Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 27.01.2006 - 00:29
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Аааа...
Один вариант: человек берёт компенсацию за предыдущий конфликт... вмешиваться нельзя... и мнение составлять нельзя... приглядеться. Второй вариант: истерик... и стервик... Метод: пшол ты... Это я так рассуждаю. |
Bagira |
Дата 27.01.2006 - 00:43
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
ты всё правильно рассуждаешь , но когда ссорятся таким образом близкие, настроение у меня портится мгновенно и надолго, независимо от глубинных мотивов конфликта |
||
Тала |
Дата 27.01.2006 - 01:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Мне вот эта фраза въелась у Танки:
"Потом, пока персонажэ орёт, есть время подумать на тему... Польза." Когда "персонажэ" орёт, я ТОЛЬКО зверею и тупею. Вот. |
andre |
Дата 27.01.2006 - 02:00
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Тала аналогично. а ещё мне хочется скрыться. |
||
Танка |
Дата 27.01.2006 - 02:02
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тал, а естественная реакция. Распространённая. Я вот Багирины слова переосмыслила... Вот что получилось: у меня очень эмоциональные мама и муж. Только муж беззлобный, по отношению ко мне всё же тактичный и матом не ругацца... Вот и выходит - пусть кукарекает; надо, и я кудахтну что-нибудь в тему... но как-то несерьёзно это всё, да и цель общая. Не враг. А вот мама доводила меня до психушки. Тематика и идеи менялись очень быстро, выполнить указания я не успевала, да и забывала она о своих словах... На каком-то этапе сработал защитный механизм - ответная реакция отключилась. Но легче не стало. Так что, да, нелегко терпеть злобствование близких. А воообще "крикунов" ... можно, наверное?!.. |
||
Амур |
Дата 27.01.2006 - 10:46
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Только лишь доводила,но там не оставляла? Интересные у вас были места для прогулок.... |
||
Маргарита |
Дата 27.01.2006 - 10:49
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Не знаю... не знаю...
Сама стараюсь не орать и голоса не повышать по причине холеричной натуры. Да-да, я тот самый голимый холерик, с этим и живу. Для себя же давно выяснила, что если кто-то орет на меня - лучше отвечать холодно, быстро отлипают. Но вот если доведут меня.... нет, лучше такой гадости не делать... раз испробовала и пока не получила противоборства: если долго-долго от меня не нытьем, так катаньем пытаются достичь желаемого - сами виноваты, ушат визга обеспечен, а на ушат визга люди обычно реагируют только в одном направлении - убежать и не приближаться более. В моем случае меня такая реакция устраивает на все 100, тем более, что именно отлипания я и желаю достичь. Сама же для себя выяснила, что во время визга контролирую все свои эмоции и даже предугадываю наступающую фазу у человека на которого этот визг распространяется. |
Амур |
Дата 27.01.2006 - 10:53
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Маргарита
Лично у меня визг ассоциируется с истерикой,а вот истерику лечить очень просто....Достаточно одной пощёчины,чтоб истеричка пришла в себя.... |
Печенька |
Дата 27.01.2006 - 12:19
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Я отношусь к орущим людям очень спокойно. Муж у меня еще тот крикун, причем может наорать по самому пустячному поводу. Раньше меня это очень задевало, а потом я привыкла, теперь просто не реагирую. Я считаю, что своим криком человек показывает свою незащищенность и уязвимость, пытается привлечь к себе внимание. Все еще зависит от семьи, в которой человек воспитывается, принято в ней кричать или нет. Сама никогда не повышаю голос, иногда очень хочется, но не умею. Не могу себя заставить. Хотя если бы прокричалась, проплакалась, на душе легче стало бы сразу.
|
Bagira |
Дата 27.01.2006 - 12:22
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нет,всё-таки наш подвальчик очень нужная в хозяйстве вещь.
я тоже кое-что осмыслила.Ведь лично на меня практически невозможно накричать, даже по пустякам. исключение составляет только мама, она кричит на меня просто так, без повода.может она считает, что повод есть, но я не в курсе. Так вот. Я даже со своими бывшими не ругалась и не обзывалась взаимно.Только перед расставаниями были выяснения на повышенных тонах. Вывод:если на кого-то наезжают,значит он когда-то всё-таки это спровоцировал. Но тем не менее,реакция на ссоры у меня всё-таки неизменится |
Маргарита |
Дата 29.01.2006 - 13:39
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
У большинства визг ассоциируется именно уйти как можно дальше от источника шума. Именно такого эффекта я добиваюсь . Ну а подщечина - если истерика, то не всегда это действенное средство, но реклама... реклама... реклама такого действа весьма хорошо известна. на самом деле по поводу истерики и подщечин хорошо консультируют практикующие врачи в приемном покое - вот они-то как раз и утверждают, что дудки, такое средство прокатывает только в паре случаев из десяти. |
||
Амур |
Дата 29.01.2006 - 14:22
|
||
Маргарита
Ну можно ещё визгливой особе показать клинок ножа и вежливо попросить ЗАТКНУТЬСЯ!!!!! |
||
Airin |
Дата 16.02.2006 - 01:40
|
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Как отношусь к ссорам....
Если ссорятся близкие люди, то не лезу и никак не реагирую. Взрослые люди, сами разберутся, а если влезу, то и мне еще достанется. Но, если задевают меня... Я очень сильно начинаю кипятится, нервничать, и в "чувствах" могу наговорить много чего... Но я все быстро забываю и прощаю. Для меня ссоры существуют для того "чтоб жизнь малиной не казалась..." |
Bagira |
Дата 16.02.2006 - 20:49
|
||
я тоже на такой позиции.не лезу. если бы я лезла во все родственные ссоры, наши бы все давно передрались. Мне сваливают все обиды и претензии, а я ничего не передаю никому, только в откровенностях пытаюсь сглаживать. не знаю, надолго меня хватит. Сейчас чувствую, что взорвусь на семью дв.сестры. Мы и так редко видимся, а надо перевести воообще в режим" встречи раз в пять лет"- только тогда выдержу. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |