Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 25.02.2014 - 15:36
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Зая, а как будет время очень подробненеько про беляши, ага? Шо то у меня беляши и чебуреки не получаюцца |
||
Ваша тетя |
Дата 25.02.2014 - 17:50
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ханум состряпать.
Вот тут вроде бы подробно. Только в тесто яйца не добавлять! |
Namaste |
Дата 25.02.2014 - 19:28
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
не люблю ханум... правда... Есть такое блюдо - бораки. Очень вкусно. Но хлопотно - типа пельмешек, только трубчатой формы, с одной стороны незалепленные. Сначала обжариваются, потом тушатся в подливке. Причем, стоять должны торчком. незалепленной стороной вверх. Для вечера буднего дня, после работы и йоги, нет, не пойдет. беляши буду делать в четверг вечером, в пятницу поеду к деткам, возьму как гостинчик. |
Флинт |
Дата 25.02.2014 - 19:48
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
|
Namaste |
Дата 25.02.2014 - 19:58
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
а я не так тесто делаю. У меня либо заварное с добавлением незаваренной муки, либо на подогретом кефире с кипятком. А масла почти не кладу - они и так жира впитают много при жарке.
И в беляши лук кладу пополам - сырой и жареный. Или лука немного и немного мелко тертого кабачка. И, когда кладу беляш на сковородку дыркой вниз, смазываю торчащее мясо сметаной. Так, мне кажется, сочнее получается. |
Ваша тетя |
Дата 25.02.2014 - 20:06
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, значит - ты не ела хороший ханум. А манты любишь?
Я умею делать на беляши тесто на кефире, но не люблю. Они мясным соком тогда пропитывается и мне кажутся клёклыми. Делаю из обыкновенного дрожжевого теста и фарша кладу очень много. Ребенок моей знакомой попробовал и сказал, что очень вкусная котлета в тесте. |
Namaste |
Дата 25.02.2014 - 20:21
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя Может, и не ела. Но манты тоже не люблю. Машкина свекровь (кто она мне? Сватья, кажется) родом из татарстана, хоть и русская. Она и манты, и ханум, и плов готовит шикарно. всем очень нравится. А мне нет... вот такая я капризуля.
А мне самый смак, когда снаружи зажарено до корочки, а внутри соком пропитано. Сверху хрустит, внутри мягкое и полужидкое. Но такие они минут 15 после жарки. Потом, конечно, не то. |
||
Ваша тетя |
Дата 14.10.2014 - 14:26
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Не могу не поделиться рецептом. Утиные котлетки - это что-то.
На кило фарша из утки - натереть два кабачка, отжать сок, насыпать 2 стол. ложки манки. Манку перемешать с кабачками, только потом вмешать фарш, посолить, поперчить. Делать котлетки плоскими. Формировать мокрыми руками, обвалять в любимой панировке и пожарить, как обычно. |
Тала |
Дата 14.10.2014 - 16:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не ела таких. А всякую дичь мы любим. и кабачки тоже. Куры - надоели! Спасибки!
|
Нинель |
Дата 14.10.2014 - 20:09
|
Unregistered |
А кто нибудь делал печенку в плавленном сырке "дружба", готовиться 15 минут, но получается очень вкусно
Ингредиенты: - печень 1,5 кг, - 3 луковицы, - 3 сырка "Дружба", - 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, - пучок укропа, - 3-5 зубчиков чеснока, - растительное масло, - соль. |
|
Bagira |
Дата 14.10.2014 - 20:16
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
очень интересно
|
Тамара |
Дата 14.10.2014 - 21:09
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Нинель, по-поводу ингредиентов - всё понятно... Но нельзя ли еще сам рецепт приготовления?... Печенку, наверное, вначале зарумянить/обжарить? Или это запекается в духовке? |
||
Нинель |
Дата 14.10.2014 - 21:14
|
||
Unregistered |
Конечно можно)) Приготовление: 1. Лук мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. 4. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. |
||
|
Тамара |
Дата 14.10.2014 - 21:17
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
|
Нинель |
Дата 14.10.2014 - 21:29
|
Unregistered |
А вот еще очень оригинальный рецепт , готовится все очень быстро , но вкус я вам даже не могу объяснить, вкусно и очень необычно
Яичные котлеты Ингредиенты: Яйца куриные варёные - 6 шт. Лук зелёный - 1 пучок Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. Причем ощущение сытости как от хорошего куска мяса, потому что сплошной белок, так что мужчин на скорую руку тоже можно накормить))) |
|
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 |