Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
LORA |
Дата 5.05.2012 - 23:12
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
мама Осгуда
Это я так тоже люблю....Похоже на яичницу "по-французски"....Только я еще лук репчатый (порезанный кольцами) добавляю....Вкусно..мммммммммммммм........... |
Амур |
Дата 5.05.2012 - 23:51
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
мама Осгуда
А яйца по-моему только на сливочном масле и жарят....Но шакшуку я никогда и не делал....
|
||
Амур |
Дата 5.05.2012 - 23:52
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Это как раз и есть шакшука.... |
||
LORA |
Дата 5.05.2012 - 23:56
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Амур
Ок, значит я люблю ШАКШУКУ!!!!Мож у меня корни израильские??? Хотя, я точно знаю, что цыганские!!!!!!! |
Ваша тетя |
Дата 6.06.2012 - 16:48
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Делюсь рецептом простого блюда. Ленивые зразы - очень удачное сочетание быстрого приготовления и хорошего вкуса.
Понадобится фарш (любой) килограмма полтора, пучок зеленого лука, семь яиц и панировка. Я делаю в самодельной - белые сухари пропущенные через мясорубку. Режем зеленый лук помельче, потом разминаем его толкушкой, добавляем одно сырое яйцо, перемешиваем с фаршем. 6 яиц варим вкрутую, измельчаем в блендере (кому-то нравится на мелкой терке). Добавляем к фаршу. Формируем котлетки среднего размера, приминая, обваливаем в сухарях и обжариваем. На гарнир можно подать просто овощной салат, соуса не требуется, потому что зразы получаются сочными. |
Ваша тетя |
Дата 24.11.2012 - 13:31
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
"Оладьи" из печени. Как раз готовить собралась. Делаю нечасто и всё сметается подчистую. Кило печени (я говяжью люблю, куриная не дает такого насыщенного вкуса), нарезать маленькими кусочками, как на манты. На самой мелкой терке натереть полкило картофеля. Главное - никакого лука (!!!). 5 яиц - отделить желток от яйца, желтки вмешать в фарш, посолить, поперчить, а белки взбить миксером, чтобы пена стала крепкой, как для безе. Осторожно перемешать с фаршем. Столовой ложкой брать это тесто и аккуратненько на сковородку с растительным маслом. Готовится так же быстро, как оладьи. Воздушные, запашистые - очень рекомендую. Подать с любым овощным гарниром. Попробуйте, не пожалеете. Дольше рассказывать, чем делать. |
Нафиктити |
Дата 24.11.2012 - 14:08
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Преотличнейшая панировка - кукурузная мука! И форму держит и корочка всегда хрустящая. Пангассиус в кукурузной муке просто песня!
Я со слепу прочла - Ленинские маразмы, и подумала - вот зажрались в Краснгодарском крае! Какие изыски им подавай.... А мне нравяться оладьи из баклажан. Надо запечь в духовке баклажаны, очистить их от кожицы. Сложить в миску, сделать из них пюре. Дальше добавить соль, соду, яйца, кефир или молоко, муку. Жарить, естесственно, на подсолнечном масле, лучше нерафинированном. Очень вкусно со сметаной. |
||||
Тамара |
Дата 24.11.2012 - 15:37
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ленивы зразы - это действительно вкусно! Я их тоже иногда готовлю.... правда обваливаю их в муке (в сухарях почему-то не люблю ) а в остальном... обалденная вещь!
|
Ваша тетя |
Дата 24.11.2012 - 16:06
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафик, да... ленинских маразмов остро не хватает на кухне.
А в баклажановые оладьи вместо муки можно чайную ложечку крахмала положить. Тоже хорошо выходит. Тамара, а я такие зразы даже пекла в духовке без всякой панировки. Очень прилично выходит, особенно с салатиком из помидор. |
Ilizana |
Дата 24.11.2012 - 19:15
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А у мну в топе Куриная печень с яблоками, вот это только я вначале на сковородку печенку, потом лучек, а уж потом яблоки
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=aClsUZw2-L0 |
Bagira |
Дата 25.11.2012 - 15:20
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ленинские заразы |
||
Маргарита |
Дата 17.01.2013 - 14:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тут меня пробило на рыбу, прикупила рыбинку, но просто жарить желания не возникло. Посему решила воспользоваться рецептом проще некуда: рыбинку на кусочки, сверху специи, майонез (куда же без оной прелести), репчатый лук и помидорка. И на медленный огонь под крышку. Работы по минимуму, а результат оказался весьма недурственным. А я еще не верила, когда рецепт читала.
|
Namaste |
Дата 17.01.2013 - 14:56
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
А еще сыром сверху... |
Маргарита |
Дата 19.01.2013 - 13:46
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Нет, лучше без сыра, т.к. не запекать, а тушить под крышкой на плите.
|
Namaste |
Дата 15.02.2013 - 11:18
|
||||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
Тогда уже почти готовую сыром посыпать. Правда, здорово получается, я пробовала. Нафик
Век живи-век учись. В голову не приходила. надо будет попробовать. Пшеничную муку пополам с кукурузной крупой как панироваку я использовала. Для картофельных и капустных котлет. Очень здорово получалось. А вот про муку не додумалась. Спасибо. А я хочу поделиться "модным" приготовлением куриной грудки. Молоко вскипятить, в кипящее положить филейки, разрезанные пополам. И укутать хорошенько. Через два часа имеем нежнейшее мясо. На бутерброд - просто сказка, колбаса никакая не сравнится. Это я в дорогу придумываю, что бы взять на четверых на два дня. |
||||
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |