![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 22.02.2004 - 16:15
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Конечно же нужна, но только не такая. Почему так всё медленно преобразовывается, кому это выгодно?Есть сотни вопросов, на которые есть ответы |
||
Дама Червей |
Дата 22.02.2004 - 23:58
|
||
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Рыж, мне также нас*** на мужа Д как и Пчелки - дело в том, что он ВЗРОСЛЫЙ мужик и как-нибудь разберется сам - без тебя/меня/пчелки и может, без Дельты... и вот - в том же мнете - если ты скажешь - Дам, твой муж - полный отстой, он в армии не служил, мне будет как-то все равно что кто-то думает про моего несильного (физически, нетренированного) скромного мужа... я-то знаю с КЕМ я могу жить! ну - а Рыж не нравится - и не надо, он не червонец, чтобы нравится всем... я - выбирала, я - счастлива... а вот если ты скажешь - Дам, давай блин твой СЫН пойдет в армию за честь и славу или он отстой - вот тут ты попала.... сына нет - но за детей - убью... резюме: если б бездетная Дельта не засрала СЫНА Пчелки, не было бы таких постов от МАМЫ но блин - Тала просила быть к бесплодным снисходительней, хотя, когда они хотят крушить ЧУЖИХ сыновей, мне самое дело - указать на их ущербность... ![]() |
||
Тала |
Дата 23.02.2004 - 00:09
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Нет. Не совсем так. В глубине души мы и должны оставаться при своих убеждениях - они нами выстраданы. Я прошу только толику элементарной политкорректности, только потому, что если здесь устроить свару "белых на чёрных", то кроме того, что это будет некрасиво выглядеть,
![]() |
Дама Червей |
Дата 23.02.2004 - 00:20
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Тал, моя единственная идея! - НЕТРОГАЙТЕ В ИНЕТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
или - писец, такой пушной зверек ![]() ![]() |
Тала |
Дата 23.02.2004 - 01:28
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() |
Дама Червей |
Дата 23.02.2004 - 01:33
|
ой, Тала... в реале - это жизнеопасно...чистаканкретна...убью и не буду считатьобидным тюремное заключение...
я говорила прос сцуков, которые детей не имея ( или имея, но...) смели какую-то хрень говорить про чужих детей, ни хрена не зная, кроме своей инетовской обиды... этих блин - мочить!!!! простто из удовольствия ![]() ![]() |
Уссури |
Дата 23.02.2004 - 10:43
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Да кто против-то? Дети есть дети. В конце концов главная задача женщины в этом мире рожать и растить детей. Остальное второстепенно. Жаль детей, жаль и мальчиков и девочек.
Пресловутая армейская тема. Передо мной вот дилемма встала. Дело в том, что мужчина мой, дожив до таких лет, детей не имеет. Был гражданский брак, 10 лет с перерывами тянулся, но видимо оба чувствовали, что это у них далеко не "до старости" и детей не родили. Теперь меня обрабатывают на этот счет. С одной стороны я его понимю. С другой - мне детей хватит. Этих бы твердо на ноги поставить. Да и устала я от детей маленького возраста. Мне хочется уже вот с такими, как мои возиться (у Жени с Яной разница порядочная). Иначе только одна подросла, казалось бы прелести общения уже с большой девочкой (ну, согласитесь, это же совсем по-другому - ребенок подрос), а тут судьба опять ребенка садисковского возраста подбрасывает. Опять все по новому кругу. Опять школа, опять кружки, сопровождение везде, опять из дома просто так не уйдешь и пр. и пр. Подросла эта. И без передыху снова пеленки? У меня и так вся жизнь прошла в бесконечном уходе за детьми. Именно за маленькими детьми. Устала я и не хочу пока больше этого. А к чему я это все? Так вот в той армейской ветке он всеже высказался, не утерпел. Для него Армия - тема близкая. Он к ней неравнодушен. И позиция категоричная. Отправлю, мол, я сына своего в армию. Сына нет еще, а он его уже отправит. А меня это на мысли наводит. Лишний раз укрепляюсь в мысли, что не нужно мне сыновей. Он очень хороший человек. Достойный уважения, надежный, а главное, любящий безмерно и умеющий это делать. Причем верность и надежность у него просто в крови. За ним ни при каких условиях не пропадешь. Но! Настолько идейный, что просто жуть! А тут аримия и сыновья... Тут вопрос уже гиппотетический. Все это у меня мысли вызвало всевозможно-разнообразные. И ведь не спросит! И отдаст! Армия, армия, а вот настолько в личное эта тема меня завернула... Настолько я уши насторожила... Я вот тоже чмо идейное, но дети! Слишком они выстраданы и любимы для нас, чтоб идеями не поступиться... |
Дама Червей |
Дата 23.02.2004 - 10:47
|
Ус, мне кажется, тут твои чувства оч важны - раз устала так устала, мы все крутимся как умеем, раз уж есть детки - то и славно, им еще ого-го как мама с папой нужны будут...
Я вот оч хотела бы сына, но иногда вспомню все сложности первого периода , посмотрю на почти взрослую дочь - и... может и не надо...может, и так хорошо.... А мужчине твоему - ну, конечно, по-честному- надо бы родить, такие замечательные мужчины обязательно должны размножаться ![]() ![]() |
Уссури |
Дата 23.02.2004 - 11:09
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Дамуся, я постарше буду. У меня как раз такой возраст, что для мамы я еще чуть-чуть и старовата буду, а для внуков - слишком молода. А тут еще позиция у него такая: "Отдам и баста!" Типа, как я сам и человек из меня вышел. Я думаю, он не совсем представляет роль отца. Вернее, очень ее представляет, но однобоко. Он сам без отца вырос. Причем, не смотря на сильный и авторитарный характер мамы, далеко не "пушистый" сын. Тут совсем другое. Он - Мужик. Настоящий Мужчина. Но позиция его... Словно мягкости к детям чуть не хватает. Наверное, это от того, что у него их просто не было. И приглядеться к ним некогда. Это страшный трудоголик-москвич. Ваши темпы жизни вы и сами знаете. Он даже ходить медленно не умеет. Здоровенный такой, как начнет по-привычке, словно Холстомер, вышагивать, забывшись, хоть за полу цепляйся и на буксире, чтоб не отстать поезжай. Где мне с моими ногами, расчитанными на рост в 155 см поспеть? И так во всем: стремительность, скорость. Когда к детям присматриваться? Темп жизни такой. Дети суеты в общении "не любят". Так вот роди ему, а у него отношение такое: "я сказал - я отдам!" Меня насторожило это страшно. Суть даже не в армии, а в самом отношении и взглядах. Это же сулит в будущем разногласия в вопросах воспитания и отношения к детям! Это же ссоры, обиды! Это ребенок меж двух огней! Вот что меня обеспокоило.
А замуж я пока не собираюсь. Это его проблемы: пусть мотается за 620 км сколько влезет ![]() |
Дама Червей |
Дата 23.02.2004 - 11:24
|
Уссурьки точно ценятся высоко! Красивенные, мудрые, независимые! Ох, долго же ему еще мотаться за 620 км
![]() ![]() Ус, ты уж так к сердцу то не принимай - мало ли чего ляпнет чел, у которого СЫНА НЕТ ( пока) Я вот тоже теоретически в вопросах воспитания с мужем спорю, а на практике разногласий у нас нет.... Да и за 18 лет много воды утечет.... ( не упусти славного мужика!) ![]() |
Уссури |
Дата 23.02.2004 - 11:48
|
||||
Опять я не там (не в той ветке) да не о том (снова в сторону меня от основной темы увело). Ну, да это, как в беседе, моментально побочные темы выплывают. Одно за другое цепляется.
Я прислушиваюсь. Узнаю. Анализирую. Вот, как раз, мало ли что он в любовной эйфории говорит! Сейчас он мне все, что угодно скажет, лишь бы я довольна была. А вот потоооом... как угнездиться, взгляды-то и вылезают. Уж лучше я его заранее "обнюхаю".
18 лет мы не проживем. Я старше его и реалистка в этом вопросе. Лучше я посмотрю: на долго ли его хватит. Чегой-то мне после первого брака и семи кругов трудового ада не больно-то "взамуж" хоцца. Люблю. Это да. Качества его устраивают. Да. Отношение у него изумительное ко мне. Да. Но столько "НО", что я торопиться не намерена. Уж лучше год да мой и так, как я хочу, чем потом все на свои места возвращать снова. Вот беседую тут и в процессе все больше в мысли, что никаких детей рожать не нужно, укрепляюсь. Мужчинам что? Ни одна мать своего ребенка не отдаст! Еще один? Хватит уж, наверное. Если б он сразу большим был. А то опять маленький... |
||||
Дама Червей |
Дата 23.02.2004 - 14:15
|
я тебя понимаю, сама уже так часто чувствую...но...не реже - так хочется вдохнуть молочно-малиновый запах младеничка! Колясу покатать, буквы поучить, даже попу помыть
![]() тут еще важно - сколько помощников будет... у меня одна уже выросла ![]() Ус, а как ты думаешь, зачем он к тебе мотается? Ведь далеко, неудобно - москвичи в принципе ленивые, а уж мужчины тем более... может, не права ты насчет 18 лет? Может - как раз на всю жизнь вы вместе? |
Тала |
Дата 23.02.2004 - 14:40
|
Уссурь! Да, и я поддержу - просто так за столько километров НЕ МОТАЮТСЯ!!!
![]() А вот насчет отношения к детям, к сыну будущему.. Может быть, когда СВОЁ дитё будет, весь каридинально в этом отношении и переменится (есть такой случай в примере у меня, сосед чужих детей, да прямо ненавидел, : "Твой, что ль, ЗВЕРЁНЫШ?" - спрашивал свирепо ![]() Своего дитя долго не было у него. Потом доча родилсь. Усё: тАк как он свою балует до безобразия, мало кто из матерей так.. А вот у мужа, например, отношение к детям после рождения сына не изменилось. Так что, кто знает, как будет? ![]() |
Уссури |
Дата 24.02.2004 - 03:39
|
||
Согласна. Просто так не мотаются за столько километров - можно и поближе найти. Не одна я на всю страну такая распрекрасная. Достаточно на снимки в наших "ликах" посмотреть. В Москве куда краше водятся, да и по другим городам и весям тоже. ![]() Но! Много-много "НО"! Давайте попробуем посмотреть со всех сторон (Боже! Посмотрел бы он как я тут пытаюсь прагматично все по полкам разложить! С ума можно сойти!): 1. Я старше его и не хочу через пяток годков начать интенсивно увядать у него на глазах. Я обычный человек с перифирийным достатком. Огромных денег на поддержание молодости и красоты у меня нет. Да и будь они, я б их в образование детей все равно вложила бы. Это, на мой взгляд, важнее. 2. География. Вологодская область и Москва. В Москву я не поеду. Здесь у меня недвижимость. Я купила квартиры детям. Цены разительно с московскими рознятся. Если продать все здесь, я не смогу купить полноценное жилье там. Зачем подрастающим девочкам ютиться с нами? Я хочу, чтоб мои девочки никогда ни от кого не зависели из-за крыши над головой. Сама с нелюбимыми, по большому счету, подловатым тунеядцем столько лет из-за жилья прожила. Он до сих пор умудряется на моей шее сидеть. Кстати, после появления ЕГО, я стала несколько иначе смотреть на эту ситуацию. Мозги мне все же ненавязчиво вправили. Только руки пока не доходят порядки навести с этим делом. В саму Москву я вообще никогда не хотела и не хочу. Не мой город. Ему здесь делать нечего. По его специальности здесь просто нет работы! Что ему на комбинат сталь варить идти, имея приличное образование? Уехать к нему? Двухкомнатная квартира на двоих с мамой. Ей это нужно? О том, что это не нужно мне - само собой разумеется. Не буду и причины перечислять. Думаю, и так понятно. 3. У него нет детей и их ему хочется. Я больше не хочу. Будет он с этим мириться? Думаю, что со временем нет. А я не желаю рисковать. Дети не плюшевые медвежата. Дети на всю жизнь, причем, женщине. 4. Да. Сейчас сумашедшая любовь-страсть, но длится она всего несколько месяцев. А если это чувство, устав от бесконечных "но" и поездов, через два-три месяца ослабнет или вовсе угаснет? А Уссури тут с животиком ходит и все уже, поздно меры принимать! Официально отношения оформлять я не хочу! Я боюсь этого самого, пресловутого, штампа. Но это, конечно, мои личные комплексы после неудачной семейной жизни. Постараться - поправимо. Но все же есть. 5. Умолчу пока. Ничего страшного, но умолчу. ![]() В противовес выступлению не в той ветке, о службе в армии: сегодня смотрела фильм про войну в Чечне. Там один отец высказал мысль, что "пока парень не родил хотя бы одного ребенка, служить и воевать за него должен отец". Есть в этом что-то.... P.S. Что-то забыла, но не вспомню сразу что... |
||
клюква |
Дата 24.02.2004 - 09:23
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
мне однажды сказали один замечальный вещь, но я не обиделся!
мне сказали, что я пытаюсь видеть чужую жизнь в темных красках, потому что своя в таких же. я задумалась над этими словами и вот к какому выводу пришла. покажу на примере армии. две мамаши. у одной жизнь пирогами увешана, да малиной смазана, а у другой вечные проблемы, неприятности, невезение. утрирую, конечно. какая из них спокойно отпустит сына в армию? а все дело в том, что кто-то уже обжегся, кто-то даже не один раз, а кто-то нет. и сын из армии вернулся живым, здоровым и сильным. и вот эти две мамаши ссорятся и ругаются - кто же из них прав, пытаясь навязать свою точку зрения другой. а ведь правы оба! просто разные обстоятельства формируют разные мировозрения и характеры. я не буду спорить с тем, кто считает себя обязанным государству и способен с радостью отдать своего сына в армию, я уверена, что такие были и среди тех, кто получил обратно цинковые гробы. но, к сожалению, в моей жизни, государство мне не только не помогало, но и шло против меня. поэтому я не считаю его в праве с меня что-то требовать. спорить тут бесполезно. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |