Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сундукова |
Дата 15.02.2008 - 11:04
|
||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Хм.... А я разве где-то написала, что - равные? Нет, конечно. |
||
Сандерс |
Дата 15.02.2008 - 12:00
|
||
Unregistered |
Пытаться сравнивать харизму разных людей,да еще применять при этом статистические методы,так же бессмысленно,как проводить параллели между,ну скажем,Буддой и Христом.Они лежат в разных плоскостях.Да и потом,говорил же в свое время Паскаль (личность куда уж более чем научная),что человек есть величина конечная,а само понятие бога - величина бесконечная,и мерить бесконечное конечными величинами нельзя.А харизма есть качество сверхестественное,божественное.Или Вы решили "гармонию алгеброй проверить"?Это плохо кончается. Что-то удалились мы в дебри казуистики,а тема-то называлась "Восприятие мужского образа женщинами".Харизма,тут,конечно,важна,но всё же... |
||
|
Ruvim |
Дата 15.02.2008 - 12:39
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 14.02.2008 Репутация: -5 |
Значит харизма одного не то же самое что харизма другого. Значит в харизме одного есть такое качество, которого недостает в харизме другого, и уже поэтому они неравны, различны? Так? Так. А стало быть харизма это все таки некий набор качеств. Так? Стало быть иное качество может быть выделенно, развито, или напротив нивелированно. Но ведь иное качество может быть развито, причем развито не только методом макияжа, а развито по существу? Опять же возвращаюсь к ораторскому искусству, без которого умение убеждать невозможно, а уж без умения убеждать никакая харизма так и вовсе немыслима. |
||
Ruvim |
Дата 15.02.2008 - 12:43
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 14.02.2008 Репутация: -5 |
И опять таки неправда ваша. Буддизм есть необходимая ступень в развитии религиозного сознания, ступень которая присутствует в Ветхом и Новом завете, однако необходимость которой сделало возможным появление Буддизма, как самостоятельной ветви развития религиозного сознания. |
||
Сандерс |
Дата 15.02.2008 - 12:48
|
||
Unregistered |
Буддизм - это философия,религией его сделали малограмотные крестьяне.А уж сравнивать его с такой примитивной,дикарской религией,как христианство - вообще смешно.А Вы может ещё и эзотерикой увлекаетесь?Тогда дело совсем плохо. |
||
|
Camomile |
Дата 15.02.2008 - 12:53
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Солидарна, буддизм - это НЕ религия. А уж присутствие буддистских ступеней в Новом, а тем более, в Ветхом завете (где кровища льется рекой) - вообще... чушь какая-то... Может, пример приведете? А то вдруг я не права...
|
Арина |
Дата 15.02.2008 - 12:53
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Слушайте, народ, что-то вы с этой харизмой вообще не в ту степь заехали, как мне кажется. Харизма - это всего навсего индивидуальность. Любой человек индивидуален, любой человек личность. И сравнивать людей - занятие неблагодарное. А то у вас получится по Гоголю: нос от одного, уши от другого, а ... что-то еще от третьего.
Важна не столько харизма, сколько то, как человек позиционирует себя в обществе, насколько он в состоянии противостоять решению всяческих проблем, то есть тут можно говорить о совокупности личностных качеств строго конкретного индивидуума. |
Ruvim |
Дата 15.02.2008 - 12:54
|
А чем по вашему Sanders философия отличается от религии? Прошу вас очень подумать прежде чем вы ответите, потому что на самом деле ничем, а вера в Христа ничем не приметивнее веры в доллар, конституцию или в ту же харизму. У меня есть тому доказательства. Которые невозможно опровергнуть.
|
Camomile |
Дата 15.02.2008 - 12:59
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
О, можно я отвечу? Это моя любимая тема бесед Философия отличается от религии тем, что в религии каждый шаг описан в книжке: священный Имярек сказал и сделал, и ты делай так же, иначе грех, страшная смерть и прочая геенна огненная. А в философии так: "Мы лично считаем, что мир устроен именно так, а не иначе. Но если у Вас есть аргументы, чтобы доказать нам обратное, мы с удовольствием вас выслушаем". Т.е. каждая религия позиционирует себя единственно возможной, а философия - нет. Среди последователей Будды было полно индуистов, и никем это не воспринималось как нечно ужасное...
|
Прохожий |
Дата 15.02.2008 - 13:01
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А что ТЫ сделал для появления миллионной матери-одиночки? |
||||
Сандерс |
Дата 15.02.2008 - 13:04
|
||
Unregistered |
Раз Вы имеете неопровержимые доказательства в области религии и философии (которые отличаются хотя бы тем,что религия паразитирует на подходящей для нее философии),то тогда спорить вообще бессмысленно. Я мог бы пойти очень далеко,и от дзен-буддизма завернуть через психологию малых групп в теорию струн,оттолкнувшись от харизмы (а потом ещё куда-нибудь),но мне что-то стало скучно.Мы уже просто переливаем из пустого в порожнее,причем очень вдалеке от основной темы.Я выхожу из разговора,извините. |
||
|
Ruvim |
Дата 15.02.2008 - 13:10
|
||
Вы Camomile. решили посмешить меня? Вы наверное забыли про фашизм и социализм? Они не менее католической инквизиции преследовали инакомыслящих. Казалось бы для вас тупик? Ан нет, я знаю выход из этой ловушки. А выход в том, что вы путаете масштабы. А в равных масштабах и философия и религия действуют одинакого в одинаковых условиях. А потому что это одно и то же. |
||
Camomile |
Дата 15.02.2008 - 13:24
|
Рувим, отчего это Вы решили, что для меня тупик? Фашизм и социализм - это и не философии вовсе, а политические течения. И что это Вы так любите все сваливать в одну кучу?
|
Тала |
Дата 15.02.2008 - 17:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ruvim
действительно, завели совсем в другую степь. это уже вообще не по этой теме. Откройте отдельную тему при необходимости, о философиях и течениях. |
Львовна |
Дата 15.02.2008 - 23:00
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Почему так получается? Если кто-нибудь смеет выссказать свою точку зрения, отличную от большинства, тут ему под дых- бац!-получи! И обязательно поучить, да не просто так, а на повышенных тонах.
Чтоб стать лидером, жизнь должна ударить, и не раз. Только лидером настоящим, а не назначенным (директором каким-нибудь). Лидера уважают, к его мнению прислушиваются. На лидера можно положиться. |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » |