Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 7.02.2006 - 19:30
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Тут конечно же больше политика завязана.
Но после этого, ни одна нация после этого не станет рисковать, рисовать карикатуры на святых ислама. Мне так кажется. |
Флинт |
Дата 7.02.2006 - 19:38
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Сегодня мама у меня спросила: а чего они нарисовали, хотьбы показали, чтобы посмотреть.
А я говорю : ты что хочешь чтобы и в нашем многонациональном обществе вражда началась? Вот по тому и не показывают. |
Хэлпыч |
Дата 7.02.2006 - 22:52
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: нет |
че так все переполошились... вон иран объявил международный конкурс карикатур на тему холокоста...
|
Bagira |
Дата 7.02.2006 - 22:58
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да потому что террористы, называющие себя мусульманами, опасны-мирных людей взрывать начнут в отместку. |
||
Аврора |
Дата 7.02.2006 - 23:31
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Посмотри... безобидные, в принципе, картинки. Присоединённое изображение |
||
Светланка |
Дата 8.02.2006 - 02:25
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
мдя.... возможно, датчане без всякой задней (ну особо задней, что ли?) мысли это напечатали, в полной уверенности, что газетная публикация будет жить, как и положено газете, до следующего выпуска, т.е. день-другой..... они ведь в нормальной стране живут - они и своиз лидеров, наверное, особо не лелеют, если надо....
я вспомнила карикатуры, печатавшиеся на "дядю Сэма" в нашем "Перце". Был такой украинский суперпопулярный сатирический журнал-газета и в нем раздел что-то об империализЬме... там американцы показывались ой как "капиталистически - вражески"! по сравнению с этими - детские шалости... (маленькое отступление о влиянии "Перца" на жизнь страны в общем и местечкового начальства в частности: моя тетечка сфоткала и отправила туда фотку огромной лужи, ну прям "миргородской" (Гоголь), которая несколько лет мешала нормально добираться до дома - чеоез две недели после публикации лужи не было!) |
andre |
Дата 8.02.2006 - 04:03
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
это очередное использование религиозных масс в достижении политических целей. политики от ислама стараются перехватить инициативу у преобладающей власти политиков от христианства. всюду деньги, деньги, деньги... всюду деньги господааа... эт я пою.
|
Светланка |
Дата 10.02.2006 - 15:16
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Мне очень досадно, что ко всей этой грязи Бога приплетают... Я честно пыталась понять, вернее, как-то соединить с одной стороны веру в Бога и с другой стороны желание убить всех кто не согласен... ну никак у меня это не получается...
Я могу где-то как-то понять и оправдать убийцу обычного, бытового, если слово "обычный" можно использовать... но вкупе с фанатичной верой - которая (вера) , на мой взгляд, должна предполагать априори любовь - не могу... не понимаю.... то ли действительно есть национальная ментальность, то ли это от отсутствия образования, общей культуры?.... Ведь христиане любых конфессий- именно христиане - со времен средневековья не воевали (или я историю ТАК плохо знаю) за веру в чистом виде... Югославию подробили, так вроде бы там экономики больше было... |
Malcolm |
Дата 12.02.2006 - 20:36
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
*** Истории ***
Итак, возвращаясь к истории о каррикатурах на пророка Мухаммата, опубликованных в газетах Дании. В книге "Золотой теленок" небезызвестных Ильфа и Петрова встретил такие слова - "Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне." А Вы говорите - Нострадамус, Нострадамус. Книги, написанные гениями, даже спустя десятилетия остаются актуальными. *** Истории *** Классическое римское право не предусматривает никакого наказания за богохульство. Римляне считали, что Божество способно постоять за себя само (а иначе это - не Божество...) |
Bagira |
Дата 12.02.2006 - 23:01
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да,невнимательно мы читаем классику.
и всё-таки считаю,не смотря на это, что реакцию мусульман можно было бы предугадать. Мир и так хрупок, малейший толчок может привести к непредсказуемым последствиям. есть поговорка"не буди лихо пока оно тихо".А сейчас нельзя сказать,что в мире тихо. Публикация данных карикатур на фоне,мягко говоря, споров мусульман и христиан можно считать преступлением. в первую очередь страдают обычные люди. Вот уже датчанам не советуют в мусульманские страны путешествовать, а основная масса к рисункам никакого отношения не имеет. |
||||
Флинт |
Дата 15.02.2006 - 19:08
|
В спомнилась мне тут одна басенка дедушки Крылова.
СЛОН И МОСЬКА По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, А он себе идет вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" Так вот эта басенка меня на вела на мысль, что чем страна слабее, тем она больше лает. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |