Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Нужно ли поощрять детей деньгами за учебу?, ваше мнение
Lustlen
Дата 1.02.2006 - 11:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Ребро Адама

Мой сын уже не один раз заикается на этот счет, у него друг учится по такой вот схеме. За хорошие отметки получает деньги. Я лично против такого вот подхода, а муж считает, что такое допустимо при условии, что за плохие оценки - возврат определенной суммы денег. К примеру за пятерку – 10руб, за двойку – минус 20руб. Мне интересно Ваше мнение...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Malcolm
Дата 1.02.2006 - 14:02
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Мое личное мнение - этого делать не нужно. Собственно учеба эта нужна не родителям, а самому ребенку. Только вот не понимают они этого, или не хотят понимать, эти самые ребенки. Система поощрений должна быть, но не деньги однозначно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Тала
Дата 1.02.2006 - 14:26
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я против. Мы сына не поощряли деньгами. И меня не поощряли так. Хвалить - да, надо очень. А деньги - это только при купле-продаже пригодно, не для стимула детей, которые ещё сами не зарабатывают. Вот взрослого человека можно стимулировать деньгами. Деньги ему очень нужны. А ребёнку мы и сами покупаем необходимое. Человечек, который не хочет учиться, возможно, начнет рисовать себе пятерки в дневнике, до больше знаний не получит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Амур
Дата 1.02.2006 - 14:26
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Каждая работа должна оплачиваться,а учёба это такая же работа... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 1.02.2006 - 14:29
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Еда тоже работа, труууд, Перм, тебе заплатить за то, что ты покушал? biggrin.gif Учёба - необходимость.
Амур
Дата 1.02.2006 - 14:30
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Тала
Цитата
Еда тоже работа, труууд, Перм, тебе заплатиттить за то, что ты покушал?

Если я работаю дегустатором у тебя,то оплата просто необходима..... rolleyes.gif
Лёлька
Дата 1.02.2006 - 15:34
Цитировать сообщение

femina

Хмм...Интересный вопрос...
Я лично сама всегда была против, потому что "Тройку с плюсом", надо считать как "Четвёрку с минусом"...Начинаеться торг...А, он неуместен(С)...
Зато сегодня имела счастье лицезреть по ТV, как одна сельская школа хвасталась, тем что они официально ввели материальное поощерение учеников...
Закончил четверть на одни пятёрки получи- 500 руб, закончил на четвёрки-300руб..Правда они жалуються, что все ученики в едином порыве вдруг стали лучше учиться, поэтому они ужесточили правила..По- мимо хороших оценок, должно быть хорошее поведение, и помощь родному селу...
biggrin.gif
PM
Печенька
Дата 1.02.2006 - 16:14
Цитировать сообщение

Бармен

Меня поощряли деньгами, но не совсем в такой форме. А так:"Закончишь четверть на одни пятерки, мы купим тебе то-то!" Для меня это было значимо, и я очень старалась получить желаемое. А приведенный пример про школу очень напоминает вузовскую систему начисления стипендий. Опять же я очень старалась получать повышенную стипендию, чтобы меньше зависеть от родителей.
Тала
Дата 1.02.2006 - 16:52
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Верно, сейчас такая стимуляция становится всё более привычной. И многие её практикуют. Как в вузах. Но все же такое отношение делает заинтересованность в знаниях у детей совсем уж материальной, может, я и неправа..
Lustlen
Дата 1.02.2006 - 16:55
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Perm @ 1.02.2006 - 14:26)
Каждая работа должна оплачиваться,а учёба это такая же работа... rolleyes.gif

Примерно тоже говорит и мой муж smile.gif но я согласна c Талой, пытаюсь внушить сыну, что учеба прежде всего нужна ему и не в качестве дохода на данный момент, а для бедующего своего места в жизни и соответственно дохода. Я сама покупаю ему все необходимое, если он что-то хочет купить самостоятельно и для этого ему нужно накопить денег - так для меня приемлемо давать разумную (небольшую) сумму на карманные расходы... но как нестранно его это особо не заинтересовало, я так понимаю дело в консервативности, у других так и мне охота smile.gif
Bagira
Дата 1.02.2006 - 17:18
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

я скорее против такой системы поощрения.
возможно,это наиболее лёкий способ заставить учиться, но сила убеждения более надёжна в нравственном воспитании, а насчёт денег....
не станет ли потом ребёнок мерять всё деньгами?
Идеальный вариант- заинтересовать ребёнка в учёбе хотя бы материально, а ему понравится,потом он и без денег отличником сделается. Но какая гарантия, что так и будет?
А вот система поощрения в школе мне кажется не так уж плоха,это немного другое. Там поощрение труда скорее за год, а не за каждую пятёрку.
Johny
Дата 1.02.2006 - 17:49
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

Детей нужно ... просто необходито стимулировать для того, чтоб они хорошо учились ... но не деньгами ... можно материально ... но не деньгами ... покупкой новых вещей ... у влекательными прогулкими ... походами ..и т.п. где-то сюрпризами ... типа "вот мы с папой(мамой) посмотрели, что ты очень старался в этой четверти(полугодии, году) и решили сделать подарок ... но вместе с любым таким подарком должна звучать фраза "Учеба прежде всего нужна тебе самому ... как ты будешь стараться сейчас - так будешь стараться и после, какой фундамент зальешь в основании какьерного и профессионального роста ... такой дом и выстроишь ... а фундамент - это всегда школа" если поощрять за оценки ... скажем за каждую принесенную 5-ку ... то извините есть и физ-ра ... а есть и физика ... чуть разные весовые категории ... а есть и четверки по одному предмету, которые для ученика значат больше, чем пятерка по другому ... нужно оценивать старание ... приложенные силы ...
Прохожий
Дата 1.02.2006 - 18:00
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Мне ближе позиция Печеньки.
Поощрять необходимо, и материально-финансово тоже. Но делать из ребенка "купи-продай" - это недопустимо.
Танка
Дата 2.02.2006 - 04:13
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

А вот я посадила первоклассника на "зарплату"... unsure.gif
И очень довольна.

В Муз.школе уже год отучились, там обошлось без денежной стимуляции и вообще.... Мотивация была и есть: соревнование. Со мной, потому что я тоже начала учиться.
У ребёнка получается гораздо лучше, маму можно дрючить и ругать; в школе надо всё запомнить и мамане объяснить = получается хорошо.

Усугблен процесс главной проблемой: у меня "двурукий" ребёнок, нарушено пространственное восприятие... то есть клеточки в тетради ребёнку посчитать проблемно, он их просто НЕ видит. Писать в тетради можно и с конца и справа налево, и вообще... Какой рукой писать - пофиг, одинаково паршиво выходит... и в таком духе. Ничего? biggrin.gif
Нужна была система какая-то...

Зато! Клавиатура пианино - друг. Объёмная штука.
В какой октаве играть - без проблем. Какой рукой - всё равно. И можно моментально с-читать ноты наоборот, вывернув МоцАрта наружу... wacko.gif

Короче. В школу обычную, бугорковую, сын пошёл чиста канкретна "общаться с человеками"...
В школе режим мягкий, не то, что у нас было (мы на перемене в первом классе ходили по "рекреации" крУгом с руками за спиной biggrin.gif ), подход типа индивидуальный... то есть мотивации учиться нет ни-ка-кой, да и дело это сугубо индивидуальное. То бишь, интересов учителя как бы не затрагивает (элементарные правила общения мы разучили - учителя надо уважать и не обижать, это ВАЖНО, "Техника безопасности")

Первое, выходит, наша индивидуальная проблема.
Второе - отсутствие мотива учиться в школе.
Третье: гипер-самостоятельность ребёнка.
Четвертое: невозможность наказания и поощрения привычными методами.

И зарабатывает чадо себе на свои жвачки, шоколадки и компутерные игры САМ. А также угощает родаков и собаку. И ещё даёт в долг (без процентов) where.gif
Тала
Дата 2.02.2006 - 04:38
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Вооооот - вот вам и наглядный пример пользы. То есть в идеале к каждому ребенку надо подходить индивидуально. В одной школе потребовалось это, в другой нет.
Malax
Дата 2.02.2006 - 09:31
Цитировать сообщение

Цветок Юга

Меня непосредственно деньгами не поощряли, а скорее как и в случае с Печенькой. Но опять же бывают случаи, когда ребёнку что-то очееееень хочется, а родители не видят в этом необходимости и не покупают. Тогда следует копить, а из каких средств, если не поощряют материально? blink.gif А если ребёнок без стимула вообще не видит смысла в учебе? Никак его не радовать? Я до сих пор не понимаю необходимости хорошо учиться. Что у меня золотая медаль, что мой однаклассник едва-едва смог окончить 11 класс. Сейчас мы с ним учимся в одной группе в универе. Да, он на 3, а я на 4-5,в основном. Но какая разница?! Диплом будет и у него и у меня, а на отметки в нём сейчас смотрят всё реже, да и невсегда отметки являются показателем знаний.
PM
Malcolm
Дата 2.02.2006 - 14:32
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Денежные отношения в учебе приводят к заинтересованности в оценках, а не знаниях. Вызубрит, получит свои 50 рэ. и забудет. Пользы от такой учебы нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Маргарита
Дата 2.02.2006 - 17:33
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Malcolm @ 2.02.2006 - 15:32)
Денежные отношения в учебе приводят к заинтересованности в оценках, а не знаниях. Вызубрит, получит свои 50 рэ. и забудет. Пользы от такой учебы нет.

А еще такой маленький момент: если ребенок получает деньги за оценки, то неизменно встает вопрос оплаты его действий в семье и быту (10р за вынос ведра, 50р за чистку картошки и прочая...), но тогда как быть родителям? Брать с ребенка определенную сумму на покупку вещей и продуктов?
Lustlen
Дата 2.02.2006 - 17:53
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Маргарита @ 2.02.2006 - 17:33)
Цитата (Malcolm @ 2.02.2006 - 15:32)

А еще такой маленький момент: если ребенок получает деньги за оценки, то неизменно встает вопрос оплаты его действий в семье и быту (10р за вынос ведра, 50р за чистку картошки и прочая...), но тогда как быть родителям? Брать с ребенка определенную сумму на покупку вещей и продуктов?

мда... не хотелось бы такого бедующего...
Lustlen
Дата 2.02.2006 - 18:04
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Лилиан @ 1.02.2006 - 15:34)
Зато сегодня имела счастье лицезреть по ТV, как одна сельская школа хвасталась, тем что они официально ввели материальное поощерение учеников...
Закончил четверть на одни пятёрки получи- 500 руб, закончил на четвёрки-300руб..Правда они жалуються, что все ученики в едином порыве вдруг стали лучше учиться, поэтому они ужесточили правила..По- мимо хороших оценок, должно быть хорошее поведение, и помощь родному селу...
biggrin.gif

интересно. у нас по городу во всех школах деньги с родителей собирают на нужды школы, а тут такое blink.gif
Флинт
Дата 2.02.2006 - 18:54
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Я дочери за пятёрку даю - 5 руб., за четвёрку - 4 руб., за тройку - минус 3 руб., за двойку - минус 4 руб., за единицу - минус 5 руб. А расплачиваюсь раз в месяц. Так она перестала тройки получать, и в конце месяца у неё набегает оценок на 200-250 рублей. Просто душа радуется. А тратит деньги не только на себя, но и младшим сестричкам что то купит. Матери на день рождение подарок купила. Я ей говорю, что для нас лучший подарок это то, что вы сами, своими руками сделаете. А она и своими руками сделала, да ещё дорогой шампунь купила с бусами. Молодец, добрая девочка растёт. А младшие не такие, прижимистые. Врут на каждом шагу. Чего нибудь одна сделает нехорошее, и валят друг на друга. И не знаю как их отучить от этого.
интересно.
Цитата
у нас по городу во всех школах деньги с родителей собирают на нужды школы, а тут такое 

Наверное все школы бабки собирают на нужды. Даже с многодетных семей берут. Правда в два раза меньше, но от этого не легче. А самое обидное, что ежемесячно приходиться оплачивать охрану, которая на фиг не нужна. Любой профессионал которому надо что то взорвать легко просочится через неё.
А вообще подумать только сколько этой самой охраны в Москве. По четыре на каждое здание, это целая армия бездельников, которая ничего не производит, а только деньги сосёт.
Лёлька
Дата 2.02.2006 - 19:00
Цитировать сообщение

femina

Цитата (Lustlen @ 2.02.2006 - 18:04)
biggrin.gif

интересно. у нас по городу во всех школах деньги с родителей собирают на нужды школы, а тут такое blink.gif

Дело в том, что поскольку школа сельская, деньги выделяет сельсовет(если они ещё существуют и я правильно поняла )...
PM
Bagira
Дата 2.02.2006 - 19:28
Цитировать сообщение

Цитата

вот у меня такое же мнение.
также считаю, что ругань за оценки противопоказана.
Если у дитёнка способностей нет к матике,его хоть как ругай за тройки,только нервы всем измотаешь.
я никогда не ругала,хотя способности и тяга к учёбе всегда была, но он у меня лентяй, вот за это ему доставалось
.Но деньгами никогда не поощряла, хотя нервов мне стоило убедить, что" если хочешь работаt'по любимой специальности,надо учиться",понял во время, теперь в универе учится.
Флинт
Дата 2.02.2006 - 19:32
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Только я противник зубрилок. Ученик должен понимать, а не зубрить.
Прохожий
Дата 3.02.2006 - 15:52
Цитировать сообщение

Цитата (Malcolm @ 2.02.2006 - 21:32)

Лучше за деньги получить хотя бы зубрежку, чем бесплатно совершенно пустую башку.
Bagira
Дата 3.02.2006 - 17:05
Цитировать сообщение

Цитата
Лучше за деньги получить хотя бы зубрежку, чем бесплатно совершенно пустую башку.

совершенно не согласна.
Из зазубренного, например из физики, ничегошеньки не останется в голове. Конечно, намного сложнее найти в своём ребёнке то, что особенно его интересует и развивать в этом направлении,чем совать деньги за зубрёжку.
Тала
Дата 3.02.2006 - 22:18
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Маргарита @ 2.02.2006 - 18:33)

Логично. Я тоже не смогла найти здесь компромисс.
Флинт
Дата 3.02.2006 - 22:29
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата

Я считаю что делается в школе, это как работа. А дома, каждый должен выполнять свою работу без всяких денег. Родители тоже дома выполняют работу и ни чего кроме соблюдения чистоты в замен не требуют.
Танка
Дата 4.02.2006 - 04:44
Цитировать сообщение

Я чего-то на оценках тормознулась...
Действительно, физика и физкультура - разные вещи! where.gif

У нас в первом классе оценок ещё нету...
Оплачивается РАБОТА, то, что через силу (вот писанина, например). А чем учёба в школе не работа ребёнка? lupa.gif

Оснований НЕ делать что-то гораздо больше, мотивация низкая, отдачи не видно (те же оценки - отдача).
Так что я оплачиваю ТРУД, старание, домашнюю работу (школьную).
Школа - натурально детская работа, иначе просто нет смысла туда ходить-то.

