Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 17.04.2012 - 18:37
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Обязательно попробую, рыбу красную я люблююю В принципе, лимоном для рыбы я пользуюсь, но его там почти не слышно. После запекания, перед подачей на стол,рыбу разрезаешь и между разрезами вставляешь ломтики лимона. Ну вот пока до рта донесешь, оно и пропитывается малость. |
||
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 21:43
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Свеженькие лимоны и вымачивать не надо, они не горчат.
Если нравится кружками, тогда лимон нарезать тонко, обмакнуть одной стророной в соль и укладывать слоями в банку, пересыпая чесноком. Через день - кислый вкус уйдет, еще через два - лимончики подквасятся. А я режу кубиками, сразу солю по вкусу (я соленое люблю), перемешиваю с чесноком - и в банку. Вкус необычный только первый раз. вернее - фанатеешь уже к концу первого раза. |
Дафна |
Дата 17.04.2012 - 21:46
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
у меня мама таким средством питается для профилактики с октября по май. только без соли.
|
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 21:48
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дафна, да, это полезно для сердца и сосудов. Прямо лекарство.
|
Дафна |
Дата 17.04.2012 - 21:58
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
знаю но я не поддаюсь )) давай лучше про грибочки маринованные с укропчиком.
|
Амур |
Дата 17.04.2012 - 22:01
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Дафна К вашему сведению лимоны это природное средство от повышенного давления,только не солёные..... |
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 22:10
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Грибочки.
Любые грибы. Из покупных мне больше всего нравятся вешенки. Подготовленные грибочки нужно отварить 5 минут в небольшом количестве хорошо соленой воды. Уложить в емкость, пересыпая лавровым листом, нарезанным свежим укропом, черным молотым перцем, молотым душистым перцем, и сахаром! Несколько щепоток. Затем на трехлитровую банку - полную столовую ложку уксусной эссенции. Потом заливаем горячей водой, в которой варились грибы. Все. Через несколько часов закуска для горячительного - по высшему разряду. |
Дафна |
Дата 17.04.2012 - 22:21
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
подтверждаю вкусно!
делала из шампиньонов. просто стырила рецепт у Тети ..еще не зная ее |
Аспиринка |
Дата 17.04.2012 - 22:22
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Ваша тетя
Только эссенцию? А уксус 9% можно? и сколько? А грибы в банке вешенки? Сколько кг примерно, нужно на банку?1 или 2? Ну ,девочки, огромное спасибо, за новые рецепты. Прямо в тему. У меня день рождение у мужа через 2 недели, будем на даче делать, и это отличный закусон к шашлыку. |
||
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 22:38
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Аспиринка, эссенция лучше - она не дает почему-то, такой навязчивой кислоты, как уксус. И мерить легко. В банке вешенки, ага. Мелкие так сложены, а крупные нарезаны вдоль. На 3-х литровую банку - 3 кило грибочков примерно. Пучок укропа, головка (не зубчик) чеснока.
А рассол выходит таким вкусным, что мои его просто выпивают. |
Аспиринка |
Дата 17.04.2012 - 22:42
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Ваша тетя
Ага, куплю завтра эссенции, я просто ей не пользуюсь. Если завтра сделать, к 1 мая не испортятся в холодильнике? |
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 22:43
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Аспиринка, нет, не испортятся. Прекрасно достоят, только вкуснее будут.
|
Кукла Колдуна |
Дата 17.04.2012 - 23:15
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Словцо к соленым лимонам-если к соли добавлять не только чеснок, а и перец горький, сладкую молотую паприку и залить все это сокровище оливковым маслом, да как поставить аж на 3-4 недели(кто выдержит ?) в холодильник-то выйдет следующая штука-квашенные марокканские лимоны. Очень они славные, как нехитрая закуска.
|
Тала |
Дата 17.04.2012 - 23:19
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот тут они по ссылочке, и фотки есть.
квашеные лимоны |
Аспиринка |
Дата 17.04.2012 - 23:23
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Лимончиков, что ли еще сделать.. экзотика всё таки, такого еще не едали
...не..не поймут-с... |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |