Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 2.03.2006 - 15:13
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Это всё из за невнимательности.
у тебя же написано пассированный лук. Теперь и не знаю когда ещё раз буду готовить такой салат, хочется побольше нового попробывать. Тем более у меня такая програмка по кулинарии, что там на каждое блюдо можно савить свою оценку. А как её ставить, если не попробывать. |
Флинт |
Дата 8.03.2006 - 03:29
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЭЧПОЧМАК, блюдо татарской кухни. Время приготовления — 150 минут. 90 г теста, 70 г мяса (вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину, если не боитесь птичего гриппа). 80 г картофеля, 15 г топленого масла, 20 г репчатого лука, 1/8 яйца, перец, соль, бульон. Жирное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатать в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставляя в середине отверстие и придать изделию форму треугольника. Изделия смазать яйцом, поставить в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынуть, влить через отверстие бульон и продолжать выпечку. Перед подачей на стол в эчпочмаки влить бульон и верх смазать маслом. Если нет бульона, то можно растопить немного сливочного масла, и использовать его вместо бульона. Вкус обалденный, попробуйте испечь, не пожалеете. |
Лёлька |
Дата 8.03.2006 - 15:23
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Флинт
Захлебнулась слюной... Напоминает беляши, только сочнее и жирнее получиться... От меня: Закуска перед шашлыками! Хочу предложить вашему вниманию одно вкуснющее блюдо, которое мы часто готовим на пикниках, как альтернативу шашлыку или "для разминки" перед шашлыком. Берутся шампиньоны, моются, чистятся и обматываются беконом, потом по 3-4 штучки нанизываются на деревянные палочки и жарятся на решётке. Вместо шампиньонов можно также брать чуть недоваренную картошку. Всё делается очень быстро, а главное неизбито и пальчики оближешь как вкусно! Вот есть фотка, правда ещё до зажаривания. |
Флинт |
Дата 9.03.2006 - 01:40
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Лёлька
К твоего блюда такой вид, что я готов их съесть сырыми. Теперь будем ждать дачного сезона, чтобы испытать их на яву. |
Флинт |
Дата 21.03.2006 - 02:02
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
СЕМГА В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ Время приготовления — 30 минут
На 1 порцию 200 г филе семги 1 головка репчатого лука 50 г сливочного масла 50 г укропа соль, перец по вкусу. Режем семгу на куски, и кладём на фольгу(фольги надо взять такой кусок, чтобы потом можно было всё в неё завернуть).Кладём на сёмгу нарезанный кольцами лук и пучок укропа. Все заворачиваем в фольгу. Закапываем в угли на 15 минут. Если гоьовим дома, то ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо украшаем лимоном, маслинами и сладким перцем. |
Лёлька |
Дата 21.03.2006 - 16:17
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
500гр рыбного филе любого обжарить с лимонным соком до готовности. Выложить в миску и помять вилкой, тудаже добавить одну тертую морковку, головку лука, петрушку, базиликум, немного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Уложить все в форму сверху залить майонезома и засыпать большим колличеством сыра. Лучше мягких сортов. В духовку на 200 градусов. Вкуснятина. |
Флинт |
Дата 22.03.2006 - 20:02
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ, блюдо русской кухни. 1,5 кг щуки 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 3 горошины перца 1/2 столовой ложки соли 1,5-2 л воды. Щуку разрезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы соль впиталась. Между тем сварить бульон из петрушки(корни), моркови, луковицы и перца, процедить и остудить.Потом опустить в бульон и варить сначала голову щуки(Только надо обязательно вырезать жабры. Иначе бульон будет не вкусный), а потом и всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Варить надо долго, около 4 часов. Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон же процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Затем в формочки кладём кружочек моркови(с вырезанными уголками по кругу.Так он похож на цветок) Я применяю формочки для кекса. на морковь маленький кусочек лимона без кожицы, а затем и подготовленную рыбу, залить бульоном, и вынести на холод. Через 6 часов можно накрывать стол. Я это делаю так: В глубокую тарелку наливаю горячую воду. На пару секунд опускаю туда формочку, затем формочку накрываю тарелкой, и переворачиваю всё вместе, поднимаю формочку, и всё, заливное на месте. Можно украсить петрушкой. Тоже самое делаем со следующей формой. Приятного аппетита. |
Лёлька |
Дата 27.03.2006 - 16:21
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Лосось "Викинг"
150-200 г свежего лосося, 100 г сливок, 1 яичный желток, кусок плавленого сыра, сухое белое вино, корень хрена, соль и перец черный молотый по вкусу. Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Одновременно готовим соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра, добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения. Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу. |
Флинт |
Дата 31.03.2006 - 22:44
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА
1 кг сахара, 350 мл молока. Молоко вскипятить, всыпать в него сахар и варить, помешивая, 20-30 минут. Готовность помадки определить так: чайную ложку массы бросить в холодную воду; если образовался твердый шарик, помадка готова. Светло-коричневую массу вылить тонким слоем (2 см) на противень, остудить и нарезать фигурки любой формы. |
Лёлька |
Дата 1.04.2006 - 12:41
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
ФОНДЮ С ПИВОМ (БАВАРСКОЕ) 1/4 л пива Pilsner 1/8 л темного пива 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 600 гр сыра Чеддер или чеширского 1 ст л крахмала 2 ст л воды 1 ст л свежего лимонного сока 2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди свежемолотый черный перец Довести пиво до кипения в горшке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает. Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и бренди. Подавать: Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба |
Лёлька |
Дата 26.04.2006 - 19:53
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ
Легкий, не приторный, изысканный и даже... не побоюсь этого слова, аристократичный и не требующий дополнительного украшения.... "Для засахаренных кусочков апельсина: 2 апельсина 350 г сахара Для торта: 150 г блинной муки 1/2 ч л пекарского порошка 150 г молотого миндаля 2 1/2 ст л мака 3 яйца 175 г сахара Для апельсинового крема: 4 яйца сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 100 г сахара 100 г несоленого сливочного масла Я всегда стараюсь украсить свои торты сверху, и кусочки засахаренных апельсинов - это один из самых особых праздничных способов украшения, который превращает этот сочный торт почти что в десерт. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. 2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобыполучилась однородная масса. 3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь невыбивать из теста воздух. 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржачистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. 5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешиватьна медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы). 6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике." Вотъ! Если кто решится, делайте точно, как тут сказано. Все выверено, ничего лишнего, как и ничего недостающего здесь нет. Ручаюсь. |
Тала |
Дата 26.04.2006 - 22:42
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
О, Лёлька...
Надо мне пробовать... Чую, чувстваааю, вижу, понимаю, что оооочень это вкусно будет, действительно. |
VanVin |
Дата 27.04.2006 - 18:00
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Лёлька
милая, но нельзя же так... да еще с фотографиями! Хочу встречу у Лельки дома!!! |
VanVin |
Дата 27.04.2006 - 18:01
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
И Флинта туда же со своими вкусностями!!!
|
Лёлька |
Дата 27.04.2006 - 18:05
|
||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Тала Очень вксно...Описывать не буду ,захлебнусь слюной... VanVin
Если очень хочеться, то можно... |
||
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |