Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Герда |
Дата 10.01.2006 - 01:29
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 |
После рассуждений и умничания с самой собой, решила вынести на обсуждение такую тему, как: "Мужчина жлоб. Что это означает? До каких границ приемлема мужская скаредность и желание пожить на халяву, за счет женщины? Что вообще означает это понятие? Как определить истинное это жлобство и патология, либо это экономность и трезвая расчетливость? Как женщина может бороться с этим явлением?" Вообще, как Вы определяете понятие жлобства для себя, не только в отношении мужчин, но и женщин. По каким критериям? Вообщем куча вопросов без ответа.. Хочу узнать мнения в связи с тем, что почему - то мне частенько доставался именно такой тип мужчин. Обидно было из - за своей дурости. Решила при помощи такого диспута прояснить некоторые моменты для себя.
|
Тала |
Дата 10.01.2006 - 02:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Как определить истинное это жлобство и патология, либо это экономность и трезвая расчетливость? Как женщина может бороться с этим явлением?
Бороться НИКАК. Только бежать. Это не корректируется, не лечится. Если человек жмот и жлоб, то это в крови, навсегда, и щедрым ему никогда-никогда не стать. Как бы он ни хотел. Граница между жмотством и экономностью, практичностью у каждой женщины своя. Тут уж, как в родной семье её воспитали. Одних держат всю жизнь в чёрном теле, и ничего, живут, как будто так и надо. Мы однажды на юге отдыхали с сослуживцами мужа. С утра незавтракавши скорей на море.. К обеду мужики так наголадывались.. Так вот один товарищ в обед попросил нас купить им на двоих с женой ОДИН чебурек.. Они не худели, без лишнего жира были оба..так что це была не диета такая. Все тогда удивились: "Во жадина-то, один чебурек на двоих.." А она восприняла как должное. Альфонсы, живущие за счет женщин - отдельная песТня. Они не жадные, они могут быть даже расточительными, за её-то счёт.. |
andre |
Дата 10.01.2006 - 02:36
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
однажжжды, в юнную пору, знакомая деушка ( так называемая элитная прости... душу мою грешную), с которой познакомился в адлере, дала денег на обратно в домой. в поязде, опять же, познакомился с деушкой и весело доехал, с рестораном, там, трах-пам-пам. к чему эт я... а. жлобство, наверное, это состояние души. или отсутствие?..
|
Герда |
Дата 10.01.2006 - 02:46
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 |
andre
Жлобство или мотовство? |
andre |
Дата 10.01.2006 - 02:55
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Герда
дык о жлобстве речь идёт... вроде. |
||
Герда |
Дата 10.01.2006 - 03:11
|
andre
Ну ваще - то да речь идет о жлобстве, но получатся, что тетка в Вашем случае мотовкой оказалась. И рестораны и то и се.. |
andre |
Дата 10.01.2006 - 03:18
|
Герда
вобще-то я про своё, неосознанное жлобство пример вспомнил. а тётка... что тётка? хорошо - не дядька... |
Герда |
Дата 10.01.2006 - 03:31
|
andre
Это уже радует, что не дядька..Настоящих мужчин раз два и обчелся..А Вы молодца!! Люблю настоящих мужчин. То жлобство, про которое Вы написали выше, было по молодости, бывает все мы грешны..Тетка ведь сама хотела этого и явно не обеднела. Не переживайте..Я с Вами мысленно. |
Радость |
Дата 10.01.2006 - 13:15
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
от женщины многое зависит, на мой взгляд, и если мужчина не хочет расставаться с определенной суммой денег на вас, это не значит что он жмот...ему просто не хочется, или не нада))))
|
Аврора |
Дата 10.01.2006 - 14:38
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Скользкая тема. Мы тут уже обсуждали тему похода в рестораны мужчины и женщины, где каждый платит сам за себя. По мнению женщин, такой мужчина - полный жлоб, и второй раз с ним никто никуда не пойдет. Другие в ресторанах и барах за женщин платят, но с подарками у них не очень. Цветочки и дешевый флакончик духов на ДР и 8-е марта - это все, на что они готовы раскошелиться. Тоже жлоб? Не знаю. Но задатки есть.
Мне иногда попадились мужчины со средним и ниже среднего достатком. От таких ничего особенного не ждешь, и в жлобы записывать их не стоит торопиться. Сколько себя помню, с такими - за себя, везде платила сама. В совместных (групповых) отпусках вносила установленную сумму в "общак", при этом, вроде как ехала с МЧ. Но платить за них - НИ-НИ. |
Хэлпыч |
Дата 10.01.2006 - 15:28
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: нет |
вообще-то приличная женщина в том же ресторане просто обязана сделать попытку расплатиться за себя...
потому как "кто женщину кормит, тот ее и танцует"... |
Mag |
Дата 10.01.2006 - 16:08
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет |
Не ожидал такого вопроса Сколько себя помню,всегда женщины жили за счёт мужчин а если так то понятие жлобства, распространяется ли оно на женщин, скажем,если женщина живёт за счёт мужчины.она жлоб? если нет,то тогда вопрос только в половой принадлежности? а как же равноправие? наровне с мужчинами..... потом если так спроситьАльфонс(такой тип мужчины,живущий за счёт женщины) он жлоб? тогда скорее речь не о жлобстве а об альфонсах? если можно уточните..... |
||
Радость |
Дата 10.01.2006 - 17:09
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
хм...если мужчина малознаком и у нас нет сексуальных отношений, я делаю попытки за себя заплатить, если мы уже любовники, то это как то не обсуждается...
Альфонс получается только по желанию женщины...т.е. изначально она согласна платить, чтобы обладать игрушкой |
Тала |
Дата 10.01.2006 - 17:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Хэлпыч Я неприличная женщина: я вообще-то не против, чтобы ТАМ со мной станцевали под музыку
|
Mag |
Дата 10.01.2006 - 18:15
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет |
Следует ли из вашего объяснения,что если вы любовники (правда что из этого следует? вы в равной степени зависимы от секса) то жить за счёт мужчины -это норма и не жлобство. а жить за счёт женщины -это жлобство только лишь по половому признаку. (кстати сам таких мужиков терпеть не могу а также которые используют женщин для продвижения по карьерной лестнице ф фирме ли,в искусстве ли) правда как тогда относиться к женщинам,делающим то же самое? т.е тут дискриминация по половому признаку не так ли? нехороший поступок жить за счёт другого а если проще-паразитировать |
||
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |