Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
VanVin |
Дата 28.04.2006 - 19:05
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Лёлька
Очень... ОЧЕНЬ!!!!!! |
Флинт |
Дата 28.04.2006 - 22:21
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
БЕЛЯШИ
на 1 порцию. Время приготовления — 70 минут. Для теста: 80 г муки 40 мл воды или молока 2 г дрожжей 2 г сахара 1 г соли. Для фарша: 150 г говядины или баранины 30 г репчатого лука 0,5 г черного молотого перца 2 г соли 15 мл воды 20 г топленого масла (для жарки). Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину кладут 50 г фарша, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого изделию придают круглую форму. Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Беляши обжаривают на сковороде в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут их на сковороду отверстием вниз. Подают по 3 беляша на порцию. |
Лёлька |
Дата 29.04.2006 - 20:43
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Флинт
А, я в тесто для беляшей добавляю 3 ст .ложки коньяка, и 3 желтка...Тесто получаеться мягкое ,нежное, сочное... |
Флинт |
Дата 29.04.2006 - 21:22
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Лёлька. В следующий раз обязательно попробую.
|
Лёлька |
Дата 18.05.2006 - 16:12
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Хочу предложить вашему вниманию простенький пирог.
Готовиться легко и быстро. Берём: 600-700 гр. муки 1 (200 гр.)пачку сливочного масла. 2ст/ложки сахара. 1 пачку сухих дрожжей. 1ст/ сметаны. 3 желтка. 1яйцо. Соды на кончике ножа. Начинка: Ветчина(300 гр.), зелёный лук(1 пучок), 3 варёных яйца(порубить),150 гр.сыра(потереть) Муку насыпаем в миску, туда выкладываем пачку масла и рубим его ножом на мелкие кусочки.Высыпаем туда сухие дрожжи.Выливаем стакан сметаны.Бросаем щепотку соды. З желтка и одно яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара,и выливаем в тесто. Начинаем вымешивать. Сперва покажеться, что тесто получаеться очень крутое, но не обращая ни на что внимание продолжаем вымешивать. Вымесили.Поставили в холодидьник на час. После. Раскатали на три одинаковых коржа. В смазанную маслом форму укладываем один корж, на него часть начинки, накрываем вторым коржом, на него вторую часть начинки, закрываем третьим коржом. Пирог можно украсить завитушками из теста. Смазать взбитым белком, который остался от 3 яиц. В духовку на 40 минут, при температуре 200 |
Флинт |
Дата 20.05.2006 - 00:05
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Как то записывал как готовится курица в соли. Но рецепт потерял, если кто знает, напишите пожалуйста. Там на протвинь высыпается 1 кг поваренной соли, и на этой соли в духовке готовится курица. А больше ничего не помню.
|
Лёлька |
Дата 20.05.2006 - 10:52
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
А, больше ничего и не надо..Высыпаешь соль, кладёшь на неё курочку, предварительно можно смазать растительным маслом и в духовку...
|
Флинт |
Дата 22.05.2006 - 18:11
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А кроме масла больше ничем её натирать не надо?
|
Лючия |
Дата 22.05.2006 - 18:22
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Как у вас тут вкусно!Ну раз уж заглянула, предлагаю рецепт хачапури (турки научили в свое время)
Быстро смешиваете в миске грамм сто натертого сыра, яйцо, три ложки муки, грамм сто сметаны (если очень густая добавить чуть молочка), еще соль и перец, густота теста - как для оладьев, выливаете на разогретую сковородку с раст маслом, накрываете крышкой, маленький нюанс насчет того, как переворачивать, накройте второй сковородкой подходящего диаметра и переверните, жариться минут 10 и легким движением руки вы получаете.... хачапури... очень вкусный... кстати, если есть можно вместе с сыром еще и вареную картофелинку потереть... На завтрак с кофейком - просто прелесть! |
Лёлька |
Дата 27.05.2006 - 14:46
|
||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Нет... В том, то и заключаеться простота рецепта... |
||
Лёлька |
Дата 27.05.2006 - 14:47
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Лючия
Спасибо, за рецептик...Обязательно попробую!!! |
ЛАНА |
Дата 17.12.2006 - 19:37
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
СОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Продукты: на 600 - 700 г рыбы - 1 столовая ложка муки, 2-3 сырых яичных белка, 100 г растительного масла, 120 г черствого мякиша белого хлеба. Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками без костей (по 4- 5 на 1 порцию). Посолить и поперчить. Соединить сырые белки с подсолнечным маслом. Черствый мякиш белого хлеба натереть так, чтобы получились крупные крошки. Рыбу обвалять в муке, хорошо смочить в смеси белков и масла и обвалять в крупной крошке хлеба. Налить на сковороду или в сотейник растительное масло, положить рыбу и запечь в горячем духовом шкафу. Выложить на подогретое блюдо, вокруг разместить жареный картофель. Отдельно в соуснике подать томатный соус. Делала на прошлый Новый год - всем понравилось. |
ЛАНА |
Дата 17.12.2006 - 19:41
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Салат "Мужская радость"
Идет на ура! Отварить 300 - 500г. печени говяж., 1-1,5 кг. моркови натереть соломкой (не очень крупно), 3 - 4 луковицы порезать мелко произвольно. Обжарить морковь и лук по отдельности. Отжать и слить лишнее масло. Сваренную печень нарезать соломкой, все смешать, добавить майонез. Почему называется "мужская радость" - не знаю. Может потому, что мясной. |
Флинт |
Дата 19.12.2006 - 04:12
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЛАНА
Наверное вкусно, даже есть захотелось. Сегодня попробую. Только хотелось бы уточнить, чью печень соломкой нарезать? Или не важно? |
||
ЛАНА |
Дата 19.12.2006 - 05:28
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Написано ж :"Говяж."
|
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |