Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 24.11.2014 - 11:56
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Это в тазике который? А что там у тебя из свеклы в овальной миске? Вообще-то меня больше интересовал жюльен с грибами и яйца с горбушей. У нас горбуши до фига, но я видимо не умею ее готовить. Она у меня получается сухая и пресная, как я не ухищряюсь. Форель сама солю. Форелка- совсем другое дело! Я ее в рукаве под сырно-сметанным соусом делаю |
||
Ваша тетя |
Дата 24.11.2014 - 12:13
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, так я соленой горбушей и фарширую. Тонкой соломкой режу, перемешиваю с желтками, и 40% сметаной.
Счас картинку найду. Вот яйцЫ, а рядом - моя фирменная солонина. И грибы в сметане. А из сырой горбуши - сашими наделай, обалдеть, какая закуска. Присоединённое изображение |
Нафиктити |
Дата 24.11.2014 - 15:34
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
солишь сама? Форель вкуснее намного. Я брюшки отдельно солю. Вкуснотищща! Грибы в сметане - это мысль. Сделаю-ка я завтрева картофельные котлеты с грибной подливой. а сегодня посмотрела на твой рулет и навертела голубцов из пекинской капусты |
||
Ваша тетя |
Дата 27.11.2014 - 12:35
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нет, правда, наделай сашими из стейков на косточке. У нас гости сметают за секунду. Докладываю и еще с собой даю.)) ЖУЛЬЕН. Берешь любые грибы. Я люблю вешенки или лесные, грузди - вообще отпад. На кг.грибов - одна луковица. Лук зажариваешь кубиками. Прямо зажариваешь, а не томишь. Грибы режешь не мелко. И - на сковородку к луку. Не варить предварительно! Они дают достаточно сока, чтобы приготовиться и получаются в разы ароматнее. Добавляешь на сковороду жирную сметану. Ждешь, чтобы выкипела, надо помешивать. Как только все загустело и стало ровного темно-бежевого цвета, добавляешь черный перец, перекладываешь в кокотницы или одну большую емкость. На самой мелкой терке трешь твердый сыр и понемногу сыплешь на грибочки. В духовку до зарумянивания. А я часто ленюсь запекать с сыром. Потому что - и так вкусно, а запекаю гостям. |
||
Нафиктити |
Дата 27.11.2014 - 16:34
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Давай рецепт |
||
Ваша тетя |
Дата 27.11.2014 - 16:54
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Держи.)))
Подмораживаешь любую красную рыбу (предварительно очищаешь и потрошишь). Пока не оттаяла, острым ножом режешь на стейки, как колбасу. Толщина ломтей не более сантиметра. Тоньше - еще лучше. Укладывать нужно сразу на то блюдо, на котором подавать станешь. Сначала на блюде готовишь "постельку" для рыбы. Режешь лук полукольцами (на дайсере - самое то), мнешь его руками зверски, чтобы стал мягким и пустил сок. посыпаешь солью, красным перцем и щепоткой сахара. Сверху укладываешь рыбу в один слой. На косточку каждого кусочка капаешь пару капель уксусной эссенции, потом посыпаешь ломти сахаром, солью, лучше морской, жгучим перцем, шафраном (куркумой вместо него можно, но вкус не тот). Посыпать именно в таком порядке. Сбрызгиваешь соевым соусом, на каждый кусочек немного растительного масла. И в холодильник на 5-10 часов. Очень просто - но результат - один восторг. Подавать с васаби, но и с обычным родным хреном вполне себе. А я и без этого употребляю. |
Bagira |
Дата 26.01.2015 - 23:56
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
|
Сандерс |
Дата 13.11.2015 - 01:01
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
|
Тала |
Дата 13.11.2015 - 01:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
то есть по-русски, но завернуть по-японски)))
прикольно! Но привычки же сильней меня, наколоть кусок селедки с тарелки вилкой... Да! а эти русскороллы с черн хлебом, надо полагать? или хлеб тоже в рулет?)) |
Сандерс |
Дата 13.11.2015 - 12:40
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
|
Лючия |
Дата 13.11.2015 - 12:52
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Я один раз что-то такое подобное сделала, мне сказали, что я извращенка. |
||
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] |