Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Зачем жить?, Задалась вопросом-впала в депрессию...
Airin
Дата 12.01.2006 - 22:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Большой ребёнок

Задалась вопросом после посещения могил родственников. Шла по аллейке.. а там... на памятниках надписи 1985-2004, 1982-2005..... и венки "Любимой доченьки", "Мы тебя никогда не забудем..."
Это как теперь называется? 50 лет прожил, хорошо получается???

Зачем? Зачем давать жизнь новому человеку? Это все равно все кончится.

Вот скажите...мне совсем плохо?????? Я совсем с ума сошла? Или с этим еще можно что-то сделать?

И не то, чтобы в жизни у меня все плохо было.... Все болей менее вроде.
С кем делилась по этому поводу. Мне просто отвечали "Не заморачивайся wink.gif ",
и стало немного легче... но иногда накатывает... этот вопрос "ЗАЧЕМ Я ЖИВУ???"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Snoopy
Дата 12.01.2006 - 22:58
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
этот вопрос "ЗАЧЕМ Я ЖИВУ???"

Это самый дурацкий вопрос из всех,которые можно задать себе....Просто ЖИВИ и не заморачивайся yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bagira
Дата 12.01.2006 - 23:25
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Ничего себе вопросик. happy.gif
Рано или поздно все его себе задают и каждый по- своему решает для чего он живёт.вот у меня сын уехал учиться и я отчётливо поняла, что жизнь кончилась. А приехал на каникулы и я опять живу. Ещё я хорошо поняла в своё время, что жизнь штука очень и очень непростая и поэтому не надо её себе ещё больше портить. yes.gif
А то в молодости каждый пустяк за трагедию принимаешь, нервы и здоровье на это покладёшь, а потом доходит,когда столкнёшься с настоящими проблемами, что нервов уже и не осталось. box2.gif
Airin
Дата 12.01.2006 - 23:35
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цитата (Bagira @ 12.01.2006 - 23:25)
А то в молодости каждый пустяк за трагедию принимаешь, нервы и здоровье на это покладёшь, а потом доходит,когда столкнёшься с настоящими проблемами, что нервов уже и не осталось. box2.gif

Это точно. В детстве тоже все с остротой вопринимаешь. Разбила кружку, ой мама ругать будет и кучу нервов тратишь. В молодости - это вообще клиника blink.gif

Вот и получается, что 50 - это теперь пожил... wacko.gif
Bagira
Дата 12.01.2006 - 23:48
Цитировать сообщение

Вот и надо силы беречь, чтобы в 50 ещё чего-то хотелось....
в серьёзном смысле.
Тала
Дата 13.01.2006 - 00:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

А никто не знает, сколько ему отпущено! Вот живет чел и думает: ой, доска кончается, сейчас я упаду, и всё!! Ан нет! На самом деле ему ещё отпущено ОГО-ГО сколько! И что, всё оставшееся время ходить и плакать? и пугаться? и бояться? действительно дурдом будет! А ты, Айрин, раз такая чувствительная, запрети себе ходить на кладбище! Я на кладбище легко хожу, там две бабушки моих, баба и её сестра. С грустью невозможно вспоминать их, обе очень весёлые были. Хорошие бабки! Я охотно и с легким сердцем хожу их навещать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Airin
Дата 13.01.2006 - 00:54
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Так раньше-то ходила нормально. Маленькая была тоже ходила. Это же как праздник раньше было. Все приезжали на кладбище на Красную горку. У меня дядька бывает напьется и ходил по кладбищу запевать : "А на кладбище так хо-ро-шо ни друзей , ни врагов не видать..."
Может это было, потому что я никогда до этого не была на похоронах?
А за этот год разом побывала на похоронах трех людей? Ведь похороны- это своего рода подтверждение того, что человека больше нет. Вот я и утвердилась, что все оборвалась ниточка нет ее и никогда больше не будет.

Ой, клиника.... wacko.gif

Флинт
Дата 13.01.2006 - 01:31
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Airin
Цитата
и стало немного легче... но иногда накатывает... этот вопрос "ЗАЧЕМ Я ЖИВУ???"

Человек бесмертен, если только сам не решит кончить со всем.
Каждую эпоху он проживает несколько раз, так сказать обучается.
чем большее количество раз он пережил её, тем быстрее переживает в следующий раз.
Когда то мы жили в воде с жабрами, о чем говорят солёные слёзы, потом на суше.Тело наше было покрыто панцерем, о чём говорят ногти, Когда земля немного остыла и стало прохладно под панцерем, мы поменяли его на волосяной покров. А когда и волосы перестали помогать, человек стал есть мясо, укрываться шкурами. И так далее до наших дней, по циклу(по кругу).
И те жизни которые мы прожили в воде миллионы лет, сейчас их проживаем за девять месяцев. А свидетельство тому что мы рождаемся снова это Мишель Настрадамус. Все думают он предсказатель. А на самом деле он сумел вспомнить прошлую жизнь(прошлый цикл), потомучто это всё уже было и стеми-же людьми.
Хэлпыч
Дата 13.01.2006 - 04:28
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Часто простые и понятные истины так затираются частым употреблением что кажутся банальностями и кажется теряют свой первоначальный смысл... зачем человек живет? чтобы оставить след после себя.. дом...дерево... сына или дочь... или на худой конец плюнуть в вечность. итак далее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Johny
Дата 13.01.2006 - 07:37
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

"ЗАЧЕМ Я ЖИВУ???" - это вопрос, ответ на который человек находит сам ... на едине с собой ... не огдяываясь на других ... на их мнение ... на их лесть ... на их зависть ... на их восторг или негодование ... "ЗАЧЕМ Я ЖИВУ???" - в разные периоды жизни ответы могут быть разные ... если до меня - у меня есть семья ... сынишка ... любящая и любимая жена ... есть, слава Бугу, родители ... и сейчас я живу для того, чтоб им всем было хорошо ... я должен сделать все для этого ... это смысл моей жизни в данный период ... потом не будет родителей ... сын женится ... может быть изменятся приоритеты ... одно знаю ... я не умею и не хочу уметь жить для себя ... мне нужно жыть ради кого-то ... т.ч. Airin, на сей вопрос ... для себя сможешь ответить только ты сама ... и только себе ...и вряд-ли кто-то поможет тебе в этом ...
Airin
Дата 13.01.2006 - 10:14
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Я все понимаю, что есть ЦЕЛИ, есть МЕЧТЫ, есть ИДЕИ.

Но нет такого общепонятного, общеприянтого что ли восприятия жизни. Ушло оно куда-то. unsure.gif

Сейчас продолжаю жизнь, потому что есть семья, друзья.... Есть для кого жить, НО... предположим жизнь моя оканчивается. Да, погорюют обо мне все.... и ВСЁ.... тю-тю конец. Ну так будут вспоминать пару раз в год.... sad.gif
А я так не хочу.... no.gif
Johny
Дата 13.01.2006 - 10:26
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

Airin а для чего мы живем? - для реализации поставленных целей ... а сколько о тебе вспомнят после смерти зависит от того какие ты поставила перед собой цели и на сколько у ним приблизилась ... Цезаря вспоминают не раз в полгода и на протяжении многих столетий ... святых вспоминают на каждой Службе ... Гитлера и Ленина то-же вспомянают ... вот только какими словами их вспоминают ... это вопрос ... и какими словами и с каким чувством тебя будут вспоминать? вот это выбирает каждый сам ... и делает все, чтоб добиться задуманного ... а не сделает - не вспомнят ...
Mag
Дата 13.01.2006 - 10:49
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Вопрос не совсем дурацкий

во многих религиях пересекается такая тематика"Помни о смерти"
или "смерть,лучший советчик" у Карлоса Костанеды.например.

смысл в том.что представьте на миг что вас не станет,и это случится(недай бог конечно)сегодня.
Всё! Аут!

Таким какой вы есть запомнят вас коллеги по работе,ваши дети ваши родственники.
Задним числом уже ничего не переправить.
Если ты был хорошим человеком,то так и скажут.Да это был человек с большой буквы.
Если был гавнюком или как тут применили слово "жлоб" жлобом тебя и запомнят,какой бы красивый памятник не стоял на могилке.

Это напоминание о том что надо жить и радоваться тому,что есть у тебя сегодня,Что светит солнце,что та видишь лицо любимого человека,улыбку своего ребёнка...
Завтра...никто не даст тебе гарантии что это завтра наступит.
если тебя не устраивает что либо в твоей жизни,у тебя есть возможность её изменить,
у тех кто ТАМ лежит,у них уже нет такой возможности,их такими и запомнят,
молодыми или старыми,но такими какими мы их знали.
Мне кажется что жзнь-это шанс твой сказать этому миру что то о себе
тот короткий отрезок,по сравнению с вечностью,ведь рано или поздно все Там будем.
Если ты мужчина-это шанс чтобы о тебе сказали,Да Это был настоящий мужик!
Если женщина-Это была великолепная ,тонкая ,женственная ,невероятной души,...итд

Спешите! У всех нас пока есть ещё сегодняшний день по крайней мере,а это не так уж и мало rolleyes.gif
Airin
Дата 13.01.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Мне кажется, 90-100 (я рассчитываю по максимуму wink.gif ) - это так мало...

С другой стороны физического бессмертия я себе не хочу. Я не хочу видеть как умирают мои дети...НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ, НЕ БУДУ. no.gif

Вот, если бы мы все вместе жили дольше rolleyes.gif .... Ведь говорят же, что человеческое сердце способно работать 300-400 лет, но из-за того, что мы нервничем, переживаем эти сроки сокращаются. sad.gif
Тала
Дата 13.01.2006 - 13:09
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

А мне всё равно, сколько меня будут помнить после смерти. Мне важно, чтобы меня помнили сейчас, забота, внимание приятны сейчас, потом - всё равно. Я и не хочу, чтобы ко мне на могилу ходили. Помните про меня живую, сейчас. Лучше подарите мне лишнюю улыбку прямо сейчас smile.gif А я - вам! yes.gif
Mag
Дата 13.01.2006 - 13:55
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Тала @ 13.01.2006 - 13:09)
А мне всё равно, сколько меня будут помнить после смерти. Мне важно, чтобы меня помнили сейчас, забота, внимание приятны сейчас, потом - всё равно. Я и не хочу, чтобы ко мне на могилу ходили. Помните про меня живую, сейчас. Лучше подарите мне лишнюю улыбку прямо сейчас smile.gif А я - вам! yes.gif

Ух ты хитрая какая
Это ж кого у нас при жизни ценили то? ты вспомни знаменитостей,
Высоцкого ,например или Цоя
их при жизни критиковали больше
А любить то по-настоящему начали только после смерти.
Помню даже этот день когда умер Высоцкий по радио скупо одно сообщение
зато в этот же день скончался Джо Доссен
Сколько слёз!сколько горя нашему народу!

зато теперь и песни не запрещают и все его оказывается любили и превозносили,
Так что смерть-это возможность обратить на себя внимание.

У меня одна соседка так решила обратить внимание мужа
написала записку предсмертную
текст такой где популярно,что он гад изменял ей поэтому она и накладывает на себя руки
проглотила несколько упаковок снотворного и сама по телефону вызвала скорую,в надежде что её откачают,зато муж запомнит на всю жизнь!
всё она учла и дозу и эффект на мужа,кроме одного,что скорая приедет не ранее чем через час!
вот и ходит он теперь к ней на могилку sad.gif
Зато теперь цени её любовь и преданность.

неа при жизни это не реально.
Светланка
Дата 13.01.2006 - 15:00
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Mag @ 13.01.2006 - 13:55)
...Помню даже этот день когда умер Высоцкий по радио скупо одно сообщение
зато в этот же день скончался Джо Доссен
Сколько слёз!сколько горя нашему народу!

Официальное радио и всенародная любовь - две большие разницы.... я вот, (и не стыдно мне!) только сейчас и узнала, что Джо Дассен умер... даже и не вспоминала его.... а газетку о посещении нашего городка Высоцким бережно хранила несколько лет и отдала папе, который был на том концерте....

по теме: мне тоже иногда шарахает в голову, зачем детей рожала? Вот ни у родного брата, ни у двоюродной сестры детей нет и не предвидится, и ничего, а я дергаюсь за детей, а не дергаться не получается....
... я решила "не заморачиваться".... такая компенсация сознания....

И не могу воткнуться еще вот о чем: вчера слушаю передачу на тему " sad.gif "круговорот человека в природе" mf_jumpon.gif что мы были камни, потом растения, потом тыры-пыры панцирь исчез ногти остались blink.gif ( в принципе, где-то как-то это согласуется у меня со мной же...) ..... я это все пропускала мимо ушей - не помню, как я была цветочком ... но вот дальше: Чикатило был "кармическим палачом", и все его жертвы(Да! и фраза "мы ПОСМОТРЕЛИ") тоже в своих предыдущих жизнях были "кармическими палачами", они (=жертвы, маленькие детки, беспомощные старушки... ) творили зло, поэтому должны были "понести кару", им был послан этот Чикатило (а он же и страдалец поэтому, потому что это наказание для его кармы - стать кармическим палачом) чтобы их покарал.....
mf_jumpon.gif mf_jumpon.gif mf_jumpon.gif box2.gif box2.gif box2.gif

При всей моей лояльности к любым вероисповеданиям или к их отсутствию - я не могу с таким согласиться! у нас есть совершение преступления в сосстоянии аффекта, то следующий этап - отмена наказания т.к. это "высший суд"?

valerymak
Дата 13.01.2006 - 15:32
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

"Airin" а может, это от высокой температуры у вас?Вы что, дорогая, посмотрите вокруг, загляните в себя - ведь еще столько всего, чего вы не успели пока познать! разве неинтересно остаться в этом мире и немножко поиграть?А смысл жизни, есть он или нет, как мне кажется, человеком воспринимается в каждый конкретный момент по-разному. Вчера у меня была цель (даже самая маленькая цель), которая меня влекла – смысл жизни был. А сегодня у меня нет цели, нет влечений, да и вообще что-то сложилось не так как хотелось бы – вот и смысл жизни пропал...Жить, жить, жить искать свое место в этой жизни. Оно есть! Находить, держать и улучшать его. Что бы было хорошо спокойно и весело.
PMIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Airin
Дата 13.01.2006 - 15:55
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цели, планы.... поиск себя... все есть....

