Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиона |
Дата 14.02.2007 - 20:08
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Мои мужчины очень любят пироги, пирожки и т.д.
А я женщина совершенно закрученная. Потому и готовлю так, чтобы времени это отнимало минимум. Выше девушки писАли замечательные рецепты беляшей. Но как-то уж слишком сложно. Я делаю проще. Покупаю сдобное дрожжевое тесто. Можно и не сдобное, кстати. Но лучше - первое. Фарш тоже беру готовый. Либо домашний ( свинина+ говядина), либо просто говяжий. Если фарш говяжий , то добавляю пару ложек сметаны. И мелко порубленнный лук. Перец, соль. Все. Раскатываем тесто, фарш размазываем тонким слоем, защипываем. Главное - медленнный огонь и закрытая крышка. И , что уж все , разумеется, знают - жарить сначала вниз открытой стороной, а уж потом - закрытой. Это чтобы сок не выбежал при жарке. Полчаса - и готово. |
Радость |
Дата 14.02.2007 - 22:42
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ой...а как защипывать не поняла((( никада не делала беляши(((
|
Радость |
Дата 14.02.2007 - 22:44
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
так...чем больше я читаю, тем больше хочу поесть то, что готовит Флинт
|
Флинт |
Дата 14.02.2007 - 22:57
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
У меня аж мурашки по спине. Разве можно людям покупать магазинный фарш? У нас собака то не всегда его ест. А тесто любое, очень удобно готовить в хлебопечке. И руки чистые остаются. А когда тесто там замесится, и будет готово, то оно уже не прилипает к рукам. |
||
Фиона |
Дата 15.02.2007 - 20:46
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Флинт Почему же ? Фарш я беру там, где уверена в его качестве.Это не так уж страшно. Радость
Когда буду делать, сфотографирую и покажу. |
||
VanVin |
Дата 16.02.2007 - 08:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Издеваетесь??? Как теперь жить без беляшей?
|
Флинт |
Дата 16.02.2007 - 11:41
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Берёшь шарик из теста диаметром 3-4 см. Раскатываешь скалкой, превращая в блин толщиной 0,5 см. В центр кладём фарш (Только для фарша надо мясо пропускать обязательно через мясорубку с большими отверстиями.) А потом края раскатанного теста собираем в центре, немного прищипывая. Причём в самом центре должно остаться отверстие через которое должен быть виден фарш. Ну и напоследок тихонько надо пришлёпнуть сверху наше изделие чтобы оно имело форму небольшой лепёшки. Попробую это всё показать в картинках. Вид сверху: Присоединённое изображение |
||
Радость |
Дата 16.02.2007 - 11:46
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Ага))) Поняла!)) )спасибо, Флинт
|
Фиона |
Дата 16.02.2007 - 19:08
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Только толщина 0,5 см - это многовато, по моему.
|
Флинт |
Дата 16.02.2007 - 20:28
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Да нет, в самый раз будет.
Это только для пельменей совсем тонко раскатывать. |
Akselenz |
Дата 10.05.2007 - 18:53
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Карп жареный
Свежий карп, соль, 2—3 столовые ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жарения. Очищенного карпа нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 мин, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная 1 рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько мин в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла. Только немного по-другому сделала... в гриле |
Akselenz |
Дата 10.05.2007 - 19:00
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
"Умный суп"
Состав супа следующий: 2 ложки растительного масла, 250 г говядины, 2 ложки мака, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 4 ложки натертой тыквы (свежей или консервированной), 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 ложки нарезанной петрушки, 3 чашки воды, соль и перец — по вкусу. Способ приготовления: Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину,обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше! Подлить воды, если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой. Советую попробовать, кста.... туда входят компоненты стимулирующие память. Сыну про средам варю. |
Akselenz |
Дата 10.05.2007 - 19:02
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Салат "Неженка"
1. Маринованые грибочки 2. Картофель на крупной терке 3. Лук жареный на подсолнечном масле. Кольцами. 4. Мясо отварное, мелко нарезанное. 5. Яйцо отварное на крупной терке. 6. Морковь свежая на мелкой терке. 7. Сыр твердый на мелкой терке. Все смазать между слоями майонезом. Вот что вышло: |
Akselenz |
Дата 10.05.2007 - 19:05
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Рулетики рыбные
• «филе соленой сельди 2шт.(я горбушу брала) •лук репчатый 1-2 головки •лук зеленый рубленый 4 а. ложки для горчичной заправки: • масло растительное 2 ст. лОжки •горчица готовая 1ч ложка •уксус3%-й 2 а. ложки • сахар, перец черный молотый по щепотке Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем быстро охладите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком Для заправки взбейте ингредиенты до расплавления сахара. Филе разрежьте вдоль пополам, выложите ровным слоем лук Сверните филе рулетиками, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте 8-10 часов. При подаче полейте сельдь этой же заправкой и оформите зеленью. Ота что вышло в реале: |
Тала |
Дата 10.05.2007 - 23:05
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Кстати, я забыла написать!Я пробовала умный "суп", карпа в гриле, и салат Неженка. Всё очень вкусно. Умный суп, густоватый и с маком, на любителя, но мне нравится.
|
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |