Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Luis Alberto |
Дата 23.10.2006 - 18:20
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет |
Многоуважаемый Прохожий я знаю что такое лицемерие, сталкиваюсь на работе с этим каждый день. Согласитесь что жизнь состоит не только из зарабатывания денег есть какие-то и другие ценности. Ваи приятен будет человек который заработал много денег, но по природе своей он негодяй или хам ???
Ещё дедушка Маркс писал, не помню правда где, что в основе любого капитала лежит преступление. Так зачем уродовать детям детство они ещё успеют испортиться и без нашего влияния. |
Прохожий |
Дата 24.10.2006 - 04:21
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Наличие денег не означает "подонок и негодяй". Так же как и беднота не означает "светлую, чистую, бескорыстную, добрую душу". Еще Э.Золя в "Соборе Парижской богоматери" подметил: "Нет более жестокого, подлого и беспощадного человека, чем нищий" А дедушка Маркс грешил обощениями (а может ленинские переводчики перевели именно так). |
||
Luis Alberto |
Дата 24.10.2006 - 09:40
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет |
Согласен. |
||
Bagira |
Дата 24.10.2006 - 12:25
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
И всё- таки я соглашусь, что поощрение деньгами не совсем верное.. мне кажется, что это типа"отвяжись, ребёнок". не надо силы тратить на объяснение, зачем нужна учёба.
Хотя, мне повезло, мой ребёнок любил и любит учиться, проблем с этим не было, хоть был лентяй, впрочем , на оценки я внимания не обращала, только в выпусном классе подгоняла, чтоб переходной балл в лицей получить. |
Lustlen |
Дата 24.10.2006 - 13:38
|
||
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
На примере своей семьи хочу сказать, что мой сын именно так хочет зарабатывать деньги , хотя понимает, что не так уж просто ему все это будет даваться (с его то ленью ) и если учесть что вообщем-то мама с папой и так , как правило, покупают то, что ему нужно… не совсем я понимаю зачем моему ребенку это нужно… и ведь он понимает, что даже если в нашей семье и будет такая система стимуляции учебы, то все равно буду спрашивать и требовать учиться независимо нужные ему деньги или нет в данный момент . |
||
Лючия |
Дата 24.10.2006 - 15:36
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
У меня еще маленький деть , поэтому рассуждать могу чисто теоретически... Мне не нравится идея поощрения деньгами за хорошие отметки. И вообще - смотря о каком возрасте мы говорим... Если это начальные классы, то поощрением может служить игрушка, совместная поезка куда-то... Если это старшие классы, то здесь ребенок уже должен понимать, что учеба - это не обязаловка его, а база, которую он себе нарабатывает для жизни. Повторюсь - все это у меня пока в теории.
|
Прохожий |
Дата 24.10.2006 - 16:24
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А я учил детей зарабатывать деньги.
Парень в 4 года озвучивал радио-рекламу. Причем получал так же как и взрослый актер. Интересно, что первую рекламу озвучивал очень трудно, долго, с нытьем и многими дублями. Потом получил деньги и я запретил маме и бабушке участвовать в распределении заработка. Во второй раз он настырно, без капризов два часа сидел перед микрофоном. И получил деньги ОСОЗНАННО - именно ЗАРАБОТАННЫЕ ТРУДОМ. А в 5 лет зарабатывал на сборе ягоды. Я ему сказал, что куплю баночку (100 граммовую) за 50 рублей. Парень ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО ЗАРАБАТЫВАЛ. Если честно - было чертовски жаль ребенка, когда он своими пальчушкамии старательно собирал голубику. И пока не наполнил баночку - не съел ни одной ягодки. Зато с какой радостьюю угощал маму-папу+бабушку конфетами и шоколадками, купленными на СОБСТВЕННЫЕ деньги! И какой авторитет у него был среди дворовой ватаги! |
Luis Alberto |
Дата 24.10.2006 - 19:48
|
Прохожий это совсем другое вы привели пример где дети получили вознаграждение за свой труд и это правильно, а вот когда поощеряют за то что должны и так делать это все-таки другое.
|
ЛАНА |
Дата 25.10.2006 - 03:58
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Да, давайте не путать вознаграждение за труд и за учебу. В любом случае человек учится для себя, а не для папы с мамой или ради денег. Я стараюсь объяснять дочке для чего мы переехали, почему надо быстрее учить язык, что будет дальше если она хорошо учится и что будет дальше если плохо.
Кроме того, меня тут спрашивали какой психологический стимул может быть для хорошей учебы - ну хотя бы тот факт, что у нас в семье образование есть у всех. И в пердыдущем поколеннии тоже, и даже не по одному. Т.е. это нормальный этап жизни. Это не услуга или одолжение родителям, это залог нормального уровня жизни в будущем. По крайней мере здесь, в США, люди, имеющие степень бакалавра живут выше среднего уровня. А это учителя, врачи, инженеры, иногда строители, юристы и т.д. У нас на родине можно быть трижды профессором и находится за чертой бедности. Я думаю, что здесь никто не станет спорить. Хотя... не знаю как в России, может уже стало полегче. |
Прохожий |
Дата 25.10.2006 - 04:34
|
Luis Alberto
Учеба - это тоже труд. В любом случае чел живет для себя - будь то учеба или работа. А забота родителей в том, чтобы привить ребенку стремление к лучшей жизни, стремление к действию. |
Luis Alberto |
Дата 25.10.2006 - 17:43
|
||
Да, согласен, но в том то и дело, что человек живет для себя и как бы вы не хотели сделать из него себе подобного. разными способами, он всеравно будет другим, если вы трудоголик абсолютно не правило, что ваши дети будут такими же. А потом ведь не все зависит только от самого индивидума, есть множество побочных факторов которые могут повлиять на человека, и на его отношение к жизни, что бы вы ему не прививали. |
||
ЛАНА |
Дата 26.10.2006 - 00:31
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Даааа, папа с мамой всю жизнь, как папа Карло, а дитятко посмотрело на это все и подумало:"А на...га мне все это надо?Всю жизнь вкалывать и еле сводить концы с концами". Есть и такое. Просто жизнь неадекватно построена. Дети часто не понимают зачем надо 10 лет учится в школе, 5 в универе, чтоб потом ... ну вы знаете о чем я. По-этому нет желания учится - цель не ясна.
|
Прохожий |
Дата 26.10.2006 - 01:47
|
Кто-то неглупый сказал: Воспитание - это попытка избавить ребенка от СОБСТВЕННЫХ недостатков.
Так что у трудоголиков вряд ли вырастет работяга. |
ЛАНА |
Дата 27.10.2006 - 19:05
|
||
Т.е. вы хотите сказать, что работяга - это недостаток? Ну в принципе да. На эту тему есть старый анекдот, о том как у эмигранта спрашивают:"Ну как вы уже устроились?", а он отвечает:"Да нет, еще работаю". |
||
Малами |
Дата 31.10.2006 - 05:29
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20.08.2005 Репутация: 2 |
Материальное поощрение (читай деньгами) должно быть дополнительным а не основным стимулом ребенка делать порученное дело или учиться. Студентов тоже поощряют стипендией ведь жить-то на нее немыслимо, но как стимул работает. Мой старается сдать сессию хорошо, чтобы потом полгода получать свои 900 рублей. Хотя основной источник его дохода (не я!) другие заработки, где-то переводит (он на ин.язе), где-то компьютерными услугами, где-то своими руками (рисует, вырезает из дерева мелкие сувениры) и т.д.
Основное на начальном этапе я считаю осознание им важности его вклада в семейные дела, т.е активная поддержка и позитивная оценка его усилий ВСЕМИ членами семьи, второе- сделать кому-то родному и любимому хорошо, приятное помните как они в садике учаться работать руками и лепят, рисуют, клеят для мам и пап свои поделки. Потом должно дойти понимание, что все это нужно ему самому в будущем. В 1 или 2 классе младший был наподобие денщика у старшего (разница 4,5 года). Я возмущалась почему опять младший моет посуду? Младший отвечал спокойно - ато я буду все уметь! |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 |