Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ох, уж эта молодёжжь..., пошла...
Танка
Дата 13.02.2006 - 04:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Я точно знаю: пятнадцатилетнему сыну сказать мне будет нечего!

Мои 15 - 20 прошли нестандартно и не всегда кулютурно... А надо ж прекрасное-доброе-вечное закладать в молодую жаждущую душу? Так?
Чего туда лОжить?! lupa.gif

Мне любопытно:

- Есть ли глобальная разница между современными молодыми людьми и теми, "кому за ...дцать"? box2.gif

- Наблюдаемые вами отношения внутри тусовки молодёжи? lupa.gif

- На что ориентироваться не надо ни-ка-да, но чего так трудно избежать? coolio.gif

- Почему у нас на форуме так мало молодых ребят? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 13.02.2006 - 08:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Нет между нами разницы. Все мы люди и все мы немножко лошади biggrin.gif

А молодежи нет - да по неск. причинам.
Они больше любят чаты. Там проще.
Мы им кажемся занудными.
Уровень для них не тот, не хочется погружатьсяим в философию, опыта-то ещё нет. А учиться многие(практически все) предпочитают на собств. ошибках в реале. Не нужны мы им.
А вот они нам нужны. Я люблю молодёжь. Где она, эта юношеская непосредственность?
Но всё больше и больше замечаю в молодых людях вокруг цинизма. Опустошенности. Уже. В таком возрасте. И страшно радуюсь, когда вижу рядом очень тёплого неравнодушного человечка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Печенька
Дата 13.02.2006 - 08:58
Цитировать сообщение

Бармен

Я согласна, чт в молодежи сейчас очень много цинизма. Хотя я сама еще молодежь, наверное blink.gif Этот цинизм идет от родителей, особенно когда дело касается чувств. Родители боятся, что ребенок наломает дров по молодости, и начинают ликбез. От любви бывает то, сё.... а мужики они такие-сякие.... а девушкам лишь бы захомутать..... И так далее... И вся юношеская непосредственность, открытость улетучиваются.
А насчет тусовки молодежи.... они разные... Есть такие компании, где полная распущенность, алкоголь и легкие наркотики... А вот в компании моей сестры (ей 16) такое вообще не принято, ходят в музей, на выставки, в библиотеку... Для меня это дико немножко, моя юность была очень бесшабашной. Поэтому и подход должен быть разный к разным молодым людям.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Радость
Дата 13.02.2006 - 09:58
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

думаю молодежь очень разная...есть развязная, есть хорошая...
и конфликт был и будет всегда. Почему?...наверно потому что взрослые забывают какие они были в подростковом возрасте...
Чтобы был диалог, нужно вспоминать себя в том возрасте, свои чувства, ощущения и все будет ок)))
У меня как раз сейчас Сашка в том возрасте, когда я себя помню)))))
Правда у нас пока понимание присутсвтует, хотя и конфликты тоже
Амур
Дата 13.02.2006 - 13:11
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Танка
Цитата
Я точно знаю: пятнадцатилетнему сыну сказать мне будет нечего!

Наверное по той причине,что по внешнему виду ты от него недалеко ушла..... mf_laughbounce2.gif
Airin
Дата 13.02.2006 - 13:50
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цитата (Танка @ 13.02.2006 - 04:56)
- Почему у нас на форуме так мало молодых ребят?  biggrin.gif

А мне 20 biggrin.gif

Почему так мало.... Мое впечатления, что многие темы на этом форуме непосильны уму молодежи. wacko.gif where.gif

Мне кажется, шабашность и развязанность alk.gif , или тихость и кратость wub.gif зависят от характера человека, от воспитания, от его круга общения.

Я , кстати, активный участник еще одного форума в Интернете. Так там есть "Личности", которые постоянно мне напоминают... "что я маленькая и ничего не знаю, и не помолчать ли мне... mf_jumpon.gif "
Поэтому на форумах я 10 раз переработаю, что написать прежде чем писать.
Амур
Дата 13.02.2006 - 14:14
Цитировать сообщение

Airin
Цитата
Я , кстати, активный участник еще одного форума в Интернете

А конкретнее можно?Форумов в сети как собак не резаных.....
Светланка
Дата 13.02.2006 - 14:14
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Танка @ 13.02.2006 - 04:56)
1.Есть ли глобальная разница между современными молодыми людьми и теми, "кому за ...дцать"?  box2.gif
2. Наблюдаемые вами отношения внутри тусовки молодёжи? lupa.gif
3.На что ориентироваться не надо ни-ка-да, но чего так трудно избежать?  coolio.gif
4.Почему у нас на форуме так мало молодых ребят?  biggrin.gif

