Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 4.01.2006 - 00:32
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Я вот тут смотрю на собаку с вожделением...
И думаю... - А достаточно ли было бы какой-нибудь младшебратьевой морды для полноценного общения, для полноценной жизни? Допустим, одинокий человек и собака. Прогулки два раза в день, активные тоже требуются. Дома не засидишься. Общение с собачниками, себеподобными, разговоры... При том: собака потише любого человека, привычкам и заскокам сильно не мешает, в дела не вмешивается... Допустим, человек и кошка... "едет неотложка" (с) Даже прогулки необязательны. Если не хоцца. Эмоционально - через край общение. Можно и с другими кошатниками наобсуждаться... Кошку можно сильно чересчур уважать, считаться с привычками, вкусами... - то есть покруче любого человека бывает... Всякая другая живность... Достаточно? |
Тала |
Дата 4.01.2006 - 00:54
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, Тан, конечно. Очень много людей, особенно одиноких, трансформируют и дарят свою любовь именно животным.
Заместительно ли это? Милосердно, в любом случае, к меньшим. Зачастую очеловечивают они питомцев. И потом покупают им то, что им по жизни никогда не надо: от одежды до брильянтов. Многие люди прошли через предательство близких, и считают, что животное будет предано всегда, никогда не предаст.. А всяко бывает.. И предают они тоже. По глупости. И не так гадко бывает, как от людей. |
Танка |
Дата 4.01.2006 - 01:00
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тал, спасибо!
Первым пунктом: предательство. Абсолютно - как у людей! Ещё хуже даже. Потому что зависит от трудов хозяина, напрямую. А не только от выбора "хозяина". |
Тала |
Дата 4.01.2006 - 01:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А и не всегда зависит от трудов хозяина. Мне Зиромакс вот рассказывал.. Вот жила-была у женщины хорошо себе собака. А потом у женщины дочку 12-летнюю изнасиловали и убили..
А потом и собака ушла. На дачу чужую повадилась, там жирнее кормили.. Вот это, уход собаки, тогда женщину вконец добил. Свинство какое-то прямо. |
Танка |
Дата 4.01.2006 - 01:17
|
У собаки были нарушены территориальные представления (ходила одна на чужую дачу); стайные отношения (эмоциональная связь с "хозяевами" и еда у чужих)...
Вероятно, ещё после трагедии общения вообще с животиной не было. Предательство и недо-воспитание со стороны женщины, непонимание происходящего со стороны собаки. Тал, ты в привате верно сказала: очеловечивание ... Ещё один пунктик... |
Дама Червей |
Дата 4.01.2006 - 02:58
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
мм. явление называется ПЕРЕНОСОМ - то есть чувства переносятся на другой объект. а очеловечивание называется антропоморфизмом
думаю, что животное может послужить поддержкой: любить - никем не любимых нуждаться - в никем не нужным так же как растения или книги... тут не важно, на что конкретно осуществляется перенос... |
Амур |
Дата 4.01.2006 - 10:20
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
Золотые слова,Ларочка!!! Книги не требуют выгуливания,их не надо кормить,они никуда не убегут от тебя... |
||
Кошара |
Дата 5.01.2006 - 18:37
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
эти морды непосредственны и эмоциональны, так искренни нам радуются... но ведь книгу или фильм с ними не обсудишь, "за жизнь" не потолкуешь...Часто бывает, что человек очень любит животных, содержит их в большом количестве, бездомных подкармливает, а с людьми совсем не ладит (обидели когда-то, наверное), не думаю, что такой чел. счастлив. Общение с себе подобными очень важно и нужно, без него всегда будешь чувствовать себя одиноко. |
||
Snoopy |
Дата 5.01.2006 - 20:47
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Заняться нечем,Тань? |
||
Герда |
Дата 9.01.2006 - 00:14
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 |
Ой, а я люблю своего наглого, жирного кастрированного котика. Милая морда, наглость, вороватость и такое милое подлизывание. Порой себе в чем - то откажу, но лишний кусок парного мяса не примину ему купить, дорогой корм и регулярный осмотр ветеринаром, прививки, ничего на него не жалею и он платит мне преданностью. Он мне заменяет друзей, конечно не на сто%, но не предает это точно. И когда мне было мерзко на душе, я ревела белугой, реально садился рядом и слизывал мне слезы. Теплый, пушистый толстый комок. Давно ведь известно, что человек скорее пожалеет животное, а не человека, это мне еще моя мама говорила.
|
Танка |
Дата 9.01.2006 - 01:06
|
Герда, КОТ может быть полноценной заменой друзьям?
|
Танка |
Дата 9.01.2006 - 01:15
|
Snoopy, да ну... тебя.
Собака искренне рада тупому, на человеческий взгляд, времяпрепровождению; изысков не требует; пряма и понятна... Многому можно научиться, да и научились уже: повседневные маленькие радости, это здорово! С кошками у нас были примерно те же отношения. Просто кошки у меня на улицу не ходили, круг несколько суженный получается, впечатлений меньше. Вот и прикидываю: полноценна ли замена в виде животины? Проще - это однозначно. Хотя... забавно: кобеля одинокому человеку можно заводить только на определённых условиях (характер человека); крупную собаку нельзя категорически заводить одинокой женщине; кошки должны сразу адаптироваться в определённой стае... Лучшие партнёры - стайные животные. Противоречие: им нужна СТАЯ. |
Герда |
Дата 9.01.2006 - 01:20
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 |
Танка Кот не может заменить друзей, но может скрасить горькие минуты вполне, выслушать без задавания излишних вопросов. А в друзей я не верю, скорее понимаю и принимаю понятие единомышленник. Друг очень сложное понятие, человек не стайное животное.
|
Танка |
Дата 9.01.2006 - 01:22
|
Как это - человек не стайное???
|
Герда |
Дата 9.01.2006 - 01:28
|
Танка
Человек в глубоком понимании этого смысла изначально всегда одинок.. Мы все приходим в этот мир одни, а не целыми семьями. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |