Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
natusik |
Дата 15.11.2007 - 18:49
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет |
острый мясной салат
350г. мякоти вареной говядины(я люблю свинину, нк и добавляю только ее) 200г. маринован. огурцов 200г. вареной картошки 100г. майонез перец красный молотый(добавляю черный) Говядину,огурцы и картофель нарежьте кубиками. Майнез смешайте с перцем. Подготовленные ингридеенты уложите в салатник, полейте майонезом и перемешайте. это на 7 порций примерно мож меньше смотря как едите |
КлЁпа |
Дата 15.11.2007 - 20:54
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: 5 |
Флинт!!!А может быть не надо ,все таки это змеи.А вдруг у них яд не только в зубах?
|
Сундукова |
Дата 29.12.2007 - 00:10
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Вот какая хорошая тема! Спасибо!
Отпечатала ( скопировала) кучу рецептов к НГ столу. Пойду ещё по по воду мяса почитаю - в соседнюю Белкину тему. |
Флинт |
Дата 29.12.2007 - 05:03
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Всё! падаю, пошёл ка я спать. Завтра, если не забуду напишу как готовить пиццу из остатков после новогоднего стола
|
Флинт |
Дата 29.12.2007 - 15:18
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Для теста:1 столовая ложка дрожжей; 1 чайная ложка сахарного песка; 100 г маргарина; 2 стакана муки; 1 чайная ложка соли;
Развести в 1 стакане теплой воды дрожжи и сахар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешенное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в два раза). Для начинки; (помидоры в собственном соку сыр тёртый, чеснок) - обязательоно. а остальное что осталось нарезанное после праздника. Колбаса любая, ветчина, грибы, маслины. помидоры очистить от кожуры, нарезать кружочками, хотя это не всегда получается. Кладём это в кастрюльку, туда же кладём чеснок нарезанный по вкусу, и всё остальное-кроме сыра. Тесто раскатать в лепёшку, подождать минуты две, потом сверху разложить равномерно смесь из кастрюльки. посыпатьсверху сыром. и выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут |
Флинт |
Дата 25.03.2009 - 03:23
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Рецепт приготовления пиццы для Елены
Не нашёл я журналы эти, что "BURDA" называются. Наверное выкинули, так как они были за 1980-какой то год. Для теста: 25 грамм сухих дрожжей, 550 грамм воды 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,3 - 1,5 кг. муки. Для начинки: 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица,( дети не едят лук - поэтому мы не кладём.) 3-4 зубчика чеснока, 100-150 грамм шампиньонов, 100 грамм колбасы (Ну мы берём копчёную, типа "салями") 2 помидора 4-5 помидоров в собственном соку 200-250 грамм сыра, оливковое масло, приправы по вкусу. 420 грамм чёрные маслины с косточкой. Приготовление теста В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут. После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и должно легко отставать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем подняться. Да, чтобы тесто не заветрило, кастрюльку лучше накрыть крышкой и на часок в тёплое место. А мы принимаемся за начинку. Приготовление начинки На оливковом масле - обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок. После этого добавляем томатную пасту, и немного воды. И доводим это всё до густоватой такой консистенции. Добавляем туда специи, перец чёрный, базилик, и др. Ну вобщем специи кладём каждый по своему вкусу. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кружочком томаты в собственном соку(Только без сока.) Соус готов. Далее на оливковом масле обжарим нарезанные шампиньоны. Потом нарезаем колбасу на квадратики приблизительно 1см на 1см и толщиной 3-4 мм. И нарезаем свежие помидоры кружочками, а потом кружочек делим на меньшие кусочки, в зависимости от размера томата. Ну вот, вроде как всё готово, можно приступать к изготовлению пиццы. Включаем духовку, чтобы она пока прогрелась до 250 градусов. А дальше от теста отрываем небольшой кусок (На одну порцию) Растягиваем его в круглую лепёшку (Итальянцы почему то делают эти лепёшки без скалки), и кладём на противень. также делаем следующую, и следующую, пока не заполним всю поверхность противни, лепёшками, ну в принципе обычно туда помещается 4 штуки. А шипко ленивые могут сделать один блин квадратный на всю противень. Далее по поверхности каждой лепёшки распределяем наш соус, оставляя небольшую границу по краям. Потом выкладываем равномерно грибы с колбасой, сверху кладём свежие помидоры, между ними маслины, и посыпаем всё это тёртым сыром. Старайтесь рассчитать начинку на всё тесто. Ну и отправляем всю эту красоту в духовку минут эдак на 10-15. Приятного аппетита. |
Елена |
Дата 14.04.2009 - 20:08
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Закуска к Пасхе....
Яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт., Чеснок - 10-15 зубчиков, Сыр сливочный с укропом - 400 г, Маслины - 15-20 шт., Яблоко - 1 шт., Майонез - 2 ст. ложки, Руккола - 1 пакет. Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок. Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 3 «яйца». Обвалять каждое «яйцо» в желтке. Из кусочков маслин сделать глазки, из долек яблок - клювики. На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами. |
Флинт |
Дата 23.10.2009 - 09:25
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Это вот чтобы чуть-чуть украсить тему.
Кулинарные частушки Я хотел сварить супец из бараньей кости. Получился холодец, приходите в гости. Жарил мясо я вчера в новой сковородке, Разошлось бы на Ура, да не хватило водки. Водку с пивом размешал, на закуску зразу. Приходи налью ерша, окосеешь сразу. Помидоры, огурцы и другие овощи Сам нарежу на салат, мне не надо помощи. Из макдональдса еда управляет миром. Ну а я люблю салат из морковки с сыром. Первый раз варил уху и скажи на милость, Говорю как на духу, вкусно получилось. Кому чо, кому ни чо, кому утехи плотские. Заварганю суп харчо и макароны флотские. Друг любезный, ты не ешь, шаверму на улице. Приходи ко мне на гриль- крылышки от курицы. Мама рада, папа рад, поднимают чарки. Самогонный аппарат лучше скороварки. Раскрываются во мне повара таланты. Вчера делал чебуреки, а сегодня манты. Эх. чтоб твою мать, не гневи Марию. Чтобы вкусно пить и жрать- учи кулинарию! А вот ещё один рецепт блюда, Спагетти по-украински (рецепт содрал у Зинаиды Маркиной) Вам легко сварить спагетти, Очень вкусное , поверьте. Триста грамм сего продукта Отвари в воде. Как-будто Есть основа. Дальше режь Лук, чеснок пахуч и свеж. Мелко нарезай томаты, Словно делаешь салаты. Овощи – на сковородку. Пассируйте. Соль-щепотку В масло постное добавьте. На огне спокойно жарьте. Сколько взять? Вам будет впору Пара крупных помидоров. Лука грамм пятьдесят пока, Восемь зубьев чеснока. Можно делать и на вкус, Чтобы муж не дергал ус. Вот приправа и готова. На минуту ставим снова На огонь спагетти наши. Все смешаем с этой «кашей». Выложим еду на блюдо. Прямо в эту же посуду Натираем сверху сыр Граммов пятьдесят без дыр. Где горилка? Вот и пир! |
Аспиринка |
Дата 23.10.2009 - 10:05
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
хорошие стишки к праздничному столу. Улыбнул..
|
Lika |
Дата 16.12.2009 - 20:21
|
Unregistered |
|
|
Snoopy |
Дата 16.12.2009 - 20:27
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Целых 105 минут на салатик ... Жаль , там фотки нет , в КП выкладывали - смотрится прикольно .
|
chicita |
Дата 22.12.2009 - 00:47
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.10.2009 Репутация: 2 |
Папа притащил вот такую рыбину. Он вооще любитель рыбного, потому как НЕ рыбак.
Надо готовить.Они тут с мамой в Грецию слетали. так что буду готовить рыбу по гречески.Рецепт нашла. http://vsemvkusno.ru/recipes/view/167 Что получилось- постараюсь написать. |
Флинт |
Дата 22.12.2009 - 00:55
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Тоже рыбку хочу. А в магазине покупать страшно. Их там чем то пичкают для веса, и замораживают. А как оттает, так из килограмма грамм триста остаётся.
Эх как бы всему народу устроить бойкот на их замороженные вещи, чтоб они на своём бизнесе прогорели все, и продавали потом нормальную, съедобную пищу. |
chicita |
Дата 28.12.2009 - 00:24
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.10.2009 Репутация: 2 |
У это рыбки все осталось на месте.. Ели три дня. почти 3,5 кг. И голова пошла на суп и тд.
|
Львовна |
Дата 28.12.2009 - 00:36
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Флинт
В супермаркетах продается живая рыба. Бери её. Она ещё шевелится. |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 |