1.Глобальной разницы нет.
2.Даже в пределах одного двора самы разные: от напиться и накуриться до сайт личный сделать, в Малой Академии Наук диплом защитить (параллельно учебе в школе)... Слава Богу, что наш оболтус хоть не учится, и в компьютерных клубах просиживает, но не курит и не пьет.... и друг у него как-раз очень положительный - который в МАН диплом защитил, сейчас на 1 курсе Банковской академии и еще родителям в работе помогает (у них авторское ателье). Вот и получается, противоположности притягиваются!
3. не знаю
4.Так и темы у нас "недеЦкие"...

Что бы я хотела добавить: я считаю, нам было проще потому, что многое было заранее решено и определено: октябренок, пионер, комсомолец, партия, колбаса, квартира, пенсия. а сейчас конкуренция во всем, и при этом хотелось бы сохранить человечские черты характера, когда так манит иногда пойти по головам....
Флинт
Дата 13.02.2006 - 14:15
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Airin
Цитата
Поэтому на форумах я 10 раз переработаю, что написать прежде чем писать.

Если бы я перечитывал, то что здесь пишу до отправки, то ничего бы вообще не написал. А как только отправлю, смотрю, тут ошибки, там ошибки, да и вообще не так написал, и так далее и тому подобное. Так что если что не так, заранее прошу меня простить.

А насчёт молодёжи - Давно ли сами стариками стали. Я например ещё досих пор не растался с комсомолом, значит буду вечно молодым.
Тала
Дата 14.02.2006 - 03:00
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Флинт, прелесть ты ))) комсомолец наш cheekkiss
Айрин............ Ты меня потряслааааааааааааа!!! Тебе 20..!! Ёлы палы!! И такая..такая.. замечательная, взрослая, рассудительная, ну!
Танка
Дата 14.02.2006 - 03:18
Цитировать сообщение

Airin холить и лелеять! wub.gif
Цитата
Так там есть "Личности", которые постоянно мне напоминают... "что я маленькая и ничего не знаю, и не помолчать ли мне...

У Ильи Ильфа есть замечательная фраза:
"Молодой дурачок! Послушай опытного старого... идиота!" smile.gif

Цитата
Но всё больше и больше замечаю в молодых людях вокруг цинизма. Опустошенности.

Тал, всю дорогу это было - цинизмь, опустошённость... wacko.gif
Это одна из масок - игра во взрослого. Всё воспринимается острее и гротескнее.
Если так хорошенько подумать, не так уж много у тех, кому за ...дцать цинизма-то! where.gif Просто ко многим вещам уже относятся ПРОЩЕ. А воспринимается это поначалу диковато.

Цитата
Родители боятся, что ребенок наломает дров по молодости, и начинают ликбез.

Печенька, я не согласна!
Это совсем запущенный случай должен быть, когда в этот самый период "отрицания" мол.чел (любого пола) свято следует родительской указке...

Не цинизм это. Подражание.
Танка
Дата 14.02.2006 - 03:24
Цитировать сообщение

Цитата
Чтобы был диалог, нужно вспоминать себя в том возрасте, свои чувства, ощущения и все будет ок)))

Рад, проблема...
Я была, мягко сказать, не-типичной девушкой. biggrin.gif
И чего я смогу дитятке рассказать? where.gif

Что с девушками надо лазить по крышам, гонять на велосипеде и пить водку в подъездах? huh.gif
Что в девушек свободно влезала литруха, а потом оне ещё вас, мол.чел, до дому допрут... biggrin.gif

Вот любопытноо... Принципиальные устремления современной девушки?!
Ну - хотя бы... "просто девушки"... obid.gif
Ааааа!!! Мне надо!!!
yes.gif
Танка
Дата 14.02.2006 - 03:35
Цитировать сообщение

Цитата

Светланка[b], почему так считаешь? lupa.gif

Пример: СЕЙЧАС большая проблема (для родителей) - телевизоры и компутеры.... Дети прям подсаживаются на это дело, а родичи за головы хватаются.
РАНЬШЕ mf_laughbounce2.gif , кхе-кхе, такого не было...

Идеология ещё: я, например, страшно любила "дедушку Ленина", он был октябрятам пример... И когда встретил страшных гусей при походе в школу, книжки в грязь сложил, на них пузом лёг и гусей обматюкал... Типа не отдал гусям книжки на потеху и разорение (оно им надо ваще?)
А ещё слопал все яблоки для пирога, а потом признался... Но слопал. Но признался.
Эээх, увлеклась... biggrin.gif

Всё равно напирали на то, что дружба-единство-равенство. Пусть ложно, но детям хорошо ложилось
Сейчас же, как верно подмечено:
Цитата
а сейчас конкуренция во всем,

Цитата
Что бы я хотела добавить: я считаю, нам было проще потому, что многое было заранее решено и определено: октябренок, пионер, комсомолец, партия, колбаса, квартира, пенсия.

Не думаю, что проще было. Стукачество, карьеризм, бюрократия, чёткое определение места по жизни (как Чернышевский завещал: если наблюдается у ребёнка интерес ко всяческому гуану.... быть ему ассенизатором), НО! всё это вылезало само и потом, а в голову забивалось совсем другое.

А теперь - всё на поверхности. Но и "из грязи в князи" - легко!
Легализовалось свинство. where.gif
Johny
Дата 14.02.2006 - 08:21
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

да не отличается молодежь ... чуть другие увлечения, а в принцыпе-то все повторяется ...
Танка, не переживай ... если не найдешь чего сказать ... иногда нужно во время промолчать ... у меня батя в свое время то-же был сорвиголова ... и на явушке старушке по серпантинам спускались без тормозов ... и после водочки садились на своего двухцелиндрового друга ... но это я уже после узнал ... раньше только хорошие аспекты его юности ... и в любое время я удивлялся тому, как батя может понять во мне то, что я не сказал ... то, из-за чего переживаю ... и вовремя не вмешаться, если вмешиваться не надо ...
ЗЫ у нас с отцом прекрасные партнерские и дружеские отношения ... и со временем они становятся все более и более близкими, я горжусь, что у меня такой отец, пытаюсь на него равняться ... такого увадения колег и друзей заработать надо огромным трудом.
Прохожий
Дата 14.02.2006 - 09:28
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Даже на древних пирамидах есть надпись на тему "Ох уж, эты нынешняя молодежь!"
Если бы молодежь действительно была хуже, род людской давно прекратил бы свое сущестование.
Они лучше!
Флинт
Дата 14.02.2006 - 09:58
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

А я думаю, что те родичи которые в детстве были "сорви голова", им детей легче воспитывать, они лучше их понимают.Только чаще надо вспоминать своё детство, как бы вы поступили на месте ребёнка(только не забывайте делать поправку на то, что время сейчас другое, и другие интересы у современных детей). И сразу будет понятно что ребёнок от вас ничем не отличается.
Airin
Дата 14.02.2006 - 14:39
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цитата (Тала @ 14.02.2006 - 03:00)
Айрин............ Ты меня потряслааааааааааааа!!! Тебе 20..!! Ёлы палы!! И такая..такая.. замечательная, взрослая, рассудительная, ну, ну - от избытка чувств- cheekkiss.gif cheekkiss.gif cheekkiss.gif Ещё крепче любить буду.

wub.gif wub.gif wub.gif

Я В Вас тоже тут влюбляюсь потихонечку... cheekkiss.gif yes.gif
Прохожий
Дата 14.02.2006 - 16:43
Цитировать сообщение

Цитата (Airin @ 14.02.2006 - 21:39)
Цитата (Тала @ 14.02.2006 - 03:00)
Айрин............ Ты меня потряслааааааааааааа!!! Тебе 20..!! Ёлы палы!! И такая..такая.. замечательная, взрослая, рассудительная, ну, ну - от избытка чувств- cheekkiss.gif  cheekkiss.gif  cheekkiss.gif Ещё крепче любить буду.

wub.gif wub.gif wub.gif

Я В Вас тоже тут влюбляюсь потихонечку... cheekkiss.gif yes.gif

А я? wub.gif
А в меня? blink.gif
Bagira
Дата 14.02.2006 - 18:59
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Танка, вопрос не поддаётся ответу, но задумывает надолго. Меня не пугает неформальное взросление,меня просто убивает, если оно останется на всю жизнь, да ещё даст глубокие корни и потащит вниз.Поэтому взросление моего сына далось мне оч. сложно.Даже отлупить пришлось. а что делать....Гены -то не только мои. Страшно было, что далеко зайдёт.
Сегодня сижу в автобусе и прям перед моим окном группа пацанов лет 12-13ти курят,передавая бычок друг другу, особый кайф испытывая оттого, что взрослые видят.
Одному протянули,отнекался, остальные некурящие испытывали неловкость, но тусовались.
Одна картина, что в России, что за её пределами wub.gif
Кошара
Дата 14.02.2006 - 21:45
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Я была, мягко сказать, не-типичной девушкой. 
И чего я смогу дитятке рассказать? 

У нитипичных родителей и дети, думаю, тоже нетипичные. biggrin.gif

А рассказывать бесполезно, что такое хорошо и что такое плохо, то бишь градацию жизненных ценностей, дитенок выстраивает сам, но по образу и подобию родительских (или по принципу отрицания родительским если отношения с ними не ахти). Главное, чтобы было доверие, желание с его стороны рассказать о друзьях и их интересах, а родитель был авторитетом.
Clash
Дата 15.02.2006 - 12:34
Цитировать сообщение

Посетитель
*

А мне вот 23. Хотя воспринимаю себя лет на 17-18 и выгляжу точно так же, особенно сейчас, когда лохматый biggrin.gif
А чаты не люблю - лет пять там уже не был, форумы лучше, а Подвальчик так вообще супергут! А ещё в фидо до сих пор пишу, правда через интернет blink.gif
Не знаю что написать по теме - мысли отталкивают друг-друга локтями и в итоге ни одна не выливается на клавиатуру where.gif
Но ежели чего сформулируется - прочтёте абзательна! biggrin.gif
Светланка
Дата 15.02.2006 - 14:08
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Танка @ 14.02.2006 - 03:35)
Цитата

Светланка[b], почему так считаешь? lupa.gif

А я очень хорошо помню себя в таком возрасте и своих родителей в своем теперешнем....
anwen
Дата 15.02.2006 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

мне вот 22. и на свою маму я никада не смотрела. плевала на все, что она мне говорила. а в подростковом возрасте меня вааще во все перло и в театры-музеи-бибилиотеки с одной стороны, и в водку с малчиками в парадняках с другой... ну, вот получилась вполне гармоничной личностью wink.gif мне кажется, что никакой ребенок, (а тем более подросток!) не будет слушать родителей, если не будет видеть, что они сами довольны своей жизнью. поэтому, уважаемые родители, будьте счастливы и ваши дети-подростки будут вас уважать biggrin.gif
Амур
Дата 15.02.2006 - 16:14
Цитировать сообщение

anwen
Цитата
водку с малчиками в парадняках

А что в знаменателе-то осталось? rolleyes.gif Продолжается ли водка или осталась в прошлом? blink.gif
Хокку
Дата 15.02.2006 - 17:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Танка, ребёнки многое переимают от родителей просто так, сами по себе. Что будет видиться то и копировать. И главное и увлечения и сам образ жизни. smile.gif
А воспоминания собственного /как уже было сказанно/ только помогут родителям. smile.gif
Моей дочке 10 лет. Наша с женой жизнь постояно пересекается с сексом /художники и ещё моя работа/. какую-то часть дочка видит, так получается. Меня интересует мнение о раннем сексуальном развитии современных молодых людей и ранней половой жизни. happy.gif
anwen
Дата 15.02.2006 - 18:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Perm

Цитата
Цитата
водку с малчиками в парадняках

А что в знаменателе-то осталось?  Продолжается ли водка или осталась в прошлом? 

неа. водка кончилась smile.gif вернее модифицировалась в пиво иногда smile.gif все остальное зато осталось rolleyes.gif сейчас иногда стыдно за свое поведение тогда, но все равно я очень рада, что у меня это все было.
Тала
Дата 16.02.2006 - 03:07
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Clash и anwen cheers.gif Ждем обязательно и ещё ваших мыслей yes.gif
Хокку меня жапутала. Или жапутал. Я думала, это - она. Ну лан, разберемся smile.gif
Clash
Дата 16.02.2006 - 09:04
Цитировать сообщение

Посетитель
*

anwen , умная, серьезная, как мне показалось (повторяю - показалось wacko.gif), а я раздолбай и мысли у меня такие же.
Водку в подъезде пару раз только употреблял - не нравяца мне таки развлечения. Вот на даче в лесу у костра... О! Лето, когда мне исполнилось... 15 было феерическим! 13 бутылок паленой водки, вытащенной дечонками из горящего магазина чего только стоят! Для нас. Ненадолго хватило.
Или в походе - вообще милое дело! Только на следующий день нужно куда-то двигаться и это останавливает. Но есть ещё слеты! А весенний слет турклуба МГТУ им. Баумана выпадает, как правило, на ближайший выходной после моего ДР!..
Раньше, как все (или большинство?) детей думал, что вот вырасту и ни за что пить не буду (это глядя на папу - он тогда выпивал немало, подробностей не знаю), потом как-то вот пришло...
Тему алкоголя раскрыл. Дальше...
По поводу общения с родителями. Не знаю. У нас в семье как-то не было особенно доверительных отношений - я по жизни был скрытный, стеснительный... Да и до сих пор такой. Поэтому для меня дико, когда я бываю у друзей и вижу как они общаются с родителями. Завидую безумно! Хотя вот сейчас с мамой начинаю разговаривать все свободнее и свободнее, хотя все равно всего рассказать не смогу.
Воть, прошу прощения за сумбур, если что wink.gif
Тала
Дата 16.02.2006 - 11:07
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ничего не сумбурно, Клэш!! Клэссный ты парень, интересный!! cheers.gif
А Анвен, межпрочим, ещё тааа хулиганка, эт я те по секрету, она и сама не знает, что я знаю )))
Радость
Дата 16.02.2006 - 11:19
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Clash
у меня такая же фигня...с мамой я начала общаться только недавно, имеется ввиду близко-дружески. Раньше я знала, что с любым делом можно к ней обратиться, но она всегда загружена была всякими заботами (нас у нее четверо)))), а я интроверт причем максимальный)))))
Понимание пришло сейчас...
С отцом не было и до сих пор нет...у нас мама как передатчик работает между нами всеми и им sad.gif
anwen
Дата 16.02.2006 - 13:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Clash

угумс, показалось wink.gif я вааще-то бываю серьезной, но оч не долго smile.gif

Тала

вот как все тайное становится явным smile.gif smile.gif smile.gif

Радость

а у меня все наоборот. с мамой никогда не было доверительных отношений. и, думаю, уже не буит sad.gif зато с папой классные отношения. все ему могу рассказать и всегда получить адекватный совет. но мы с ним к сожалению сейчас очень редко видимся sad.gif

VanVin
Дата 16.02.2006 - 14:33
Цитировать сообщение

Менеджер

а у меня нет претензий к молодежи... ну совсем нет! Сыну сейчас 19, так я приучил его друзей называть меня по имени, без всяких отчеств, расшаркиваний... могут позвонить, посоветоваться, рассказать о чем-то, что произвело впечатление... Нормальные ребята и девчонки! Они с радостью общаются с теми, кто старше и опытнее, главное здесь, на мой взгляд, не занимать по отношению к ним какую-то позу: я, мол, это я, всем лежать- бояться.
Clash
Дата 16.02.2006 - 14:43
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Клева! Вот у моего друга отец такой же. С ним даже мне общаться легко. Потому и не особо я напрягался, когда мы пять недель подряд на выходных ездили в Апрелевку заниматься строительством скромной дачи. Хотя вид делал wink.gif
Bagira
Дата 16.02.2006 - 20:37
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Хотя вот сейчас с мамой начинаю разговаривать все свободнее и свободнее, хотя все равно всего рассказать не смогу.

У меня нет ни одного человека из старшего покалениа кому я могла бы расказать ВСЁ. lupa.gif Неужели так бывает?
Я считаю, что у меня с одной из тётушек откровенные отношения, но она знает обо мне треть из всего, что со мной происходило и происходит.
Радость
Дата 16.02.2006 - 22:03
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Bagira
да может быть и не надо все рассказывать...я маме тоже далеко не все рассказываю, для этого есть подружки wink.gif
Airin
Дата 16.02.2006 - 22:06
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

А я в детстве почему-то стеснялась своих родителей. huh.gif

Мне всегда казалось, что они очень старомодные и с родителями моих друзей общего языка никогда не найдут. Всегда просила мама НЕ ходить с нами в поход, музей и т.д. blink.gif

А потом наша классная руководительница сказала такую очень простую вещь: "Нет таких людей, с которыми было бы неинтересно. Люди в компании всегда найдут общую тему для разговора..." И я так жалела, что мои любимые мамочка и папочка не ходили со мной в театр, в музей...

Сейчас я наоборот, хожу с мамой иногда на концерты с папой на спортивные мероприятия... И мне нравится. smile.gif wub.gif
Тала
Дата 17.02.2006 - 07:06
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я маме рассказывала.. Но как-то без желания и охоты. А вот с бабулей мы были в чудесных отношениях, она всегда умела выслушать и что-ниб. смешное ещё по теме рассказать. Потом была у меня подруга на 10 лет старше меня. Сейчас она в др. городе. Мы хорошо с ней общались. Она меня всегда опекала. Я сама в ладу с молодежью, ну, кроме тех, кто разговаривет на языке неандертальцев: "Э! Ты чё?" where.gif
Флинт
Дата 17.02.2006 - 10:44
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата
Я сама в ладу с молодежью, ну, кроме тех, кто разговаривет на языке неандертальцев: "Э! Ты чё?" 

А я чё, я не чё, другие вон чё, и то не чё, а я чуть чё, ток сразу вонь чё
Танка
Дата 19.02.2006 - 02:02
Цитировать сообщение

Цитата
Меня не пугает неформальное взросление,меня просто убивает, если оно останется на всю жизнь, да ещё даст глубокие корни и потащит вниз.
(Багира)

Думаю, предпосылки личностные должны быть, их можно увидеть. Вернее, нужно, вроде как родитель должен быть таким провидцем-справедливцем... но редко такое, конечно, бывает. where.gif

В идеале - ребёнка своего за много-то лет хорошо изучишь...

Да... а на деле чаще всего контакта или просто нет, или нарушается в "опасном возрасте". Сложно. happy.gif
Танка
Дата 19.02.2006 - 02:10
Цитировать сообщение

Цитата
Меня интересует мнение о раннем сексуальном развитии современных молодых людей и ранней половой жизни.
(Хокку)

Вот ещё - любопытненький вопросец. wink.gif

Некоторое время назад мне муж докладывает: разговор, мол, двух девчушек лет по 12-ти в метро подслушал...
- А ты с мальчиками уже трахалась?
- Нет ещё...
- Надо побыстрей, пока менструха не началась, потом залететь можно... blink.gif

Весёленькая у нас такая информация по телеку, да по радио выдаётся... strah.gif
- Пей пыво, скрепляющий момент всякой компании...
- Кто не пьёт, тот не крут...
- Секс - основа дружбы... Кууул!

А ведь сексуальные отношения - первое преинтересное звено "взросления"...
Скользкая область какая-то... huh.gif
Аспиринка
Дата 14.01.2012 - 13:31
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

biggrin.gif подняла тему, вроде сюда..

Что делать, если ваш ребенок хипстер или руфер?
Цитата

"Комсомолка" попыталась разобраться в новых молодежных субкультурах.
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ — 14.01.2012
494

Родители современных подростков в шоке. Еще год назад трогательная натура эмо заставляла их пить валерьянку тазиками. Но вдруг чадо обрезало челку, а вместо розовой футболочки натянуло поеденную молью кофточку из бабушкиного шкафа. Поздравляем! Ваш ребенок теперь хипстер. Однако это самая безобидная современная субкультура…

Развожу руками. girl_sigh.gif в наше время такого не было.
Не воспитание, а субкультуризм какой-то..
Кто уже столкунулся с такими явлениями? Ваши мнения?
Львовна
Дата 14.01.2012 - 15:39
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Аспиринка
Первый раз слышу. sad.gif
Лючия
Дата 14.01.2012 - 16:19
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Ужас... мой еще мелкий совсем - у нас все это еще спереди... самое страшное для меня, пожалуй, неонацизм...тем более, что муж у меня - жуткий националист - борюсь как могу, потому как понимаю - что нельзя изменить, то необходимо принять...
Елена
Дата 14.01.2012 - 16:33
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Полная экономия biggrin.gif
Тала
Дата 14.01.2012 - 19:15
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

если дети наденут изъеденные молью кофточки и пальто, то я тогда надену их неоновые одежки, и дело в шляпе lol2.gif Хороши будем все!
Львовна
Дата 14.01.2012 - 20:08
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Мне сын сказал примерно следующее:" Я и мои друзья - МУЗЫКАНТЫ! biggrin.gif Мы не наркоманы и не алкоголики. На этом и закончим."
О как! girl_sigh.gif
Тамара
Дата 14.01.2012 - 20:23
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата (Аспиринка @ 14.01.2012 - 13:31)

Да ну... biggrin.gif А хиппи? А панки? А рокеры? Чье ж это поколение?
Кукла, по моему, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , еще до сих пор с ними не попрощалась..... biggrin.gif
(Кукла, только не больно бей....)
Тала
Дата 14.01.2012 - 20:34
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

да, я считаю, что "с молью" это из той же оперы, что и, к примеру, хиппи. Просто - занос. или загиб..ну или хобби. Просто люди привыкают с юности так-то себя вести, а потом.. потом они либо порастеряют своих однокомпашников, и больше не с кем дуремариться, либо одежка "дуремарская" уже не в размер, или ещё что.
А бывает, что всё дальше стыкуется и продолжается, как вот у Куклы, да.
Кукла Колдуна
Дата 14.01.2012 - 21:30
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Тамара @ 14.01.2012 - 20:23)
Цитата (Аспиринка @ 14.01.2012 - 13:31)

Да ну... biggrin.gif А хиппи? А панки? А рокеры? Чье ж это поколение?
Кукла, по моему, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , еще до сих пор с ними не попрощалась..... biggrin.gif
(Кукла, только не больно бей....)

В какое такое"наше время" ? Не было? Всегда есть и будет. Ибо изначально любое неформальное направление идет из протеста против...ну против много чего.
Новые поколения-новые примочки.

А мы то старой закалки,в 80-90 грех было не покуражиться, стать хотя бы наружно отличными от других.

Я вот взрослею, на тетичковые одежки перехожу, но внутри то сидит, и этому, кто внутри так в них ,возрастных, неуютно. dirol.gif
Елена
Дата 16.01.2012 - 17:02
Цитировать сообщение

Цветок жизни

user posted image biggrin.gif
Тала
Дата 17.01.2012 - 11:19
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

А я не использую))) Кстати, среди молодежи мата немерено в большинстве. Сначала хотят "показаться большими", а потом, когда понимают, что это не везде вообще можно, слова матерные уже приклеились и проскакивают.
Когда в школе училась, у нас класс такой был, что мат популярностью не пользовался. Не, ну мы словечки знали, но друг другу как-то с ними не обращались. Тогда и девчонки наши не курили (так и остались все некурящими).
Арина
Дата 17.01.2012 - 11:30
Цитировать сообщение

Незабудка

Странно, но факт: лет двадцать назад мата на улице практически не было слышно. Сейчас же его слышишь на каждом шагу. Уши вянут. sad.gif
PMICQ
Прохожий
Дата 17.01.2012 - 14:20
Цитировать сообщение

Да ладнаааа! Всегда матерились.
Я до сих пор вспоминаю (правда со стыдом), как подростком матерился на улице, ощущая себя "взрослым" wub.gif
Ilizana
Дата 17.01.2012 - 15:09
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Цитата (Прохожий @ 17.01.2012 - 14:20)
Да ладнаааа! Всегда матерились.
Я до сих пор вспоминаю (правда со стыдом), как подростком матерился на улице, ощущая себя "взрослым" wub.gif

А вот и не да ладно... на нашей улице ( улице моего детства и отрочества) я никогда не слыхала мата ни от подростков ни от взрослых...
Елена
Дата 17.01.2012 - 15:10
Цитировать сообщение

Цветок жизни

дадада biggrin.gif Мы с Ритой тоже пытались классе в 7-8...Правда, я всё время ей твердила, что материться ей не идёт.
Голиаф
Дата 17.01.2012 - 16:02
Цитировать сообщение

Сволочь я, ибо матерюсь. Часто.Особливо на работе.Но не при женщинах.И без детей.Особливо на узбекско-таджикскую свору.
Кукла Колдуна
Дата 17.01.2012 - 21:44
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

А мы все больше на чужих языках... biggrin.gif но частенько. Но тихо и дома. wink.gif
Ilizana
Дата 17.01.2012 - 21:47
Цитировать сообщение

Вот где собака зарыта
Цитата
Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще.
Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв...
А далее просто выписка из конспекта "Но! В процессе управления боем КОМАНДИР АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА". Материтесь, господа офицеры!
Alex K
Дата 18.01.2012 - 12:15
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Лючия @ 14.01.2012 - 16:19)
муж у меня - жуткий националист - борюсь как могу, потому как понимаю - что нельзя изменить, то необходимо принять...

А чем вас не устраивает национализм? Чем он плох? Люди оч. часто путают национализм с нацизмом, что не одно и тоже
Тала
Дата 28.09.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Думала, куда прилепить, попалось в Одноклассниках:

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать "госы". Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит.
Ну так... Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка "ах!". Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос...

- Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили...
- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: "Прикалывается!" Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: "Дядя, ты гонишь!"

- Ну как... Гм... хм... - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву... Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы...
- Зачем!?

А, действительно. Зачем? "Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!" Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... "Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!" А между тем Настя продолжала...

- Они нас что, уничтожить хотели?!
- Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
- Да... Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что... все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился...
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет...
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял...
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли...

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?!
А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?!
Надо исправлять ситуацию!
И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?
- Ага - говорю - реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли...
- Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда...
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала Настёна - это же громко! Как спать-то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени...
- Тогда понятно...

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр "На Таганке", который для Насти был "вон тем красным домом" и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем.
Но, тем ни менее, опять нарвался...

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю...
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос.
- ???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

- Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна "Лимония", Страна - "Прибалтика", "Страна Озз"... Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть...
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю...
- А вы были в Прибалтике?
- Был... В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза.
Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

- Как это "одной страной"?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна.

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами...

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые...

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло...

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю... Был какой-то СССР... Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось...

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
===============================

Не все... Но встретить таких лично мне жутко и пусто... Хоть читать и смешно.
Тамара
Дата 29.09.2013 - 15:49
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Самое ужасное, что это не редкость... Для них это история, которую многие из них не сочли нужным/не захотели изучить...
Елена
Дата 29.09.2013 - 16:42
Цитировать сообщение

Цветок жизни

эти дети родились в период престройки-бардака в стране...отсюдаи незнание истории....
Namaste
Дата 29.09.2013 - 17:17
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Цитата
Но встретить таких лично мне жутко и пусто... Хоть читать и смешно.

Это читать смешно, а наяву встретить - не так уж и смешно. У нас девочка Светочка реально не знает, что Карелия - республика. "Какая же это республика, туда же автобус ходит!"
Рассказываю про Прибалтику - спрашивает, а какое там море? Блин, какое же море в Прибалтике.... даже не знаю...
Говорит - я вообще только на пляж езжу отдыхать, все равно, везде одно и то же, смотреть нечего - кактусы и пирамиды. Спрашиваю, где ж ты была? Да вот, в Египте, в Греции и в Турции.
В Турции и Греции пирамиды... е-мое... и кактусы...
Цитата
Нулевое поколение.

К счастью, не поколение. Но поскольку такое в основном плавает поверху, то оно более заметно.
Зато наша Светочка идеально умеет принести кофе директору и предложить помассировать спинку.
Маргарита
Дата 7.10.2013 - 17:15
Цитировать сообщение

Менеджер

В предыдущее воскресенье смотрела передачу типа "Самого умного" по "Карусели" для 10- леток. Выдержала 5 вопросов, дальше просто уже не смогла и таки дотянулась до пульта, оторвавшись от гладильной доски.

Мой ребенок почти 4-х лет на все простейшие ответил без запинки, играя походя в машинки. Старшую не тестила - та делала уроки.

Перечисляю простейшие:
1. Про кого песня "Я был когда-то странной игрушкой безымянной"? - срезалось 4 человека;
2. Какой палец между указательным и безымянным? -срезалось 2 человека;
3. Просто не помню, то такие же сложные как и первые 2;

4. Считается капитально сложным! В какое море впадает река Волга? Срезалось12 или 16 человек... Просто не помню...

5.Это видно элита вопросов: дано 4 варианта кличек персонажа Н. Караченцева в фильме "Приключения Электроника". Все, тут полный ахтунг!!!

Короче многие знания - отсутствие вообще каких-либо знаний... Они просто не осядают в голове... на чердаке сплошной сквозняк.

Ненавижу нашу образовательную систему.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0251 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map