Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Восприятие мужск. образа женщинами, (пример от мужчины)
Сундукова
Дата 15.02.2008 - 11:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Шкатулка с причудами

Цитата (Ruvim @ 15.02.2008 - 11:03)

rolleyes.gif То есть по вашему все харизматические личности имеют равные между собой качества, или качества одного харизматика отличны от другого? То есть можно ли вот так вот запросто уравнивать? Это ненаучно, не имеет под собой никакого основания, никакая статистика не сможет доказать вашу правоту.

Хм....
scratch_one-s_head.gif А я разве где-то написала, что - равные? Нет, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Сандерс
Дата 15.02.2008 - 12:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ruvim @ 15.02.2008 - 11:03)
То есть по вашему все харизматические личности имеют равные между собой качества, или качества одного харизматика отличны от другого? То есть можно ли вот так вот запросто уравнивать? Это ненаучно, не имеет под собой никакого основания, никакая статистика не сможет доказать вашу правоту.

Пытаться сравнивать харизму разных людей,да еще применять при этом статистические методы,так же бессмысленно,как проводить параллели между,ну скажем,Буддой и Христом.Они лежат в разных плоскостях.Да и потом,говорил же в свое время Паскаль (личность куда уж более чем научная),что человек есть величина конечная,а само понятие бога - величина бесконечная,и мерить бесконечное конечными величинами нельзя.А харизма есть качество сверхестественное,божественное.Или Вы решили "гармонию алгеброй проверить"?Это плохо кончается.
Что-то удалились мы в дебри казуистики,а тема-то называлась "Восприятие мужского образа женщинами".Харизма,тут,конечно,важна,но всё же... russian_ru.gif
Ruvim
Дата 15.02.2008 - 12:39
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Цитата (Сундукова @ 15.02.2008 - 12:04)
Хм....
scratch_one-s_head.gif А я разве где-то написала, что - равные? Нет, конечно.

Значит харизма одного не то же самое что харизма другого. Значит в харизме одного есть такое качество, которого недостает в харизме другого, и уже поэтому они неравны, различны? Так? Так. А стало быть харизма это все таки некий набор качеств. Так? Стало быть иное качество может быть выделенно, развито, или напротив нивелированно. Но ведь иное качество может быть развито, причем развито не только методом макияжа, а развито по существу? Опять же возвращаюсь к ораторскому искусству, без которого умение убеждать невозможно, а уж без умения убеждать никакая харизма так и вовсе немыслима.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ruvim
Дата 15.02.2008 - 12:43
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Цитата (Sanders @ 15.02.2008 - 13:00)
Пытаться сравнивать харизму разных людей,да еще применять при этом статистические методы,так же бессмысленно,как проводить параллели между,ну скажем,Буддой и Христом.Они лежат в разных плоскостях.

И опять таки неправда ваша. Буддизм есть необходимая ступень в развитии религиозного сознания, ступень которая присутствует в Ветхом и Новом завете, однако необходимость которой сделало возможным появление Буддизма, как самостоятельной ветви развития религиозного сознания.
Сандерс
Дата 15.02.2008 - 12:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ruvim @ 15.02.2008 - 12:43)
Буддизм есть необходимая ступень в развитии религиозного сознания, ступень которая присутствует в Ветхом и Новом завете

Буддизм - это философия,религией его сделали малограмотные крестьяне.А уж сравнивать его с такой примитивной,дикарской религией,как христианство - вообще смешно.А Вы может ещё и эзотерикой увлекаетесь?Тогда дело совсем плохо.
Camomile
Дата 15.02.2008 - 12:53
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Солидарна, буддизм - это НЕ религия. А уж присутствие буддистских ступеней в Новом, а тем более, в Ветхом завете (где кровища льется рекой) - вообще... чушь какая-то... Может, пример приведете? А то вдруг я не права...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Арина
Дата 15.02.2008 - 12:53
Цитировать сообщение

Незабудка

Слушайте, народ, что-то вы с этой харизмой вообще не в ту степь заехали, как мне кажется. Харизма - это всего навсего индивидуальность. Любой человек индивидуален, любой человек личность. И сравнивать людей - занятие неблагодарное. А то у вас получится по Гоголю: нос от одного, уши от другого, а ... что-то еще от третьего.
Важна не столько харизма, сколько то, как человек позиционирует себя в обществе, насколько он в состоянии противостоять решению всяческих проблем, то есть тут можно говорить о совокупности личностных качеств строго конкретного индивидуума.
PMICQ
Ruvim
Дата 15.02.2008 - 12:54
Цитировать сообщение

Посетитель
*

А чем по вашему Sanders философия отличается от религии? Прошу вас очень подумать прежде чем вы ответите, потому что на самом деле ничем, а вера в Христа ничем не приметивнее веры в доллар, конституцию или в ту же харизму. У меня есть тому доказательства. Которые невозможно опровергнуть. smile.gif
Camomile
Дата 15.02.2008 - 12:59
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

О, можно я отвечу? Это моя любимая тема беседsmile.gif Философия отличается от религии тем, что в религии каждый шаг описан в книжке: священный Имярек сказал и сделал, и ты делай так же, иначе грех, страшная смерть и прочая геенна огненная. А в философии так: "Мы лично считаем, что мир устроен именно так, а не иначе. Но если у Вас есть аргументы, чтобы доказать нам обратное, мы с удовольствием вас выслушаем". Т.е. каждая религия позиционирует себя единственно возможной, а философия - нет. Среди последователей Будды было полно индуистов, и никем это не воспринималось как нечно ужасное...
Прохожий
Дата 15.02.2008 - 13:01
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Медведь @ 14.02.2008 - 21:36)
Цитата (Ruvim @ 14.02.2008 - 14:13)
Миллионы матерей одиночек поддержат меня.

А откуда их у нас муллионы тогда, а? rolleyes.gif

А что ТЫ сделал для появления миллионной матери-одиночки? coolio.gif
Сандерс
Дата 15.02.2008 - 13:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ruvim @ 15.02.2008 - 12:54)
У меня есть тому доказательства. Которые невозможно опровергнуть.  smile.gif

Раз Вы имеете неопровержимые доказательства в области религии и философии (которые отличаются хотя бы тем,что религия паразитирует на подходящей для нее философии),то тогда спорить вообще бессмысленно. Я мог бы пойти очень далеко,и от дзен-буддизма завернуть через психологию малых групп в теорию струн,оттолкнувшись от харизмы (а потом ещё куда-нибудь),но мне что-то стало скучно.Мы уже просто переливаем из пустого в порожнее,причем очень вдалеке от основной темы.Я выхожу из разговора,извините. hi.gif
Ruvim
Дата 15.02.2008 - 13:10
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Цитата (Camomile @ 15.02.2008 - 13:59)
( Это моя любимая тема беседsmile.gif Философия отличается от религии тем, что в религии каждый шаг описан в книжке: священный Имярек сказал и сделал, и ты делай так же, иначе грех, страшная смерть и прочая геенна огненная. А в философии так: "Мы лично считаем, что мир устроен именно так, а не иначе. Но если у Вас есть аргументы, чтобы доказать нам обратное, мы с удовольствием вас выслушаем". Т.е. каждая религия позиционирует себя единственно возможной, а философия - нет.

Вы Camomile. решили посмешить меня? Вы наверное забыли про фашизм и социализм? Они не менее католической инквизиции преследовали инакомыслящих. Казалось бы для вас тупик? Ан нет, я знаю выход из этой ловушки. rolleyes.gif А выход в том, что вы путаете масштабы. А в равных масштабах и философия и религия действуют одинакого в одинаковых условиях. А потому что это одно и то же.
Camomile
Дата 15.02.2008 - 13:24
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Рувим, отчего это Вы решили, что для меня тупик? Фашизм и социализм - это и не философии вовсе, а политические течения. И что это Вы так любите все сваливать в одну кучу?
Тала
Дата 15.02.2008 - 17:00
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ruvim
действительно, завели совсем в другую степь. это уже вообще не по этой теме.
Откройте отдельную тему при необходимости, о философиях и течениях.
Львовна
Дата 15.02.2008 - 23:00
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Почему так получается? Если кто-нибудь смеет выссказать свою точку зрения, отличную от большинства, тут ему под дых- бац!-получи! box2.gif И обязательно поучить, да не просто так, а на повышенных тонах.
Чтоб стать лидером, жизнь должна ударить, и не раз. Только лидером настоящим, а не назначенным (директором каким-нибудь). Лидера уважают, к его мнению прислушиваются. На лидера можно положиться.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0279 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]