Цитата
А еще такой маленький момент: если ребенок получает деньги за оценки, то неизменно встает вопрос оплаты его действий в семье и быту
(Маргарита)
А вот самообеспечение "работой" я не считаю!
Возможно, стОит оплачивать дополнительные виды деятельности, то, что оплачивалось бы наёмному работнику (типа стрижки газона, например, или мытья машины...)?

Флинт
Дата 4.02.2006 - 04:57
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата
Возможно, стОит оплачивать дополнительные виды деятельности, то, что оплачивалось бы наёмному работнику (типа стрижки газона, например, или мытья машины...)?

Если он это делает соседям, тогда конечно, соседи пусть платят. А если это делает для своей семьи, то никаких денег. Деньги можно просто давать на карманные расходы, должен же ребёнок как то научиться с ними обращаться.
Маргарита
Дата 4.02.2006 - 10:02
Цитировать сообщение

Менеджер

Танка
Цитата
Маргарита)
А вот самообеспечение "работой" я не считаю!

Тот пример, который я привела наблюдается у знакомой. по ее словам все началось с оплаты оценок, сейчас же великовозрастная деточка требует оплаты и домашних ее услуг. Мое предложение было - дите отправить в сад и популярно объяснить, что получение знаний в школе - не работа, а задел на ее будущее. Мама утверждает, что ребенок этого не понимает.

Лично для меня хождение в детсад, школу, секции - не работа, а занятость ребенка, навязанная ему обществом (и если без детсада и секций ребенок может обойтись, то без аттестата - уже нет). Как не может он обойтись без минимальных хозяйственных знаний. Из чего лично я делаю вывод: ни школа, ни домашние работы не являются дитячьей работой, а являются необходимой жизненной базой, следовательно оплачиваться деньгами не должны, но поощрение быть обязано! (т.е. хорошо вел себя в детсаду, воспитатель хвалит - поход в зоопарк, на мультики; успешно получение знаний в школе - поощрение давно желаемой вещью или еще чем-либо).
Танка
Дата 5.02.2006 - 22:47
Цитировать сообщение

Маргарита,
это как раз тот самый вопрос, который в каждой семье должен решаться индивидуально! yes.gif

Теоретически, родитель должен "видеть" своего ребёнка и отталкиваться от его (её) самости...
Практически - лепим своё подобие. Но - закон разнообразия.

Цитата
и популярно объяснить, что получение знаний в школе - не работа, а задел на ее будущее. Мама утверждает, что ребенок этого не понимает.

Вот это, на моём опыте (субъективный взгляд), объяснить действительно трудно. Для детей 10 лет школы - это почти вся жизнь (у них время по-другому течёт) и ни фига не понятно про "заделы на будущее" + частные случаи тотального раздолбайства.

Цитата
Лично для меня хождение в детсад, школу, секции - не работа, а занятость ребенка, навязанная ему обществом

Дет.сад - развлекуха: общение, дружба, элементарные занятия, проводимые в игровой форме (так должно быть)...
Секция - хобби, тоже развлекуха. Выбор есть (ходить-не ходить)

Школу воспринимаю "работой".
Например, моему сыну ОЧЕНЬ сложно "нарабатывать почерк". Двурукость, никак не прививаемые навыки рисования, отсутствие чёткости в письме... то, что мне давалось легко, теперь вымучивается через силу... Кошмар!
Без подкрепления уроки делаются "как получилось" и побыстрее - это НЕ интересно, это чрезвычайно трудно... вообще прям насилие!

Поощрение одним махом (по результатам недели, например) не воспринимается, слишком долгий срок.
Отклик: "Лучше я не буду ничего делать!" и фиг, мол, с "поощрением".
Тоже самое с наказанием: "А когда закончится?" Вот до крайнего срока и спрашивать-то не будет...

Добалдинист у нас ребёночек. Гены и чебурашки сказались. biggrin.gif

Lustlen
Дата 6.02.2006 - 11:02
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Лилиан @ 2.02.2006 - 19:00)
Цитата (Lustlen @ 2.02.2006 - 18:04)
biggrin.gif

Дело в том, что поскольку школа сельская, деньги выделяет сельсовет(если они ещё существуют и я правильно поняла )...

а том и речь... в сельсовете деньги есть ... в городе нет даже на элементарные нужды
ЛАНА
Дата 20.10.2006 - 03:26
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Lustlen @ 1.02.2006 - 00:27)
Мой сын уже не один раз заикается на этот счет, у него друг учится по такой вот схеме. За хорошие отметки получает деньги. Я лично против такого вот подхода, а муж считает, что такое допустимо при условии, что за плохие оценки - возврат определенной суммы денег. К примеру за пятерку – 10руб, за двойку – минус 20руб. Мне интересно Ваше мнение...

Мнений тут много было уже, но я новенькая и моего мнения как раз и не хватает. Так вот, влезу и я со своим мнением: nono.gif это плохо. Стимул в учебе должен быть не материальный, а моральный и психологический. Ребенок должен понимать зачем он учится и что будет если этого не делать. А если вы даете деньги, то он будет думать, что учится надо ради карманных денег и постепенно эту систему отношений переложит на все. И в будущем за помытую посуду и убранные игрушки прийдется платить.
В американской школе детям за хорошие ответы или высокие проценты в тестах дают игрушечные деньги. Они их собирают целый год и в конце года будет ярмарка, на которой за эти деньги они могут купить себе канцтовары или книжки. В принципе это лучше чем просто ставить оценки, здесь принято считать, что оценки унизительны, и мы результаты успеваемости детей получаем в запечатанных конвертах после каждого сисместра. Так что я не знаю как учатся другие дети в классе. В этом есть еще один положительный момент: они дружат исходя из личных качеств человека, а не так как это было у нас в школе, что с двоечниками никто не водился.
Lustlen
Дата 20.10.2006 - 15:12
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата
они дружат исходя из личных качеств человека, а не так как это было у нас в школе, что с двоечниками никто не водился.

ЛАНА да наши дети тоже выбирают себе друзей по характеру и интересам…
ЛАНА
Дата 21.10.2006 - 20:58
Цитировать сообщение

Управляющий

Да, но все равно в школе к двоечникам особое отношение mf_jumpon.gif .
Конечно это от учителя зависит тоже. Но все равно.
Танка
Дата 21.10.2006 - 22:58
Цитировать сообщение

ЛАНА
Цитата
Стимул в учебе должен быть не материальный, а моральный и психологический. Ребенок должен понимать зачем он учится и что будет если этого не делать.

А как ты доче объясняешь... - ЗАЧЕМ надо учиться? lupa.gif
(стимул моральный и психологический... -то?!)

А что будет, если этого не делать? lupa.gif

Цитата
А если вы даете деньги, то он будет думать, что учится надо ради карманных денег и постепенно эту систему отношений переложит на все. И в будущем за помытую посуду и убранные игрушки прийдется платить.

Мы как раз сидим на денежном стимулировании: сын может САМ что-то купить, по своему желанию на честно "заработанные" пятёрками деньги. По мне - что я бы покупала - не покупала изредка какие-то чипсы-шоколадки-газировку-игрушки, что он САМ покупает (правда, с моральными ограничениями из-за вредности некоторых продуктов)... wacko.gif
Ещё ему в кайф родакам что-то купить-угостить... вроде как ребёнок во взрослом деле... на равных...

А игрушки-посуда-уборка, по мне, это САМО-обеспечение... Беспорядок мешает рядом живущим (мне girl_haha.gif ), беспорядок и игнорирование самообслуживания - неуважение окружающим, и неуважение МЕНЯ как женщины, мать-мать-мать... biggrin.gif
Потом, кто самостоятелен - тот крут! Человек-паук вооон как свой костюмчик прятал, и стирал сам, даже сшил трико совершенно независимо! yes.gif
Фиг тут какие деньги! no.gif

Цитата
В американской школе детям за хорошие ответы или высокие проценты в тестах дают игрушечные деньги. Они их собирают целый год и в конце года будет ярмарка, на которой за эти деньги они могут купить себе канцтовары или книжки.

По-моему, та же петрушка... что настоящие деньги, что игрушечные... huh.gif
Luis Alberto
Дата 21.10.2006 - 23:08
Цитировать сообщение

Бармен

ребенок стимулируемый деньгами может вырасти только моральным уродом который будет считать что за деньги можно все, в итоге это приведет к беспределу, так как его мировозрение нарушено он будет жить не по принциму хорошо плохо, а по принципу я могу все если куплю или заплатят.
американское общество не показатель и не абсолют зачем прививать своим детям торгашеское отношение к жизни когда один считает себя богом только потому что у него полные карманы денег а друнгой считает себя уродом потомучто у него их нет. Не уродуйте своих детей.
Танка
Дата 21.10.2006 - 23:35
Цитировать сообщение

Цитата
ребенок стимулируемый деньгами может вырасти только моральным уродом

ОК, будем ковать "моральных уродов"... biggrin.gif
А! Одним больше, одним меньше... rolleyes.gif

Если серьёзно... ЧЕМ же, ЧЕМ же можжжно стимулировать ребёнка???

Фик же "всё сможешь" (безличное), если заплатят... unsure.gif
Luis Alberto
Дата 22.10.2006 - 00:15
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
ОК, будем ковать "моральных уродов"... 
А! Одним больше, одним меньше... 

как аукниться так и откликниться
Прохожий
Дата 22.10.2006 - 05:13
Цитировать сообщение

Цитата (ЛАНА @ 20.10.2006 - 10:26)
Цитата (Lustlen @ 1.02.2006 - 00:27)
  К примеру за пятерку – 10руб, за двойку – минус 20руб. Мне интересно Ваше мнение...

Стимул в учебе должен быть не материальный, а моральный и психологический.

10 и 20 руб. - это и есть моральный biggrin.gif
Что ж тут материального-то? blink.gif
Lustlen
Дата 23.10.2006 - 11:24
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Что-то я засомневалась на счет морального уродства… на днях пообщалась с ребенком, ровесником моего сына, но в отличии от моего ребенка мальчик учится на «5» и «4» предметов у него побольше (в отличии от моего еще и в субботу учится…) , изучает два языка, увлекается историей, занимается теннисом… на вид и по общению скромный и застенчивый…вообщем производит положительное впечатление…разговорили и оказалось, что мальчик в прошлом году предложил родителя систему «денежного поощрения», за полгода подсчитываются хорошие и плохие оценки, в результате (так как учится в основном хорошо) получает сумму на которую что-то себе покупает с чувством гордости… Но вот не заметила я «урода» в этом мальчике.
Luis Alberto
Дата 23.10.2006 - 15:57
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Но вот не заметила я «урода» в этом мальчике.

Всему свое время, время разбрасывать и время собирать, мальчик пока проходит первую ступень школы лицемерия.
Luis Alberto
Дата 23.10.2006 - 15:59
Цитировать сообщение

Бармен

а потом хорошо учиться это совсем еще не значит быть или стать хорошим человеком вы в нем видите ребенка который хорошо учиться и всё а для своих ровесников он предстает совсем в другой ипостаси вы же не знаете на сколько он хороший в другом.
Прохожий
Дата 23.10.2006 - 16:19
Цитировать сообщение

А почему это сразу "лицемерие"? Luis Alberto, ты знаешь, что такое лицемерие вообще?
Здесь ребенок учится ЗАРАБАТЫВАТЬ нормальными, легальными способами, которые ему доступны.
Luis Alberto
Дата 23.10.2006 - 18:20
Цитировать сообщение

Бармен

Многоуважаемый Прохожий я знаю что такое лицемерие, сталкиваюсь на работе с этим каждый день. Согласитесь что жизнь состоит не только из зарабатывания денег есть какие-то и другие ценности. Ваи приятен будет человек который заработал много денег, но по природе своей он негодяй или хам ???
Ещё дедушка Маркс писал, не помню правда где, что в основе любого капитала лежит преступление.
Так зачем уродовать детям детство они ещё успеют испортиться и без нашего влияния.
Прохожий
Дата 24.10.2006 - 04:21
Цитировать сообщение

Цитата (Luis Alberto @ 24.10.2006 - 01:20)
Многоуважаемый Прохожий я знаю что такое лицемерие, сталкиваюсь на работе с этим каждый день. Согласитесь что жизнь состоит не только из зарабатывания денег есть какие-то и другие ценности. Ваи приятен будет человек который заработал много денег, но по природе своей он негодяй или хам ???
Ещё дедушка Маркс писал, не помню правда где, что в основе любого капитала лежит преступление.
Так зачем уродовать детям детство они ещё успеют испортиться и без нашего влияния.

Наличие денег не означает "подонок и негодяй".
Так же как и беднота не означает "светлую, чистую, бескорыстную, добрую душу".
Еще Э.Золя в "Соборе Парижской богоматери" подметил: "Нет более жестокого, подлого и беспощадного человека, чем нищий"
А дедушка Маркс грешил обощениями (а может ленинские переводчики перевели именно так).
Luis Alberto
Дата 24.10.2006 - 09:40
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Наличие денег не означает "подонок и негодяй".
Так же как и беднота не означает "светлую, чистую, бескорыстную, добрую душу".

Согласен.
Bagira
Дата 24.10.2006 - 12:25
Цитировать сообщение

И всё- таки я соглашусь, что поощрение деньгами не совсем верное.. мне кажется, что это типа"отвяжись, ребёнок". не надо силы тратить на объяснение, зачем нужна учёба.
Хотя, мне повезло, мой ребёнок любил и любит учиться, проблем с этим не было, хоть был лентяй, впрочем , на оценки я внимания не обращала, только в выпусном классе подгоняла, чтоб переходной балл в лицей получить. yes.gif
Lustlen
Дата 24.10.2006 - 13:38
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Прохожий @ 23.10.2006 - 16:19)
А почему это сразу "лицемерие"? Luis Alberto, ты знаешь, что такое лицемерие вообще?
Здесь ребенок учится ЗАРАБАТЫВАТЬ нормальными, легальными способами, которые ему доступны.

На примере своей семьи хочу сказать, что мой сын именно так хочет зарабатывать деньги , хотя понимает, что не так уж просто ему все это будет даваться (с его то ленью rolleyes.gif ) и если учесть что вообщем-то мама с папой и так , как правило, покупают то, что ему нужно… не совсем я понимаю зачем моему ребенку это нужно… и ведь он понимает, что даже если в нашей семье и будет такая система стимуляции учебы, то все равно буду спрашивать и требовать учиться независимо нужные ему деньги или нет в данный момент lupa.gif .
Лючия
Дата 24.10.2006 - 15:36
Цитировать сообщение

Dies diem docet

У меня еще маленький деть biggrin.gif , поэтому рассуждать могу чисто теоретически... Мне не нравится идея поощрения деньгами за хорошие отметки. И вообще - смотря о каком возрасте мы говорим... Если это начальные классы, то поощрением может служить игрушка, совместная поезка куда-то... Если это старшие классы, то здесь ребенок уже должен понимать, что учеба - это не обязаловка его, а база, которую он себе нарабатывает для жизни. Повторюсь - все это у меня пока в теории. wink.gif
Прохожий
Дата 24.10.2006 - 16:24
Цитировать сообщение

А я учил детей зарабатывать деньги.
Парень в 4 года озвучивал радио-рекламу. Причем получал так же как и взрослый актер. Интересно, что первую рекламу озвучивал очень трудно, долго, с нытьем и многими дублями. Потом получил деньги и я запретил маме и бабушке участвовать в распределении заработка.
Во второй раз он настырно, без капризов два часа сидел перед микрофоном.
И получил деньги ОСОЗНАННО - именно ЗАРАБОТАННЫЕ ТРУДОМ.
А в 5 лет зарабатывал на сборе ягоды. Я ему сказал, что куплю баночку (100 граммовую) за 50 рублей.
Парень ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО ЗАРАБАТЫВАЛ. Если честно - было чертовски жаль ребенка, когда он своими пальчушкамии старательно собирал голубику. И пока не наполнил баночку - не съел ни одной ягодки.
Зато с какой радостьюю угощал маму-папу+бабушку конфетами и шоколадками, купленными на СОБСТВЕННЫЕ деньги! И какой авторитет у него был среди дворовой ватаги!
Luis Alberto
Дата 24.10.2006 - 19:48
Цитировать сообщение

Бармен

Прохожий это совсем другое вы привели пример где дети получили вознаграждение за свой труд и это правильно, а вот когда поощеряют за то что должны и так делать это все-таки другое.
ЛАНА
Дата 25.10.2006 - 03:58
Цитировать сообщение

Управляющий

Да, давайте не путать вознаграждение за труд и за учебу. В любом случае человек учится для себя, а не для папы с мамой или ради денег. Я стараюсь объяснять дочке для чего мы переехали, почему надо быстрее учить язык, что будет дальше если она хорошо учится и что будет дальше если плохо.
Кроме того, меня тут спрашивали какой психологический стимул может быть для хорошей учебы - ну хотя бы тот факт, что у нас в семье образование есть у всех. И в пердыдущем поколеннии тоже, и даже не по одному. Т.е. это нормальный этап жизни. Это не услуга или одолжение родителям, это залог нормального уровня жизни в будущем. По крайней мере здесь, в США, люди, имеющие степень бакалавра живут выше среднего уровня. А это учителя, врачи, инженеры, иногда строители, юристы и т.д. У нас на родине можно быть трижды профессором и находится за чертой бедности. Я думаю, что здесь никто не станет спорить. rolleyes.gif Хотя... не знаю как в России, может уже стало полегче.
Прохожий
Дата 25.10.2006 - 04:34
Цитировать сообщение

Luis Alberto
Учеба - это тоже труд. В любом случае чел живет для себя - будь то учеба или работа. А забота родителей в том, чтобы привить ребенку стремление к лучшей жизни, стремление к действию.
Luis Alberto
Дата 25.10.2006 - 17:43
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Учеба - это тоже труд. В любом случае чел живет для себя - будь то учеба или работа. А забота родителей в том, чтобы привить ребенку стремление к лучшей жизни, стремление к действию.

Да, согласен, но в том то и дело, что человек живет для себя и как бы вы не хотели сделать из него себе подобного. разными способами, он всеравно будет другим, если вы трудоголик абсолютно не правило, что ваши дети будут такими же.
А потом ведь не все зависит только от самого индивидума, есть множество побочных факторов которые могут повлиять на человека, и на его отношение к жизни, что бы вы ему не прививали.
ЛАНА
Дата 26.10.2006 - 00:31
Цитировать сообщение

Управляющий

Даааа, папа с мамой всю жизнь, как папа Карло, а дитятко посмотрело на это все и подумало:"А на...га мне все это надо?Всю жизнь вкалывать и еле сводить концы с концами". Есть и такое. Просто жизнь неадекватно построена. Дети часто не понимают зачем надо 10 лет учится в школе, 5 в универе, чтоб потом ... ну вы знаете о чем я. По-этому нет желания учится - цель не ясна.
Прохожий
Дата 26.10.2006 - 01:47
Цитировать сообщение

Кто-то неглупый сказал: Воспитание - это попытка избавить ребенка от СОБСТВЕННЫХ недостатков.
Так что у трудоголиков вряд ли вырастет работяга.
ЛАНА
  Дата 27.10.2006 - 19:05
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Прохожий @ 25.10.2006 - 14:47)
Кто-то неглупый сказал: Воспитание - это попытка избавить ребенка от СОБСТВЕННЫХ недостатков.
Так что у трудоголиков вряд ли вырастет работяга.

biggrin.gif Т.е. вы хотите сказать, что работяга - это недостаток? Ну в принципе да. На эту тему есть старый анекдот, о том как у эмигранта спрашивают:"Ну как вы уже устроились?", а он отвечает:"Да нет, еще работаю". wink.gif
Малами
Дата 31.10.2006 - 05:29
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Материальное поощрение (читай деньгами) должно быть дополнительным а не основным стимулом ребенка делать порученное дело или учиться. Студентов тоже поощряют стипендией ведь жить-то на нее немыслимо, но как стимул работает. Мой старается сдать сессию хорошо, чтобы потом полгода получать свои 900 рублей. Хотя основной источник его дохода (не я!) другие заработки, где-то переводит (он на ин.язе), где-то компьютерными услугами, где-то своими руками (рисует, вырезает из дерева мелкие сувениры) и т.д.
Основное на начальном этапе я считаю осознание им важности его вклада в семейные дела, т.е активная поддержка и позитивная оценка его усилий ВСЕМИ членами семьи, второе- сделать кому-то родному и любимому хорошо, приятное помните как они в садике учаться работать руками и лепят, рисуют, клеят для мам и пап свои поделки. Потом должно дойти понимание, что все это нужно ему самому в будущем. В 1 или 2 классе младший был наподобие денщика у старшего (разница 4,5 года). Я возмущалась почему опять младший моет посуду? Младший отвечал спокойно - ато я буду все уметь!
Luis Alberto
Дата 31.10.2006 - 13:17
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Младший отвечал спокойно - ато я буду все уметь!

Молодец appl.gif appl.gif appl.gif
Малами
Дата 31.10.2006 - 13:33
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Спасибо, если аплодисменты не по поводу описки "ато". Было сказано "зато"
ЛАНА
Дата 1.11.2006 - 18:19
Цитировать сообщение

Управляющий

Сам научился, дай брату или сестре научится тоже. wink.gif А потом навыки закреплять периодически...раз в день biggrin.gif
Танка
Дата 1.11.2006 - 21:39
Цитировать сообщение

У меня в пользу "оплаты учёбы" один веский аргумент...

А ЗА ЧТО ребёнок получает "карманные деньги"... и вообще - должен он (она) "на карманные расходы" получать?
Под каким, тогда, соусом? lupa.gif
Luis Alberto
Дата 1.11.2006 - 22:30
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
А ЗА ЧТО ребёнок получает "карманные деньги"... и вообще - должен он (она) "на карманные расходы" получать?
Под каким, тогда, соусом? 

А просто так что жаба давит этоже твой ребенок а не чей-то с улицы, а если деньги водятся можно и друзьям дать хоть на мороженое или в кино сходить я думаю никто от этого еще не обеднел ???
Или жалко денежек колитесь мамаши унд папаши lupa.gif
Танка
Дата 1.11.2006 - 22:35
Цитировать сообщение

Luis Alberto, а если детище усиленно на учёбу кладёт... гулять же интереснее в разы?! lupa.gif

Просто так денег всё равно дать? Пусть гуляет...

Я вот к чему веду... ага?
Luis Alberto
Дата 1.11.2006 - 22:45
Цитировать сообщение

Бармен

А что изменишь не надо просто детей детства лишать и проблем поменьше будет, а то оно только ходитьначало так его там по разным изостудиям карате-до и после тенис-пенис начинают таскать вот оно икладет потомучто к 7-8 годам этот ребенок уже как старик он перегружен всей этой хюю а впереди еще 11 лет школы себя вспомните хорошо вам было когда вас заставляли заниматься тем что не в кайф, Вот и подумайте оно ему нужно, а денежек давать но немножко так в пределах разумного на всякую мелочевку.
Лючия
Дата 1.11.2006 - 22:51
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Luis Alberto @ 1.11.2006 - 22:45)
не надо просто детей детства лишать и проблем поменьше будет, а то оно только ходитьначало так его там по разным изостудиям карате-до и после тенис-пенис начинают таскать вот оно икладет потомучто к 7-8 годам этот ребенок уже как старик он перегружен всей этой хюю

Конечно не в тему несколько, но очень согласна! yes.gif Много знаю семей, где в ребенка пытаются впихнуть все, что можно и нельзя и как можно раньше. Результат - маленький неврастеник с ослабленной иммунной.
Танка
Дата 1.11.2006 - 23:27
Цитировать сообщение

Цитата
себя вспомните хорошо вам было когда вас заставляли заниматься тем что не в кайф, Вот и подумайте оно ему нужно, а денежек давать но немножко так в пределах разумного на всякую мелочевку.

Luis Alberto, что-то я вас, сударь, уже из виду упускаю... wacko.gif

"Заниматься тем, что не в кайф" - это к школе обычной среднестатистической чаще всего и относится. yes.gif И это, ой-ой, надолго, на те самые 11 лет...

Мотивацию учиться хотя бы средненько, по способностям и возможностям, я не нашла... и в этой ветке, конкретно, кроме "задел на будущее, потом пригодится..." (где-то так), тоже не обнаружила...

По вашим рассуждениям, господин-хороший, получается, что "на карманные расходы" можно и нужно давать "просто так"... ОК.
Но что тогда у нас с учёбой-то?!
Если на ближайшие 11 лет wacko.gif это - главная работа для ребёнка.

Luis Alberto
Дата 1.11.2006 - 23:45
Цитировать сообщение

Бармен

Век живи век учись дураком помрешь.
Большинство достаточно известных людей были в лучшем случае троешниками,
потомучто школа это рутина, половина, если не больше предметов никому не нужны, вам лично сильно пригодилась в жизни химия, физика, алгебра, астрономия, обществоведение, и еще всякая чушь которая никому не нужна а для тех кто идет в ВУЗ всеравно говорят забудьте то чему учили вас в школе, приходится начинать практически с нуля. Человек от природы или одарен или дуб третьего не дано можно 30 лет дурака учить таблице умножения а он ее всеравно не выучит, так что при поиощи кнута и пряника ничего не выйдет.
Многие люди возомнили себя выше Бога и думают что они хозяева своей и других жизней, и не могут понять простейшей вещи все в жизни уже предопределено, и как не тужься, а выше определенной тебе планки не прыгнешь, у каждого своя судьба которую не изменить и время не повернуть вспять.
Тала
Дата 2.11.2006 - 00:37
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я не платила за учёбу, отметки.
Сын просто говорил: "Мне хочется то-то, вот такую вещь". И если мы могли, то покупали. А если не могли, то так и говорили: "Нет, не получится".
И всё. Так же росла и я сама, и муж.
Танка
Дата 2.11.2006 - 00:43
Цитировать сообщение

Luis Alberto, айда до меня уроки с чадой поделать... drinks.gif

Это не астрономия с физикой... попроще будет.
Просто современная школа и современные учебники, и... умолчим... smile.gif отбивают всяческое желание УЧИТЬСЯ.

Сказка "Два Мороза".
Русским по белому написано, что два Мороза встретились в чистом поле.
Задание: "Где встретились два Мороза? Может быть, в заснеженном бору... Нарисуйте словами картину места, где встретились два, млин, Мороза..."
В доп.тетрадке требуется раскрасить картинку - Морозы, ё, в ёлках... wacko.gif

Конечно же, это задачка на внимательность! Бинго!
Морозы встретились В ЧИСТОМ ПОЛЕ.
Нарисовали словами "чисто поле"...
Двойка. coolio.gif

Или - не катит у ребёнка рисование. Но ведь может же на "4" креативного зайца изобразить... Нет подкрепления - вопрос "зачем? вообще напрягаться?!" - можно пойти в отказ и вообще ничего не рисовать...

Дурак - не дурак будет ясно попозже. happy.gif
Luis Alberto
Дата 2.11.2006 - 01:07
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Сказка "Два Мороза".
Русским по белому написано, что два Мороза встретились в чистом поле.
Задание: "Где встретились два Мороза? Может быть, в заснеженном бору... Нарисуйте словами картину места, где встретились два, млин, Мороза..."
В доп.тетрадке требуется раскрасить картинку - Морозы, ё, в ёлках... 

Цитата
Конечно же, это задачка на внимательность! Бинго!
Морозы встретились В ЧИСТОМ ПОЛЕ.
Нарисовали словами "чисто поле"...
Двойка. 

Учителя придурки как и те кто это создал, а дитё тут непричем, им лечиться надо в Кащенко или Столбах.
Танка
Дата 2.11.2006 - 01:32
Цитировать сообщение

Дык... wacko.gif

Русский язык. biggrin.gif
Задание: "На полке стояли книги: Михалкова, Житкова, Барто, Кассиля.... перепишите фамилии авторов в алфавитном порядке. "
Пример: "Барто." girl_haha.gif

Нормуль.
алфавитный порядок: Барто, Житков, Кассиль, Михалков..." Ага?

Нет.
В "Методичке" для учителя написано в других падежов... надо было переписать: "Барто, Житкова, Михалкова..." wacko.gif
Слово "книги" писать не надо...

Двойка. всему классу. mf_laughbounce2.gif
Luis Alberto
Дата 2.11.2006 - 02:14
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Двойка. всему классу. 

Уроды hysteric.gif
Да и фамилиикакие-то странные и непонятные для детей выбраны Житков Барто Кассиль blink.gif
Попроще нельзя было Пушкин Лермонтов Толстой или Светлов biggrin.gif
ЛАНА
Дата 3.11.2006 - 04:27
Цитировать сообщение

Управляющий

Барто - непонятная фамилия? Это ж чуть ли не первые в детстве стишки.
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший. mf_laughbounce2.gif
Вообще, стихи Барто, безусловно талантливые, но мне почему-то всегда казалось, что писал их человек, который либо провел все детство в детском доме, где его постоянно за что-то наказывали, либо просто не любит детей. В них постоянные нравоучения, как проработка на комсомольском собрании, а любви и нежности к детям нет и близко. ИМХО.
Прохожий
Дата 3.11.2006 - 07:06
Цитировать сообщение

Все дети обожают стихи Барто. Несколько поколений выросло на этих стихах.
Потом пришли "особо одаренные", заполонили детскую литературу покемонами, Гарри Потерами и стали клеймить СОБСТВЕННОЕ детство.
Радость
Дата 3.11.2006 - 11:22
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

да лана, ПРох
где они эти покемоны? да и волна поттеромании схлынула уже..
а детям как читали айболита, так и читают
а дети как учили наизусть его, так и учат
больше могу сказать
наверно любой взрослый, если очень напряжется, вспомнит бОльшую часть Айболита
он у нас в крови biggrin.gif
Радость
Дата 3.11.2006 - 11:26
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

по теме
почему то вспомнилась реклама шоколадки, она мне жутко нравится
девочка рассуждает за что ей дали аленку
за то, что получила 5? - вроде не получала
за то, что убрала в комнате? - точно не про меня
значит просто так!
я не даю ничего за что-то, нахожу вроде аргументы для того, чтоб добиться того, что мне надо. Сладости покупаю просто так. Деньги тоже иногда даю (или она забирает сдачу мелкую в магазине)
Прохожий
Дата 3.11.2006 - 15:13
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 3.11.2006 - 18:22)
да лана, ПРох
где они эти покемоны? да и волна поттеромании схлынула уже..
а детям как читали айболита, так и читают
а дети как учили наизусть его, так и учат
больше могу сказать
наверно любой взрослый, если очень напряжется, вспомнит бОльшую часть Айболита
он у нас в крови biggrin.gif

Да... Это классика, проверенная временем (звиняйте за банальность).
Как бы не старались поттеры, а бычок как качался - так и качатеся! И - НИКОГДА НЕ УПАДЕТ!
Вот за это и выпьем! drinks.gif

ЗЫ Меня всегда немного удивляло: ну почему все поэты/писатели/композиторы/хдожники - евреи?
"Русское поле", музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон coolio.gif
ЛАНА
Дата 3.11.2006 - 18:06
Цитировать сообщение

Управляющий

Безусловно это классика, и я читала ее своей дочке, и мне ее когда-то читали мои родители, и Покемон гадость. Но все равно. sad.gif Каждый раз, читая очередное стихотворение Барто, о том как наказал сам себя непослушный мальчик или девочка, все время сравнивала с собой и своим ребенком. Короче говоря, получается, что если ты жуешь жвачку и учишься на тройки - ты плохой человек и никто с тобой дружить не будет. Ну как-то это... очень по советски.
Luis Alberto
Дата 4.11.2006 - 11:36
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Короче говоря, получается, что если ты жуешь жвачку и учишься на тройки - ты плохой человек и никто с тобой дружить не будет. Ну как-то это... очень по советски

Неаааа это очень по-американски
Прохожий
Дата 6.11.2006 - 05:12
Цитировать сообщение

ЛАНА
Это только взрослые детают настолько далеко идущие. А дети живут здесь и сейчас. И просто видят пример "что такое хорошо и что такое плохо".
ЛАНА
Дата 6.11.2006 - 05:30
Цитировать сообщение

Управляющий

А на "корочку" то записывается отношение, т.е. то что в подтексте. Я тоже была ребенком и мне всегда было немного стыдно, когда я читала Барто, потому что кое что из этого я делала, и хоть меня не ругали, но все равно как-то было не приятно.
Я своей малой читаю просто сказки, в них добро побеждает зло и все нормально, как и должно быть. biggrin.gif
Прохожий
Дата 6.11.2006 - 07:01
Цитировать сообщение

Добро побеждает зло....
Так все-таки - кто кого побеждает? coolio.gif
Iulia Misty
Дата 6.11.2006 - 10:20
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
Добро побеждает зло....
Так все-таки - кто кого побеждает?

"Зло" - существительное, а не наречие.
Подлежащее - "добро", а не "зло". (с)
Прохожий
Дата 6.11.2006 - 11:21
Цитировать сообщение

Iulia Misty
Наоборот тоже верно wink.gif
Bagira
Дата 12.11.2006 - 00:09
Цитировать сообщение

Цитата
В них постоянные нравоучения, как проработка на комсомольском собрании, а любви и нежности к детям нет и близко. ИМХО.

Надо же как странно, никогда не замечала в стихах Барто нравоучений. С другой стороны в детских стихах должны быть воспитательные мотивы.
Ну вот из Барто:

Вам не нужна сорока?
сорока без крыла,
она у нас два срока,
два месяца жила.
Её нашли в июне, её назвали Дуней...

или

я лежу болею, сам себя жалею
как с девчёнками спою,
сразу веселею...

или

у нас танцоров полон класс,
у нас есть запевалы,
у нас есть даже скалолаз,
есть рыбoлов бывалый...
А Зоя кто-красавица!
она войдёт, появится.
и сядет молча у окна
у нас красавица она biggrin.gif
Bagira
Дата 12.11.2006 - 00:19
Цитировать сообщение

Цитата
я не даю ничего за что-то

Вот и меня был такой принцип. Просто постоянно повторяла, что работу надо найти , которая нравится, а значит для этого надо учиться, чтоб попасть на профессиональную учёбу не куда попадёшь, а куда хочешь. И всё это приведёт к достойной зарплате.
не хотелось мне когда- нибудь услышать"я тебе ,мама, сумку из магазина донесу, а ты мне денюшку подкинешь".
Хотя даже при моих ненавязчивых требованиях учёбы, я иногда слышала"это ж тебе надо, моя хорошая учёба" Но у меня были в ответ веские аргументы, я вам их озвучила
Танка
Дата 12.11.2006 - 00:23
Цитировать сообщение

Багир, ну можно я хоть тебя помучаю... никто мне не отвечает.

Цитата
Просто постоянно повторяла, что работу надо найти , которая нравится, а значит для этого надо учиться, чтоб попасть на профессиональную учёбу не куда попадёшь, а куда хочешь. И всё это приведёт к достойной зарплате.

ЭТО у мелкого ребёнка, который, к примеру, мечтает стать продавцом мороженого (или великим каратистом, или космонавтом...) РАБОТАЕТ??
Bagira
Дата 12.11.2006 - 00:42
Цитировать сообщение

Цитата
ЭТО у мелкого ребёнка, который, к примеру, мечтает стать продавцом мороженого (или великим каратистом, или космонавтом...) РАБОТАЕТ??

У какого малого? До школы- это всё бесполезно, да и деньги вроде не за что давть. А с первого класса, потихоньку, а уровне сознания того возраста. типа- продавцу мороженого надо считать уметь.
Танка, я повторюсь, что мой сам хотел уметь читать, считать, всему научились до школы- я ему помогала.
Мне трудно войти в ту ситуацию, когда не хочет учиться.
С другой стороны в моём в классе были ситуации- до какого-то возраста плохо учился, а потом как подменяли, видимо родители что-то внушили , тогда не было принято деньгами поощрять.
И ведь дети не всегда имеют способности, например, к матике, их как не закидывай деньгами, всё равно результата не будет хорошего.
Танка
Дата 12.11.2006 - 00:59
Цитировать сообщение

Цитата
Танка, я повторюсь, что мой сам хотел уметь читать, считать, всему научились до школы- я ему помогала.
Мне трудно войти в ту ситуацию, когда не хочет учиться.

Багир, всё учитываю, помню; да и критичного нежелания учиться (в нашем случае) тоже нету. Есть желание схалявить в том, что не даётся - вроде как, ну и пусть будет тройка... А элементарщина пока, нужная база.
И может же! Ребёнок же порывистый несколько, хочет всё быстро...

Вот, там где нужно поусердствовать, мат.поощрение мне очень помогло.
При этом жадности у сына нету, так что можно было так.

Есть другие варианты:
одного коллегу сына папа бьёт за двойки-тройки... obid.gif За двойку - 10 раз, за тройку - 5...
При этом по выходным бабушки-дедушки дают ребёнку карманные деньги...
Короче, комплексов и всяких действий на этой почве навалом...
Из-за тройки мальчика трясти начинает (а оценки НЕ ВСЕГДА ставят справедливо!), а дружбу одноклассников он деньгами пытается купить...

Я совместила карманные деньги и работу (то, что даётся с трудом):
за 5 - 10 р., за 4 - 5 р., за 3 и 2 вычитаются двойные суммы.
В итоге получается не так уж много и воспринимается, как честно заработанный кусок.

Bagira
Дата 12.11.2006 - 01:27
Цитировать сообщение

Цитата
одного коллегу сына папа бьёт за двойки-тройки...  За двойку - 10 раз, за тройку - 5..
.

дикость какая...
Честно скажу- никогда не ругала за плохие оценки-только типа того"плохо учил?Ленишься?", всегда усердно хвалила за хорошие.
Когда сын заканчивал шестой класс и уходил в старшую школу, учитель сказал"способный, но ...",замялся, я договорила"ленивый". Он согласно закивал, здесь не принято учителям прямо так говорить .
А мне было достаточно, что способный, чихала я на оценки до последнего класса, они ведь субъективны, главное, что исправил и материал усвоил.
Прохожий
Дата 12.11.2006 - 06:57
Цитировать сообщение

Bagira
Если лично ТЫ чего-то не делаешь - это вовсе необязательно дикость
Паганини в дестве папа беспощадными побоями заставлял играть на скрипке. В итоге мир получил гения.
Bagira
Дата 12.11.2006 - 13:49
Цитировать сообщение

Цитата
одного коллегу сына папа бьёт за двойки-тройки...  За двойку - 10 раз, за тройку - 5.

В Финляндии за такие вещи социальные службы забирают ребёнка из семьи...такое воспитание считается унижением человеческого достоинства ребёнка - последние выделенные слова для особо одарённых.
Могу им же разъяснить, что значит унижение

Bagira
Дата 12.11.2006 - 13:57
Цитировать сообщение

"Ст. 21 Достоинство личности.
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может без добровольного согласия подвергаться медицинским, научным или иным опытам"

Ст. 21 представляет собой, таким образом, целую программу. Она не только предписывает воздерживаться от покушений на достоинство личности, но и обязывает предоставлять защиту всем людям от таких покушений со стороны третьих лиц. Человеческое достоинство - это не то достоинство, которое определенная личность может предъявить на основании своих фактических индивидуальных качеств, а то, которое в наличии у каждой личности без учета ее достижений, статуса или особенностей. Даже те люди, которые по причине их физического или психического состояния не способны к социально осмысленному поведению (в том числе дети), имеют право требования на социальное уважение. Оно не прекращается в результате их "недостойного" поведения [9].
Часть 1 Ст.21 ясно устанавливает: любое унижение человеческого достоинства является нарушением основного права, для которого не существует оправдания. Последнее предложение статьи указывает, что вовлечение людей без выраженного их согласия в эксперименты любого рода является покушением на достоинство личности.
"Раздел А - Запрет унизительных наказаний"

Наказание связано с необходимостью причинения зла, которое, чаще всего, воспринимается как унижение.
Bagira
Дата 12.11.2006 - 13:59
Цитировать сообщение

Итак, главная цель закона в правовом демократическом государстве - защита прав человека, в том числе защита достоинства ребенка, а обязанность граждан этот закон не нарушать. При этом законы в государстве и регионах не должны противоречить Основному Закону и международным договоренностям [5]. В Конституции России указано: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного права"

http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=215
Прохожий
Дата 12.11.2006 - 14:36
Цитировать сообщение

Bagira
Вполне с тобой согласен. Я сам с трудом прохожу МИМО сцен, когда мамашка/бабушка тащит волоком вопящего ребенка или дает оплеуху за то, что ребенок упал в грязь.
Но.... У каждого свои поняти дикости.

Кстати, замечено, что женщина активно встает на защиту чьих-нибудь прав лишь в том случае, когда это не касается лично ее.
Но как только узрит (или придумает) опасность лично для себя или для своего ребенка - туши свет. Напрочь забываются все декларации и конституции - может ради своего дитяти порвать десяток чужих. Лехко.
Танка
Дата 13.11.2006 - 00:41
Цитировать сообщение

Цитата
Если лично ТЫ чего-то не делаешь - это вовсе необязательно дикость
Паганини в дестве папа беспощадными побоями заставлял играть на скрипке. В итоге мир получил гения.

Прох, ты понимаешь, моя "история"... и я не зря написала, посоветоваться хотела. Мне очень хочется вмешаться, но я не знаю, как это сделать и не могу подробности написать...
Ну вот... писали дети диктант, напропускал парень букв (а они ВСЕ этим во 2-м классе грешат, и торопятся-не успевают, и волнуются...), а его за 3-ку побьют... happy.gif

А Паганини-папаша пил сильно, в буйство на этой почве впадал... потому и долбил чадо... happy.gif
Есть фильм-противопоставление (реальная история пианиста из Австралии, имя забыла) "Блеск". Там мальчик сдвинулся на почве пере-занятий и давления отца...

Так что я с Багирой:
Цитата
такое воспитание считается унижением человеческого достоинства ребёнка

согласна.
Хотя БИТЬ можно, по-моему, в некоторых случаях.
Животины знатно своих дЕтищ потряхивают... ЗА чрезмерное хамство в отношении старших и излишнее самомнение... главное - силу свою показать и не искалечить. Мне кажется, животные даже без злости это делают. yes.gif
Танка
Дата 13.11.2006 - 00:44
Цитировать сообщение

Цитата
Кстати, замечено, что женщина активно встает на защиту чьих-нибудь прав лишь в том случае, когда это не касается лично ее.
Но как только узрит (или придумает) опасность лично для себя или для своего ребенка - туши свет. Напрочь забываются все декларации и конституции - может ради своего дитяти порвать десяток чужих. Лехко.

Прох, я этого не поняла... huh.gif
Получается, что женщина и так, и сяк "на защиту прав" легко встаёт...

А "защита дитяти", реальная и мнимая, - отличная новая тема... А?
Прохожий
Дата 13.11.2006 - 05:29
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 13.11.2006 - 07:41)
Прох, ты понимаешь, моя "история"... и я не зря написала, посоветоваться хотела. Мне очень хочется вмешаться, но я не знаю, как это сделать и не могу подробности написать...
Ну вот... писали дети диктант, напропускал парень букв (а они ВСЕ этим во 2-м классе грешат, и торопятся-не успевают, и волнуются...), а его за 3-ку побьют... happy.gif

Этих родителей лечить надо принудительно и пожизненно.
Я бы дал информацию школьному психологу.
И не только из-за моего личного бережного отношения к детям, а из-за последствий.
Ребенок, воспитанный в страхе - это потенциальный маньяк/садист.
Не каждый избиваемый ребенок становится садистом, на каждый садист был в детстве объектом насилия.
Bagira
Дата 14.11.2006 - 20:44
Цитировать сообщение

Цитата
У каждого свои поняти дикости.

Есть международные понятия дикости, а у кого они свои собственные тут уж должны другие органы вмешиваться, если это грозит психической или физической инвалидностью ребёнку
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0275 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map