Но все возьмет и оборвется в один миг, в один час, в одну секунду (если повезет coolio.gif )

И ЗАЧЕМ я стремлюсь ко всему этому??? ЗАЧЕМ я добиваюсь??? frusty.gif

Что б вот так одним махом все ЭТО закончилось? no.gif
Аврора
Дата 13.01.2006 - 16:12
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Цитата (Airin @ 13.01.2006 - 13:55)
Но все возьмет и оборвется в один миг, в один час, в одну секунду (если повезет coolio.gif )
Что б вот так одним махом все ЭТО закончилось?  no.gif

Забавно smile.gif
Русская народная сказка такая была. Беременная жена сидит у реки и плачет. Муж ее спрашивает - чего, милая, слезы льешь, сырость развозишь?
А та ему в ответ - вот смотрю я на реченьку быструю и думаю. Родится у нас сыночек в срок, хорош, да пригож, подрастет, кровинушка. И пойдет, однажды, с ведрами к речке за водой, упадет в воду и сгинет obid.gif obid.gif obid.gif
На что ей муж и отвечает - всяких я дур на свете повидал, но такую вижу впервые where.gif , да еще и женат на ней obm.gif

На мой вгляд, муж слишком суров вердикт вынес. Всем известно, психика беременных изменяется и женщины становятся мнительными, слезливыми и ищут проблемы там, где их не может быть.

ВОТ у меня и вопрос возник.
Airin, а вы, часом, не беременны? lupa.gif
Амур
Дата 13.01.2006 - 16:13
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Airin
Цитата
Что б вот так одним махом все ЭТО закончилось?

Закрыть плотно двери и окна,убрать все щели,включить газ(все конфорки),а для полной гарантии ещё и таймер поставить...Тогда уж точно всё кончится одним махом.....
Аврора
Дата 13.01.2006 - 16:18
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Perm
Ты за старое взялся? nono.gif
Johny
Дата 13.01.2006 - 16:19
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

Perm мы говорим о смысле жизни ... а не о способах ее завершить ...
Амур
Дата 13.01.2006 - 16:28
Цитировать сообщение

Johny
Это тоже один из вариантов..... mf_laughbounce2.gif
Mag
Дата 13.01.2006 - 16:32
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Airin @ 13.01.2006 - 15:55)
Цели, планы.... поиск себя... все есть....

Что б вот так одним махом все ЭТО закончилось? no.gif

Знаете
Извините конечно.(сейчас гневные обвинения на мою голову наверное начнутся)
но трёп это всё!

Каждый человек любит жизнь ,и цепляется за неё,потому что второй жизни не будет никогда,впрочем можете проверить сами
даже если и говорит так.
Я конечно не знаю ,что побуждает вас так говорить,то ли впечатление хотите произвести?

Когда оказываешься в такой ситуации и понимаешь,что это не сон,и ты не фильм смотришь,где всегда почти хеппи енд.
а это на яву,что ещё минут 5 и тебя может не быть на этом свете.И никого ты больше не увидишь и ничего тебе уже больше не надо будет...всё это такая мелочь,мышиная возня,вся эта суета...
И никто тебе не может дать гарантии ,выживешь ты или нет .
Тут вот человек думает совсем иначе.

чтобы что то узнать
-надо попробовать.
valerymak
Дата 13.01.2006 - 17:01
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Не хочу сейчас тут жути нагонять, но не кому бы не желал жить 15-тью минутами. Прошло 15 минут и ты опять ничего не помнишь.
Я это все о том, что когда мы думаем что от нас завис жить или умирать совсем забываем что умереть мы можем совсем от независящих от нас обстоятельств.
Мы не ценим жизнь, уходим в себя и нам кажется что мир вокруг нас скучен и полностью нам понятен. Но все совсем не так. Поверьте мне. Уверен если вы забрели на этот форум, то окружающий вас мир вам интересен и загадочен.
Не надо думать об уходе. Стоит думать о том, чтоб когда прийдет время нам уйти мы были к этому готовыми. Чтобы нам ни за что не было стыдно, чтобы наши помыслы были чисты.
valerymak
Дата 13.01.2006 - 17:08
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Когда человек не хочет жить он как-то решает это в одиночку, а не трезвонит об этом на весь форум... так что это бред...Это лишнее привлечение к себе внимания... Давайте спасем и перубедим девочку!!!
Амур
Дата 13.01.2006 - 17:13
Цитировать сообщение

valerymak
Цитата
так что это бред....Давайте спасем и перубедим девочку!!!
А стоит ли овчинка выделки? rolleyes.gif
Тала
Дата 13.01.2006 - 17:24
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ребята! Тут совсем не самоубийством пахнет, и не стремлением к нему, Перм nono.gif Не путай! У Айрин просто депрессивные мысли. Я через такие прошла в 4 классе, в течение одного вечера. Ну, а у Айрин сейчас, вот так, у всех по-разному.
Амур
Дата 13.01.2006 - 17:49
Цитировать сообщение

Тала
Ну для примера у меня нет привычки бродить по кладбищам.....Я вообще стараюсь избегать этих мест......
valerymak
Дата 13.01.2006 - 17:52
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Знаете, что меня удивляет???
Все люди, по своему хорошие, по своему не глупые, и всё-же, при всём этом, как-то, возникает неуместный, даже, казалось – бы нелепый, негатив.
Взять любую тему, любой вопрос, у всех, есть и могут быть на этот счёт, дельные, полезные, уместные мысли. Мы, можем все вместе, сообща, создавать сильные, глубокие, очень нужные всем нам, результаты и достижения. Самое забавное при этом то, что в реальности, мы не знаем друг-друга, мы не мешаем друг – другу в жизненно важных делах и интересах, нам делить нечего…. Может быть кому-то, мимолётно, уже приходили подобные мысли и желания..
Я, со всем осознанием, того, что все мы, оч-ч-чень разные, желаю Вам в Новом году, благоразумия, светлых, полезных мыслей, удачи, в личной жизни…
Дорогие участники форума, дети и взрослые, счастья вам!... Удачи нам всем, в этой непростой, иногда очень не лёгкой, жизни..
Всё условно и относительно, но обычно, хорошее, значит лучшее..
Давайте научимся видеть возможности, действительно хорошего, нужного, полезного нам в происходящем.. Придёт время, и уже не будет не вас , не меня, а прожитая жизнь и её возможности…..

valerymak
Дата 13.01.2006 - 18:58
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

была такая притча в народе:
Давным давно люди знали точный день и час своей смерти. Да случилось как-то Господу спуститься на Землю. Идёт он и видит мужика в канаве, лежит тот пьяный, ободранный. И спросил его Господь: ,, эй человече, пошто на земле сырой лежишь да на работу нейдёшь, чай семью кормить надобно? ''. На что мужичонка отвечает: ,, а за каким лядом оно мне нужно всё, семья, работа, ежелить я завтра всё одно помирать стану? ''
Пошёл Господь далее и наткнулся ещё на одного такого же пьянчужку, озадачился, но дальше пошёл, так прошёл он многие дали и ни одного человека, достойно ждущего свою последнюю минуту, не повстречал. Огорчился этим Господь и повелел, что бы отныне ни один человече не мог, до последней минуты, знать своей судьбы!
Airin
Дата 13.01.2006 - 19:19
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Умирать я пока не собираюсь и не планирую. biggrin.gif

У меня просто депрессия, обычная такая, заурядная. unsure.gif

Вот пытаюсь из нее выйти. Просто хочу снова жить как раньше. wub.gif
Не думая о всяких бяках... wacko.gif

Если бы хотела привлечь к себе внимания, то не на форуме бы об этом писала.... а рассказывала прилюдно всем и каждому. huh.gif

Амур
Дата 13.01.2006 - 19:24
Цитировать сообщение

Airin
Цитата
Просто хочу снова жить как раньше.

А получится? wacko.gif
Airin
Дата 13.01.2006 - 19:27
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цитата (Perm @ 13.01.2006 - 19:24)
Airin
Цитата
Просто хочу снова жить как раньше.

А получится? wacko.gif

Просто обязано получиться yes.gif
valerymak
Дата 13.01.2006 - 19:28
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

"Не в нашей власти изменить судьбу,
Но ход решений изменить мы вправе......
Я выпил бы за счастье и борьбу,
Но радость не в дурманящей отраве......." Ржевский
Если есть люди, которых вы обидели, позвоните им в новогоднюю ночь и поздравьте с праздником. Я понимаю, что иногда очень сложно найти в себе силы, чтобы попросить прощение. Просто поздравьте с Новым годом. И человек поймет, что вы хотели ему сказать.

Если есть кто-то кто обидел вас, простите. Простите искренне, даже если вам это будет очень сложно. Пусть обиды не перейдут с вами в Новый 2006 год.

Не забудьте поздравить своих родных и близких, и пожелать им добра и благополучия.

Подумайте, может кому-то нужна ваша помощь. И если есть хоть малейшая возможность, то сделайте все от вас зависящее чтобы никто из ваших знакомых не был одинок в новогоднюю ночь.
Bagira
Дата 13.01.2006 - 19:58
Цитировать сообщение

Ребят, вы чего нa девушку набросились? Да каждый думающий человек рано или поздно задумывается о смысле жизни, если он не идиот конечно.
Больным на голову жить легче, их такие вопросы не тревожат!А хотите быть идиотами? Нет? Значит будете об этом думать, да вся русская классическая литература на этом построена.
Танка
Дата 14.01.2006 - 00:07
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Багир, вот спасибо! cheers.gif
Золотые слова.

Вопрос "ЗАЧЕМ я живу?!" возникает периодически у КАЖДОГО! Буду утверждать за всех. yes.gif
Если на данный момент всё со всем ясно и "не заморачивайся", то это просто ДАННЫЙ момент. Настрой другой.
В юношеские же годы эта проблема присутствует прям постоянно! Как толчок какой-то, нужная мысль.

Что я для себя решила?
Попробовать, узнать, выучить, освоить, понять как можно больше - вот чего хочу. Для себя, на своём уровне... а ииии... может, чего новое открою???
По поводу того, что будет "потом", действительно, лучше "не заморачиваться", хотя порассуждать интересно.

Путь человека банален, но... попробовать быть "богом" своей жизни:
- отношения с людьми... ну да! всего-то несколько правил, правил общения... психология. Но ведь можно и поиграть, разное попробовать?
- дети... Да-да, "цветы жизни", продолжение рода, потомство, наследники... Но ТВОЙ (безличное) ребёнок - единица. Это и продолжение тебя (глубокая мысль моего мужа smile.gif ), и что-то кардинально новое... Можно же изучать собственного отростка, тут и психология, и педагогика, и возвращение в собственное детство...
- семья, собаки-кошки-птички-рыбки... это вообще сотворение нового мира! Стаю объединяет частенько единичка, кто-то ОДИН. Созидатель. А круто попробовать себя в роли "созидателя"?!

Фильм есть такой иностранный "Майкл" (С Траволтой), очень нам нравится. yes.gif
У ангела Майкла последний срок присутствия на Земле: есть насущные дела... но делается всё играючи, Майкл старается получить максимум удовольствия и впечатлений от жизни, наслаждается каждым моментом...
Хороший фильм, если с этой точки зрения посмотреть. Мы - с этой смотрим. biggrin.gif
Герда
Дата 14.01.2006 - 00:11
Цитировать сообщение

Менеджер

Мне думается, что вопрос о конечности нашего бытия, о смерти, волнует абсолютно каждого человека, вне зависимости от пола и возраста (за исключением детей до 5 лет), когда они еще пока реально не осознают, то что они смертны. По Фрейду, человек всегда находится на грани между инстинктом жизни и инстинктом смерти (танатос) и именно эти два мощнейших инстинкта и придают остроту ощущений. Иногда наоброт, чтобы понять всю ценность собственной жизни, просто необходимо побродить по кладбищу, подстегивает к жизни точно. Франкл сказал абсолютно верно по поводу смысла нашей жизни: "Весь смысл жизни человека в том, что в самой жизни смысла нет". Надо просто жить и радоваться каждой минуте этой жизни, смысл каждый человек находит для себя сам. Человек, который хочет умереть раньше отпущенного ему Богом, без всяких на то сомнений, как правило, находится в глубокой депрессии, откуда вытекает состояние одиночества и безысходности. Но депрессию надо лечить и вне депрессивного состояния ни один нормальный человек уже не хочет добровольно расставаться со своей жизнью и это мое глубокое убеждение, я здесь не беру во внимание случаи тяжелой настоящей, а не выдуманной психопатологии.
Airin
Дата 14.01.2006 - 01:07
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Да не стремлюсь я расстаться с жизнью... Еще не все видела...не все узнала (например о смысле жизни wink.gif ).

Просто обидно, что "ЖИЗНЬ - это всего лишь заразная болезнь, передающаяся половым путем, с ЛЕТАЛЬНЫМ исходом". РАЗ и НЕТ тебя. Или вот так раз и нет любимого тебе человека. А ты еще не все сказал, не все сделал, не все воплотил в жизнь...
И почему одни уходят раньше, другие позже? "Бог забирает себе лучших???" blink.gif
Дама Червей
Дата 14.01.2006 - 01:34
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

я вроде все почитала, но у меня явно настроение какое-то особенное.. я тут нового пользователя, такого приятного, узрела, valerymak,

кажется, стоит жить, чтобы нравиться таким мужчинам cheers.gif ну, приятно как-то жить ... согласитесь? прям вот вижу его за столом, на столе - плов, водочка, морсик, салатики всякие, и valerymak тост говорит - "за милых дам"

и - жить сразу как-то хоцца.. особенно cheekkiss.gif

ой.. про смысл - он разный, на каждом этапе жизни.. это не константа, это переменная wub.gif
Хэлпыч
Дата 14.01.2006 - 01:35
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

чем больше успеваешь в жизни тем меньше беспокоишься о ее смысле... вон, тала в четвертом классе уже добилась чего-то, что позволило ей больше не озадачивать себя эти вопросом... wink.gif

у жизни смысл такой же как и у всего сущего во вселенной... зачем вообще вселенная? и обижаться на то или иное утройство этой самой жизни так же бессмысленно. как например сетовать на несправедливость теории относительности (никогда нам не побывать на звездах!) или на теорему неполноты геделя (грубо говоря, в любой теории существует утверждение, сформулированное в терминах этой теории, которую в рамках этой теории нельзя ни доказать ни опровергнуть)...

думается мне, что утверждение "жизнь имеет смысл!" из этой оперы... ни доказывать, ни опровергать его нет нужды... с этим нужно смириться, как с постоянной планка...
Хэлпыч
Дата 14.01.2006 - 01:43
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

ах да.. дуглас адамс "автостопом по галактике".
Цитата
С самого появления этой галактики великие цивилизации возникали и рассыпались в прах, возникали и рассыпались в прах, то возникали, то рассыпались в прах столь часто, что так и тянет заявить, будто жизнь в галактике:
1) давно уже мучается головокружениями от всей этой ряби в глазах (времякружениями, историякружениями и т.д.) и
2) просто глупа

кстати, неплохая книга. особенно когда ищешь смысл жизни... в ней дан ответ на "вопрос обо всем сущем и вообще"...
Mag
Дата 14.01.2006 - 01:47
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Airin @ 13.01.2006 - 19:19)
У меня просто депрессия, обычная такая, заурядная. unsure.gif

Как утверждают психологи.депрессии способствует масса свободного времени.
один из выходов - занять себя чем нибудь.
Airin
Дата 14.01.2006 - 01:50
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Предлагаете не заморачиваться? biggrin.gif

Я всегда знала, что не ищу легких путей. wacko.gif

Сегодня пришла новая мысль в мою бренную голову: "А что, если эти пессимистические мысли начались у меня оттого, что НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО сейчас в моей жизни???" blink.gif (тьфу-тьфу-тьфу 1000 и 1 раз).

Всё мне пора в Кащенко... sad.gif Я совсем заморочилась... wacko.gif
Airin
Дата 14.01.2006 - 01:53
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цитата (Mag @ 14.01.2006 - 01:47)
Как утверждают психологи.депрессии способствует масса свободного времени.
один из выходов - занять себя чем нибудь.

Занята я. Но все ЭТИ мысли не дают мне полноценно заниматься моими повседневными делами. wacko.gif
Mag
Дата 14.01.2006 - 02:02
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Airin @ 14.01.2006 - 01:53)
[один из выходов - занять себя чем нибудь. [/QUOTE]
Занята я. Но все ЭТИ мысли не дают мне полноценно заниматься моими повседневными делами. wacko.gif

Рекомендую спортом заняться ли в спортзал или бассейн походить,
или бегом займитесь,более доступно
эдак километра по два в день.
эффективно помогает от депресняка.
Флинт
Дата 14.01.2006 - 02:03
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Жить, чтобы оставить после смерти кусочек себя.
Тала
Дата 14.01.2006 - 02:47
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Зааамечательную притчу рассказал Валеримак! cheers.gif Нечего всем всякую ерунду знать про конец свееета.. smile.gif неа. В сад, товарищщщщи, в сад, в лес, в поле, рабооотаать, потом отдыхаать vo.gif cheekkiss.gif
Флинт
Дата 14.01.2006 - 03:08
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Замечательные слова, больше занимайся работой, некогда будет думать о смерти.
valerymak
Дата 15.01.2006 - 09:35
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

А вобще этот вопрос,конечно,очень большой загруз для ума.Если серьёзно об этом постоянно думать,то голова кругом пойдёт.Такие мысли обычно посещают между 20 и 25 годами(не претендую на гуру,просто собственное наблюдение),а потом человек плюёт на всё и начинает жить как живётся(в большинстве случаев к этому времени человеку есть для кого жить и вопрос отпадает сам собой.
Я думаю если об этом спросить три категории людей то все ответят по разному:
- юные скажут, что жить надо для того чтобы радоваться, чтобы добится благ и получать от этого удовльствия;
- взрослые ответят, что жить надо ради воспитания детей, чтобы дать им жизнь и устроить их благополучие;
- а пожилые ответят, что жить надо чтобы прийти к богу. Они ходят в церкви и готовят себя к жизни после смерти.
Человек живёт, мне думается, чтобы дать жизнь другому человеку, а ещё - чтобы помнили... Человек даёт жизнь детям, человек пишет стихи или письма с войны, человек спасает утопавшего... Да много чем мы остаёмся на Земле... Так что жить надо.
Airin
Дата 15.01.2006 - 11:18
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цитата (valerymak @ 15.01.2006 - 09:35)
Так что жить надо.

Убедили! yes.gif

Да, я тоже стала жить как живется. Я же понимаю, что эту аксиому мне никто не докажет. unsure.gif
Snoopy
Дата 15.01.2006 - 11:39
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Я же понимаю, что эту аксиому мне никто не докажет.

Это теоремы доказывают....Аксиомы принимают без доказательств biggrin.gif Родился - живи....вот и весь смысл.
Camomile
Дата 7.04.2008 - 18:22
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Отвечаю- так, как я понимаю. Это большое счастье, родиться именно человеком. Представь себя инфузорией-туфелькой, без рук, без ног,а главное, без достаточного уровня сознания для того, чтобы наслаждаться жизнью. Или жертвой аборта, которая уже была готова родиться,а ей раз! -и не дали. Соглана поменять на это свою жизнь? Мы все в долгу перед нашими родителями, и перед родителями наших родителей, и так до я не знаю какого колена - потому что они дали нам шанс наслаждаться жизнью вот в этом теле. А для того, чтоб рассчитаться по долгам, нам нужно дать возможность родиться другому человеку. Долгой его жизнь будет или нет - даже короткая жизнь лучше, чем вообще никакой. Вот для этого и даем мы жизнь другим людям. Имхо.
Радость
Дата 7.04.2008 - 18:24
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

по этому поводу хорошо апельсиновую девушку почитать)))
Iulia Misty
Дата 7.04.2008 - 19:24
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Что касается меня - я считаю, что у каждого человека есть свой смысл. Пусть даже он ничтожен - в масштабах Вселенной мы все маленькие и ничтожные. Это даже вопрос веры в некотором роде...
Snoopy
Дата 7.04.2008 - 19:34
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Iulia Misty, поверь мне - ни к чему задумываться о масштабах Вселенной и своём ничтожестве по сравнению с ней . Верь только в себя - только это помогает наверняка в жизни drinks.gif
Львовна
Дата 7.04.2008 - 23:37
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

"Если ты хочешь, чтобы тебя вспоминали после смеpти - оставь долги" (с) biggrin.gif
Прохожий
Дата 8.04.2008 - 04:50
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Camomile @ 8.04.2008 - 01:22)
Отвечаю- так, как я понимаю. Это большое счастье, родиться именно человеком. Представь себя инфузорией-туфелькой, без рук, без ног,а главное, без достаточного уровня сознания для того, чтобы наслаждаться жизнью.

У каждой инфузории достаточно своего уровня сознания, чтобы иметь свое представление о наслаждении.
Гораздо проще сравнить людей с разным уровнем жизни.
Якуту из тундры непонятны удовольствия гламурной тусовки, так же как и какой-нить собчачке не понятно наслаждение сесть теплую печень собственноручно убитого медведя.
И этот потный, немытый, вонючий якут получает ничуть не меньше наслаждений от удачи охотника, чем надушенная девица от добычи бриллионтового колье.
Camomile
Дата 8.04.2008 - 08:34
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Прох, в том-то и фишка, что у инфузории более примитивные наслаждения, чем у человека. Ей, конечно, и этого достаточно, но все-таки я, например, благодарна Вселенной за то, что я не инфузория.
Радость
Дата 8.04.2008 - 08:41
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

гы))) думаю у инфузорий какая-никакая градация есть и есть элитные инфузории, а есть нищие))))
это я по собакам вывела
одних держат на подушках, пылинки сдувают, а другие по улицам бегают, живот к спине прилип
просто Кам, если бы ты родилась где нить в африке, или в нищем районе какой нить страны латинской америки, где если ты выживешь в детстве кроме тяжелого труда ничего не светит, не думаю, что ты благодарила бы вселенную за то, что не инфузория...точнее ты бы вооще над этими вопросами не думала...
Lerca
Дата 8.04.2008 - 09:46
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Мдя! Это слишком серьезный вопрос.
Можно сказать основополагающий! lupa.gif
Смотря что хочешь решить-
надо или не надо ПО ОБНАРУЖЕННЫМ ПРИЧИНАМ жить
Или нравится тебе или нет , что ты живешь...не задумываясь ЗАЧЕМ
а ещё круче- если знаешь ЧТО ЕСТЬ ЗАЧЕМ, но как-то тебя этол не вдохновляет. coolio.gif
В общем, это не вопрос- а тема для исследжования- философского, психологического и прочее
Иногда посещают неприятные мысли. Есть способность ума -уметь оставить неприятные мысли в покое. Улыбаться почаще тоже помогает.
Lerca
Дата 8.04.2008 - 09:57
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

И ещё афоризм- с продолжением
Человек занят тем, от чего он ожидает счастья, но самое большое его счастье состоит в том, что он занят.
(Ален)
Так вот счастье- это когда не раздумываешь, ЗАЧЕМ жить...
Тринадцатая
Дата 8.04.2008 - 10:07
Цитировать сообщение

тихий омут

Вот и вопрос о смысле жизни!
Никому еще никогда не удалось его решить, и все равно обсуждаем.

Ну чтож, я тоже незнаю зачем я живу
Чтоб размножиться - да ну, лень. Чтоб прославиться (реализоваться) - не факт что получится. Чтоб принести пользу - неа, какая от мну польза. Небо коптить, как и миллионы других и засорять мировой пространство своими мыслями и чувствами - вот это уже вернее.
Давайте коптить небо с удовольствием что ли, а то уж совсем гнусно получается
Призрак
Дата 8.04.2008 - 10:11
Цитировать сообщение

Управляющий

ИМХО: Жить обязан каждый живущий - ради жизни. (А не ради наслаждений nono.gif ) Для того, чтобы передать "эстафетную палочку жизни" следующему поколению. Передать опыт, традиции рода, здоровье (не хуже, чем было в роду), разум, таланты, дело или профессию (навыки), имущество. (А характер - судьба и кое что еще передаются автоматически ...)
Ну а дальше по жизни можно либо плыть по течению, либо бороться...

(А самое главное счастье, что мы родились в Советском Союзе, а не в колониальной Африке!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Anchar
Дата 8.04.2008 - 10:38
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Призрак @ 8.04.2008 - 10:11)
ИМХО: Жить обязан каждый живущий - ради жизни. (А не ради наслаждений nono.gif ) Для того, чтобы передать "эстафетную палочку жизни" следующему поколению. Передать опыт, традиции рода, здоровье (не хуже, чем было в роду), разум, таланты, дело или профессию (навыки), имущество. (А характер - судьба и кое что еще передаются автоматически ...)
Ну а дальше по жизни можно либо плыть по течению, либо бороться...

(А самое главное счастье, что мы родились в Советском Союзе, а не в колониальной Африке!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )

И добавить что-то трудно.. (долго думать не хочется.. biggrin.gif , некогда.).
Про развитие страны и общества тож можно сказать: стремиться улучшить.. Нас ведь тоже этому воспитывали.
PM
Camomile
Дата 8.04.2008 - 10:40
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Призрак, ты не понял. Я говорю не о жизни ради наслаждений, а о том, что человек испытывает от жизни какие-то эмоции, а инфузория - нет. Рада, ну да, есть у собак такая градация, а кто ее создал? Неужели сами собаки? и не бывает такого человека, которому всегда было бы плохо, в Африке он там живет или в Антарктиде.
Медведь
Дата 8.04.2008 - 10:47
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Не знаю как женщины, но мужчины когда осознают смысл бытия, инстинктивно пытаются залезть обратно rolleyes.gif И так стараются...пыхтят до старости, патом сдаются...и... плюют на смысл жизни... biggrin.gif
Д Жуан
Дата 8.04.2008 - 10:47
Цитировать сообщение

Amigo del corazon

Жить надо ... с Радостью!!! yes.gif
Camomile
Дата 8.04.2008 - 11:02
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Вы, дяденьки, несерьезные и циничные. Нет чтобы взять и решить уже глобальную проблему!
Тринадцатая
Дата 8.04.2008 - 11:06
Цитировать сообщение

тихий омут

Camomile
невозможно ее решить! ну никак!
столько философов над этим билось - не решили
неужель мы тут так просто во всем бац и разберемся? не верится...
Медведь
Дата 8.04.2008 - 11:09
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (Camomile @ 8.04.2008 - 11:02)
Вы, дяденьки, несерьезные и циничные. Нет чтобы взять и решить уже глобальную проблему!

Вот паэтому мы и незаморачиваемся "за чем жить? " И особенно с кем.... rolleyes.gif
Camomile
Дата 8.04.2008 - 11:24
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Бэлко, мало ли, о чем там кто думал. Что эти философы? Жили просто вне цивилизации, дикари, по сути своей. А ты хочешь, чтобы они в таких вещах разбирались.
Радость
Дата 8.04.2008 - 11:46
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну думаю как раз чтобы решить такие вопросы, нужно жить вдали от цивилизации и от людей...погрузиться таксказать....в себя (жуть, как подумаю, что ща мужчины из этого выведут lol2.gif ))))

смысл жизни найти невозможно хотя бы потому, что у всех он разный
вон пришел дядюшка ленин и сказал в чем смысл жизни, убедительно так сказал и ему поверили и чем все это закончилось?))))
можно искать только свой личный смысл жизни, а еще лучше не искать, а жить ради жизни и все
делать то, к чему душа лежит, получать от этого удовольствие, радоваться и посылать в космос позитивную энергию
пусть это и не будет истинным смыслом, зато на душе будет спокойно
Прохожий
Дата 8.04.2008 - 11:48
Цитировать сообщение

Цитата (Camomile @ 8.04.2008 - 15:34)
Прох, в том-то и фишка, что у инфузории более примитивные наслаждения, чем у человека. Ей, конечно, и этого достаточно, но все-таки я, например, благодарна Вселенной за то, что я не инфузория.

Все относительно.
Даже некоторым людям твои наслаждения кажутся примитивными mf_prop.gif
А уж в маштабах Вселенной umnik2.gif
Как знать, может для кого мы проще инфузорий
Радость
Дата 8.04.2008 - 11:49
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Camomile @ 8.04.2008 - 10:40)
Призрак, ты не понял. Я говорю не о жизни ради наслаждений, а о том, что человек испытывает от жизни какие-то эмоции, а инфузория - нет. Рада, ну да, есть у собак такая градация, а кто ее создал? Неужели сами собаки? и не бывает такого человека, которому всегда было бы плохо, в Африке он там живет или в Антарктиде.

ее никто не создал... одно дело родиться собакой в европе и совсем другое в корее... happy.gif или в индии))) или в америке
на уровне собаки собака получает свои удовольствия в том числе и от общения с человеком, и переживает и тыды но на уровне собаки
человек испытывает эмоции на уровне человека, не больше
бог на уровне бога и возможно ему не бы тоже совершенно не хотелось бы быть человеком... как ты не хотела бы быть инфузорией
а инфузория вообще не думает ни о чем, она даже не знает что она инфузория lol2.gif
Прохожий
Дата 8.04.2008 - 11:50
Цитировать сообщение

Цитата (Медведь @ 8.04.2008 - 18:09)
Вот паэтому мы и незаморачиваемся "за чем жить? " И особенно с кем.... rolleyes.gif

Ага! Всегда есть ответ - со всеми mf_prop.gif
Анек в тему:
На вопрос "Кого вы предпочитаете - блюндинок или брюнеток?" - настоящий мужчина отвечает ДА!
Прохожий
Дата 8.04.2008 - 11:52
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 8.04.2008 - 18:49)
на уровне собаки собака получает свои удовольствия

"Жили-были в одной деревне мужики. И уж до того плохо они жили, что хуже их не жил никто. Но они этого не знали и поэтому жили хорошо" (с) Перестроечная русская сказка
Camomile
Дата 8.04.2008 - 11:58
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Рада, правильно. Но на Земле, вот в том мире, в котором мы живем, никто не может сравниться с человеком по качеству получаемых от жизни впечатлений.
Прохожий
Дата 8.04.2008 - 12:13
Цитировать сообщение

Camomile
Человек человеку - рознь...
Глядя какой-нить Клуб кинопутешествий, я частенько думаю - а папуаски своим папусам делают минет?
А что далеко ходить? Гомосексуалисты искренне жалеют гетеро за то, что они не познали наслаждений секса.
Радость
Дата 8.04.2008 - 12:22
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Кама
нам сложно об этом рассуждать, потому что ты не можешь оценить страдания и радости собаки...
Camomile
Дата 8.04.2008 - 12:30
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Прох, про папуасов не знаю, но уж инфузории-то всяко минета друг другу не делают rolleyes.gif
Рада, а какие могут быть эмоции у собаки? Был бы рядом любимый хозяин да косточка повкуснее. Представь себе собаку, на полном серьезе любующуюся закатом. Странно, не правда ли?
ВВП
Дата 8.04.2008 - 12:37
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Угу, а собака, глядя на человека любующегося закатом,думает:"Во придурок, рядом такая кость лежит, а он в небо уставился...и даже не гавкнет"...
А инфузория ваще ничего не думает, а наслаждается тем, что она существует...и ей глубоко наплевать на человека и чуйства его, на его радости и душевные раны... smile.gif
Кукла Колдуна
Дата 8.04.2008 - 12:40
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

А с дедушкой Фрейдом спорить слабо?

Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен.
Зигмунд Фрейд

biggrin.gif
ГАЛС
Дата 8.04.2008 - 12:46
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Цитата (Camomile @ 8.04.2008 - 12:30)
но уж инфузории-то всяко минета друг другу не делают rolleyes.gif
? Был бы рядом любимый хозяин да косточка повкуснее. Представь себе собаку, на полном серьезе любующуюся закатом. Странно, не правда ли?

Чтоб сказать про инфузорию что либо - надо ей быть.
В мире все животные , как и люди, разные. И собаки могут любоваться закатом, и плакать тоже могут, и радоваться. Только по собачьему.
А мы не можем их понять, потому что мы другие.

Есть хороший фильм американский ( режисера не знаю) -" Планета обезьян".(4 серии) .Очень поучительный в плане теории относительности.

В тему: Обезьяна с детенышем сидит в клетке , а за клеткой стоят два ученых. Обезьяна-мама говорит своему дитю : " Смотри как я приучила этих людей, сейчас я нажму на вот этот пычаг, а он мне даст банан".

С какой стороны смотреть на этот мир?

girl_sigh.gif girl_sigh.gif
Прохожий
Дата 8.04.2008 - 12:55
Цитировать сообщение

Цитата (Camomile @ 8.04.2008 - 19:30)
а какие могут быть эмоции у собаки?

Ты только собачникам не говори такое acute.gif
Неоднократно наблюдал такую картину: собака торопится/несется со всех ног и вдруг оставливается, что-то соображает и с такой же скоростью мчится обратно. Но это иллюстрация о разуме.
А вот об эмоциях.
Заполярье. Лето. Непривычная жара за 30. Полубродячий/полудомашний огромный водолаз изнывает не столько от жары, сколько от скуки (на морде написано). Подходит к будке цепного кобеля. Тот кобель (тоже крупная полу-овчарка) валяется, положив морду на лапы.
Водолаз, постояв минуту лениво гавкает на цепного пса. Тот приподнял морду и тут же роняет ее обратно на лапы - жарко... Водолаз лениво гавкает (судя по всему посылает пса по-собачьи на ...). Овчарке все равно лень отбрехиваться. Тогда водолаз выдает яростную (наверное очень матерщинную) тираду. Этого цепной пес не стерпел, выскочил на всю длину цепи, страшно лает, давится на ошейнике...
А сволочь-водолаз лег на расстоянии 1 см до опасной черты и молча наблюдает за беснующимся псом.
Это ли не эмоции? acute.gif
ГАЛС
Дата 8.04.2008 - 12:55
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Цитата (Кукла Колдуна @ 8.04.2008 - 12:40)

Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен.
Зигмунд Фрейд

biggrin.gif

Да, с дедушкой лучше не спорить.
Просто, когда знаешь зачем ты здесь, то смысла жизни не ищешь. А живешь и все. Поэтому, кто его ищет, тот и больной . Фрейд прав..
И главное, не боишься умереть. Остается только страх физического тела, т.е. самосохранение. girl_sigh.gif girl_sigh.gif
Прохожий
Дата 8.04.2008 - 12:57
Цитировать сообщение

Цитата (Кукла Колдуна @ 8.04.2008 - 19:40)

Фрейд - это еще типчик.
Есть мнение, что он перепробовал все на свете, а то, что ему не понравилось - назвал извращением umnik2.gif
Camomile
Дата 8.04.2008 - 12:58
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Кукла, а и не спорим. Здоровье - тоже в какой-то мере болезнь rolleyes.gif
ГАЛС, это все человеческие домыслы и проекции. Люди создали цивилизацию, а не обезьяны, собаки или кто там еще. Хотя зачатки есть, конечно...
Кукла Колдуна
Дата 8.04.2008 - 13:11
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (ГАЛС @ 8.04.2008 - 12:55)

Просто, когда знаешь зачем ты здесь, то смысла жизни не ищешь. А живешь и все. Поэтому, кто его ищет, тот и больной . Фрейд прав..
И главное, не боишься умереть.

Я вот не знаю, зачем жить, но живу и все. Раз уж пришла на этот свет- чего уж там- не уйду, пока не выгонят. biggrin.gif

А умирать - вот уж не приятная штука, хоть бы обезбаливающие разрешили. Или ещё чего...Когда пора- чтобы не страдать долго.

Получается- смысл жизни- побольше после себя оставить- кто на что горазд-смешная штука-жизнь. biggrin.gif
Кукла Колдуна
Дата 8.04.2008 - 13:13
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата
Фрейд - это еще типчик.
Есть мнение, что он перепробовал все на свете, а то, что ему не понравилось - назвал извращением

Вот и молодчина, что перепробовал сам, а не на пустом месте теории строил. Замечательные выводы сделал и нам в назидание оставил. acute.gif
ГАЛС
Дата 8.04.2008 - 13:34
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Цитата (Кукла Колдуна @ 8.04.2008 - 13:11)

Получается- смысл жизни- побольше после себя оставить- кто на что горазд-смешная штука-жизнь. biggrin.gif

А зачем оставлять? Это кому-то после нас надо? Кому? И что оставить?
Нажитое материальное или духовное? Своих детей? Кому и зачем после нас нужны наши дети? Продление ваших ген или династии ? Зачем?

Вот от этих вопросов начинаюют искать смысл. И опять вопрос - а зачем его искать?

И не кажется, что каждый из нас хоть немного Фрейд?.
girl_sigh.gif
Кукла Колдуна
Дата 8.04.2008 - 13:39
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Дети наши нужны своим детям. Это один из смыслов жизни, от создателя нашего аквариума.
Медведь
Дата 8.04.2008 - 15:04
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Зигмунд Фрейд

biggrin.gif

И где он сейчас? rolleyes.gif
Может не стоит повторять ошибки? wink.gif
Д Жуан
Дата 8.04.2008 - 15:06
Цитировать сообщение

Amigo del corazon

"Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - вам из нее живьем все равно не выбраться" К.Хаббард biggrin.gif

"Поистине тот, кто не ценит жизнь, тот её не заслуживает" Леонардо да Винчи nono.gif
ГАЛС
Дата 8.04.2008 - 15:23
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Цитата (Д Жуан @ 8.04.2008 - 15:06)
"Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - вам из нее живьем все равно не выбраться" К.Хаббард biggrin.gif

"Поистине тот, кто не ценит жизнь, тот её не заслуживает" Леонардо да Винчи nono.gif

Д Жуан, что-то давненько пути не пересекались. Хаббардом увлекаешься или просто одна фраза?

И не Леонардо да Винчи судить нашу теперешную жизнь. Каждый говорит со своей колокольни как и мы сейчас.

И цена жизни у всех разная. Вопрос: а кто знает цену жизни?. А у нее, между прочим, есть стоимость. girl_sigh.gif girl_sigh.gif
Д Жуан
Дата 8.04.2008 - 15:27
Цитировать сообщение

Amigo del corazon

Есть заказ ??? wink.gif
ГАЛС
Дата 8.04.2008 - 15:31
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Цитата (Д Жуан @ 8.04.2008 - 15:27)
Есть заказ ??? wink.gif

Как будет - обращусь! Умничка! Не растерямшись. Так насчет Хабарда как?
Д Жуан
Дата 8.04.2008 - 15:42
Цитировать сообщение

Amigo del corazon

Цитата (ГАЛС @ 8.04.2008 - 15:31)
... Так насчет Хабарда как?

К стыду wub.gif (великому) ...не помню (кроме имени)
Загрузка большая...
ВВП
Дата 8.04.2008 - 17:10
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Цитата (ГАЛС @ 8.04.2008 - 16:23)

И цена жизни у всех разная. Вопрос: а кто знает цену жизни?. А у нее, между прочим, есть стоимость. girl_sigh.gif girl_sigh.gif

Цена может быть только чужой жизни, а своей- цены нет wink.gif ...хотя...ценой своей жизни может стать сама жизнь оданная за кого-то.
Аспиринка
Дата 8.04.2008 - 17:19
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата
...хотя...ценой своей жизни может стать сама жизнь оданная за кого-то.

В этом случае, она будет -бесценная. В высоком смысле.
Camomile
Дата 8.04.2008 - 19:27
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

ГАЛС, что еще за новая категория? Цена жизни, хм... Сдаем жизни оптом! Три штуки на десятку! Так?
Елена
Дата 8.04.2008 - 19:48
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Думаю, что все наши промахи и ошибки это и есть цена..но это так мизерно...А кому платить-то(родители не в счёт-тут понятно) Наверно сами себе и платим...кто сколько может girl_sigh.gif
Кукла Колдуна
Дата 8.04.2008 - 21:06
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Медведь @ 8.04.2008 - 15:04)

Зигмунд Фрейд

biggrin.gif

И где он сейчас? rolleyes.gif
Может не стоит повторять ошибки? wink.gif

На книжной полке в библуатеке. biggrin.gif

А ошибок своих наделать изволите? Так нихто ж не мешает.
А после -сюда, в подробностях и на оценку- считать станем в смыслах жизни.
Iulia Misty
Дата 8.04.2008 - 21:57
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата (Snoopy @ 7.04.2008 - 19:34)
Iulia Misty, поверь мне - ни к чему задумываться о масштабах Вселенной и своём ничтожестве по сравнению с ней . Верь только в себя - только это помогает наверняка в жизни drinks.gif

Ну, может, тебе и помогает, а вот мне приятно думать о том, какая эта Вселенная большая и совершенная. И как ничтожна не только я, но и все проблемы, комплексы и активно мешающие жить существа, бегающие вокруг.

По сабжу.
Что касается того, что смысл жизни - в том, что его нет, а просто жизни надо радоваться... К такому выводу приходили много раз - везде, где такой вопрос поднимался. Тупик, cogito - замечательный вывод, конечно, но мне кажется, есть другой смысл.

И всё-таки нужно знать, что же даст это знание Airin. Просто чтобы знать, куда идти?
Кукла Колдуна
Дата 8.04.2008 - 22:08
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Iulia Misty @ 8.04.2008 - 21:57)
И как ничтожна не только я, но и все проблемы, комплексы и активно мешающие жить существа, бегающие вокруг.

Один мой нехороший знакомый сравнивает " человеки и тараканы- суть есть одно и то же"... biggrin.gif
Те же суета вокруг еды, потомства,ареала обитания...А уж инстинкт самосохранения каков, куда там человекам!
Вы когда нибудь гонялись по кухне с тапком наперевес за беременной самкой таракана? acute.gif
Радость
Дата 8.04.2008 - 22:15
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

в тему мой любимый анекдот

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
- Ну, как твои дела?
- Плохо, - отвечает вторая, - на мне завелись люди. Все время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
- Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. Прошли.
Львовна
Дата 8.04.2008 - 22:23
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Прохожий @ 8.04.2008 - 12:55)
Неоднократно наблюдал такую картину: собака торопится/несется со всех ног и вдруг оставливается, что-то соображает и с такой же скоростью мчится обратно. Но это иллюстрация о разуме.

Я такую же картину наблюдала неоднократно и с людьми. Да у нас в магазине - хоть каждый день вижу. А если собака мечется - она что-то ищет. Значит у неё есть цель. Может в этом и есть смысл - достижение маленьких целей.
Прохожий
Дата 9.04.2008 - 06:34
Цитировать сообщение

Цитата (Кукла Колдуна @ 8.04.2008 - 20:11)
А умирать - вот уж не приятная штука

Кто тебе сказал такое? Если не от тяжелой болезненной болезни - то нормально.
Мама умирала, рассказывала, что это благостно, светло, легко...
Вот возращаться не хотелось, да и больно было.
Радость
Дата 9.04.2008 - 08:46
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

угу
жить вредно, от этого умирают))))
а еще есть хорошая фраза
жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем rolleyes.gif
Радость
Дата 9.04.2008 - 08:54
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

http://drugoi.livejournal.com/2571874.html

почему то именно сюда захотелось запостить ссылочку
смотрите ролик)))
Кукла Колдуна
Дата 9.04.2008 - 11:51
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Прохожий @ 9.04.2008 - 06:34)

Кто тебе сказал такое? Если не от тяжелой болезненной болезни - то нормально.

Я видела. Страшно и не красиво. no.gif
Iulia Misty
Дата 9.04.2008 - 15:37
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата (Кукла Колдуна @ 8.04.2008 - 22:08)
Вы когда нибудь гонялись по кухне с тапком наперевес за беременной самкой таракана?  acute.gif

Э... Нет_)))
Кстати, о насекомых... lupa.gif У "Флёр" есть очень красивая песня "Шелкопряд", там полностью раскрыта тема смысла жизни. rolleyes.gif
Прохожий
Дата 9.04.2008 - 15:37
Цитировать сообщение

Смерть - это огорчение для живых.
А по отношению к себе я вполне солидарен с фразой из одного фильма: "Если убьют (умрешь) - очень жаль, но ничего не поделаешь"
Медведь
Дата 10.04.2008 - 21:57
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (Прохожий @ 9.04.2008 - 15:37)
Смерть - это огорчение для живых.

Эта точна... Был у меня один единственный друг...попросил ево как-то подменить меня ....поехал он вместо меня....теперь нет у меня друга..... тока совесть......и огорчение.....
Флинт
Дата 10.04.2008 - 23:21
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Смерть, это выход из любого положения, но положение из которого нет выхода.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1262 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map