Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 8.01.2006 - 22:07
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Тал, есть какая то книга американского писателя, называется что-то типа
Женщина с Венеры, мужчина с Юпитера, хотя возможно я и ошибаюсь... |
Хэлпыч |
Дата 8.01.2006 - 23:27
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: нет |
че-то это бред какой-то, извини за прямоту... |
||
Флинт |
Дата 9.01.2006 - 01:36
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Хэлпыч
ЦИФРЫ (от позднелат. cifra), знаки для обозначения чисел. Первые цифры появились у египтян и вавилонян. У ряда народов (древние греки, финикияне, евреи, сирийцы) цифрами служили буквы алфавита, аналогичная система применялась и в России до 16 в. В средние века в Европе пользовались системой римских цифр (I, II, III, IV, V, VI и т. д.), основанной на употреблении особых знаков для десятичных разрядов I = 1, X = 10, С = 100, М = 1000 и их половин V = 5, L = 50, D = 500. Современные цифры (арабские) перенесены в Европу арабами в 13 в. (по-видимому, из Индии) и получили широкое распространение со 2-й пол. 15 в. В узком смысле слова цифрами называются знаки: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. См. также Счисление. Это выписка из энциклопедии. (Арабские) перенесены в Европу арабами в 13 в.. В средние века в Европе пользовались системой римских цифр (I, II, III, IV, V, VI и т. д.), основанной на употреблении особых знаков для десятичных разрядов I = 1, X = 10, С = 100, М = 1000 и их половин V = 5, L = 50, D = 500. Как мы видим в римских цифрах нет нуля. |
||
Тала |
Дата 9.01.2006 - 16:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот про построение женщины хочу добавить.
По поводу той самой так понравившейся Магу фразы "Если мужчина не построит женщину, она его не признает мужчиной". Я думаю, просто у Мага заложен когда-то такой стереотип, который оказался ему впору, удобен. Тут остаётся подписаться только строчками из стиха В.Высоцкого: "Удобную религию придумали индусы.." Вот служебные собаки - да, предназначены для того, чтобы их "строили" для службы, а женщину, человека, в такой ипостаси я плохо представляю, хотя да, бывают такие случаи. Кто-то ждёт покровителя, хочет быть ЗАмужем. Крепкая спина, крепкий тыл приятен, нужен. Но для очень многих женщин, для меня в том числе, очень приятно быть не ЗА мужем, а С мужем. И того мужчину, который начнёт меня строить и именно подчинять, я никогда не признаю другом, партнером. Быть ЗАмужем и в древности, и сейчас, означало огромную ответственность мужчины, тогда - за свой большой клан, за своё "родовое гнездо", сейчас - за свою маленькую, небольшую семью, ячейку. И что, много ли в действительности мужчин, которые, как за ГОРУ, спрятали за свои могучие спины своих любимых женщин? Быть ЗАмужем - не для того, чтобы быть солдафонски построенной и подчиненной, на ступеньку ниже ГОСПОДИНА, а для того, чтобы быть защищенной, видеть и чувствовать его добрую, согревающую силу. Вот от той цитаты, Маг, про то, что если мужчина не построит женщину, она не признает его мужчиной - не веет тем защищенным теплом.. Веет господством и рабством. Возможно, такой цитаты придерживаются рабыни и мазохистки.. |
Дама Червей |
Дата 9.01.2006 - 16:22
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Mag
ну, так назовите ваш возраст, мне 34 года. Условностями вашего типа меня кормили лет так в 20 с хвостиком.. сейчас я против обобщений, даже типа "баба- она сердцем чует"..гыгык - какая - чует, какая нет... для счастья в семье надо идти от человека, а не стереотипа.. кому и что дает себя почувствовать счастливым в союзе. Мне - свобода, Маше - зависимость, Ане - обеспеченность... каждому свое.. (имена вымышлены) Талочка, я это слышала в еще более приземленном варианте "Было бы у меня до хрена денег, нашел бы Очень Красивую Бабу и поставил ее в жесткие условия" - веет от этого только страхом и неуверенностью мужчины..неверием, что его могут любить за него самого, даже если мыть посуду и убираться в доме - его единственные занятия :-) |
Амур |
Дата 9.01.2006 - 19:39
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
Милая Ларочка!Я например давно уже не верю в возможость этой самой "любви"....Всё и везде стрроится на каком либо расчёте.... |
||
Радость |
Дата 9.01.2006 - 21:16
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Перм...ИМХО человек способный любить, т.е. отдавать знает что любовь есть
Чел, способный только принимать любви не увидит никогда |
Дама Червей |
Дата 9.01.2006 - 22:54
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Вов, конечно! Самый главный расчет - могу ли я каждый день кушать, спать и что там еще с этим человеком - разговаривать, приятен ли он мне настолько, чтобы ни на кого другого глаза не глядели Вот этот расчет должен быть очень точным.
а второй, на который ты намекаешь - тоже не вредно подумать - а что останется, когда уйдет влюбленность, жажда дышать в унисон и еженочная страсть...хорошо бы, остались деньги и имущество - очень славные составляющие, скрепляющие союз |
Радость |
Дата 9.01.2006 - 22:57
|
ЛАрис, а почему на других то нельзя смотреть????
а по поводу второго...если ты не инвалид, то при твоей полной самообеспеченности проблема исчезает |
Дама Червей |
Дата 9.01.2006 - 23:34
|
Рад, смотреть можно, просто - НЕ ХОЧЕТСЯ!
а я инвалид но в любом случае, заработать вдвоем можно вдвое больше Просто одной страшно "случись что..." и - никого... есть, конечно, родители, но в моем возрасте падать им на шею - стыдобища... а одной - повторюсь - страшновато... |
Радость |
Дата 10.01.2006 - 00:25
|
не, Дамч, я не про это)))
я про то, что если в браке оба партнера зарабатывают и стоят полностью на своих ногах, то претензий в мат плане будет куда меньше... |
Дама Червей |
Дата 10.01.2006 - 00:41
|
угу.. а сколько они настоят ВМЕСТЕ и сколько по отдельности? Я бы не смогла одна купить дачу - никак.. теперь - у нас общее имущество и это благо, ибо при моем вздорном ххарактере "а не закатить ли скандальчик?" - вспомню, что забор надо поменять и баню делать -и заткнуся..
как ни крути - польза |
Aku Aku |
Дата 10.01.2006 - 00:45
|
Unregistered |
Мне кажется, что все разговоры о том, что любовь уходит - сказки и отмазки. Любовь - это то, над чем нужно работать ежедневно, еженощно и обоюдно. Тогда она никуда не уйдет. И я согласна с Радость - уметь отдавать важно в первую очередь. Бескорыстно, не ставя условий, а просто из желания, чтобы другому было хорошо рядом с тобой. И строить тогда никого не нужно. Вообще, какой смысл выбирать себе в партнеры того, которого надо строить?
Интересный был пример про два самолета в лобовой атаке. Тут не поспоришь, действительно, кто свернул, тот проиграл. Только много вы видели самолетов, парами летающих после лобовой? Mag, в чем для Вас цель отношений? Подчеркнуть свой статус, доказать, кто в доме хозяин - или достичь гармонии с любимым человеком? |
|
Дама Червей |
Дата 10.01.2006 - 00:49
|
Aku Aku ваши бы слова - да Богу в уши.. только очень уж они женские, эмоциональные.. Правда! равенство! Братсвто! Супружество! - нееетт... все прозаичнее..
строить отношения и заботиться о них - надо, но если это вдруг нужно только вам? Если только вы недовольны супружеством, а ваш муж счастлив и не может быть более вам соратником? вы сами замужем? давно? |
Тала |
Дата 10.01.2006 - 00:51
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Маг считает просто, что гармонии не достичь, если не "подчеркнуть статус".. Вероятно так считает.
Маг привел в пример фильм "Укрощение.." С Адриано и Орнеллой. А я напомню о фильме "6 дней 7 ночей" с Харрисоном Фордом и Энн Хэч. Этот зрелый мужчина занимался тем, что строил её? Он покорил её этим? Поэтому она оставила своего молодого бывшего возлюбленного? Ответь мне, Маг, если понял, про какой фильм я говорю. Он шёл сегодня по 1 каналу. Теперь уже вчера. |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |