30 гр. Замешать дрожжевое тесто опарным способом. Разделить тесто на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. О дин пласт положить на протвень, смазанный маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, края защипить. Поверхность пирога полить сметаной и посыпать тёртым сыром. Начинка: обжарить лук, добавить нарубленные яйца, жир. Выпекать в СВЧ-печи мощностью 180 Вт в течении 30-ти минут. |
Лёлька |
Дата 20.02.2006 - 16:17
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Рекомендую всем!!!
Нашла в интернете, сделала, объедение... От себя добавила варёное яйцо(3 штуки), и пассированный репчатый лук.... Слоеный салат с курицей Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом. Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои. |
Флинт |
Дата 20.02.2006 - 23:25
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Лилиан Наверное очень вкусно, но сегодня уже поздно этим заниматься. Завтра обязательно попробую.
Не большой совет. При варке мяса, или курицы соль кладут только после снятия пенки. Иначе происходит химическая реакция: Соль(NaCl) при взаимодействии с пенкой образуется мыло. Его количество конечно очень мизерное, но всё равно вкус из за этого ухудшается. - филе курицы (или дичи) - 300г - шампиньоны - 150г - сметанные соус - 2 стакана - тертый сыр - 2 ст.л. Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Посыпать сверху укропом. |
||
Лёлька |
Дата 24.02.2006 - 16:20
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Флинт
Уй, как вкусно...Надеюсь если я заменю шампиньоны белыми грибами, вкус не ухудшиться? |
Флинт |
Дата 24.02.2006 - 20:57
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
КОРАБЛИКИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕШКАМИ,
холодная закуска — блюдо детской кухни. Рецепт на 4 порции. 0,5 головки сельдерея; 0,5 стакана нежирного сливочного сыра; 0,5 стакана мелко натертого сыра «чеддер»; 3 ст. ложки арахисового масла; 0,25 стакана нарубленного изюма; 0,3 стакана нарубленного арахиса; 2 ст. ложки свежего творога или йогурта; листья сельдерея. Вымойте сельдерей, разрежьте стебли на кусочки длиной 5 см. Положите все ингредиенты, кроме листьев сельдерея, в миску и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в виде небольшой горки на кусочки сельдерея. Сверху украсьте листьями сельдерея. Присоединённое изображение |
Светланка |
Дата 25.02.2006 - 00:37
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Абажаю научно обоснованные советы на всякие бытовые темы! Теперь точно никогда не брошу мясо в соленую воду, вроде, и раньше на бросала, но теперь точно не забуду. Попутно хотела бы спросить: а на рыбу это тоже распространяется? Не раз читала, что рыбу надо посолить и выдержать 15 минут до жарки, иначе будет разваливаться... |
||
Флинт |
Дата 25.02.2006 - 00:40
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
На жарку это не распространяется.
|
Лёлька |
Дата 26.02.2006 - 15:03
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
500гр рыбного филе любого обжарить с лимонным соком до готовности. Выложить в миску и помять вилкой, тудаже добавить одну тертую морковку, головку лука, петрушку, базиликум, немного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Уложить все в форму сверху залить майонезома и засыпать большим колличеством сыра. Лучше мягких сортов. В духовку на 200 градусов. Вкуснятина. |
Флинт |
Дата 28.02.2006 - 02:07
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Лилиан
Попробовал я сделать такой салат, только картошки ушло вместо одной 4 шт. может потому что грудка была большая. А вот по близости грецких орехов не продавали, я их арахисовыми заменил(солёные к пиву). В первый день не понравился, лук всё перебивал, (может я большую луковицу нарезал) да к томуже он ещё жгучий был(острый). А на следующий день, когда лук размяк, от салата ничего не осталось. Детям понравилось(может от того, что помагали мне всё нарезать.) ВЕРМИШЕЛЕВЫЕ ГНЕЗДЫШКИ, блюдо детской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут. 120 г вермишели; 6 чайных ложек масла; 60 г нарезанного репчатого лука; 1 нарезанный кабачок (цуккини); 180 г разрезанных на 4 части шампиньонов; 6 чайных ложек пшеничной муки; 1 стакан молока; щепотка натертого мускатного ореха; соль; перец; 0,5 стакана тертого неострого сыра; нарезанная петрушка. Засыпьте вермишель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 6 минут, пока вермишель не станет мягкой. Пока вермишель варится, растопите масло в сотейнике, положите лук, кабачок и грибы. Тушите 3-4 минуты до мягкости. Добавьте, помешивая, муку. Небольшими порциями добавьте молоко, снова разогрейте и варите на умеренном огне 2 минуты, все время помешивая. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте, перемешивая, сыр, слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Слейте воду из кастрюли с вермишелью и разложите ее в 4 тарелки. Сделайте в центре углубление, налейте туда овощной соус. Сверху украсьте нарезанной петрушкой, подавайте горячим. Присоединённое изображение |
||
Лёлька |
Дата 2.03.2006 - 13:36
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Флинт
Лук надо было обжарить, или припустить...Вообще для салатов я беру серебристый лук.Он не горький, и от него не рыдаешь, когда чистишь... А, орехи грецкие на арахис зря заменил,да ещё на солёный...Может и неплохо, но вкус другой... |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |