Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Приготовить, Быстро и просто!
Аспиринка
Дата 17.04.2012 - 23:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Тала @ 17.04.2012 - 23:19)
Вот тут они по ссылочке, и фотки есть.
квашеные лимоны

biggrin.gif А на фото классно выглядят.. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 17.04.2012 - 23:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Аспиринка, распробуют-поймут. Со специями можно поиграть на свой вкус, есть варианты с корицей, но это не по мне.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 17.04.2012 - 23:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




и вот что интересно - что огурцы в арабской кухне солить не принято. лимоны - пожалуйста. girl_smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 17.04.2012 - 23:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Кукла Колдуна @ 17.04.2012 - 23:27)
Аспиринка, распробуют-поймут. Со специями можно поиграть на свой вкус, есть варианты с корицей, но это не по мне.

Две недели хватит для закваски?
Корица нет, в мясе она мне сдобу напоминает. Потому что люблю булочки с корицей.
А лимончики будут к мясу. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 17.04.2012 - 23:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




У меня подруга с пряными травками делает и с маслом.
Тоже вкусно, но мне больше с чесночком нравится. А вариаций на тему - множество.
Даже салат есть из свежих огурцов, квашеных лимонов и креветок, заправленный ...майонезом. yes.gif И ведь вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 17.04.2012 - 23:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Огурцам нашли другое применение. wink.gif Их точат в каждый маломальский салат. Это я про арабскую кухню.

Есть простенький салатик.
Берем огурцы свежие, помидоры твердые и мелко их режем, мелко мелко. Зелень-много-петрушка, кинза,мята, укропа поменьше пучок. Все хорошо перемешать, оливковое масло, сок лимона для заправки. Посолить.
До всего этого действа замачиваем кус кус или бургуль(вот не знаю, как это по нашему)Как мокрая каша выходит. И в салат, отжать воду руками.
Вкусно, и очень легко для организьма.

В инете ходит мильен рецептов, салат Табуле. Но мой самый настоящий, можно сказать из первоисточника. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 17.04.2012 - 23:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




а и правильно делают.. после их непомерного количества риса только и можно что сидеть на огурцах.
кус-кус фото ниже. у нас продают похожую крупу булгур. не везде но найти можно. мне понравилось.
кус-кус
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Кукла Колдуна
Дата 17.04.2012 - 23:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Что то на вас экономили. wink.gif На гарнир обычно идет хумус(горох такой, желтый) , брокколи, артишоки, зеленая фасолька стручком. Ну и картошку переняли у европ, жареную. А если своя-то непременно мелкая, целиком в соусе с розмарином. Не привычно, но вкусно.

А кус-кус это отдельная песня, но для фигуры полный финал. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 17.04.2012 - 23:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Да. вот что забыла:
из кус-куса они делают вот такое вот блюдо с фаршем. названия я не помню, рецепт тоже не нашла, но мне понравилось.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 18.04.2012 - 00:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Тала
Рецепт Кус-куса с овощами и бараниной от Влада Пискунова
http://www.gotovimdoma.ru/publ/recept_kus_...nova/33-1-0-321

Но, что-то всего так много.. unsure.gif сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 18.04.2012 - 21:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Кто-нибудь знает такой рецепт? кто-то пробовал? Я никогда не слышала, что кефир можно заморозить для этого
пирожное "Снежное"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 18.04.2012 - 21:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Тала @ 18.04.2012 - 21:42)
Кто-нибудь знает такой рецепт? кто-то пробовал? Я никогда не слышала, что кефир можно заморозить для этого
пирожное "Снежное"

good.gif классный рецепт.
Только кефир надо брать жирный. с 1% ничего не останется, я так думаю.
А делать просто. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 19.04.2012 - 18:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




А я вот что нашла!! biggrin.gif для меня ленивой..

Кекс за 5 мин. в микроволновке! Уникальный рецепт кекса!

Вы не поверите, можно испечь кекс за 5 мин. в микроволновке! Приготовьте чашку или стакан из стекла для микроволновки.


user posted image

Понадобится: 2 ч. ложки сметаны, 2 ст. ложки заварного кофе, 1/4 стакана муки, щепотка соды, ½ яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, орехи, сахар по вкусу (до 3 ст. ложек), корица.


Приготовление: сливочное масло кладем на дно чашки, ставим в микроволновку до размягчения – 10 сек.; потихоньку примешиваем сахар к маслу; добавляем сметану и хорошо размешиваем вилкой; взбиваем яйцо, отливаем его ½, а к оставшейся ½ добавляем заваренный кофе; выливаем кофейно-яичную смесь в сметано-масляную смесь в чашке; бросаем соду, перемешиваем; смешиваем муку с измельченными орехами и корицей; высыпаем муку в чашку; всё тщательно перемешиваем вилкой; ставим чашку с кексом в микроволновку на 5 мин. с мощностью около 600 W; по истечении времени спичкой проверяем готовность кекса; если не готово сразу, следует добавлять время по несколько секунд.

Если передержите кекс в микроволновке, он будет хрустящим, но тоже вкусным. Можно дополнить кекс мороженым и съесть с чашкой кофе – будет очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.04.2012 - 19:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Во!! Вот такой вот кекс бабушки бурановские испечь на сцене успеют! lol2.gif

Я пробовала печь что-то бисквитное в самом начале микроволновой эры, когда только узнавала на вкус разные блюда из микроволновки. yes.gif Только делала я не в стакане, а в стеклянной миске, и без кофе.
Надо сказать, что вкус выпечки из микроволновки ну совершенно не тот, что в духовке. и вид.
и если делать без кофе, то цвет готового изделия будет белым, почти как у сырого теста. то есть на цвет определить готовность изделия невозможно.
с таким же успехом можно добавить и какао.

Я в микрушке много-много чего пробовала готовить, но любимыми блюдами в ней остались курица под медовым соусом, рис по-испански, маринованная свекла, и гуляш. ну и просто свеклу всегда варю там.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 19.04.2012 - 19:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Тала
Цитата
Надо сказать, что вкус выпечки из микроволновки ну совершенно не тот, что в духовке.

Пока не попробуешь-не узнаешь. biggrin.gif
Я пирожков сегодня с яблоками напекла , так что кекс пока откладывается. girl_sigh.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0236 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]