Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЛАНА |
Дата 3.11.2006 - 04:27
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Барто - непонятная фамилия? Это ж чуть ли не первые в детстве стишки.
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу, Потому что он хороший. Вообще, стихи Барто, безусловно талантливые, но мне почему-то всегда казалось, что писал их человек, который либо провел все детство в детском доме, где его постоянно за что-то наказывали, либо просто не любит детей. В них постоянные нравоучения, как проработка на комсомольском собрании, а любви и нежности к детям нет и близко. ИМХО. |
Прохожий |
Дата 3.11.2006 - 07:06
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Все дети обожают стихи Барто. Несколько поколений выросло на этих стихах.
Потом пришли "особо одаренные", заполонили детскую литературу покемонами, Гарри Потерами и стали клеймить СОБСТВЕННОЕ детство. |
Радость |
Дата 3.11.2006 - 11:22
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
да лана, ПРох
где они эти покемоны? да и волна поттеромании схлынула уже.. а детям как читали айболита, так и читают а дети как учили наизусть его, так и учат больше могу сказать наверно любой взрослый, если очень напряжется, вспомнит бОльшую часть Айболита он у нас в крови |
Радость |
Дата 3.11.2006 - 11:26
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
по теме
почему то вспомнилась реклама шоколадки, она мне жутко нравится девочка рассуждает за что ей дали аленку за то, что получила 5? - вроде не получала за то, что убрала в комнате? - точно не про меня значит просто так! я не даю ничего за что-то, нахожу вроде аргументы для того, чтоб добиться того, что мне надо. Сладости покупаю просто так. Деньги тоже иногда даю (или она забирает сдачу мелкую в магазине) |
Прохожий |
Дата 3.11.2006 - 15:13
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да... Это классика, проверенная временем (звиняйте за банальность). Как бы не старались поттеры, а бычок как качался - так и качатеся! И - НИКОГДА НЕ УПАДЕТ! Вот за это и выпьем! ЗЫ Меня всегда немного удивляло: ну почему все поэты/писатели/композиторы/хдожники - евреи? "Русское поле", музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон |
||
ЛАНА |
Дата 3.11.2006 - 18:06
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Безусловно это классика, и я читала ее своей дочке, и мне ее когда-то читали мои родители, и Покемон гадость. Но все равно. Каждый раз, читая очередное стихотворение Барто, о том как наказал сам себя непослушный мальчик или девочка, все время сравнивала с собой и своим ребенком. Короче говоря, получается, что если ты жуешь жвачку и учишься на тройки - ты плохой человек и никто с тобой дружить не будет. Ну как-то это... очень по советски.
|
Luis Alberto |
Дата 4.11.2006 - 11:36
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет |
Неаааа это очень по-американски |
||
Прохожий |
Дата 6.11.2006 - 05:12
|
ЛАНА
Это только взрослые детают настолько далеко идущие. А дети живут здесь и сейчас. И просто видят пример "что такое хорошо и что такое плохо". |
ЛАНА |
Дата 6.11.2006 - 05:30
|
А на "корочку" то записывается отношение, т.е. то что в подтексте. Я тоже была ребенком и мне всегда было немного стыдно, когда я читала Барто, потому что кое что из этого я делала, и хоть меня не ругали, но все равно как-то было не приятно.
Я своей малой читаю просто сказки, в них добро побеждает зло и все нормально, как и должно быть. |
Прохожий |
Дата 6.11.2006 - 07:01
|
Добро побеждает зло....
Так все-таки - кто кого побеждает? |
Iulia Misty |
Дата 6.11.2006 - 10:20
|
||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
"Зло" - существительное, а не наречие. Подлежащее - "добро", а не "зло". (с) |
||
Прохожий |
Дата 6.11.2006 - 11:21
|
Iulia Misty
Наоборот тоже верно |
Bagira |
Дата 12.11.2006 - 00:09
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Надо же как странно, никогда не замечала в стихах Барто нравоучений. С другой стороны в детских стихах должны быть воспитательные мотивы. Ну вот из Барто: Вам не нужна сорока? сорока без крыла, она у нас два срока, два месяца жила. Её нашли в июне, её назвали Дуней... или я лежу болею, сам себя жалею как с девчёнками спою, сразу веселею... или у нас танцоров полон класс, у нас есть запевалы, у нас есть даже скалолаз, есть рыбoлов бывалый... А Зоя кто-красавица! она войдёт, появится. и сядет молча у окна у нас красавица она |
||
Bagira |
Дата 12.11.2006 - 00:19
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Вот и меня был такой принцип. Просто постоянно повторяла, что работу надо найти , которая нравится, а значит для этого надо учиться, чтоб попасть на профессиональную учёбу не куда попадёшь, а куда хочешь. И всё это приведёт к достойной зарплате. не хотелось мне когда- нибудь услышать"я тебе ,мама, сумку из магазина донесу, а ты мне денюшку подкинешь". Хотя даже при моих ненавязчивых требованиях учёбы, я иногда слышала"это ж тебе надо, моя хорошая учёба" Но у меня были в ответ веские аргументы, я вам их озвучила |
||
Танка |
Дата 12.11.2006 - 00:23
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Багир, ну можно я хоть тебя помучаю... никто мне не отвечает.
ЭТО у мелкого ребёнка, который, к примеру, мечтает стать продавцом мороженого (или великим каратистом, или космонавтом...) РАБОТАЕТ?? |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 |