Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 17.04.2012 - 23:24
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
А на фото классно выглядят.. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 17.04.2012 - 23:27
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Аспиринка, распробуют-поймут. Со специями можно поиграть на свой вкус, есть варианты с корицей, но это не по мне.
|
Тала |
Дата 17.04.2012 - 23:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
и вот что интересно - что огурцы в арабской кухне солить не принято. лимоны - пожалуйста.
|
Аспиринка |
Дата 17.04.2012 - 23:30
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Две недели хватит для закваски? Корица нет, в мясе она мне сдобу напоминает. Потому что люблю булочки с корицей. А лимончики будут к мясу. |
||
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 23:31
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
У меня подруга с пряными травками делает и с маслом.
Тоже вкусно, но мне больше с чесночком нравится. А вариаций на тему - множество. Даже салат есть из свежих огурцов, квашеных лимонов и креветок, заправленный ...майонезом. И ведь вкусно! |
Кукла Колдуна |
Дата 17.04.2012 - 23:34
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Огурцам нашли другое применение. Их точат в каждый маломальский салат. Это я про арабскую кухню.
Есть простенький салатик. Берем огурцы свежие, помидоры твердые и мелко их режем, мелко мелко. Зелень-много-петрушка, кинза,мята, укропа поменьше пучок. Все хорошо перемешать, оливковое масло, сок лимона для заправки. Посолить. До всего этого действа замачиваем кус кус или бургуль(вот не знаю, как это по нашему)Как мокрая каша выходит. И в салат, отжать воду руками. Вкусно, и очень легко для организьма. В инете ходит мильен рецептов, салат Табуле. Но мой самый настоящий, можно сказать из первоисточника. |
Тала |
Дата 17.04.2012 - 23:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а и правильно делают.. после их непомерного количества риса только и можно что сидеть на огурцах.
кус-кус фото ниже. у нас продают похожую крупу булгур. не везде но найти можно. мне понравилось. кус-кус |
Кукла Колдуна |
Дата 17.04.2012 - 23:49
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Что то на вас экономили. На гарнир обычно идет хумус(горох такой, желтый) , брокколи, артишоки, зеленая фасолька стручком. Ну и картошку переняли у европ, жареную. А если своя-то непременно мелкая, целиком в соусе с розмарином. Не привычно, но вкусно.
А кус-кус это отдельная песня, но для фигуры полный финал. |
Тала |
Дата 17.04.2012 - 23:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да. вот что забыла:
из кус-куса они делают вот такое вот блюдо с фаршем. названия я не помню, рецепт тоже не нашла, но мне понравилось. Присоединённое изображение |
Аспиринка |
Дата 18.04.2012 - 00:02
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Тала
Рецепт Кус-куса с овощами и бараниной от Влада Пискунова http://www.gotovimdoma.ru/publ/recept_kus_...nova/33-1-0-321 Но, что-то всего так много.. сложно. |
Тала |
Дата 18.04.2012 - 21:42
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Кто-нибудь знает такой рецепт? кто-то пробовал? Я никогда не слышала, что кефир можно заморозить для этого
пирожное "Снежное" |
Аспиринка |
Дата 18.04.2012 - 21:46
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
классный рецепт. Только кефир надо брать жирный. с 1% ничего не останется, я так думаю. А делать просто. |
||
Аспиринка |
Дата 19.04.2012 - 18:59
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
А я вот что нашла!! для меня ленивой..
Кекс за 5 мин. в микроволновке! Уникальный рецепт кекса! Вы не поверите, можно испечь кекс за 5 мин. в микроволновке! Приготовьте чашку или стакан из стекла для микроволновки. Понадобится: 2 ч. ложки сметаны, 2 ст. ложки заварного кофе, 1/4 стакана муки, щепотка соды, ½ яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, орехи, сахар по вкусу (до 3 ст. ложек), корица. Приготовление: сливочное масло кладем на дно чашки, ставим в микроволновку до размягчения – 10 сек.; потихоньку примешиваем сахар к маслу; добавляем сметану и хорошо размешиваем вилкой; взбиваем яйцо, отливаем его ½, а к оставшейся ½ добавляем заваренный кофе; выливаем кофейно-яичную смесь в сметано-масляную смесь в чашке; бросаем соду, перемешиваем; смешиваем муку с измельченными орехами и корицей; высыпаем муку в чашку; всё тщательно перемешиваем вилкой; ставим чашку с кексом в микроволновку на 5 мин. с мощностью около 600 W; по истечении времени спичкой проверяем готовность кекса; если не готово сразу, следует добавлять время по несколько секунд. Если передержите кекс в микроволновке, он будет хрустящим, но тоже вкусным. Можно дополнить кекс мороженым и съесть с чашкой кофе – будет очень вкусно. |
Тала |
Дата 19.04.2012 - 19:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Во!! Вот такой вот кекс бабушки бурановские испечь на сцене успеют!
Я пробовала печь что-то бисквитное в самом начале микроволновой эры, когда только узнавала на вкус разные блюда из микроволновки. Только делала я не в стакане, а в стеклянной миске, и без кофе. Надо сказать, что вкус выпечки из микроволновки ну совершенно не тот, что в духовке. и вид. и если делать без кофе, то цвет готового изделия будет белым, почти как у сырого теста. то есть на цвет определить готовность изделия невозможно. с таким же успехом можно добавить и какао. Я в микрушке много-много чего пробовала готовить, но любимыми блюдами в ней остались курица под медовым соусом, рис по-испански, маринованная свекла, и гуляш. ну и просто свеклу всегда варю там. |
Аспиринка |
Дата 19.04.2012 - 19:23
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Тала
Пока не попробуешь-не узнаешь. Я пирожков сегодня с яблоками напекла , так что кекс пока откладывается. |
||
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |