Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 13.02.2006 - 04:56
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Я точно знаю: пятнадцатилетнему сыну сказать мне будет нечего!
Мои 15 - 20 прошли нестандартно и не всегда кулютурно... А надо ж прекрасное-доброе-вечное закладать в молодую жаждущую душу? Так? Чего туда лОжить?! Мне любопытно: - Есть ли глобальная разница между современными молодыми людьми и теми, "кому за ...дцать"? - Наблюдаемые вами отношения внутри тусовки молодёжи? - На что ориентироваться не надо ни-ка-да, но чего так трудно избежать? - Почему у нас на форуме так мало молодых ребят? |
Тала |
Дата 13.02.2006 - 08:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет между нами разницы. Все мы люди и все мы немножко лошади
А молодежи нет - да по неск. причинам. Они больше любят чаты. Там проще. Мы им кажемся занудными. Уровень для них не тот, не хочется погружатьсяим в философию, опыта-то ещё нет. А учиться многие(практически все) предпочитают на собств. ошибках в реале. Не нужны мы им. А вот они нам нужны. Я люблю молодёжь. Где она, эта юношеская непосредственность? Но всё больше и больше замечаю в молодых людях вокруг цинизма. Опустошенности. Уже. В таком возрасте. И страшно радуюсь, когда вижу рядом очень тёплого неравнодушного человечка. |
Печенька |
Дата 13.02.2006 - 08:58
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Я согласна, чт в молодежи сейчас очень много цинизма. Хотя я сама еще молодежь, наверное Этот цинизм идет от родителей, особенно когда дело касается чувств. Родители боятся, что ребенок наломает дров по молодости, и начинают ликбез. От любви бывает то, сё.... а мужики они такие-сякие.... а девушкам лишь бы захомутать..... И так далее... И вся юношеская непосредственность, открытость улетучиваются.
А насчет тусовки молодежи.... они разные... Есть такие компании, где полная распущенность, алкоголь и легкие наркотики... А вот в компании моей сестры (ей 16) такое вообще не принято, ходят в музей, на выставки, в библиотеку... Для меня это дико немножко, моя юность была очень бесшабашной. Поэтому и подход должен быть разный к разным молодым людям. |
Радость |
Дата 13.02.2006 - 09:58
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
думаю молодежь очень разная...есть развязная, есть хорошая...
и конфликт был и будет всегда. Почему?...наверно потому что взрослые забывают какие они были в подростковом возрасте... Чтобы был диалог, нужно вспоминать себя в том возрасте, свои чувства, ощущения и все будет ок))) У меня как раз сейчас Сашка в том возрасте, когда я себя помню))))) Правда у нас пока понимание присутсвтует, хотя и конфликты тоже |
Амур |
Дата 13.02.2006 - 13:11
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Наверное по той причине,что по внешнему виду ты от него недалеко ушла..... |
||
Airin |
Дата 13.02.2006 - 13:50
|
||
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
А мне 20 Почему так мало.... Мое впечатления, что многие темы на этом форуме непосильны уму молодежи. Мне кажется, шабашность и развязанность , или тихость и кратость зависят от характера человека, от воспитания, от его круга общения. Я , кстати, активный участник еще одного форума в Интернете. Так там есть "Личности", которые постоянно мне напоминают... "что я маленькая и ничего не знаю, и не помолчать ли мне... " Поэтому на форумах я 10 раз переработаю, что написать прежде чем писать. |
||
Амур |
Дата 13.02.2006 - 14:14
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Airin
А конкретнее можно?Форумов в сети как собак не резаных..... |
||
Светланка |
Дата 13.02.2006 - 14:14
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
1.Глобальной разницы нет. 2.Даже в пределах одного двора самы разные: от напиться и накуриться до сайт личный сделать, в Малой Академии Наук диплом защитить (параллельно учебе в школе)... Слава Богу, что наш оболтус хоть не учится, и в компьютерных клубах просиживает, но не курит и не пьет.... и друг у него как-раз очень положительный - который в МАН диплом защитил, сейчас на 1 курсе Банковской академии и еще родителям в работе помогает (у них авторское ателье). Вот и получается, противоположности притягиваются! 3. не знаю 4.Так и темы у нас "недеЦкие"... Что бы я хотела добавить: я считаю, нам было проще потому, что многое было заранее решено и определено: октябренок, пионер, комсомолец, партия, колбаса, квартира, пенсия. а сейчас конкуренция во всем, и при этом хотелось бы сохранить человечские черты характера, когда так манит иногда пойти по головам.... |
||
Флинт |
Дата 13.02.2006 - 14:15
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Airin
Если бы я перечитывал, то что здесь пишу до отправки, то ничего бы вообще не написал. А как только отправлю, смотрю, тут ошибки, там ошибки, да и вообще не так написал, и так далее и тому подобное. Так что если что не так, заранее прошу меня простить. А насчёт молодёжи - Давно ли сами стариками стали. Я например ещё досих пор не растался с комсомолом, значит буду вечно молодым. |
||
Тала |
Дата 14.02.2006 - 03:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Флинт, прелесть ты ))) комсомолец наш cheekkiss
Айрин............ Ты меня потряслааааааааааааа!!! Тебе 20..!! Ёлы палы!! И такая..такая.. замечательная, взрослая, рассудительная, ну! |
Танка |
Дата 14.02.2006 - 03:18
|
||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Airin холить и лелеять!
У Ильи Ильфа есть замечательная фраза: "Молодой дурачок! Послушай опытного старого... идиота!"
Тал, всю дорогу это было - цинизмь, опустошённость... Это одна из масок - игра во взрослого. Всё воспринимается острее и гротескнее. Если так хорошенько подумать, не так уж много у тех, кому за ...дцать цинизма-то! Просто ко многим вещам уже относятся ПРОЩЕ. А воспринимается это поначалу диковато.
Печенька, я не согласна! Это совсем запущенный случай должен быть, когда в этот самый период "отрицания" мол.чел (любого пола) свято следует родительской указке... Не цинизм это. Подражание. |
||||||
Танка |
Дата 14.02.2006 - 03:24
|
||
Рад, проблема... Я была, мягко сказать, не-типичной девушкой. И чего я смогу дитятке рассказать? Что с девушками надо лазить по крышам, гонять на велосипеде и пить водку в подъездах? Что в девушек свободно влезала литруха, а потом оне ещё вас, мол.чел, до дому допрут... Вот любопытноо... Принципиальные устремления современной девушки?! Ну - хотя бы... "просто девушки"... Ааааа!!! Мне надо!!! |
||
Танка |
Дата 14.02.2006 - 03:35
|
||||||
Светланка[b], почему так считаешь? Пример: СЕЙЧАС большая проблема (для родителей) - телевизоры и компутеры.... Дети прям подсаживаются на это дело, а родичи за головы хватаются. РАНЬШЕ , кхе-кхе, такого не было... Идеология ещё: я, например, страшно любила "дедушку Ленина", он был октябрятам пример... И когда встретил страшных гусей при походе в школу, книжки в грязь сложил, на них пузом лёг и гусей обматюкал... Типа не отдал гусям книжки на потеху и разорение (оно им надо ваще?) А ещё слопал все яблоки для пирога, а потом признался... Но слопал. Но признался. Эээх, увлеклась... Всё равно напирали на то, что дружба-единство-равенство. Пусть ложно, но детям хорошо ложилось Сейчас же, как верно подмечено:
Не думаю, что проще было. Стукачество, карьеризм, бюрократия, чёткое определение места по жизни (как Чернышевский завещал: если наблюдается у ребёнка интерес ко всяческому гуану.... быть ему ассенизатором), НО! всё это вылезало само и потом, а в голову забивалось совсем другое. А теперь - всё на поверхности. Но и "из грязи в князи" - легко! Легализовалось свинство. |
||||||
Johny |
Дата 14.02.2006 - 08:21
|
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
да не отличается молодежь ... чуть другие увлечения, а в принцыпе-то все повторяется ...
Танка, не переживай ... если не найдешь чего сказать ... иногда нужно во время промолчать ... у меня батя в свое время то-же был сорвиголова ... и на явушке старушке по серпантинам спускались без тормозов ... и после водочки садились на своего двухцелиндрового друга ... но это я уже после узнал ... раньше только хорошие аспекты его юности ... и в любое время я удивлялся тому, как батя может понять во мне то, что я не сказал ... то, из-за чего переживаю ... и вовремя не вмешаться, если вмешиваться не надо ... ЗЫ у нас с отцом прекрасные партнерские и дружеские отношения ... и со временем они становятся все более и более близкими, я горжусь, что у меня такой отец, пытаюсь на него равняться ... такого увадения колег и друзей заработать надо огромным трудом. |
Прохожий |
Дата 14.02.2006 - 09:28
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Даже на древних пирамидах есть надпись на тему "Ох уж, эты нынешняя молодежь!"
Если бы молодежь действительно была хуже, род людской давно прекратил бы свое сущестование. Они лучше! |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |