Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 10.05.2007 - 23:12
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А почему суп называется "умный", Много фосфора что ли в нём?
|
Тала |
Дата 10.05.2007 - 23:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Потому, что считается что он полезен для памяти.
|
Флинт |
Дата 11.05.2007 - 01:32
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Тала Я так и понял.
Не возможно перед сном читать такие рецепты, да ещё и с фотографиями. Не смогу теперь уснуть. |
Akselenz |
Дата 11.05.2007 - 12:42
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Флинт, персонально тебе - еще:
Говядина с соусом из черного хлеба. Широкие ломтики мяса(говядина телятина) запанировать в муке и обжарить. На дно кастрюли (лучше толстостенной) положить тонкие ломтики шпика, на них - половину кусочков обжаренного мяса. Засыпать мясо репчатым луком (порезать кольцами) и морковкой (нашинковать соломкой), посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец, посыпать тертым сыром. На этот слой уложить оставшееся обжаренное мясо, покрыть его как и предыдущий слой овощами, хлебом и специями. Залить водой или бульоном (так, чтобы только прикрыть все содержимое кастрюли). Кастрюлю закрыть кршкой, поставить на огонь. После закипания - на 2-2,5 часа в духовку на небольшой огонь. За 25-30 минут до готовности добавить сметану. Съедается вместе с кастрюлькой |
Буся |
Дата 11.05.2007 - 12:47
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
Akselenz
слюни залили клавиатуру)))))))) спасибо))) |
Akselenz |
Дата 11.05.2007 - 13:27
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Мясо с картошкой
Поперчить, добавить чеснок, постное масло, соевого соуса, полчаса дать постоять. Разогреть в котелке масло, кинуть туда целую луковицу и обжарить мясо, помешивая, затем добавить морковь, сухого болгарского перца, перемешать и залить кипятком (чтобы мясо скрыть). Довести до кипения, поперчить, лаврушку туда и снимая пену (в начале) тушить под крышкой. Чуть отварив картофель запечь в духовке (в противень добавить масла). Подрумянилась одна сторона, перевернуть на другую и добавить чуть чуть сухого розмарина. Тушить мясо около трех часов (чуть меньше) и мясо станет очень мягким и вкусным. ЗЫ: Фотка не моя - но тоже делала. ЗЫ ЗЫ: Флинту персонально на ужин |
Тринадцатая |
Дата 11.05.2007 - 13:47
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
я хоть и только с обеду
но все равно вдохновилась |
Прохожий |
Дата 11.05.2007 - 14:03
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А есть суп для увлажнения или стоячки? Это более полезно |
||
Akselenz |
Дата 11.05.2007 - 14:32
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Прохожий
Есть Гаспачо Красная луковица - 1 помидоров - 3 огурцов - 1/2 среденй величины Зеленый сладкий перец - 1/2 Красный сладкий перец - 1/2 Зубчик чеснока - 1 (мелко шинкованный) Томатного сока - 850 мл сахар - 1/2 ч.л. соль, перец Оливковое масло - 60 мл Белый винный уксус - 60 мл Для чесночных гренок 6 ломтиков белого хлеба 60 мл. оливкового масла 1 толченый зубчик чеснока Нарезать мелкими кубиками лук, помидоры, огурцы, перец и все положить в кастрюлю (большую) вместе с чесноком. Смешать уксус с оливковым маслом. Налить в кастрюлю с овощами томатный сок, добавить сахар, соль, перец и влить уксусно-маслянную смесь перемешать и поставить в холодильник. Подавать с чесночными гренками Гренки: Нагреть духовку до 180С. С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками толщиной 1 см. Сбрызнуть смесью оливкового масла и чеснока, перемешать. Разложить на противне и обжарить в духовке до золотисто коричневого цвета (за это время дважды перемешать) |
||
Akselenz |
Дата 11.05.2007 - 14:34
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
13_belka_13 , Буся - Спасибо!
всем на закуску: |
Akselenz |
Дата 11.05.2007 - 14:47
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
КУРОЧКА-ГРИЛЬ
Для придания изысканного вкуса курочку предварительно маринуют. Мариновать можно "мокрым" или "сухим" способом. Для маринадов используют кислые соки (лимонный, гранатовый....), сухие вина. Берём специи (просто приправы для курочки), немного оливкового масла (можно взять любое растительное, без запаха), лимон, лук, укроп, петрушку. Классические травы используемые для куриных маринадов это: эстрагон, иссоп, розмарин, ореган, укроп. Делаем маринад, в сухие специи добавляем оливковое масло (пару столовых ложек). Масло способствует, БОЛЕЕ полному проникновению маринада (и аромата) в глубь курицы. Выжимаем в маринад лимон. Все хорошо перемешиваем, должна получиться вязкая кашица.Разводим огонь, даем прогореть дровам, и сдвигаем угли ближе к одному краю. Кладем сверху решетку. Оттираем с кусочков куры маринад, следы специй и кладем их над самой жаркой частью углей, даем им запечься 1-2 мин, и переворачиваем на другую сторону так же на 1-2 мин. Затем отодвигаем кусочки в более холодную часть решетки (где мало углей). И пекём до готовности больше не переворачивая. Можно, поверхность курицы слегка взбрызнуть маринадом. |
Радость |
Дата 11.05.2007 - 14:49
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ну люди...я прям вот даже не знаю что и сказать
мне худеть нада!!!! а я здесь слюней наглаталась и вперед! к холодильнику |
Akselenz |
Дата 11.05.2007 - 16:02
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
А вот пусть после этого не говорят..... что я готовить не умею. А то буду все что готовлю фоткать да выкладывать |
Радость |
Дата 11.05.2007 - 16:04
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а это ты все свое выкладываешь???
хм...а мне б и в голову не пришло фоткать чего сделала... |
Akselenz |
Дата 11.05.2007 - 16:08
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость
Естественно свое! Все что сама готовила... одна только фотка не моя.
А мне пришло поскольку когда на форуме рецепт постишь - лучше чтобы и ВИДЕЛИ что это и как |
||||
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |